Паттайя: невыдуманные истории , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Паттайя: невыдуманные истории

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Паттайя: невыдуманные истории

Собравшись в Тайланд во второй раз, долго думали: куда поехать в условиях «личного финансового кризиса»? В итоге взяли за неделю до отпуска довольно дешевые путевки (с вылетом из Новосибирска за 45 тыс. на двоих за 2 недели во вполне приличную «трешку»). В результате остались довольны.

Однако все по порядку J. В этот раз мы жили в Северной Паттайе в районе Вонг Амат. Все также строится много отелей и кондоминиумов, кажется, что строительный кризис мало затронул курорт. В районе Вонг Амат полно лагерей строителей. Заглянули в один из них через дорогу от крутейших отелей и кондо – жуть просто! Как лагерь военнопленных на реке Квай.

1. Море, пляжи и массажи J.

Мы предприняли этакий «пляж-круиз», мы побывали на большинстве основных пляжах Паттайи – специально ездили. Сравнение пляжей, которое мы провели: Центрального, Роял-клифф, Джомитьен и Вонг Амат показало следующее.

В центре города – пляж как всегда грязноватый, множество народа – «как в Сочи». Говорят, построенная в городе канализация позволила за последние 5 лет сделать его чище :-0). Роял-клифф бич – то же самое, плюс он еще и маленький. В прошлом году были на нем в низкий сезон – еще можно купаться, в декабре – просто толкучка. Джомитьен – пляж почище, но тоже не впечатлил. В воде все та же «муть», купаться не очень приятно, на пляже в городе можно только позагорать или «искупнуться». Бродячие собаки и мусор в воде в прилив – это не очень впечатляет. В принципе – все пляжи одинаковые. Пляж Вонг Амат – относительно почище и малолюднее в это время года.

Купаться ездили через день на остров Ко-Ларн. Но и его подзагадили капитально. Ездили на пляжи Samae, Tien, Tawaen, Monkey, Dayai. Больше всего понравился пляж Tien – народу не очень много, пирса нет – воду не мутят, пологий вход – можно сидеть часами в хорошо прогретой воде! А вот пляж Dayai (Даяй) подзагадили, китаянку-хозяйку похоже выселяют (или уплотняют), строится какой-то отельчик и она совсем не убирает. Поездка до пляжа «с ветерком» на байке по горным дорогам просто класс!

На пляже Вонг-Амат наблюдали тайскую борьбу с несанкционированной торговлей и услугами. Один выхоленный до безобразия работник паттайской мэрии и пять копов «доили» пляжных массажисток. Квитанции на 100 бат штрафа массажистки брали, не глядя (просто протягивали назад руку и брали квитанцию) и даже не отрываясь от целлюлитных ляжек русских теток. Продавец китайских часов завидев «комиссию» куда-то слинял, бросив свои «ролексы». Чиновник, постоя возле них минуту, повозмущался и повел копов дальше. Один «страж порядка» задержался возле часов и сто бат были получены с появившегося как из под земли продавца. Вообщем, все как у людей (в Раше J).

Массаж делали 7 сеансов в салоне «Саванна»: я – тайский, жена – ойл-массаж. Понравилось, делают хорошо, девушка по мне даже ногами ходила, размяла отлично все мышцы. Где в Раше можно получить часовой массаж за 160 руб.?

2. «Живность»

В отеле, где мы жили, как было сказано на его сайте, были павлины. Мы не верили, что павлины есть в этом отеле: микроскопическая территория, стройка, не отгороженная от отеля: да не выжил бы тут павлин! Как бы не так! Огромные красавец павлин с истошным криком ходил по крыше «ресепшена». Потом он бродил по территории отеля и мы даже его покормили. Совершенно не боится людей!

Забавный люд зажигает в отелях Паттайи: тут и бабки, которым уже пора бы дома сидеть из-за склероза явного и пацаны из провинции, привезли своих девчонок поразвлечься!

На второй день новые истошные крики привлекли наше внимание. Нет, на этот раз это был не павлин J. Заполошного вида русская туристка лет 40 громко возмущалась, что ее номере крыса. Ее (тетки, не крысы) амбалистого вида муж только смущенно ухмылялся, казалось, ему было стыдно за свою женушку. Гиду пришлось идти смотреть на крысу, увязались за ним и мы. Крыса лежала в номере на столе (!), подрыгивая лапками. Тетка хотела компенсацию, правда не уточнила сколько. Мы предположили, что не менее 10 баксов за каждую крысу. Гид сначала позвал служащего с ресепшена, тот сказал лаконично и невозмутимо: «Bad». Проконсультировавшись по телефону с руководством Илвиса гид отказал в компенсации. Самое пикантное, по словам тетки – крыса была обнаружена им в номере ночью (они «всю ночь не спали» и т.п.). Как она утром оказалась на столе? Может тетка ее хотела съесть J?

3. «Илвис» другие «зверюшки».

