Отчёт Куба из 5-ти частей (2) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отчёт Куба из 5-ти частей (2)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Великобритании > Отчёт Куба из 5-ти частей (2)

День третий. Матанзас. Варадеро. Конфегос.

И вот наступил день настоящего путешествия ради чего все и затевалось, после двух дней пребывания в Гаване, мы поняли одно, это не наш город. И пусть нас не осудят другие путешественники, которые влюблены в Гавану. Каждому свое. Мы сдали ключи, при выходе из отеля обнаружили Лестера с рюкзаком и кассетами для магнитолы. И поехали. Изначальный наш план сводился к поездке в Вародеро и ночевки там, в принципе тоже далеко не Куба, но увидеть столь известный курорт нам все таки хотелось. Проехав до Варадеро через Матанзас мы стали искать касу. Какого же было наше удивление когда мы узнали что на Кубе вышел новый закон о том что туристов в Варадеро запрещено селить в касы.

“Фидель сказал, туристы го ту хотель!!!!!!” – сказал мне Лестер.

“Как понять???? Это значит нам касу не снять???” – спросил я.

“В Варадеро нет, я сам первый раз об этом слышу.” – ответил он мне.

И тут же стал рассуждать на тему развития туристического бизнеса на Кубе. Что Фидель – хитрый лис. Когда было мало отелей, он разрешил людям вести свой маленький бизнес, сдавая комнаты туристам, а когда построили много отелей, запретил это делать. И что вообще он главный на Кубе. Я спросил, что может за дополнительную плату люди закроет на одну ночь глаза на наши загранпаспорта.

Последовал отрицательный ответ.

– Тут полно стукачей, – сказал он мне. Почему то стукачами он называл только черных людей, так как они видят что люди сдающие комнату хорошо живут, хороши едят, одеваются. А у черных людей ничего этого нет, поэтому они с радостью побегут в полицию и расскажут об этом факте. И тогда у хозяев отнимут лицензию. – Все понятно,- сказал я, понимая, что не исключено что такой закон распространяется не только на Варадеро, но и на весь остров, это было бы полной катастрофой.

Мы поели в достаточно уютном ресторанчике, поплавали, скажу сразу пляжи Варадеро мне не понравились, такой же белый песок как и везде на кубинских пляжах, только полно туристов, и самое главное нет мучач, зато полно полиции. И решили ехать в Карденас, в надежде на то что эти дурацкие законы там не распространяются. Карденас только на карте казалься большим, а так просто деревня деревней, повозок с лошадьми больше чем машин, а уж наш дайхатцу вообще там казался инопланетным кораблем, дороги не то что плохие, иногда вообще одно название. Вообщем я понял что здесь оставаться ночевать нельзя, ночной жизни ни какой, в касах нет кондея. Короче путешествие требовало своего развития дальше и мы решили ехать в Конфегос. Это было нашей роковой ошибкой, так как время было уже к вечеру, а нам надо было по проселочным дорогам выходить на автописту (название местного автобана пролегающего через всю стану). Здесь надо сделать немного отступлений: 1.кубинские дороги, за исключением автописты, не имеют указателей вообще.

2. периодически появляются развилки и соответственно дороги, которые не обозначены на карте.

3. освещения нет, мы проскакивали нужные нам повороты кучу раз.

4. всегда спрашивайте у прохожих и местных аборигенов правильно ли вы едете (но тут просто чума начинается, во-первых вас могут послать не туда, во-вторых если ответчиков много они начинают показывать в разных направлениях, при чем очень уверенно, у меня сложилось впечатления что ни кто толком дорог не знает, но все очень хотят помочь, в-третьих половина начинает напрашиваться в попутчики, потом выясняется что дороги тоже толком не знают, предлагают спросить кого-нибудь еще, тот снова говорит что покажет если подвезут и таким образом вы получаете полностью забитую машину, и при этом ни кто не знает куда ехать).

