Осторожно, Фади! , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Осторожно, Фади!

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Осторожно, Фади!

Этот материал, в основном, предназначен для девушек и женщин, которые едут в Иорданию без сопровождения мужчин и пытаются найти местных “профессионалов от туризма” которые обеспечили бы им более комфортный и менее затратный отдых.

В Интернете вы можете найти достаточно много толковых советов по организации маршрута путешествия, национальных особенностях и рекомендации для иорданских гидов. Мы своего нашли именно так. И теперь, в свою очередь, считаем просто необходимым предупредить тех, кто “пойдет за нами”. Чтобы ваш отдых в сказочной стране не омрачили наши проблемы.

Будьте очень аккуратны с представителями амманской турфирмы Jenna travel & tourism. Мы, правда, ни с какой турфирмой договора не заключали, но молодой человек, который очень любезно, согласился стать нашим гидом по Иордании, по факту, то есть когда мы уже оказались на иорданской земле, отрекомендовался представителем именно этой турфирмы. И, в дальнейшем, когда начались неприятности, он все время ссылался на турфирму Jenna, якобы, он бы и рад нам уступить, да начальство не дает.

Но речь, собственно, не о турфирме, а о конкретном человеке, на которого можно наткнуться по и-нетовским рекомендациям: Фади Канаш (Fadi Alkanash) – произношение и написание варьируются. Имейте в виду, товарищ очень “мягко стелет, да жестко спать”.

Я предполагаю, что найдется достаточно много людей, готовых встать на его защиту. Не отрицаю, возможно кому-то он устроил первоклассный отдых. Но эти “кому-то”, скорее всего, обладают таким бюджетом поездки, который способен открыть любую дверь, закрыть любой рот и достать любую звезду с неба. Если же вы простые смертные, то для Фади вы будете называться второсортными, низкокачественными туристами и все обслуживание будет сведено, естественно, к вашей сортности.

Причем, объясниться или договориться с ним ни о чем не возможно. Он просто ничего слышать не желает, а видеть желает только деньги. И как только он понимает, что времени до вашего отъезда все меньше, а денег сверх договорной суммы в его кармане больше не становится, так сразу же начинает нешуточную “разводку на бабки”. Извиняюсь за слэнг, но по-другому его действия не назовешь.

В нашем случае он нарушил семь из восьми согласованных и оплаченных пунктов договора. Требовал оплату за 15 дней пребывания в стране, хотя на деле мы были 13. Через три дня бросил нас в “самостоятельное плавание” без какого-либо предупреждения. И придумал нам массу непредвиденных статей расхода.

Все оказываемые им услуги мы предварительно согласовывали по электронной почте в течение месяца. В конце-концов, пришли к единому мнению, в стоимость нашей поездки входило (а на деле мы получили):

1.Встреча и проводы в аэропорт

(Единственный пункт, который был выполнен в полном объеме. Но в день отлета, машина за нами пришла с опозданием, плюс – пробки, в общем, нервов потрепалось не мало.)

2.Автомобиль с кондиционером по маршруту

(Самое легкое нарушение: вместо кондиционера были открытые окна и… соответствующий внешний вид)

3.Русскоговорящий гид

(Гида у нас не было вообще. Первые три дня в Аммане, Фади сам показывал достопримечательности и в описаниях этих мест был предельно краток. Ни на один заданный вопрос ответить не мог, ссылаясь на то, что в Аммане он не лицензированный гид, а просто водитель. Вот когда мы приедем в Петру, там он нам все расскажет и покажет! Пардон, вспомнила, был у нас один гид – англоговорящий, на реке Иордан. Минут 20 был.)

4.Проживание в гостиницах 3* или апартаментах с питанием НВ

(В Аммане он поселил нас в, так называемые, апартаменты: огромную, пыльную и жутко холодную квартиру. Дом, в котором она расположена, находился у черта на куличках: до ближайшего магазина минут 30 ходьбы, никакого общественного транспорта, на такси до центра города $7,5 в одну сторону. Рядом стройка. Обеспечивать питанием в “апартаментах” нас должен был Фади. За четверо суток, которые мы провели в Аммане, был один раз горячий ужин: курица из “Фаст фуда” (весьма на любителя). Остальной наш рацион состоял из сухарей, баночки мягкого сыра, такой же крошечной баночки джема, халвы, кофе, сока и воды. Четыре дня, утром и вечером.)

