Рождественские каникулы под звуки меренге , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рождественские каникулы под звуки меренге

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Бразилии > Рождественские каникулы под звуки меренге

Небольшое отступление:

То что написано об отеле PARADISUS PUNTA CANA на разных сайтах – не все соответствует действительности, но отдых наш от этого хуже не стал.

В голове все еще витает запах сигар и звуки меренге. Кажется , что все это было не со мной, а просто увидела такой красочный сон, а теперь вот не могу до сих пор проснуться и приступить к обычным делам, думать о работе, а не витать где-то в облаках вместе с компанией AIR FRANCE…Немного о ней… Вообще-то летаем мы в основном компанией Luftgansa, но так получилось в этот раз… Думаю, что это был первый и последний раз, когда мы летели Французскими авиалиниями. Во – первых постоянная задержка рейсов из Франции минимум на час – что туда – в Пунта Кану, что обратно в Москву. Во-вторых, ужасный сервис и питание. Такое впечатление, что они на всем экономят. Постоянно – то кофе кому-то не хватит , то чая, а то и вообще не предлагают.Сначала еду развезут, потом напитки, когда уже все сьедят. Постоянно не хватало булочек. У нас дочь в этот раз уже летела по взрослому билету,т.е положено было все, что взрослому. Но когда раздавали еду ( а к ней прилагалась небольшая бутылочка красного вина и ликера), вино и ликер просто нагло забрали. На обратном пути все раздали с вином, как должно быть. Также не понравились самолеты. Сколько раз не летали, давно уже у всех нормальных авиакомпаний вмонтированы в сиденья телевизоры, а тут о таком новшестве наверное и не слышали. Когда летели из Пунта Каны в Москву, дали самолет, где сиденья по-старому еще очень близко друг к другу расположены. Но как бы там не было, мы все-таки прилетели в Доминикану.

Т. к рейс задержали, прилетели мы , когда было уже темно. Аэропорт действительно очень необычный, крыша покрыта листьями пальмы Каны. Купили карточки по 10 долларов, пошли на паспортный контроль, даже не заполняя их, так очень устали и не было ни желания ни сил что-либо писать. Местный доминиканец вложил пустые карточки нам в паспорта, что-то весело напевая ( после чего на наших усталых лицах появились первые улыбки), и мы двинулись дальше. Приехали в отель уже очень поздно. Зачем то согласились добираться групповым трансфером на автобусе , и пока всех развезли по отелям – прошло часа 2. Можно было на такси за 20 минут доехать.( что мы и сделали, когда уезжали). Вот наш отель. Еще одна немолодая пара русских, которая уже в аэропорту была разочарована всем подряд, оказалась в этом же отеле, и обгоняя нас понеслась на рецепшен, что бы им первым выдали ключи. Мы, уставшие, встали за ними. Одев нам на руки браслеты с названием отеля Paradisus, и выдав пластиковые ключи, нас не проводили к автопаровозику, а сказали « Вот там остановка – езжайте, а багаж привезут». Приехали к нашему номеру ( еле нашли, т.к в темноте, да еще не знали где эти бунгало находятся и как обозначаются. Заходим в номер, а он занят. Нашему возмущению не было предела, да еще пошел дождь. Казалось, что здесь всем на нас наплевать, таких уставших, голодных. Вот мы снова на рецепшине – промокшие и злые. Объяснили им, что номер занят, еле сдерживая свои эмоции. А они нам – посидите здесь немного.