И так, крутились мы по этим проселочным дорогам, набираясь вышеперечисленных впечатлений, периодически скупая пиво в попадавшихся нам ларях и подвозя кучу народа. Самое главное еще начался настоящий тропический ливень, с грозами ударяющими в двадцати шагах от вас, потоками воды заливающими эти самые грунтовые дороги, гнущимися пальмами и полной темнотой вокруг вас (в такие ливни на Кубе обычно отключают свет). И все таки мы вырвались на автописту, где втопили под сотню и так ехали до поворота на Конфегос, на повороте взяли в попутчики мужика, который услышав русскую речь стал рассказывать на чистом русском что учился в Баку (“ну знаете эти Бакинские варианты???” – сказал он), и скоро собирается свалить с Кубы в Канаду. Лестер особо его общением не баловал, сказав что он португалец, задрал нос и лег спать. С этим мужиком мы пообщавшись немного на тему коммунизма и капитализма (вообще они любят про политику разговаривать) доехали до Конфегоса, высадили его и посадив какую то тетку в качестве гида поехали смотреть касу. Каса находилась прямо на набережной, набережная в Конфегосе представляет собой центр ночной жизни и полностью забита отдыхающей молодежью. Хозяин касы уверил нас что проблем с девушками не будет, сдал нам три комнаты, обеспечил ночную охрану нашего авто своим сыном (3$), и узнал будем ли мы завтракать и во сколько нас будить. Короче хлеб-соль, всегда рады гостям.

Мы приняли душ и поехали на дискотеку. Куда нас снова не пустили из-за отсутствия паспортов, на мой вопрос Лестеру почему так, ведь и так понятно что мы туристы, он начал рассказывать что совсем недавно на Кубе произошли теракты, какие-то местные ваххабиты, приехавшие из Сальвадора взорвали пару гостиниц, и теперь ужесточились правила прохода в общественные места (кстати, в будущем у нас не везде спрашивали паспорта, но там охранник был непреступен, хотя Лестер даже пытался всучить ему взятку). Пришлось возвращаться за документами. Дискотека представляла из себя зрелище на уровне районных дискотек в 70-ые года. Дешевая аппаратура, скорее всего еще советского производства, несколько столиков и две стойки-бар, и самое главное не большое количество мучач. На мой вопрос почему так мало девушек, Лестер удалился на пару минут и придя зло сообщил что в эту идиотскую дискотеку женщин пускают только в присутствии мужчин в отношении один мэн- одна мучача, соответственно излишков тут быть не может. Короче – это не наша дискотека, сказал я, опрокинул очередной махито и сказал что мы двигаем на набережную, там кого-нибудь и подберем. Бросив машину, мы стали вразвалку прогуливаться по набережной, рассматривая девушек, благо там их было просто видимо, не видимо, но именно это и помешало сделать нам свой выбор. Каждый раз нам казалось что стоит пройти пару метров и будут девушки еще красивее, или наоборот, надо вернуться к тем кого только что оставили позади. И тут моему другу приглянулась девушка стоящая с подругой и каким то парнем, точнее не стоявшая, а плотно так прилегавшая к парню, создавая видимость романтичной пары, выяснив на сколько нагло будет подойти и снять ее, он получил от Лестера следующий ответ: “Нет проблем, мы подходим говорим что она тебе нравится, и парень отдает тебе ее на ночь, это бизнес, понимаешь бизнес” – сказал Лестер и вылупился на непонимающих парней, которые это слово вроде должны знать не понаслышке. Я сказал что мне это противоречит и пусть они идут на переговоры вдвоем, а я пива попью и покараулю какую-нибудь более свободную красавицу. Издалека было даже весело наблюдать за двумя абсолютно непонимающими друг друга людьми, друг тыкал в мучачу и показывал жестами что хочет ее, Лестер что то им объяснял, потом показывал что эта не может, а может другая, друг снова настойчиво тыкал в нее, парень девушки толкал ее к другу, типа иди я не возражаю, она что то тыкала в друга, короче шоу Бэни Хилла не меньше. В итоге вернувшись, друг сообщил что все нормально, парень не возражал, девушка тоже, но отсутствие документов мешает ей поехать с нами в касу, а объяснить ей что можно это сделать где-нибудь еще, он не мог, не знает короче такого жеста, смех да и только. А вообще то мы были целый день за рулем, и честно говоря больше хотели спать, что я и предложил. Доехав до касы, Лестер сказал что попытает счастья еще, типа вы валите спать, а я пошел, удалился на охоту. А мы завалившись спать пожелали ему удачи

