Шарм-ель-Шейх. Отель Melia Sinay 5*. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Шарм-ель-Шейх. Отель Melia Sinay 5*.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Египте > Шарм-ель-Шейх. Отель Melia Sinay 5*.

20.05-30.05.2008

После поездки в Хургаду, мы мечтали побывать в Шарм-ель-Шейхе, а именно полюбоваться красивым подводным миром. При подготовке к поездке тщательно были изучены практически все отели на этом курорте. К сожалению многие выбранные мной отели не были представлены Тезтуром, а с другой турфирмой у нас не было возможности поехать, так как в нашем городе агентства работают только с ним. Пришлось выбирать из того, что есть. Главными требованиями были: красивый риф, система «все включено», уютная зеленая территория, хороший сервис, приемлемая цена и хорошие отзывы туристов. Всем этим параметрам соответствовал только Melia Sinay 5*. Изучая отель, были обнаружены как его плюсы, так и минусы. Плюсы: красивейший риф, небольшая, уютная территория, вкусная кухня, высокий уровень сервиса. Минусы: удаленность отеля от старого города. Так как плюсов было намного больше, мы остановили свой выбор на нем.

Итак, после «беготни» по Европе, мы едем отдыхать в Египет. Практически весь полет меня было невозможно оторвать от окна. Но то, что началось при приближении к Египту не описать словами. Такой красоты мы не видели! И, кажется, все пассажиры самолета тоже были такого же мнения. Многие, кто сидел на дальних от окна креслах, повставали со своих мест, чтобы лучше было видно, то, что открылось нам из иллюминатора. Даже только ради такого вида я поехала бы в Египет, даже если все остальное оказалось бы плохим и ужасным. Мое настроение после увиденного уже невозможно было испортить, я решила, что поездка удалась.

Очень понравились виды при приближении к аэропорту: множество отелей с бассейнами, выглядели как игрушечные макеты. Сам аэропорт просто поразил, таких красивых с оригинальным дизайном аэропортов мы еще не видели. Далее встреча, отель, заселение – все безупречно. Так как это наш второй визит в Египет, то волей-неволей, но хочется его сравнить с первой поездкой в Хургаду. Выводы сделанные мной, удивили меня саму, оказалось, что эти поездки полные противоположности, т.е. все плюсы этой поездки, оказались минусами той, и наоборот.

Номер мы брали самый дорогой «see front», но как нам показалось, он не совсем соответствовал этому наименованию, скорей это был «see view», там море было видно, но сбоку, а прямо наше окно выходило на бассейн. Муж хотел, было возмутиться, но я его одернула, так как вид мне понравился, и я не захотела выяснять отношения и портить себе настроение. А взяли мы самый дорогой номер, так как боялись, что в случае заказа обычного «стандарта», нам достанется вид с видом на стройку, так как знали, что вокруг отеля ведется стройка, и многие номера имеют вид именно на нее. Мы не стали рисковать.

Сам номер был хороший, большой и уютный, и в отличие от предыдущего номера в отеле «Desert rose» в нем все было исправно.

Территория отеля очень приятная, небольшая и компактная (небольшая она временно, так как отель строится), набережная – променад, как я ее назвала, очень красивая. Если предыдущий отель на картинках выглядел намного лучше, чем в действительности, то этот отель напротив, превзошел все ожидания. Очень чистый, зеленый, уютный. Мне он понравился больше всех остальных в округе, а ходили мы по левую сторону от отеля и доходили до конца, пока не закончилась территория последнего отеля. Погуляли по территории отелей «Baron», «Соnrad» и др. По правую сторону еще во всю велась стройка, а ближайший к нашему отелю был отель «Hilton 4*», который тоже был претендентом на выбор, но на сайте «тезтура» было предупреждение, что на территории ведутся строительные работы. Погулять по территории нам не удалось, так как прямого прохода между отелями не было, пришлось полюбоваться на него сверху.

