«4А Альпийский вояж» Туртрансвояж, Ренессанс , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

«4А Альпийский вояж» Туртрансвояж, Ренессанс

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Германии > «4А Альпийский вояж» Туртрансвояж, Ренессанс

Если с вами за границей случится несчастье, сделайте большое одолжение себе и страховой компании – умрите сразу. Соглашусь, что застрять в небольшом городке на грани-це между Польшей и Германией – экстремальный случай, но трудные условия, словно лакмусовая бумажка, проверяет компанию на «профпригодность». В конце концов, условия рынка жесткие, должны остаться сильнейшие.

Наше путешествие начиналась как обычно, с поезда Москва – Варшава. Но вечером на следующий день, в польском городе Златории, нам пришлось остаться, мою родственницу экстренно госпитализировали с диагнозом «тромбофлебит» и оказали первую медицинскую помощь, затем неделю проводили необходимое лечение и выписали, строго настрого запре-тив возвращаться домой на самолете. Катерина, гид Туртрансвояжа, помогала как могла, но страховая компания ООО «Группа Ренессанс страхование»….

Сотрудники страховой компании не выполнили своих обязательств. Несколько дней я безуспешно вела телефонные переговоры (а связь за границей не дешевая) и девушка на все расспросы относительно бедственного положения отвечала: ваше дело рассматривается, и в свою очередь постоянно задавала одни и те же вопросы: что случилось, когда произошел страховой случай и т.д. Не соизволили вести меня в курс дела, не объяснили, что они соби-раются предпринять для облегчения нашего бедственного положения или как-то помочь. Не сумели договориться с польской стороной об оплате лечения в госпитале, не нашли даже пе-реводчика.

Нам пришлось заплатить наличными за лечение и мое проживание в гостинице. «Боже, настоящие мошенники, решила я, и стала продумывать пути возвращения домой». Мы решили на машине добраться из Польши через Дрезден в Берлин, (рассчитывая на поддерж-ку Консульства Р.Ф.) а затем сесть на поезд Берлин- Москва. Мой муж пытался что-то выяснить в московском офисе, но слышал невразумительные объяснения. Он заказал билеты на поезд Берлин – Москва и отправил нам через срочную почту.

Перед выпиской стало еще веселее. Разрешили поговорить с врачом «Ренессанс». Он облегченно вздохнул, услышав новость об оплате, и пораженно замолчал, узнав о наших планах. А затем в течение двух дней меня жестоко изматывали психологически, пытаясь за-ставить отказаться от выбранной тактики. «Сдайте билеты, довертись профессионалам!!! Санитары довезут вашу родственницу до Праги, (я посмотрел по карте, Прага на 7 км ближе Берлина), а затем к ней подсядет профессиональный врач». Самое смешное, выписывая, польский доктор (не запутайтесь) подтвердил о стабильном состоянии родственницы и в том, что я в состоянии опекать ее в пути. На все мои попытки передать слова лечащего доктора, человек, «врач- реаниматолог», настоящий профессионал, сидящий в теплом московском офисе категорически заявлял «я знаю лучше» искренне недоумевая, почему я больше доверяю польскому доктору. Отличный принцип «далеко сижу, высоко гляжу». Находясь в шоке от происходящего, я забыла спросить, а почему профессионал подсядет в Праге, а не приедет на машине с санитарами, и кто за это заплатит. «Вы не понимаете, насколько серьезно ваше положение, вы берете на себя ответственность за ухудшение состояния больной? А вдруг она умрет в дороге». Так же горячо меня убеждали подписать отказ от помощи компании и от-править по факсу. Даже нашли гостиницу, в которой я остановилась.

Представители страховой компании ничего не гарантировали, не обещали и не под-тверждали письменно, только на словах, запугивая ужасными последствиями.

Вернувшись в Москву мы собрали оригиналы, перевели документы с польского на русский, нотариально заверили, передали и – тишина. Реагировать страховая компания стала только после того, как юрист из «Общества защиты прав потребителей» написал претензию, припугнул судом, сосчитал все наши расходы и попросил компенсацию морального ущерба. Очевидно помня о штрафных санкциях (за затягивание дел и нарушение сроков составления документов), страховая компания все равно не пыталась с нами связаться.

Посчитайте наши расходы: лечение, мое проживание в отеле в Злотории, проживание в Берлине, билет в купе «Берлин – Москва», перевод документов, расходы на юриста.

Деньги нам все-таки выплатили, включив лечение и стоимость половины билета, но за несколько месяцев курс евро изменился с 38 на 45 рублей. Самое оригинальное – после вы-дачи денег под роспись «претензий не имеем », примерно через две недели, страховщик прислал письмо с извинениями за небольшое неудобство, калькуляцией расходов и «могли опла-тить проживание в отеле, если вы прислали счет», а разве раньше нельзя было об этом упо-мянуть? И фраза, которая понравилась мне больше всего «надеюсь, этот небольшой инци-дент не повлияет на наше плодотворное сотрудничество в дальнейшем».

Боже упаси!!!!!!

Не представляйте меня скандалисткой, пышашей нервозностью, злобой и желанием отомстить, нет. В конце концов, все остались живы, но я не могу примириться с подобным хамским отношением к обычным людям. К сожалению, для компании «ООО Группа Ренес-санс страхование» главным оказались не люди, а желание заработать и собрать денег побольше.

Время путешествия: Октябрь 2008

Наталья

Дата:



Прочитайте еще Отзывы о Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.