Знакомство с Крымом сентябрь 2008 года , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Знакомство с Крымом сентябрь 2008 года

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Украине > Знакомство с Крымом сентябрь 2008 года

КРЫМ 2008

Ну вот, наше Черноморское побережье почти все изъезжено, и как было задумано в прошлом году, решаем посетить Украину, а именно Крым , там в Евпаторию, а если еще боле точнее поселок Заозерное. Почему именно Заозерное, просто сестра попросила найти хороший санаторий для мамы с ребенком и комплексным лечением. Интернет предложил в Заозерном санаторий Бригантина. Созвонились, цена устроила, отнеслись с вниманием, трансфер предлагался. В общем – то у меня отчет будет очень объемным и вы сможете почерпнуть из него все виды отдыха и на авто , и без авто. Тем более сестра с ребенком уезжала раньше, а мы потом к ней присоединились.

Итак решение принято, начинаем подготовку. Сначала Интернет-это самый полезный форум по Крыму http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=2 . Обращала внимание на нюансы по трассе, возможные разводы ДПС распечатала, прочитать даже не удосужилась. Думала, что это не для нас. Мы правила не нарушаем , а еще наклейка «Инвалид» давала по России охранную грамоту. Оказалось все с точность до наоборот – наклейка действовала как красная тряпка на быка. Первый вопрос – «Ну и кто тут у вас инвалид?» потом уже просто доводил меня до истерики.

Маршрут разработан , наша верная семерочка прошла ТО – далее в пути даже не чихнула , если не считать одной заправки на ТНК в Заозерном , потом долили 10 литров 95-го на Лукойле и все в порядке. Заправлялись в основном на Лукойле , тем более по карточке Visa очень удобно не менять лишний раз гривны , а курс был как и в обменниках по 5-50. Вещей конечно под завязку – только в багажнике – шезлонг, раскладное кресло, кресло-каталка, два зонта. В салоне сумка с вещами и холодильник.

Старт 8 сентября понедельник 2008 года в 09-10 из Тарусы (Калужская обл.130 км от Москвы).Экипаж- я штурман и водитель муж Дима. Можно было бы и раньше, но решили зайти в банк и купить 1000 долларов. В принципе по курсу не выиграли , но штрафы платить выгоднее, правда они охотнее берут рублями –делиться легче.

Погода отличная , светит солнышко, потом даже стало очень жарко, особенно уже в Украине. Заливаем бензин до полного 30л. на 703 рубля.

В 12 -00 183 км проехали поворот на Ефремов – раньше мы всегда здесь заворачивали , теперь нам прямо.

12-50 257 км граница с Орловской областью.

13-40 335 км заправка Роснефть 23 л на 530 рублей.

15-20 416 км Курская область

15-50 444 км Фатеж гостиница тел. +74714421175 , но это далековато от границы.

16-15 478 км Курск

16-25 490 км Отель Альтаир и сразу потом Белый аист (там мы останавливали на обратном пути пообедать –все очень даже прилично, но до него мы на обратном пути для ночлега не дотянули ). И ВСЕ больше отелей от границы нет. Есть мотели по дороге туда, а обратно выезжаешь на другую сторону объездной Белгорода и переночевать негде. Если кто знает , то буду очень признательна за помощь, но мы ничего не нашли.

17-20 565 км Белгородская обл. дороги на порядок лучше, все деревья по обочине побелены, даже кусты.

18-05 628 км заправка Юкос, до полного 20л на 510 рублей . Там же покупаем страховку на месяц за 380 рублей, на 2 недели дешевле, но мы тогда еще не определились со сроком пребывания , все зависело от погоды.