Кухня в ресторане в первые дни нам очень нравилась, потом мы поняли, что практически все время одно и то же, но все равно очень вкусно. Были свежие соки, много фруктов (обалденные арбузы и дыни), по утрам вкусный кефирчик с курагой и овсянкой, а вот с тортиками здесь была проблема, в отличие от предыдущего отеля. Я как сладкоежка и страстный любитель выпечки, была разочарована. Выбор был очень маленьким, и вкусного я для себя там ничего практически не нашла. Было очень заметно, что отель экономил, в отличие от «Desert Rose», столы у которого ломились от изобилия. Удивительным на вкус было мороженое, оно подавалось не всегда, по каким дням мне так и не удалось вычислить, но когда его предлагали – это был праздник, потому как оно ну очень вкусное, наверное, одно из самых вкусных которые я когда-либо пробовала. Оно было разных цветов, я брала по шарику каждого вида.

В первый свой ужин мы познакомились с супружеской парой из Италии. Вот они удивились, когда узнали, что мы тоже только вернулись из Италии. А мужчина, как выяснилось, несколько лет жил в Москве и продавал там спагетти, на этот раз удивлены были мы. Мы прекрасно пообщались, не смотря на наш «корявый» английский, общение состоялось. Мы к тому времени уже знали несколько фраз по-итальянски, а он знал по-русски, так что мы нашли общий язык. Вообще основной контингент туристов в отеле это итальянцы, русских было немного. Практически со всеми русскими туристами мы познакомились и прекрасно общались.

Завтрак и ужин всегда накрывали не только в помещении ресторана, но и возле него на открытом воздухе. В обед только в помещении, так как очень жарко. Вечером хоть иногда и поднимался ветер, ужинать на открытом воздухе было очень приятно. А какой прекрасный вид на море открывался – просто сказка!

Обслуживание разительно отличалось от сервиса в Хургаде, но все равно порой нарывались на некоторые моменты, когда невозможно допроситься ложки или вилки, и другие моменты, но это зависело от того «на кого нарвешься», большинство персонала очень добросовестно выполняли свою работу. Самые неприятные моменты из всего во время пребывания в отеле – это обслуживание на пляже. Там мы практически всегда натыкались на недобрый взгляд, на высокомерие со стороны барменов. Самое удивительное, что ладно бы мы заказывали спиртное, так мы брали простую воду, и они были страшно этим недовольны. В предыдущем отеле воду можно было набирать самим в любые емкости в любом количестве, а здесь мы как «попрошайки» возьмем три стакана и сидим, переливаем под столом в бутылку, так как в бутылку они не наливают. А воду нам где то нужно было брать, магазинов то в округе нет, да и у нас система «все включено» в конце концов. А еще, как то раз, я сильно ударила ногу об каменный коралл на берегу, боль была адская, думала все, догулялась. Попросили лед в стакане у тех же на пляже, они, конечно, дали, но опять это было преподнесено с какой-то усмешкой, и вопросом: «зачем вам лед?».

Анимация в отеле присутствовала, но мы ни разу так и не сходили на шоу. Мы посмотрели со стороны, прогуливаясь по территории, желания не возникло. Такой классной анимации как в «Desert Rose», наверное, сложно найти.