Выдали нам другие ключи. На этот раз мы все-таки попали в номер. Кинули вещи и пошли искать, где поесть. Ночью ( а было уже 1 час) оказывается работает один итальянский ресторан Дольче Вита. Конечно можно было заказать еду в номер, но мы решили, что пока будем ждать, то уснем. И решили сами походить, сон разогнать. Сели у открытого окошка ( хотя ресторан и так весь открытый), где находился водоем, по которому гуляли сонные оранжевые фламинго. Мы заказали пиццу, красное вино, и – расслабились. Обратили внимание на то, что обслуживать-то нас никто и не спешит. Видно мы ждали супер пупер обслуживания, начитавшись всяких рассказов. Вобщем пицца была очень вкусная (называлась Парадиз). После бокала красного вина стало вообще хорошо и тоже на всех наплевать. Проснувшись утром, через балконное стекло , чуть ли ни у наших ног плескались волны Атлантического океана и песок был белый, яркий. Наш номер оказался в 19 бунгало, на самом берегу. Как потом выяснилось этот номер один из лучших в отеле по своему месторасположению. Походив по номеру, мы обнаружили, что ванная у нас джакузи – это плюс, а минус – то, что с потолка капает вода, когда на втором этаже кто-то моется , и двери в ванную-туалет не закрываются – они просто распашные. Может, конечно это наоборот экзотичнее, не знаю, но такого мы еще не видели. Полотенца тоже были не все. Пошли мы на завтрак…

Все рестораны, как оказалось, расположены у нашего бунгало. Основной ресторан HIBISCUS предлагал шведский стол.Там все завтракали и очень многие ужинали. Ассортимент блюд очень разнообразный, меняется каждый день, практически , не повторяясь. Неизменным остается на завтрак яичница, бекон , омлет, овсяная каша. А в остальном все менялось – были и баклажаны разных видов – в кляре, тушеные , фаршированные, картошка пюре, запеченная, фри, тушеная и т.д, мясо и курица в различных соусах, гриль, а также множество рыбных блюд, креветок и кальмаров.На десерт множество всяких пирожных и мороженого. Из фруктов сочные ананасы, маракуя, папайя, дыня и мои любимые манго. Арбуз там не вкусный. Соки тоже мне не понравились. По сравнению со свежевыжатыми соками Юго-Восточной Азии, здесь они просто никакие. Поэтому лучше есть фрукты. Обедали в ресторане на пляже. Там тоже шведский стол. Нашей дочери очень понравился их местный коктейль Pinacolada ( с ромом и кока-колой), только очень сладкий. Но можно попросить алкогольный. Очень расслабляет. Поужинать можно во многих ресторанах – японском, китайском, бразильском, «романтика» – только нужно заранее записаться, там все по меню. А без записи любой другой ресторан или тот же Hibiscuc.

Стоит отметить то , что практически никто не понимает по-английски -только на Рецепшине. Из-за этого могут произойти некоторые недоразумения. Например , мы несколько раз попадали в такие ситуации, когда просишь, к примеру, сок без льда, а приносят со льдом, просишь два бокала красного вина, а они приносят два томатных сока, ну и т.д. Сначала все это возмущало, а потом только прикалывать стало. . Поэтому лучше выучить несколько слов и фраз по-испански. ( кстати местным очень нравится, когда ты пытаешься сказать что-то на их языке) Единственное, некоторые официанты вообще могут забыть про твой заказ вообще. Один раз мы так и не дождались на ужин бутылку красного вина и сок ребенку, хотя напоминали 2 раза Поели и ушли очень недовольные. Благо после одного ресторана, можно пойти в какой-нибудь другой и поправить свое настроение. А вообще, стоит отметить то, что хоть официанты там и изображают из себя торопливых , но по большому счету обслужить они не спешат.

Только когда получат нагоняй от менеджеров в темных костюмах, начинают работать добросовестней. На это могут быть три причины: Первая – то что за все заплачено, т.к отель работает по системе Ultra All inclusiv ,и денег дополнительных больше не дадут. Вторая – очень много народу ,и они якобы не успевают всех обслужить. Хотя вторая – маловероятна. И третья – то что народ там по натуре такой – одна музыка и танцы в голове. Ведь везде постоянно звучит меренге, да еще и пританцовывают все, даже когда подносы с посудой носят. Им всегда весело.Счастливые они, доминиканцы! Вобщем и нам было весело.Редко кому там бывает грустно. Под звуки меренге все проблемы уходят, и кажется нет больше счастья в жизни, как танцевать, затянуться сигарой и потягивать из соломки Pinacolada , а то и чего-нибудь покрепче. Первые два дня был шторм и сильный ветер, но все равно все загорали, хотя ветер был настолько сильным, что даже,находясь в номере с закрытыми окнами, казалось что на улице зима – так сильно завывал ветер,как вьюга. Было прикольно. Да вобщем эти два дня мы отсыпались и ели, ели – так все было вкусно! Потом мы тоже ели, и ели всегда и везде. Забыли, что такое чувство голода.Т.к. вроде бы есть не хочется, а мы все равно едим, т.к отказаться просто не в силах – ведь каждый день что-нибудь новое и та-акой ассортимент! Уже приехав домой, когда думаешь о том, что поесть, то понимаешь, что уже ничего не хочется. Наверное не было ни одного блюда, которое бы мы не попробовали.

