Золотые пески, Zlatna Kotva apartments, 08.2009 , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Золотые пески, Zlatna Kotva apartments, 08.2009

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Болгарии > Золотые пески, Zlatna Kotva apartments, 08.2009

Прочитала отзывы некоторых туристов о никакой болгарской кухне и недоброжелательности болгар и очень сильно удивилась. В целях восстановления справедливости решила опубликовать здесь свои впечатления:-) Сразу скажу, что за две недели мы (нас было трое) не встретили ни одног случая хамства либо недоброжелательности по отношению к нам.

Я не смогу сориентировать собирающихся в Болгарию туристов в отношении отеля – мы жили в частном доме, рядом с отелем Melia. Но что касается ресторанов-местной кухни-обслуживания – думаю, что могу выступить с экспертной оценкой, учитывая, что за 12 дней мы были в 8 разных ресторанах (не считая кафешек). На мой взгляд, при поездке в Болгарию в отель стоит оплачивать заранее только завтраки, а на обеды и ужины ходить в рестораны.

Итак, рестораны. Рядом с Мелией находится ресторан Чифлика, в котором все хорошо – и сервис, и широкая палитра национальных блюд, и вечернее шоу, и певица. Но дорого. Хотя, например, супы там стоят совсем недорого – всего по 4 лева, включая широко известный суп из телячьих рубцов и таратор. Панированный сыр тоже доступен – 12 лев (в других местах от 8 до 10 лев). В среднем, счет вполне может выйти за 50-60 левов на одного (с вином), что означает 25-30 евро на человека. Как ни странно, ресторан всегда полон по вечерам, что говорит о том, что финансовый кризис не сказался на кошельках отдыхающих. И слава Богу.

Напротив Чифлики – милое заведеньице под названием La Valena. Там можно поесть сыр в панировке, гуляш, брынзу в томатном соусе, мусаку, выпить вина. Ципуру (белая рыба) заказывать не надо, почему-то там она безумно дорогая.

Если пройти налево от Melia, по левой же стороне будет двухэтажный ресторан Evergreen. Обслуживание не очень (доброжелательно, но медленно), но баранина+рис с ветчиной – это что-то!

Если вам повезет, то в одном из ресторанов на побережье можно заказать обжаренную брынзу в меду с кедровыми орешками.

Направо от Melia по левой стороне есть итальянский ресторан Leonardo, у него хорошее расположение, кухня тоже неплохая – как итальянская, так и местная. Стоит брать столик на воздухе, а не внутри.

Далее – есть широко отмеченный в отзывах национальный ресторан “Герана”. Если ориентироваться от Мелии – идти надо будет минут 15 вправо, вдоль первой линии (за “Адмиралом”, за ночными PR-club и Arrogance). Но путешествие того стоит. Очень доброжелательные официанты с хорошим чувством юмора, шикарное меню. Агнешка по-георгиевски – очень рекомендую! А также вкусен заек по-охотничьи (кажется, так называется) и каварма. Там дорогое вино (от 30 лев за бутылку), поэтому лучше заказать 1-2 чаши вина по 3.80 лева каждая. Герана сравнима с Чифликой, там тоже проходят хорошие национальные шоу, но уровнем пониже.

Еще понравился ресторан “The Old Oak” (Старый Дуб) в смысле кухни, расположение же у него не слишком удачное, мимо бесконечной чередой шествуют загорающие. Внимание – есть два ресторана с одним названием, причем один хороший, а другой – плохой! Хороший находится за “Адмиралом”, потом за рестораном “Синдбад” повернуть налево, и сразу по левой стороне спуститься по ступенечкам вниз.

В торце отеля “Адмирал” есть хорошая венская кофейня. И кофе, и сладости, и антураж там достойные.

Вино (красное сухое). Винзавод Торговище, марки Мавруд и Стамболово продаются в магазинах стоимостью от 7.70 до 12 левов. В ресторанах примерно в два раза дороже. Извините, по белому вину и ракии сориентировать не смогу, специализация другая:-)

Развлечения. Монастырь Аладжа – туда 5 левов и обратно столько же на такси. Очень красиво, можно все обойти минут за 40. Для любителей сильных ощущений рекомендую пойти в монастырь пешком, вверх в гору, по территории болгарского национального заповедника.

Про Калиакру и Несебр рассказывать не буду, все можно прочитать в интернете, рассказы соответствуют действительности.

Парасейлинг – пробовали?

Пляж дорогой. Но можно загорать на своем пляжном полотенце. Либо у бассеина. Кстати, у наших частных апартаментов, на наш взгляд, находится самый лучший публичный бассеин. Большой, красивой формы, 6 левов все удовольствие (лежак+зонтик на целый день), с баром.

Погода нас удивила своей переменчивостью. Каждый день новости! От шторма до штиля, за две недели полный спектр. Но море было теплым всегда, включая штормы. Море неспокойное, штиль, и то условный, был всего один раз – к этому надо быть готовым. Кто-то любит прыгать в огромных волнах, а кто-то боится.

Вывод – Болгария чудесная страна с мягким климатом и очень теплым морем, с очень доброжелательным обслуживанием и великолепной местной кухней. Наверное, стоит туда ехать в июле-первой половине августа, дальше начинаются приключения с погодой. Недешевая, но и недорогая. За две недели, ни в чем себе не отказывая, мы потратили по 700 евро каждая (включая сувениры).

Выбирайте Болгарию, не пожалеете!

Время путешествия: Сентябрь 2009

Irina

Дата:



Прочитайте еще Отзывы о Болгарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.