5.Входные билеты на все экскурсии по согласованной программе

(Экскурсии, билеты на которые стоили от 1 до 10 динар, он оплатил из договорных денег. Входные билеты в Петру – 42 динара за двоих – я выложила из своего кармана, так как Фади отправил нас туда с другим водителем, который не то что по-русски, даже по-английски ничего не понимал. Водитель доставил нас в Петру, с облегчением сказал: Game over!- и укатил обратно в Амман. У меня не было времени и сил на разборки, поэтому пришлось по второму кругу платить за уже оплаченную экскурсию. Потом из программы выпали джип-сафари по пустыне Вади Рам и поездка на термальные источники Зарка Майн. Вади Рам – то место, ради которого я приехала в Иорданию, и именно эту экскурсию я согласовывала в договоре в первых строках. Причем, мы просили не только джип-сафари, но и ночевку в кемпинге. Так вот ночевка, которая стоит 30 динар в программу вошла, а осмотр пустыни, стоимостью 100 динар – нет! Интересная экскурсия получается: приехали, поспали, ничего не увидели, уехали. Но Фади не увидел в этом отсутствия логики. Тоже произошло и с Зарка Майн – согласовывали мы их по маршруту сразу, но нам, уже после посещения, еще раз поставили эту поездку в дополнительную стоимость. Причем, утром цена доплаты составляла 30 динар, к вечеру – уже 60!)

6.Лошади в Петре

(Мы на них с интересом посмотрели, но, естественно, не воспользовались, поскольку Петра и так была сверхлимитной.)

7.Бутылка минеральной воды и сока ежедневно

(Воды – дал, она 0,00…какую-то от динара стоит. Сок получили только на первые четыре завтрака в Аммане.)

8.Выездная такса 5 динар

(Она вообще в Иордании отменена и мы ее зря оплатили по договору)

Это то, что было по пунктам нашего договора, но было еще много чего сверх: истерики и пустые обещания Фади, вранье и прямые угрозы того же Фади. Всего не расскажешь, да и утомительно это. Напоследок расскажу еще о последнем дне нашего пребывания в Иордании и о первом – в России.

В последний день, когда мы вернулись с юга страны в Амман и нас в очередной раз развели: вместо обещанной гостиницы засунули в ту же самую дыру (а значит ни света белого, ни еды), у нас произошел уже нешуточный скандал. Фади опять начал требовать деньги и угрожать туристической полицией. Мы, не долго думая, собрались и отправились с ним в полицию, как-то, достаточно безбашенно, надеясь на справедливость.

Имея представление о правоохранительных органах нашей страны, мы, мягко говоря, были не в восторге от встречи с их полицейскими, особенно после того, как Фади, практически со всеми встреченными в участке, облобызался и переобнимался. Настроение было дерьмовое, но делать было нечего.

Вот это было шоу в полицейском участке, скажу я вам! И солировал в нем, конечно, Фади.

Поначалу он рта никому не давал открыть, но за пять часов, именно столько времени мы провели там, его красноречие поубавилось. И полицейским удалось таки сообщить Фади, что он не прав, причем везде, где только можно. Убедить его в этом, конечно, было невозможно. Но донести точку зрения властных структур до разума (?) Фади получилось.

Видели бы вы как “сдувался” Фади! Зрелище стоило затраченного времени.

В конечном итоге, Фади выплатил нам деньги, которые мы сверх договора истратили в Петре. Остальные свои претензии мы сняли, поскольку утром нам нужно было улетать, а более детальное разбирательство требовало нашего присутствия.

Хочу выразить наше восхищение работой иорданских правоохранительных органов. Быстро (львиная доля времени ушла на истерики Фади), компетентно, а главное: “Платон мне друг, но истина дороже”!

Когда же мы вернулись в Россию, нас уже ждало письмо от Фади. То, что он никак не мог высказать у себя дома и уж тем более в полицейском участке, он высказал в своем письме.

Фади семь лет жил в России и, судя по его посланию, хорошо усвоил некоторые, особо распространенные разделы великого и могучего… В письме Фади выразил свою точку зрения не только на нас лично, но и на всех русских женщин. И это, почему-то, было самым противным. Поэтому мы и решили всех русских женщин предупредить.

Почти неделю, по возвращению в Россию, Фади забрасывал нас письмами, примерно одного и того же содержания, потом еще взял моду звонить по ночам…

Я не удивлюсь, если в ближайшее время, Фади разместит свою рецензию на мой рассказ (что, думаю, позволит читателям составить более полное представление об этом субъекте.)

Еще раз сообщаю его имя и реквизиты:

Фади Канаш (Fadi Alkanash),incoming department manager Jenna travel & tourism.

P.O. Box 922282 Amman, 11192 Jordan. Tel:+9626554644677, Fax:+96265546448

Так что, думайте сами, решайте сами.

Что же касается Иордании, то это удивительная, сказочная страна (особенно юг).

Она настолько красива и самобытна, что никакой Фади Алканаш не смог испортить впечатлений от пребывания в этой стране.

Время путешествия: Март 2009

Ксения

Дата:



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.