День четвертый. Тринидат.

Встав утром, мы выслушали от Лестера жуткую историю его ночной охоты. Он все таки нашел себе на ночь подружку, но придя в касу выслушал от хозяина следующее:

«Девушку я пущу, но записав ее данные обязан буду сообщить об этом в полицию, у меня легальная каса и я не хочу потерять лицензию» – сказал злой хозяин.

«Но вы же сами сказали что мучача – не проблема» – возразил Лестер.

«Не проблема, я же ее пускаю» – сказал хозяин.

И Лестер подвел итог – хозяин плохой человек, и отсюда надо валить. Мне тоже не понравился данный факт, и мы выбрали следующую точку маршрута – Тринидат, куда и отправились после завтрака. Если кто будет осуществлять такую поездку, то делайте это обязательно по береговой дороге, во-первых потрясающие виды, во-вторых куча маленьких пляжей, где нет вообще ни кого, опять же машина под вашим личным присмотром, и еще по дороге продают очень много фруктов. Мы одним таким пляжем воспользовались и провели часок купаясь и отдыхая от дороги. В Тринидат приехали днем, ехать то было всего 70 км. И стали искать касу, я сразу сказал Лестеру чтоб он обговаривал все, и чтоб хозяева не возражали против присутствия девушек без записи в журнал. Объехав три или четыре касы где на такие условия не соглашались, мы нашли одну на краю города, три комнаты, но только один кондиционер, Хозяин не избалованный клиентами был согласен на все условия, обговорив только одно, мучачи должны покинуть дом до 6 утра. Вообще он был не плохим мужиком, посоветовал нам посетить пару хороших мест и пожелал приятного отдыха. Девушки в Тринидаде самый красивые на Кубе! – уверил он нас и удалился.