На третий день погода стала налаживаться и была прекрасна до самого нашего отьезда. Только когда уезжали снова пошел дождик, словно нас провожал. Как я уже писала, номер у нас был классный – перейдешь через небольшой песчаный холм – и уже океан- тот самый – Атлантический. Причем он такого цвета – светло-зеленого, и чистая прозрачная вода. Дно песчаное, упругое – нет ни одного камешка и ни одной ракушки.Песок на пляже свело-бежевый, практически белый, и очень мелкий. Когда лежишь по солнцем, то не потеешь абсолютно – всегда обдувает теплый ветерок. В отличие от Таиланда, Индонезии и Малайзии – в Доминикане нет духоты и изнуряющей жары. Погода вообще отличная. Океан очень теплый. Волны бывают очень высокие. Наше постоянное развлечение на пляже ( да и не только наше) – прыгать на волнах. Столько адреналина получаешь, когда тебя переворачивает волна и прижимает ко дну.! Где мы раньше не отдыхали – волн не было никогда, всегда тихо. А тут уж мы накупались так, что потом, на берегу закрываешь глаза – и чувствуешь, что тебя еще качает волна. Даже укачивало иногда.

Вобщем-то особо кататься ни на чем не хотелось на пляже.Хотя должно на немоторные развлечения все быть бесплатно (как об этом пишут в интернете). А так -даже доска для плавания 20 долларов стоила.У нас дочка захотела на ней поплавать,поэтому пришлось спрашивать. Да вобщем мы особо и не расстроились. Просто я все к тому пишу, что может что-то и было года 2 назад бесплатно, в том числе сигареты ( их кстати сейчас приходится в баре стрелять- это если бесплатно хотите – но не солидно как-то.Муж покупал в магазине), то сейчас – только еда и выпивка с напитками – как местная, так и импортная. На экскурсии не хотелось. Так было здорово и весело в отеле!.Вечером каждый день разные развлекательные программы ( розыгрыши, дискотеки, меренге и их местный фольклор) Некоторые ездили в Санто-Доминго ( столица), но говорят, что совсем не интересно и смотреть там не чего. Там всего одна улица и какие-то местные постройки. Дорога туда на автобусе заняла 4 часа – и обратно 5 часов. Считай день потерян. Кто-то ездил в Манати парк. Там наверное поинтересней было. Но мы все самое интересное видели в других странах, а здесь ничего нового не предвиделось посмотреть. А вообще, если кто-то хочет на экскурсии, то лучше и дешевле взять хорошую машину с водителем ( от 80 до 150 $ в день) и за весь день обьездить все окрестности. Так же можно сьездить на остров Саона – там очень красиво.