18-45 668 км Нехотеевка. В пограничную зону пропустили сразу , там распределили по 4-м потокам и в 19-10 мы въехали на Украинскую таможню. У нас были загранпаспорта , поэтому прошло все быстро – отсканировали, поставили штампики и вперед. Открывать просили только багажник – перечислили содержимое , проверять не стали. На украинской таможне у меня возникли только трудности с заполнением иммиграционных карточек , так как к стенду я не пошла , то пришлось пару раз уточнять у пограничника (Грамодянство это РФ, еще нужно указать там внизу цель – туризм и обязательно конкретное место и адрес. Мы написали адрес санатория сестры, но пограничник одной даме продиктовал адрес от потолка, так что это пустая формальность). , но в 20-10 мы уже были в Украине. Итого 1час 25 минут на все.

Въезжаем в полную темноту , по обочине сплошной лес. На ближайшей заправке покупаем гривны по 182 гр. за 1000 русских рублей. В Заозерном сестра покупала за 184 , но курс стремительно падал, хотя на день нашего приезда там он сохранился все равно по 183, таким образом немного продешевили. Потом курс доходил аж до 178, но в день нашего отъезда был уже 188. Все деньги которые планировали поменять на гривны мы и поменяли сразу на этой заправке , больше мы гривны не покупали . Рассчитывались карточкой или долларами. Меньше мороки.

20-45 687 км Спасибо опять же этому форуму – объездную Харькова мы не пропустили, поворот на Симферополь действительно проскочить можно запросто. Указатель стоит уже за поворотом. Ориентир Сервисный центр справа горит красными буквами. Сразу за поворотом справа по указателю в низине мотель, но мы проскочили. Потом мотели только на противоположной стороне или нет мест и похоже очень дорого. Когда было принято решение ехать дальше , помыли фары и стекло, то неожиданно появился мотель, как рождественская елка весь расцвеченный фонариками «Теремок у пушки».

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0810/0d/e4d61ef70f25.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i018.radikal.ru/0810/66/9e3bf299e4af.jpg[/IMG][/URL]

21-41 732 км немного не доезжая Мерефы мотель «Теремок у пушки». Номер 120 гр. (660 руб.) в номере все удобства , только не было горячей воды. Но главное удобная кровать – выспались замечательно . Завтрак не предусмотрен, разбудили охранника и он нас выпустил.

9 сентября

Перевели часы на час назад и выезд в 7-00.

Солнышко светит , настроение отличное – едем! Через 4 км мотель «Горка» , 756 – й км мотель»Дубочек»

7-50 812 км Красноград

8-30 859 км Перещепино Днепропетровской области . Едем медленно , предупреждаю мужа , что здесь злые ДАИшники. Впереди по городу перед нами тащиться медленно микроавтобус вишневого цвета. Я еще подумала : «Что это у них такие маршрутки раздолбанные , наши таксисты если бы ездили с такой скоростью обанкротились наверняка!» Выехали из города – микроавтобус скорость добавил, но мы не обгоняем. И тут (где-то км через 10) он принимает вправо , но не останавливается. Дима начинает обгон , но идет наравне с ним , потому что тот прибавляет скорость – будучи уже частью на обочине. Едем где-то со скоростью 120 км/час. И тут слева видим , что нам в окошко просто лезет жезл! Ну думаем «Попали! За превышение сейчас будут штрафовать!»

Подошел , представился., но был он не на ДАИшной машине, а на какой-то раздолбанной белой пятерке. И представляете что он предъявил ? « Вы не пропустили в Перещепино пешехода на пешеходном переходе!» Он что, все 10 км ехал за нами чтобы сказать это? А пешеход стоит в Перещепино и ждет нас со свидетелями?

Права естественно у него в руках. Предлагает ехать в суд. Ну очень не хотелось омрачать себе отдых, да и потом это вообще наш первый штраф, естественно растерялись… Взял 100 дол. и был таков! Получил милостыню от российского инвалида. Настроение совсем упало, конечно поняли что это был конкретный развод ,но просто обалдели от такой наглости ! В Росси мы с таким никогда не встречались. И ясно , что просто так он с правами не расстанется, не зря ж он на нас столько времени потерял. Я конечно потом прочитала в распечатке , что он должен быть на специальной машине , но было уже поздно. Кстати тот микроавтобус нас так и не обогнал….

