Удаляньчи, лечение в Санатории , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Удаляньчи, лечение в Санатории

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Удаляньчи, лечение в Санатории

Всем привет!

Итак, созрела я для рассказа о своем путешествии в Китай .

Ездили мы в санаторий Рабочий, с турфирмой “Дальневосточный Феникс”, в мае 2009 года.

Путевку покупали в Хабаровске, купили, ночь на поезде до Благовещенска и вот уже на вокзале нас встречает гид от “Феникса”.

Сели в автобус. Автобус неудобный, благо, что ехать на нем пришлось только до речного вокзала Благовещенска.

Сразу наверное стоит сказать про гида. В автобусе не было микрофона, ну или рупора, кому что больше нравится, и поэтому нашего гида слышали только те, кто сидели на первых местах автобуса. А у нашего гида – у Даши – еще и голос крайне тихим был, и “фефекты фикции”, пардон, но это важно для гида… Голос у гида должен быть четкий, громкий и звонкий. Даша была совсем противоположной.

Плюс за все время поездки ни разу не улыбнулась, подойдешь к ней с вопросом – она молчит, потом говорит: “мне сейчас некогда” или “ваш диагноз я перевести не смогу, поэтому не знаю как вам быть”. В общем, как я поняла, китайский она знает только на уровне “Здравствуйте – до свидания!”, может быть практику проходила от института – не знаю. В любом случае, работу гида она не тянет. Но это еще полбеды.

Все люди возмущались, как она ведет группу куда-либо. Людей не пересчитывает, не ждет, если человек идет медленно. Оно и понятно – она здоровая, а люди приехали оздоравливаться, были там и с палочками, и с костылями. Идет человек медленно – его проблема, Даша впереди бежит и никого не ждет. А зачем? Дошли те, кто смог ее догнать и хватит.

В нашей группе у женщины сильно болела нога. А у нас как раз обход по территории санатория был: что к чему узнать. Пошли мы, я с женщиной отстала, помогала ей идти, так нас Даша и ждать не стала. Потом ей говорим: “Что же вы нас не подождали?!”, она в ответ: “А что, вы тоже с нами шли?!”

И весь разговор. Такой вот у нас гид…

Еще из минусов этого гида – никаких новостей до нас не доносила. Все узнавали сами на ломаном русском или через других гидов от других турагенств. Например, не было, когда мы приехали, хирурга – а потом он приехал в один из дней. Так некоторые туристы так и не узнали, что он приезжал. А кто-то узнал – узнав со стороны, что он приехал. Дашу же все просили сообщить, когда он приедет, многие только из-за него и ехали в санаторий – но получилось все так, как получилось.

И еще важный минус: Даша не показывала нам никаких достопримечательностей. Вообще не говорила о том, куда мы едем, что мы проезжаем, чтобы заинтересовать людей. Она всю дорогу молчала. Иногда из толпы туристов доносились фразы: “Даша, а что мы сейчас проехали?!”, но в ответ тишина…

Даша нам предлагала экскурсии только по магазинам. Причем садясь в автобус никто не знал, куда именно мы едем. В начале она говорила, что едем посмотреть город, а на деле выходило – едем на шоппинг, причем в определенные магазины, где все Дашу знают, и где процент от продажи идет в карман Даше. Очень некрасиво, но это так. Я понимаю, Даше тоже нужно на что-то жить, но обманным путем заманивать в магазины – это как-то совсем не порядочно. Возмущались все люди. Причем цены в магазинах не самые маленькие, но Даша об этом молчала рџ™‚

Для сравнения скажу, что другие гиды людей возили на экскурсии, рассказывая и показывая достопримечательности того или иного города, люди были в океанариуме, на каких-то концертах, в общем было интересно. Мы же видели магазины, магазины, магазины.

Причем останавливается автобус – Даша выходит первой и идет. Не говорит даже где мы остановились, сколько будем стоять. Мы впервые в городе Бэйань были, Даша ушла, мы пошли бродить по магазинам. Зашли в один большой торговый комплекс, а в нем 2 выхода! Вошли в один, вышли в другой и заблудились. Бродили-бродили полчаса, пока нам другие русские, живущие там, не показали, куда нужно идти. А Даше все равно, подумаешь, одним меньше вернется. рџ™‚

Ну ладно, к разговору о Даше я, думаю, еще вернусь. А пока расскажу в целом об отдыхе.