Экскурсии от «Илвис-тур». Рыжий гид «Илвиса» Вадим, вылечившийся, по его словам, змеиными препаратами от простатита (за бабло он и не такое про себя станет рассказывать) привез нас на «змеиную ферму». В каких-то шалашиках он нам 1,5 (!) часа, путаясь в названиях органов человека и сочиняя всякие околомедицинские фантазии он «втирал» о «панацеях» из желчи, жира кобр и т.п. Видно простатит дал Вадиму осложнение на голову J Любители экспериментов над своим организмом даже что-то покупали.

Приехали на так называемую фабрику латекса. Навязчивая продавщица Алла начала, аж захлебываясь от спешки словами, «впаривать» подушки за 3 – 4 тыс. бат. Сильно воняющие, якобы натуральные подушки, в которых латекса по себестоимости (если не считать возможных добавок) максимум на 100 бат «впаривались» в 30-40 раз дороже. При этом рассказывались всякие истории про технологию производства латекса, как чуть ли не «с деревьев все это сливается в цистерны и везется в город на фабрику и там из натурального чистого сока гевеи вспенивают подушки» и т.п.

Одна туристка додумалась спросить у гида «Илвиса»: как ему нравится в Тае и чем отличаются тайские девушки от русских. На что гид, задумчиво потягивая «Сингху», показал на пальцах (!) обалдевшей туристке, какое у таек «узкое» J.

Вместе с одной общительной парой из Ростова (познакомились в отеле: она – юрист, он – чиновник) отправились на Волкин. Ничего не изменилось за последние годы на Волкине! Всемирный бордель – он и есть бордель!

«Танцовщицы без трусов» в гоу-гоу барах в большинстве на лицо похожи на обезьянок, редко можно увидеть симпатичную (может метиски?). Впрочем, азиатские представления о красоте сильно отличаются от наших J. Причем – русские мужики, в основном, ходят с симпатичными девчонками (собственно, русские мужики приезжают не сильно старые).

Ростовская пара все приглядывалась к девушкам. Как выяснилось, она хотела подарить ему «бум-бум» с тайкой. Стоило это 1800 бат в комнатке наверху. Как «все было», Леша так и не рассказал. Впрочем, после «бум-бум» жена, сама это и предложившая, ему же устроила «разборки» (наверное, у него была слишком довольное лицо после этого J).

4. Отъезд из Тая – отдельная и очень увлекательная история (почти по Борхесу – «цикл: возвращение домой» J).

Забрать нас должны были из отеля – групповой трансфер от «Илвиса» в 1-30 ночи. Вылет из Бангкока в 6-30 утра. В два часа ночи автобуса не было. Я начал звонить в офис «Илвиса» (круглосуточный номер). Заспанная девица только после третьего звонка стала выяснять, где же автобус (первые разы она, якобы, не поняла, что это турист звонит и думала, что я гид, хотя я представлялся J). Автобус приехал с опозданием на час. Гид сказал, что они час ждали туристку, которая перепутала даты выезда и была на Волкине. Девица с Волкина рыдала от счастья в автобусе пьяными слезами и благодарила, почему-то всех, что ее подождали. Кстати, когда летели в Тай, девица все время пропадала в кабине пилотов, может она подружка кого-то из них? J.

Наконец мы сели в автобус и, отъехав немного, на час (!) застряли у отеля «Лонг Бич». Мужик с теткой так нажрались, провожаясь, что не могли сами дойти до автобуса, их вели под руки (гид и отельная обслуга собрали им вещи, гид помог расплатиться за минибар и прочие услуги отеля). Мужик, похоже, был еще и «вмазанный», поскольку он был совсем мутный. По дороге их тошнило и т.п. Народ укорял гида: «как же они смогут пройти все в аэропорту?!». Гид только улыбался: «они же стоят на ногах!». И рассказал нам гид, что почти ежедневно с Украины прилетают чартеры, с которых по 4-5 украинских туристов так и не попадают в Тай, подравшись на борту «попьяне».

Водила гнал автобус, как только мог, и мы приехали, наконец, в аэропорт Суварнабхум за час с небольшим до вылета. Наша группа была, естественно, последней на регистрацию на наш рейс АК «Норд-Винд». Бегом-бегом мы зарегистрировались. Меня отвлек представитель АК «Норд-Винд» (или «Пегаса» – собственника АК «Норд-Винд»? У него был непонятный бейджик с кавказской фамилией двумя этими надписями). Он не мог разобраться в российской визе какой-то тайки и просил нас в ней разобрать надписи J (видно у меня был сильно представительный вид J J). Еле отбился от него.

«Сладкая парочка» из отеля «Лонг Бич», уже оказавшись в самолете совсем «расхворалась». Видно «гонка» по аэропорту (и пропустили ведь их везде!) отняла совсем у них подорванные отдыхом силы. На полчаса вылет задержали – ждали пока их снимут с рейса (составляли акт, ждали скорую, выгружали их багаж).

Ну все, «хэппи энд»!

Время путешествия: Январь 2009

Фотоматериалы:

Дмитрий

Дата:



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.