Естественно съезд на скоростную трассу мы проскочили. Кстати, а какие ориентиры? Решаем остановиться у придорожных кафешек позавтракать и все это обсудить. Думали заодно купить местное подключение к Билайну. Последние деньги «съел» звонок родственников.

Кафе «Сафари» . Завтрак был вкусным , но дорогим. 2 салата, 2 отбивные с фри, пиво, ред-бул. Все 131 гр. (720 руб.) .Мимо этих кафе практически уже никто не ездит , вот они и накручивают цены по полной – еще один завуалированный развод. Билайна там нет , очень активно предлагали свой Киевстар, но мы хоть на это ,слава богу , не купились. В Украине постоянно нужно держать ухо востро, хитрющие они – эти хохлы…Меня это очень напрягало. Но в Крыму всеж это не так выражено.

9-45 887 км Отъезжаем от кафе.

10-15 930 км Поворот направо на Семферополь, видно плохо.

10-55 983 км граница Днепропетровской области . Запрвка . Бензин по 6 гр (33 руб.) 25 л.на 143 гр.(787 руб.) Укрнафта -бензин хороший.

11-35 1018 км Запорожье

13-10 1138 км Мелитополь Это единственный большой город , который проезжаем по городу , там везде по указателям , главное повнимательней. Но мы опять искали офис Билайн , которых там (как потом выяснилось) в природе не существует , поэтому один указатель пропустили, и немного плутанули.

14-20 1201 км Херсонская область

15-25 1265 км Чонгар Слева солевое озеро Севаш . Сначала даже и не поняли – что это такое белое до горизонта?

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0810/1a/de1707b8bb75.jpg[/IMG][/URL]

Заехали на рыбный базар . Покупать как-то было боязно , все это висит наверное уже достаточно долго. Но ради интереса все же решили. Купили 2 кефали по 15 гр штука и одного саргана за 40 гр. Итого на 70 гр.(385 руб). Причем все сарганы висели какие-то сухие, а один толстенький. Его-то нам и предложил продавец , сказав, что он с икрой. По приезде выяснилось , что его раздуло от того что он протух. Пошел сразу в мусорку. Еще один развод… Кефаль была вкусная.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/0810/a0/b31a70bae989.jpg[/IMG][/URL]

1269 км заправка перед Крымом на Лукойле. До полного по 6 гр. 18 л на 109 гр. (600 руб).Думали , что в Крыму бензин дороже, но оказалось , что разброс цен в Украине не такой как в России и цены везде практически одинаковые.

16-00 1307км Джанкой . Въезжаем в Крым. Указатели теперь и на русском.

16-30 1334 км Что-то мне надоело ехать по прямой и мы посоветовавшись с мужем поворачиваем на Красногвардейское ( тем более мне маршрутиризатор распечатал дорогу именно такую). Там везде есть указатели на Евпаторию , но и карта Крыма не помешает. Короче не советую ехать этой дорогой , хотя мы миновали пост на котором залетели на обратной дороге.

18-00 1445 км поплутав «огородами» въезжаем в Евпаторию. Там останавливаемся рядом с дедушкой и он нам объясняет как проехать в Заозерное минуя Евпаторию .

Так как заехали мы «не с той стороны» , то разобраться в развязках было трудновато , причем многие нас направляли неправильно.

Ну ладно в Заозерное мы въехали , а как теперь встретиться с сестрой , ведь связь у нас на нуле ?

Просто тупо подъезжаем к центральному входу .а она сидит отдыхает после ужина на бордюре . Видно господь решил над нами сжалиться. Причем она говорит , что раньше никогда здесь не проходила.

18-55 1480 км Наконец ФИНИШ! Вот 55 минут мы искали этот санаторий , потом доезжали за 10 минут.