Но.. Мы тоже нашли себе кое-какое развлечение совершенно случайно. Идем как-то после обеда .Смотрим, стоят фигурки из гипса – очень много, шкатулки, попугаи, вазы и др. А под навесом сидят дети и взрослые, и раскрашивают их гуашью. Мне, выпившей на обед бокал прохладного белого вина, так захотелось вот так же, рядом с детками посидеть, пораскрашивать. Ко мне присоединились дочка с мужем. Один полуфабрикат стоит 10-20 $ в зависимости от размера. Ты его покупаешь и начинаешь раскрашивать, а потом покрываешь лаком. Если не успел, то можно прийти завтра, послезавтра. Я взяла фоторамку,дочка-шкатулку, муж – попугая. Никогда не думала, что это так увлекает.Краски так мягко ложились, было столько оттенков ! Мы сидели, раскрашивали, и мне это напоминало в пионерском лагере кружок. Приходили раскрашивать в основном иностранцы – и все любовались на наше творчество ( причем открыто подходили к нам и восхищались совершенно искренне.) Особенно всем нравился попугай, которого раскрашивал мой муж, и все спрашивали у него – художник ли Вы ? ( Он не художник, но очень хорошо рисует). Он накладывал несколько красок друг на друга – получались как перья разноцветные. Мы с дочкой тоже усиленно старались. Так мы прошло три дня и три ночи – шутка. На самом деле раскрашивали мы 3 дна по 2 часа после обеда. Когда была закончена моя фоторамка, я стала помогать дочке раскрашивать шкатулку. Фоторамка стояла на столе. Я любовалась ей одновременно, и думала, как я приеду домой, вставлю туда самую красивую фотографию – и это будет такая память –лучше любого сувенира. Помогая дочке, я потянулась за зеленой краской и нечаянно задела фоторамку. Она упала на стол и… от нее откололись две верхние части. Все замерли. Рядом сидевшая девчонка, которая тоже раскрашивала фоторамку, срисовывая с моей – открыла рот и сжалась. Местный доминиканец, под контролем которого это все находилось, куда-то побежал. Я, посидев минуты 2, почувствовала, что находиться здесь больше не могу, т.к. на глаза надвигались слезы, встала и быстро пошла в номер,ничего не сказав моим и выбросив от отчаяния фоторамку в мусорный ящик. Что было потом они мне рассказали, когда я немного пришла в себя. Оказывается, тот местный доминиканец принес клей, достал фоторамку из мусорки, склеил ее, подрисовал и снова покрыл лаком.

На следующий день мы пришли туда забрать свои сувениры, т.к на следующий день уезжали. Каково было мое удивление, когда я увидела свою фоторамку целой ( если только чуть-чуть было видно, что что-то не так). Да еще муж сказал, что вот мол еще одно приятное воспоминание будет. Упаковали – и теперь все это стоит дома. Как посмотрю, все сразу вспоминаю , как нам достались эти сувениры и особенно мне. Вот такая история. Сейчас все это так смешно кажется А тогда была настоящая трагедия. Рождество мы там провели вечером в ресторане в романтической обстановке. Горела свеча. Столики были прикрыты завесами и казалось, что вокруг никого нет. Нам принесли огромные стейки, французское красное вино – и этот вечер затянулся очень надолго. Казалось- вот оно счастье, когда немного пьян,то ли от вина, то ли от того, что вокруг нет никаких проблем, и не важно было- понимают тебя сейчас или нет, что сок нужно без льда. Главное вокруг все улыбались, т.к тоже наверное были счастливы.

В предпоследний вечер гуляли по берегу босиком. Мы шли далеко мимо пляжей других отелей , и обнаружили для себя, что пляж нашего отеля самый лучший и уютный. Океан был теплый-теплый.Уже начинало темнеть.Небо стало ярко розовым, а песок ( т.к он практически белый, да еще мокрый) , был похож на зеркало . Цвет неба отражался на белом песке, окрашивая его в розово-сиреневый цвет. Мы шли по нему и говорили о том, что завтра уедем домой и вот этот момент мы будем очень часто вспоминать. Очень много всего вспоминается. Почему то запомнился тот песчаный холм напротив нашего номера, через который мы ходили загорать, и постоянно видели его с балкона. А еще на Рецепшине много всякой растительности, водоемов и даже черепашки плавают и висят несколько качелей, на которых мы часто качались. Они вместо диванчиков. Здорово придумано. Уезжать совсем не хотелось. Было очень грустно расставаться с этой замечательной страной и ее добрыми, всегда веселыми жителями.

Но Французские авиалинии быстро «привели меня в чувства». А потом еще, попав практически в 8-часовую «болтанку», очень захотелось побыстрее домой. Дорога домой , прочем как и туда заняла практически сутки. Зашли домой – было 4 часа утра. 14 января. И решили мы отметить старый Новый год,т.к спать совсем не хотелось. Ведь в это время в Доминикане было 9 вечера – как раз время ужина.

Фото к рассказу

Агаева Алиса Музафаровна   



Прочитайте еще Отзывы о Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.