Пляж хороший, песчаный, единственный недостаток – нет плавного захода в море. Заход в море возможен только с пирса, благо он коротенький, в отличие от пирсов соседних отелей. Сначала я решила, что не имеет значения какой заход, но в последствии поняли, что плавного песчаного входа в море нам сильно не хватало. Помимо любования подводным миром, хотелось еще попрыгать по волнам. Хотя если пойти в сторону соседних отелей, то, как раз таки там можно найти такие пляжи. Также если пройти до самого конца вдоль берега, то упрешься в красивейшую лагуну с удивительным цветом воды. К сожалению, там постоянно дул сильный ветер и искупаться мы там не решились. Сервис на пляже, как и в пляжном баре сильно «хромал». Каждое утро начиналось с проблемы как раздобыть матрас. Вместо того, чтобы с утра работникам пляжа взять и разложить их на лежаки, нужно было идти к ним и говорить, чтобы тебе принесли матрас, потом сидишь и несколько минут ждешь, когда принесут, бывало даже не дожидались и приходилось идти снова просить. Самое смешное было, когда попросишь матрас, сидишь, ждешь, видишь, что матрас тебе несут и тут перед самым носом кладут его другому человеку. Но это все мелочи по сравнению с той красотой, которую дарило море, все плохое сразу забывалось, а все проблемы уходили на дальний план. Оно было великолепно, именно такое, каким его и описывали люди в своих отзывах, и каким я себе его представляла. Единственное НО, вода была не совсем теплой, и так как приходилось «заныривать» с пирса (а там сразу огромная глубина), сразу это сделать было сложно. Самая теплая вода была возле кораллов на мелководье. В этом месте очень чувствуются течения, то вода теплая, местами даже очень, то резкий контраст холодной воды. Но это нисколечко нам не мешало просто из воды не вылизать, так как оторваться от подводного мира было невозможно. Риф был огромен, и кого там только не было. Несколько раз «охотились» за наполеоном, скатами, один раз за муреной, крылаткой, и даже акулой, только за ней уже я не охотилась, а «уносила ноги». Рыбки всех цветов и оттенков, каких только нет! Сам риф тоже потрясающе красив. Бесчисленное множество фотосъемок и видео мы наделали двумя фотоаппаратами.

В отеле как раз на территории ресторана находится башня-«маяк», поднявшись по которой наверх, можно полюбоваться красивейшими пейзажами. Что мы и поспешили сделать, решив размяться, преодолев множество ступенек на винтовой лестнице.

Бассейнов в отеле, несмотря на небольшую территорию, несколько, все они большие и с теплой водой. Возле каждого бассейна бар и лежаки. Народу возле бассейнов почему-то было больше, чем на море. Дети из бассейна не вылизали. Честно говоря, мне было их очень жаль, приехать на море и целый день сидеть в хлорированной воде. Будь у меня ребенок, я бы конечно, этот отель уже не выбрала, а взяла бы тот у которого есть хороший песчаный заход в море. Система «все включено» в баре при бассейне и в баре в помещении отеля работали на «ура». Очень мне понравились коктейли алкогольные и безалкогольные, кофе с коньяком, вино, пиво – все было хорошего качества. Есть можно было практически целый день, помимо завтрака, обеда и ужина в ресторане, можно было перекусить в баре, я бы да сказала, очень плотненько поесть.

Обслуживание в номере было самым похвальным. Очень любезный молодой человек, так хорошо все убирал, что просто диву даешь, как мужчины на такое способны. Так мало того, он нам такие узоры выкручивал из полотенец – просто шедевры. Так хотелось его отблагодарить, но, к сожалению, как ни пытались мы обменять наши доллары – бесполезно. Оказалось, что у нас были мелкие банкноты старого образца и менять, их все отказывались: и персонал на ресепшене и банкомат. А сто долларов мы не хотели менять на египетские тугрики, так как боялись их не потратить. Но тут как раз у меня сломались очки, и мы пошли к сувенирным лавкам в соседний отель «Барон». К сожалению, когда я счастливая держа в руках мелкие купюры, решила наконец-то отблагодарить горничного, оказалось, что вместо него уже другой, а наш уехал в отпуск. Да, неприятно было, так русских «подставлять», что он о нас подумал?

Вообщем времяпрепровождение в отеле нам было очень по вкусу, но в меру, так как все равно рано или поздно все начинает надоедать.