Теперь нужно искать жилье. В Заозерном на первой линии от моря все застроено санаториями , а частный сектор находится только через дорогу. Переезжаем дорогу и от Бригантины уходим вглубь . Ближайшие дома Лариса уже посмотрела – они нам не подходят. Нам нужно с удобствами в номере. После непродолжительных поисков минут через 10 находим то что надо.

Улица Октябрьская д.14 . Но сейчас свободен только номер с удобствами на три номера ( гр.60 за номер (330 руб.) , через два дня освободится то что нам нужно , а именно номер с удобствами , плюс своя кухня с набором посуды. За 100 гр. в сутки (550 руб.). Плюс 5 гр.(27-50 руб.) стоянка во дворе.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0810/3e/fe5a5e97e02c.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0810/7e/f7c5604c49e4.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i058.radikal.ru/0810/20/7de3fadd004e.jpg[/IMG][/URL]

Вячеслав Николаевич 8 10380656921653 Это его телефон . Правда до моря минут 15 быстрым шагом , но мы все равно ездили на машине .

Хозяин очень приветливый , когда мы уезжали угостил меня икрой кефали – просто восхитительный вкус!

Постояльцы были в основном с Украины. Познакомились с семьей из Умани. Виталий очень общительный, много разговаривали об отношениях русских и украинцев. Простые украинцы не довольны политикой их власти , не одобряют их политических игр. Хорошо относятся к русским. Сам он детский зубной врач , зарплата 5500 на наши рубли, жена в отпуске по уходу за ребенком получает 600 рублей. Уровень жизни очень низкий.

Когда через неделю украинцы съехали , поселились кришнаиты, у них там какой-то фестиваль был. И наш Заозерный превратился в скопление зомбированных людей. Постоянно встречались бормочущие себе под нос : «Кришна, Кришна, хари, Кришна !» и с безумным взглядом проносящиеся мимо. Ощущение не из приятных и мы старались с утра пораньше уехать из этого поселка к нормальной цивилизации

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0810/9f/d1542ae4729e.jpg[/IMG][/URL]

Теперь немного о санатории Бригантина.

Расположен он на первой линии от моря , прямо на берегу. Есть свой пляж оборудованный навесами , есть раздевалка и кран с водой. Постоянно дежурит спасатель, так как в отдельной части пляжа купаются детишки. Санаторий детский , но в отдельном корпусе можно поселиться и взрослым. Путевка на 2-х человек 2080 рублей в сутки (сентябрь). Сюда входит проживание в номере люкс – ванная, телевизор , кондиционер, ежедневная уборка. Питание 3-х разовое , но не по заказному меню. Говорили , что вроде съедобно, но уровень столовой, а не ресторана , как было заявлено. Ну и лечение , а именно ванны, грязь, ингаляции, массаж, кислородный коктейль , соляная комната.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0810/5a/0f9e9666031a.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0810/2c/6d95d7a845f9.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0810/0f/9ec49eb8a146.jpg[/IMG][/URL]

Мы хотели купить там курсовку , но они отдельно лечение не продают , а в Евпатории вся лечебная база в заброшенном состоянии – лечебница Мойнаки не работает – только кабинет физиотерапии , кстати там работает жена нашего хозяина , а в водолечебнице сейчас Дельфинарий.

Я в последний свой приезд в Евпаторию (10 лет назад) очень хорошо полечилась , на что и надеялись в этот раз. Не сложилось… – придется приезжать еще раз , в Саки , но об этом позже.

Вариант пассивного отдыха . Если бы мы не приехали , то моя сестра умерла бы там от скуки, а бедный ребенок уже не знал куда деть свою неуемную энергию. На центральной улице присутствуют всякие детские развлечения , но спустя неделю – все стали закрываться. И вообще мы поняли , что сентябрь – это уже совсем не сезон для Крыма , в отличии от нашего Черноморского побережья , где это самое приятное время…Теперь если поедем , то только в конце августа.

Подключение к Билайн наконец стало возможным – пакет продается оказывается на почте и стоит 40гр. (220 руб.) с зачислением этой суммы сразу на счет , потом счет пополняется только карточками , терминалов там нет.