Мы приняв душ, выкурили по сигаре и завели разговор про мучач. Лестер сказал что знает в Тринидаде каких то лесбиянок и что нас ждет незабываемый вечер, но надо съездить договориться. Короче покатались мы, так ни кого и не найдя, в центре друг приметил какую то креолку и послал Лестера на переговоры. Лестер вернулься с озадачены лицом и сообщил, что поговорив, выяснил что все мучачи этого города по вечерам ходят на дискотеку, где мы с ними более плотно и познакомимся, а пока нельзя, менты и все такое!!!!! Вот это «нельзя» больше всего меня на Кубе и напрягало, девок сейчас там все таки гоняют и это очень сильно осложняет ситуацию, хозяева кас не очень охотно идут на посещения слабым полом их жилищ, девки стремаются заговаривать на улицах, предпочитают прыгать в машину и договариваться по дороге, а ведь вас может что то и не устроить и иногда получается что катаешься ты целый день а в итоге ничего не получаешь. Перед дискотекой мы пошли в пешеходную туристическую зону, где по вечерам играют концерты местных бардов и толпы туристов перемешанных с кубинцами танцуют сальсу прямо на улице. Там взяли по махито, заняли выгодное положение, типа я всех вижу, да и сам на виду, и стали наблюдать. Тут я заметил одну красавицу которая с незаинтересованным взглядом разглядывала танцующих. Красивая девка была, у меня прям слюнки потекли, короче дернул еще махито и пошел на съем, по-русски она конечно не говорила))))) по-английски особо тоже, пришлось звать Лестера на помощь. Лестер был не в духе и особо разглагольствовать про высокие материи не стал и сразу заявил что я ее хочу, поехали в кассу, скока денег надо?????? Даже кубинка офигела от такой наглости, нахмурился и сказал что эту мучачу не надо брать, ткнул на нее и ее бойфренда и сказал что эта парочка так деньги зашибает, она уделит мне один сеанс секса, а потом убежит к своему мужу, с которым сейчас и общается, а поскольку мы поклонники свободных дам, это нам не подходит. Вот так вот, еще один облом, девушка услышав отказ даже снизила цену до 20 баксов, но я уже был не примерим. Короче рванули мы на диско. Будете в Тринидаде обязательно ее посетите, не помню как она называется, но находиться она в пещере горы куда подниматься надо пешком метров 200. Честно говоря, такого я не видел никогда, потрясающей красоты пещера, да еще и со светомузыкой и шоу. Перед входом ко мне привязалась какая то мучача и я заплатив ей за вход стал ее парнем на ночь. Друг ходил и выбирал, периодически подзывая Лестера и отправляя его на переговоры, но Лестер уже чувствовал себя португальцем, нашел какого то паренька и вместо себя на переговоры отправлял его. Короче совсем расслабился братишка. Другу понравилась девушка из шоу, красивая высокая негритянка, но паренек сказал что она замужем, и даже сто долларов не спасут ситуацию, но за 200 можно, наверно……сказал Лестер, но это был бы непоправимый удар по нашему бюджету. Облом – №1. Потом другу понравилась одна блондинка, нам сообщили что она итальянка и рыпаться не стоит. Я сказал что поиметь кубинку на кубе – не велик подвиг, а вот итальянку!!!!!

Короче вперед к звездам, отсутствие языка у моего товарища меня не смущало, я сказал что после махито люди вообще друг друга на пальцах понимают, короче он решился, подошел к ней такой неуверенный, что то ей предложил, потом показал. Итальянки, оказываются, после махито не понимают ничего, пришлось звать меня на помощь, ну дальше стандартно, вы туристка, мы тоже не промах, хотим итальянской крови!!!!!! А так вы с мужем!!!! А муж кто??? Волшебник???? А кубинец!!!! Понятно, очередная жертва кубинских альфонсов, сколько я таких насмотрелся на Кубе, девочки реально втюриваются в кубинских мачо, спускают на них все деньги, а потом улетают домой в слезах. Жаль, девочка действительно красива (надо будет в Италию съездить!!!!)

Облом – №2.