Ну, мы это не мы, если будем сидеть на месте. Ах, да, забыла рассказать про гида, еще одну маленькую неприятность нашего отдыха. С гидом нам тоже не очень повезло, совсем не дружелюбный он оказался, чересчур серьезный и вспыльчивый. В первую же встречу переругался с туристам, в конце встал и ушел. Не смотря на это, мы у него купили две экскурсии, так как больше не у кого было, а попасть в заповедник «Рас Мухамед» и в Иорданию было обязательным.

Попасть в заповедник можно двумя способами: на автобусе и на корабле. Мы выбрали автобус, по совету бывалых туристов. Поездкой остались очень довольны. Несмотря на то, что подводный мир не открыл для нас ничего нового, само место достойно посещения. Кстати, в красивой бухточке, куда привозят поплавать с масками, водятся рыбы-хирурги, которые нападают на людей (сама оказалась жертвой этой рыбешки), у нас они тоже водились, но почему-то не нападали. После купания мы забрались на горку, на которой находилась смотровая площадка, где полюбовались прекрасными пейзажами. После нас отвезли на очень красивое голубое озеро и в мангровые рощи. Кормили нас у бедуинов, было, что-то вроде шведского стола, мы наложили еду себе в тарелки и сели на пол, что было очень необычно и своего рода экзотично. Затем бедуин стал предлагать чай и разные травки, мы «надегустировались», но покупать ничего не стали, в отличие от остальных туристов. Сама дорога к заповеднику на протяжении всего пути очень живописная. С гидом на экскурсии очень повезло. Молодой человек с очень хорошим знанием русского языка всю дорогу нам рассказывал интересные вещи. Помимо него и водителя, был еще оператор, который всю поездку записывал на профессиональную камеру, а в конце поездки предложил желающим приобрести запись. От записи мы отказались, так как сняли собственное кино.

Следующая поездка самая незабываемая и впечатляющая, полный восторг – это Иордания (Петра). Но о ней в другом моем рассказе. Скажу только одно, мы не пожалели ни на секундочку, что поехали и ни одного цента за недешевую поездку – все прошло супер!!!

Когда поздно вечером, после поездки в Иорданию, мы вернулись в отель, нас ждал сюрприз – куча тарелок с различной едой. А на кровати уже новые «шедевры» в виде сердечек нашего нового горничного. Мы аж дар речи потеряли. Этой еды хватило там наесться и покормить семейство кошечек обитающих на территории отеля. Ну такого мы точно не ожидали, очень было приятно.

В день отъезда, так как вылет у нас был вечерний, мы продлили свое местонахождение в номере. После 18-00 мы пошли выписываться. Этой процедуры мы боялись больше всего, начитавшись, как людям включают в счета услуги, которыми они не пользовались (правда, эти отзывы были не об этом отеле, но все равно), но все прошло хорошо, более того, нам разрешили посидеть в баре в холле отеля. Не смотря на то, что браслеты с нас уже сняли, обслуживали нас в баре на высшем уровне. Мы, конечно же, не растерялись и напоследок заказали полюбившиеся нам напитки и хорошенько «отметили» наш отъезд.

Кстати, изучив территорию отеля, мы пришли к выводу, что ни такая она уж и маленькая, там очень много места где можно погулять. И везде очень чисто и красиво. Новые строящиеся и уже построенные, но не заселенные корпусы выглядели как дворцы. Да и стройку там практически было не видно и не слышно. Очень мне понравилось, что отель не «плоский», а многоярусный, в результате из-за чего с любой точки отеля открывались красивейшие виды. Так что любителям красивого подводного мира, вкусно покушать, любящим спокойствие, тишину и уют – очень рекомендую.

Фото с поездки можно посмотреть здесь:

http://taty-kuprij.narod.ru/photoalbumsharm.html

Другие отзывы и фото на сайте:

http://taty-kuprij.narod.ru/index.html

Татьяна. Номер ICQ: 386730139.

Время путешествия: Май 2008

Татьяна

Дата:



Прочитайте еще Отзывы о Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.