На следующий день погода была хорошая . Купались и загорали целый день. На завтра запланировали поездку в Евпатории , что было ошибкой – это был последний теплый погожий день. На это погода закончилась и загорали мы вот так.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0810/65/c6fd093c75ae.jpg[/IMG][/URL]

Едем в Евпаторию. Первым делом покупаем там карту и начинаем знакомство с городом. Карта , как потом выяснилось, автолюбителю не помощник, полно запрещающих знаков и где казалось добраться очень просто , приходилось нарезать круги , чтобы найти проезд разрешенный.

Но в Динопарк мы попали с лету , еще раньше чем купили карту , видно наш мальчик уж очень этого хотел.

Нормальный детский развлекательный центр с игровыми автоматами. Находится на ул. Ленина , недалеко от театра , рядом есть парковка. На входе тебе дают карточку , на которую кладешь денежку , потом денежки ооочень быстро заканчиваются. Один сеанс игры 3 гр.(16-50). Ну а родители и родственники могут насладиться кухней ресторана Наутилус. Можно пройти в ресторан, можно присесть тут же за столик и наблюдать чадо.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0810/b6/026a0f87813c.jpg[/IMG][/URL]

Кухня там просто восхитительная . Представлена европейская, мексиканская и японская, много разнообразных коктейлей и десертов. Есть специальное детское меню – очень даже дешево и незатейливо . Все что не доедается – упаковывается в контейнеры. С 1-го сентября действует 20% скидка. Мы попробовали все. Я осталась верна европейской , а Диме понравилась японская. Средний счет на двоих с салатом, вторым , коктейлем и 0,5 чайника чая – 150гр.(825 руб.)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0810/e4/5ea5b69aaaf9.jpg[/IMG][/URL]

Потом зашли в парк поблизости, там тоже очень интересный детский городок

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0810/70/fb6d23230bac.jpg[/IMG][/URL]

Прогулялись до театра , там висели афиши Театр «Арбат» спектакль «Собачье сердце» в роли проф. Преображенского Валерий Золотухин. Зашли купили билеты -60 гр.х2=120 (660 руб.).

Площадь очень красивая , потом по телевизору видели трансляцию праздничного концерта , посвященного 2500 -летию Евпатории , который проходил на центральной площади.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0810/5a/9a387938ff90.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0810/6d/e951156d3176.jpg[/IMG][/URL]

Дальше двигаем на набережную , в район Морвокзала. Набережная здесь так себе , асфальт весь в ямах. Но у меня была цель – разузнать все о теплоходе до Стамбула – есть у меня «Голубая мечта»… Может, даст бог , на следующий год и сбудется. Итак, вот что узнала – Теплоход Делос, вполне комфортабельный. Отправление из Евпатории во вторник, из Стамбула в субботу. Три дня стоит в порту Стамбула – там мы и проживаем. Стоимость на чел 350-300 дол. , в зависимости от площади каюты , сюда входит и трехразовое питание , виза не нужна. Бронировать нужно за месяц. Конт. Тел. 8/06569/3-24-95, 2-66-81.

По проспекту Ленина проезжаем мимо собора св.Николая

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0810/bd/28eb463ade1a.jpg[/IMG][/URL]

Мечеть Джума Джами сфоткали с сзади

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0810/4f/f2145e320d19.jpg[/IMG][/URL]

Посещение не состоялось – просто устали , отложили на потом . Потом будет в следующем году

Дима с Глебом сделали несколько снимков на набережной

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0810/24/b65938afc752.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0810/b9/4db5e4f5fce4.jpg[/IMG][/URL]

Вечером мы частенько ходили в кафе «Измир» покушать шашлыков и Печень в сетке – такое очень вкусное блюдо на мангале . Это единственно приличное кафе , которое мы обнаружили в Заозерном.

Ночью бушевала гроза, к утру вроде поутихло и мы пошли на море – «Неспокойно синее море…».