Итак, как я уже писала, встретила гид нас на вокзале вовремя и мы отправились на речной вокзал. Там за 40 Юаней мы приобрели билеты на воздушную подушку. Сразу скажу, если у вас много вещей – очень неудобно добираться и до подушки и от нее, тяжело, помощников найти сложно в виде носильщиков, например.

Приехали мы на речной вокзал Хэйхэ, стали заполнять анкеты сразу: не простывали ли мы последнее время, не были ли мы в контакте с больными и так далее. В общем, у них там очень строго сейчас из-за этого гриппа, кочующего по планете.

Очень долго стояли в очереди, для прохождения паспортного контроля. Выстроили всех в алфавитном порядке, ни сесть, ни отойти нельзя, запрещено. Везде все строго… стояли часа 2.

Для китайцев белокожие люди – диковинка, как будто они не знают, что все люди разные. Я сама по себе очень белокожая, поэтому на меня там показывали пальцем, подходили и трогали за руки, повторяли, что я “Красивый, белый”. Один случай в магазине меня вообще убил. Мне подошла китаянка и пыталась задрать юбку!!! Я резко убрала ее руки, а она мне в ответ: “Я хотела глянуть у тебя белый ноги или нет?!” Вообще убивала меня такая реакция, пройти нигде спокойно было нельзя. Люди просто дикари… Причем везде, но началось это уже с аэропорта.

В Дьюти речного вокзала ничего особенного не продают, плюс все дорого.

В общем, Сели мы в автобус, привезли нас в ресторан, там мы пообедали. Вот тут удивил всех музыкальный репертуар, которым нас встретили!!! Все еле сдерживали улыбки… Нам включили группу Ленинград… Причем те песни, которые… в общем, абсолютно каждый трэк был с матами, но китайцы может и не знают, что такие песни не всем доставляют удовольствие. Включили на всю громкость и наслаждались мы этой музыкой на протяжении всего обеда.

Потом 4 часа мы ехали в автобусе до деревушки Удаляньчи, где и находился наш санаторий Рабочий.

Приехали – очень красивая территория, везде ухоженные кусты и деревья, кругом лавочки. В общем, красота!!! Прогуляться по территории – одно удовольствие. На территории был и водоем, очень красиво. Вокруг водоема стояли качели, где было приятно покататься и в обед, и вечерами.

На территории и за ее пределами только и видели вывески “Массаж у Толи”, “Магазин у Люды”, “Парикмахерская у Васи”, все вывески везде по-русски, говорят почти все по-русски хорошо, на твердую четверку. Учат по самоучителям русский, зубрят новые слова, в общем, молодцы. Говорят, что сложно, но однако результат просто классный!!!

У всех работников русские имена, которые они выбрали себе сами. Все это с той целью, чтобы мы – русские туристы – всех лучше запомнили.

Очень приветливые продавцы везде, но ооочень уж приставучие. Просто тянут за руки, чтобы показать свой товар. Отвратительно!

И везде приходилось торговаться. Я ненавижу торговаться! Но приходилось. Это так много времени занимает, ужас.

Со 100 юаней вполне можно было дойти до 2 юаней. Ну и зачем загибать такую цену изначально? Надеются, что торговаться не будут наивные туристы и купят товар сразу. Но не тут-то было!

В магазинах есть абсолютно все. На территории их полно – один на другом просто. Очень много русской продукции продается, просто ощущение, что заходишь в русские магазины. Я в плане продуктов.

Вещи все китайские, а также турецкие. Очень красивые продают сувениры. Есть шикарная фабрика шелка, где такой ассортимент постельного белья, штор, различной верхней одежды, аксессуаров. На заказ могут сшить все что угодно за 2-3 дня.

На территории есть несколько ателье, где за 1 день шьют мужской костюм тройку, который садится как влитой. Я там себе заказала юбку, пару халатов из китайской потрясающе красивой ткани. Все сшили за 1 день, качество супер, цена приемлемая!

Что касается еды – питание отвратительно! Причем именно в Удаляньчи в так называемом ресторане. В Хэйхэ питание на порядок выше, качественнее, и лучше. А в Удаляньчи, было ощущение, что кормят тем, что сами бы есть не стали. Ну да ладно. Все было включено в стоимость. Напитки отвратительные, чай холодный. Но вполне терпимо, все выжили. Тем более, что часто мы не ходили есть в ресторан, а покупали себе еду сами в магазине.

Про номер также хотелось бы сказать. В номере старая, но вполне приличная мебель. Номера стандартно идут двухместные. Если хочешь жить один – доплачиваешь по 100 юаней в сутки, чтобы к тебе никого не подселили.