Короче нашли мы ему мучачу, Лестер себе тоже подругу прихватил, и поехали на другую дискотеку, при этом в машине было народу человек девять, в багажнике еще сидел бой который для Лестера информацию выкачивал. Кто там ехал кроме нас и наших мучача я уже не помню, кол-во выпитого махито перевалило за рамки арифметики. Как мы заходили на другую дискотеку тоже особо не помню, но учитывая кол-во оставшихся в кармане денег помимо билетов за себя оплатили билеты половине Тринидаду, да еще всех там поили ромом. Я зацепил какого то шведа и стал с ним пить, как турист с туристом, обсуждая кубинских женщин, ром и сигары. От шведа остались только смутные воспоминания да его физиономия на фото, алкоголь сближает людей, но память убивает напрочь. Дело шло к развязке и мы погрузив своих женщин в машину поехали на кассу, время часа три ночи. Но и тут нас ждал облом, буквально в трех метрах от нашей кассы стояла ментовской ВАЗ-2106(как будто из дома не уезжал) и выйти незаметно из машины и пробраться в дом было просто не реально, чего уж менты там забыли я не знаю, толи пьяных ловили только скорость измеряли, но мне показалось что кроме нашей машины на улицах Тринидада не было ни кого точно. Лестер предложил ехать на пляж, пляж так пляж, едем значит попутно объезжаем крабов которые почему то начали процесс миграции через дорогу, парочку мы даже отловили и сфотографировались (Внимание!!! Крабы по ночам – очень агрессивны!!!). Приехали на пляж, загнали джип прямо к берегу, Лестер взял полотенце и свою мучачу и был таков. А мы значит определяемся как будем поступать, друг сказал что старшим надо уступать, типа иди погуляй, а я в машине, ну и хрен с тобой, я и подождать могу. Говорю своей пошли значит на звезды посмотрим, она как ни чем не бывало говорит, я никуда из машины не пойду. Что значит не пойдешь???? Друг тоже напрягся, она говорит, не пойду и все. Ладно, начинаю друга выгонят, видишь какая у меня мучача привередливая, давай значит ты погуляй. Он разочарованный таким поворотом событий свою начинает пихать, типа пошли мы тогда, но и его говорит, и я тогда из машины не пойду. Мы в недоумении, как быть??? Ладно говорю другу, ты там устраивайся на заднем сиденье, а мы впереди посидим, мешать типа не будем. Друг с поникшим лицом раздевается, его мучача типа деньги вперед, он ждет, смотрит на меня (языка то не знает), я говорю дай ей долларов двадцать. Он дал, она их сразу куда то спрятала, сидит смотрит и друг на нее смотрит. Короче ситуация такая мы впереди сидим, делаем вид что ничего вокруг нас нет, друг сзади раздетый, рядом его мучача особо раздеваться не хочет и никуда не торопится. И тут она что то моей подруге заявляет, я так понял просит все таки выйти, моя ей отвечает никуда типа мы не пойдем, сами валите, далее идет непереводимый испанский жаргон на повышенных тонах, типа «ах ты шлюха!!!», «да ты сама такая!!!». Короче закончилось тем что кто то кого то за волосы схватил и пошла пьянка. Две дерущиеся кубинки – это просто ураган. Я понимая что нам сейчас разнесут джип говорю другу давай их вытаскивай и будем разнимать. Картина Репина: Я и мой голый друг открываем все двери в надежде что они сами оттуда вываляться, что в итоге и происходит. Далее безнадежные попытки разнять, понимание того что лучше вообще близко не подходить, кличем Лестера. Лестер с недовольным лицом, подтягивая штаны выползает из темноты, рядом семенит его полураздетая мучача и что то приговаривает (типа расслабиться даже здесь не дают). Я показываю на клубок из двух дерущихся Валькирий, делаю недоумевающее лицо и говорю что разнять бы треба, только без языка это просто невозможно и пусть Лестер сам выкручивается. Разнял в итоге, ему тоже досталось. Девушки начинают Лестеру объяснять как все было и что ни одна из них не виновата, при этом моя периодически подбегала ко мне, а мучача друга к нему за поддержкой. Смех да и только, наверно вид дерущихся с остервенением карибских женщин был самым ярким образом за ту поездку. Но шоу – это шоу, а надо и план выполнять. Я говорю, типа все успокоились и начинаем все сначала. Но тут оказывается что 20 долларов которые Юра дал своей подруге потерянны во время драки (якобы). Начинаются бесперспективные поиски купюры, я в них даже участия не принимал, знал, что они все равно не найдутся. Друг начинает понимать что это – ОБЛОМ №3. Ну не везло ему в этот день на девушек, и с этим надо было смириться. Моя кстати тоже начала выкобениваться, типа сережку золотую потеряла и вообще домой хочет к маме. Я сразу ей лак для ногтей преподнес в качестве утешительного приза, и домой она уже не хотела. Мы поехали в касу, предварительно высадив девушку друга, он и сам уже ничего не хотел. Ментов уже не было. После двух часов релаксации отвезли мучач по домам и легли спать. (Вывод: старайтесь для утех брать подружек, так как бурный карибский характер может перерасти в выяснение отношений).

Предыдущая страница Следующая страница

Время путешествия: Май 2009

Finn

Дата:



Прочитайте еще Отзывы о Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.