Как я училась в Швейцарии в школе гостиничного менеджмента Les Roches и Glion Institute

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Швейцарии > Как я училась в Швейцарии в школе гостиничного менеджмента Les Roches и Glion Institute
|
Мои впечатления о Les Roches: Первые дни в школе были удивительными, в том смысле, что все удивляло. Первая неделя была вводная, объясняли правила, обязанности, права, школьную программу и все такое. Тогда все казалось очень строгим, хотя сейчас понятно, что есть и послабления, причем во многом. А вот следующая неделя была интересней, так как сразу же мы попали на работу в школьный ресторан. Было очень сложно, все было новое, совсем не связанное с нашим прошлым, это не то, что мы учим в школах, это уже настоящая профессия и навыки,но все было очень интересно в то же время. В первые же недели пришло понимание собственно той индустрии, в которую мы хотим попасть. Все строго, все по полочкам и правилам, отсюда же и работа по праздникам, когда все люди отдыхают. Да, это такая область, где мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, за редким исключением. Но, как ни странно, это не отталкивает, просыпается любопытство, а как это все будет. Сама учеба – это сплошная дисциплина. Опоздал на урок – снимают баллы, не явился – тоже снимают. Униформа не в порядке -опять же снимают. Но я считаю, что это даже и к лучшему, потому что это действительно учит быть дисциплинированным, что в принципе полезно. Учеба состоит из двух частей – практическая и академическая части, каждая по 2 недели. Лично мне практическая часть кажется намного интереснее, так как там хотя бы чему то учишься и тут же применяешь на практике, а академик – это так, тут все зависит от тебя, хочешь учиться, сиди и учи свои конспекты и книжки. Причем, по моему мнению, много уроков ненужных, таких как введение в гостеприимство (Introduction to Hospitality), где мы сами делаем презентации на всякие глупые темы, а учитель ничего не делает и ничему не учит. В основном же все предметы нужные, такие как Bar & Beverage Operations, Rooms Division Operations, где мы изучаем устройство отелей. Это и есть два моих самых любимых урока, хотя и на них иногда бывает скучно.Учителя в большинстве своем хорошие, справедливые, доброжелательные, с чувством юмора, но в то же время строгие, что тоже полезно иногда. Распорядок дня зависит от того, что ты делаешь – академик или практику. Если это практика, то ты можешь начинать с 2 часов и до 9 вечера, а можешь и с утра, например с 6 или с 10, это зависит от места, где работаешь. Если академик, то все стандартно, каждый день с 8 утра и до 17.30 вечера, но у каждого свое расписание. После школы ты можешь делать все, что угодно, как то: учить уроки, гулять, ходить в рестораны, клубы или тренажерный зал, который здесь тоже есть. Также и в выходные – большинство студентов просто спит, если какие-то большие проекты, то делают их, а вечерами – в клуб. Некоторые ездят путешествовать по Швейцарии, в Женеву, в Лозанну,некоторые даже в Милан , который рядом в принципе. Лично я пока съездила только в Лозанну. Много впечатлений, красивый город, есть что посмотреть,куда сходить,много народу, жизнь кипит, в отличие от маленького Bluche, где расположена наша школа. Друзей заводить тут в принципе легко. Конечно в основном общаешься с одноклассниками, но также и с русскими,которых здесь удивительно много. А вообще, здесь практически каждый общается с людьми из своей страны, например есть компания мексиканцев и испанцев, китайцев, корейцев, кенийцев, ну и русских. Иногда это раздражает, особенно когда хочется пообщаться с людьми другой нации. Подробнее на сайте центра Меганом www.meganom.org С уважением, Диана Репях Диана 12.02.2009 23: ![]() Прочитайте еще Отзывы о Швейцарии:
|