В номере стоит две кровати с мягким ортопедическим матрацем. Четыре тумбочки, телевизор с 2 русскими каналами, чайник, который постоянно и у всех тек и стоял почему-то на телевизоре.

В ванной комнате было все необходимое, сантехника новая, работает хорошо, душ хороший, но в пол – то есть без душевой кабины и без ванной. Но была шторка,так что вполне приемлемо.

Также был фен. Из туалетных принадлежностей было лишь мыло, поэтому хорошо что я взяла из дома шампунь и гель для душа. Но могла этого и не делать, повторюсь, что в магазинах продают абсолютно все там.

Постельное белье – такое старое!!! Просто словами не могу передать какое. Его ни разу за 12 дней нам не поменяли. И вообще никому не поменяли. И потом у нас с ним получилась проблема, о чем я напишу позже.

Мы жили на первом этаже и у нас был потрясающий вид из окна на куст сирени, который как раз в это время цвел рџ™‚

Если едете лечиться и если проблемы с опорно-двигательным аппаратом вам может не повезти… вам могут дать номер, например, на 5 этаже. Некоторым “повезло” именно так и они не ходили к себе в номер, а сидели в вестибюле санатория, в ожидании очередной процедуры. Так что просите сразу 1, в крайнем случае 2 этаж.

Итак, что же касается лечения, то тут долгий разговор, но постараюсь быть краткой.

Во-первых, никто не смотрит: можно ли тебе делать ту или иную процедуру. Назначить стараются как можно больше, не обращая внимания на твои вопросы вроде: “А мне вообще можно делать такие процедуры?!”. В первый день, как только приезжаешь в санаторий, начинает вести прием врач. Она тебя не слушает, назначает тебе кучу всего, и сразу на 10-15 процедур. Вот на сколько дней приехал – столько процедур и назначают. Один приехал на 8 дней – ему сказали, что нужно сделать 8 процедур. Я на 12 – мне сказали, нужно ровно 12 процедур. В общем, все в таком духе. Юани требуют сразу, наперед за лечение. Вот сразу хочу предостеречь: не берите сразу на 10 сеансов лечение, возьмите для начала на 5. Потому что может быть такое, что от процедуры вам станет плохо, либо вам просто не понравится, как ее буду делать.

Деньги за не подошедшую процедуру возвращают неохотно, а иногда и не возвращают вовсе, что получилось у меня, хотя вначале говорят, что проблемы с возвратом денег не будет, не переживайте, и т.п. Будьте осторожны!

Все процедуры стоят очень дорого. Совсем не так, как говорят вначале. Мы ехали и рассчитывали на одну сумму, а приехали и услышали суммы в разы больше.

Есть совершенно бесполезные процедуры, за которые берут аховые деньги. Вешают лапшу на уши, что тебе это необходимо.

Будьте готовы к тому, что врач вам назначит одну процедуру, а в кабинете, где вы будете ее делать, вам будут агитировать еще 5-10 процедур. Очень многие соглашаются, потом жалеют.

Полотенца берите с собой либо купите их в магазине, но не у медсестер и врачей, у которых будете делать процедуры. Они все берут в 5 раз дороже за полотенца, такой у них бизнес.

Еще подрабатывают тем, что предлагают разные таблетки, полотенца, трусы, носки, зубные пасты, чаи и т.п. – люди покупают по не знанию, а на рынке в Удаляньчи (5 минут на такси от санатория за 5 юаней) все в 5 раз дешевле!!! Так что не ведитесь на уловки персонала.

Врачи не смотрят, как я уже писала выше, на то, можно ли тебе сделать какую-то процедуру или нет. Все время говорят “можно”, еше ни одному человеку не сказали, что ему что-то нельзя. Случаев ухудшения было очень много. Но все говорили, это нормально, потом пройдет. Но боль не проходила. Одна женщина там и вовсе умерла от большого количества процедур. Организм просто не выдержал. Этот случай не скрывают, наоборот призывают быть осторожными. Так что, следите за собой. Понимайте, что советуют не только во благо вам и можно получить вред.

Многие уезжали и говорили, что все бесполезно и что это обыкновенная выкачка денег. Я надеюсь и верю, что лечение даст результаты, но как говорится организмы у всех разные. Да и сразу эффекта ждать не стоит, наверное.