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0810/85/67c1c2657551.jpg[/IMG][/URL]

Мало того , что начало штормить , так еще и кучу водорослей выбросило , потом эти водоросли начали гнить и увеличиваться в количестве

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0810/00/8114b8c126e3.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0810/43/ead62c37170d.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0810/87/e106364b8e78.jpg[/IMG][/URL]

Надышавшись вдоволь йодом , решаем посетить в Евпатории Дельфинарий. Входной билет 60 гр. с чел.(330 руб.) , начало в 17-00 , очередь нужно занимать за полчаса , потому что билеты без мест , а зал всегда заполнен.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0810/3d/d8210c15151c.jpg[/IMG][/URL]

Когда началось представление у меня комок встал в горле и слезы навернулись на глаза от поразительной сообразительности дельфинов. Представление прошло на УРА! Дельфины выдавали такие фокусы! А под занавес вышла Маша – морской котик.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i050.radikal.ru/0810/4f/fa0c8b0e993e.jpg[/IMG][/URL]

Потом можно сфотографироваться с дельфинами

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i076.radikal.ru/0810/de/048fc42a48fe.jpg[/IMG][/URL]

и с Машей

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0810/ab/fb021cf39fb1.jpg[/IMG][/URL]

С другой стороны Дельфинараия можно пройти в Аквариум.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0810/42/40c1a74df21e.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0810/1c/cd6127cb9e03.jpg[/IMG][/URL]

Диму оттуда еле увели…

Прогулялись по набережной , мимо Курортной поликлиники (не знаю работает ли она сейчас)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0810/d9/bd576f1fa4ad.jpg[/IMG][/URL]

Люблю вечером гулять по набережной , в Заозерном такого нет. Зашли в кафе «Черное море» , заказали по шашлыку , когда принесли счет – неприятно удивило , что в счет помимо обслуживании 10% ( ну к этому мы уже привыкли) включили по 5 гр.за музыкальное сопровождение. Пение мы это не заказывали , да и впечатления оно на нас не произвело , поэтому 2 шашлыка, 2 салата, 200 гр вина и стакан чаю – 167 гр. (918 руб.)!

На следующий день – в субботу 13 сентября запланировали поездку в Алушту. Там отдыхала Ларисина дочь Маша с подругой.

09-30 1558 км выезд. Заправились на ТНК в Заозерном 23 л на 132 гр.( 726 руб.). Бензин оказался отвратительным , потом 95-м разбавляли. Машина в гору совсем ехать не хотела.

11-00 1654 км подъехали к окружной Симферополя , там с развязками проблем не было , машин очень мало – вот бы так на МКАДе !

Горы эти для нас не были напрягом. Если кто проезжал хоть раз серпантин Туапсе – Сочи – то ему уже ничего не страшно , а мы туда ездили дважды. Очень прикольно было видеть троллейбусы в горах…

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0810/7c/e175923ed54c.jpg[/IMG][/URL]

12-05 1690 км мы в Алуште . Сразу проскочили к автовокзалу , но теперь связь была и мы быстро нашли девчонок , правда с непривычки напрягал ландшафт Алушты. Очень все компактненько и узенько, ну мы машину оставили во дворе и пошли на набережную своим ходом. По дороге сбросили фотографии на диск 10 гр.(55 руб.) и у нас была еще одна проблема – нужно было найти ночлег на одну ночь. Это оказалась проблема – никто не хотел брать на одну ночь – в итоге все же был найден мотель , но за 300 гр. (1650 руб.) за ночь!