Привыкайте к тому, что там всем нужно улыбаться. Если откажешься от процедуры – навсегда останешься врагом. И гадостей наговорить могут, и нахамить, потом игнорировать. Мне не подошли процедуры, более того мне их делали неправильно (в аннотации указано, что делать должны были 1 час 20 минут, а мне делали 25 минут. Я спросила почему так, в ответ услышала: “Не важно сколько минут делать, главное – делать качественно!” В общем, отказалась делать, так такое о себе услышала – просто ужас… более того, делала процедуры за 100 юаней, когда пришла возвращать деньги, доктор Толя (редкостный идиот, извиняюсь за выражение) сказал, что мы договаривались за 450 Юаней. И никак не докажешь ничего. Он орет, обзывается и в итоге я в слезах и соплях ушла. Гид отказался помочь мне в этой истории и вернуть мои деньги.

Массажи общие, а также массаж стоп там делают отлично. Но ОЧЕНЬ больно. Больно всем, терпеть или нет – решать вам. Я терпела, прошла 10 сеансов. После 5 сеанса больно уже так не было. Они просто бьют людей))) этот массаж расслабляющим не назовешь, но говорят, что эффективно, посмотрим. У меня был массажист по общему массажу Стас – отличный молодой человек.

Массаж стоп противопоказан при варикозе. Но те, кто его делают, говорят, что все безвредно и т.п., лишь бы платил, однако это не так. Массаж стоп мне делала Надя – хорошая девушка, молодец. Добрая, симпатичная.

Но все хоть и друзьями названными тебе становятся, улыбаются, вежливы с тобой, но… если ты без юаней – дружба резко заканчивается!

За пределами территории санатория все гораздо дешевле. Даже лекарства в аптеке. Выписывать вам будут конечно лекарства в санатории и агитировать, чтобы вы их купили на территории, в местной Здравнице, но можно значительно сэкономить, если по рецептам приобрести лекарства в аптеке за территорией.

Да, кстати, предлагают при покупке путевки стандартные и улучшенные номера. Знаете чем они отличаются между собой? В улучшенном шкаф есть, а в стандартном – вешалки. И все. Во всем остальном они идентичны, но улучшенный значительно дороже стоит.

На обратном пути выехали в 3 ночи. В 2 ночи сдавали номер. Одна женщина очень намучилась с номером. В общем пришли мегеры (горничные) и стали каждый милиметр проверять. За такое старье и так проверяли. И в общем, увидели у женщины на простыни каплю крови (она делала себе уколы). Санаторий, больные люди, замечу еще раз, что за 12 дней они не поменяли постель ни разу. Более того и воровали, но это другая история. Однако оставить нельзя было даже пилочку для ногтей. Воровали каждый день такую мелочевку. Ждали пока человек уйдет на процедуры и копались.

В общем, женщине за эту капли крови всю душу вытравили. Плати, говорят, 50 юаней штраф за то, что испортила простынь. Представляете? Женщина стала с ними спорить, что такое старье и рубля не стоит и что за 12 дней это естественно, что простынь не кипельно белая. Да и когда мы заезжали – кипельно белой она не была. В общем, они заставили женщину застирать эту простынь. Женщина застирала из принципа, но не дала им не юаня.

Тем временем гид Даша даже не стала вникать в эту проблему, ей было все равно кто и как сдал номер и т.п. Она зашла в автобус ровно в 3 ночи, когда всем уже помотали нервы.

Никто не понял почему и зачем мы выехали в 3 ночи. Ну да ладно, поехали мы в Хэйхэ, остановились в шикарной гостинице – “Золотое средиземное море”. Там уже горничные вообще не проверяли ничего в номере, так там и постель была шикарная, и мебель в разы лучше, и номер люкс был с потрясающим видом, очень просторный. В общем, не сравнить с Удаляньчи.

Потом нам предложили экскурсию по городу на автобусе. По 45 юаней с каждого человека собрали. Сели мы, ждем когда экскурсия начнется, ждем Дашу. Заходит китаец и говорит: “Даша устала от такой ранней поездки, она легла спать, поэтому поеду с вами я и буду вашим гидом. Мы едем в магазин!”

Вы представляете, Даша значит устала, а все люди – нет, ну это пол беды. Знали бы мы, что экскурсия по городу – это магазины – не поехали бы ни за что. Но деньги уже сдали, поэтому… назад пути не было. Конечно, о городе нам ничего не рассказали, ничего не показали.

Ну вот вкратце так. Есть и фотографии, выложу их позже.

Забыла добавить, что абсолютно везде очень грязно, где плюют, там и едят. Лично мне это настроение слегка испортило.

Милая

17.06.2009 15:19:35

Другие



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.