Набережная поразила обилием развлечений и достаточно большим количеством людей , для сентября. Это похоже более посещаемый курорт , в отличии от Евпатории и, как потом заметили , и для Севастополя. Цены там тоже на порядок выше , чем в Евпатории , а качество обслуживания наоборот ниже.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i023.radikal.ru/0810/f0/b548bfeb5f77.jpg[/IMG][/URL]

В кафе «Оазис» наш счет потянул на 420 гр. (2310 руб.) без алкоголя. 2 салата, лагман, курица с фри и запеченная форель. Здесь практикуется приготовление порций на вес и подаются очень большие куски, которые нормальному человеку просто не осилить. Порционных блюд практически нет. И очень было неприятно обнаружить в салате плесневые грецкие орехи и немытые салатные листья. Это было высказано официанту , он извинился, заменил – на то же самое…. Чаевых был лишен!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0810/73/81a3e3924e7b.jpg[/IMG][/URL]

Зато можно купить неплохое разливное вино на набережной ,и мы попивая вино, прогуливаясь сделали много прикольных фото.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0810/d6/daa00d1071b9.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0810/ab/23eb6a67bc4d.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i010.radikal.ru/0810/a5/35f545c8ca8e.jpg[/IMG][/URL]

Лариса решила сфотографироваться в старинном наряде

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0810/58/88efa7d504c1.jpg[/IMG][/URL]

За этим занятием мы расслабились и попались на очередных разводил , которые фотографируют с животными. Нашу молодежь атаковали эти фотографы понавесив на шеи удавов , повторяя : « Один кадр 30 гр.» . Ну и думали , что фото 30 гр., а оказывается каждое животное в кадре 30 гр. И вот эти три фото обошлись в 250 гр.(1375 руб. )! Обходите их стороной!!!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0810/b8/995670db31ef.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0810/e2/e3cb9e7a74f2.jpg[/IMG][/URL]

Короче Алушта наш бюджет подкосила конкретно! Ни в Евпатории , ни в Севастополе мы больше такого не встречали…

К вечеру пошел просто ливень и мы очень были рады , что заранее позаботились о ночлеге . Номер был конечно супер , а утром проснулись от восхитительного церковного пения. Оказывается поблизости находится церковь.

Наскоро позавтракав , скорее в нашу Евпаторию .

10-00 выезд

11-30 1754 км разбавляем на Лукойле 15 л 95-го на 96 гр.(528 руб.).

На пути из Алушты до Симферополя есть несколько мест , где продаются забавные гипсовые фигурки для сада и дома. Там была и сделана остановка. Вот такие штучки:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0810/ea/2620a98b1b0f.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0810/95/1b0a03dacf00.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0810/18/ad4dc3b335dd.jpg[/IMG][/URL]

Не успели мы тронуться от этого базарчика , как были остановлены сотрудником ДПС.

И опять вопрос : «Ну и кто у вас тут инвалид?» Как будто если бы я не сидела рядом , то Дима не смог управлять машиной , ведь у него нотариально заверенная доверенность с вывозом за границу. И все документы на ручное управление у нас в порядке. Просто я не люблю водить машину и все!

Он видел , что выходили из машины все здоровые люди , я не пошла. И тут же нас остановил.

Когда выяснил , что документы в порядке , предъявлено было превышение скорости при положенных 50 км/ч мы ехали 60 , что очень сомнительно , ведь мы до него проехали метров 20 , потом посетовал что глаза у водителя красные , ну а в конце просто отпустил. Вообще я говорю , что ДПСники в Крыму более лояльны к приезжим , чем жадные Днепропетровские!

По дороге Алушта – Симферополь лучше ничего не покупать , очень дорого , все это можно купить на рынке в Евпатории гораздо дешевле. А вот на трассе Симферополь – Евпатория в селе Скворцово купили восхитительные персики по 8 гр. за кг ( 44 руб.) . Таких сладких и сочных мы больше не встречали .

На следующий день с утра было пасмурно , но мы все равно пошли на море , после обеда выглянуло солнце и умудрились обгореть. Вечерком сходили в кафе «Измир» – 300 гр печени в сетке барашка , 100 гр. шашлыка , 2 салата, бутылка лимонада и 300гр Хортицы – 140 гр. (770 руб.) – как говорится – «Почувствуй разницу!»

16 сентября опять пасмурно , на море уже не хочется и решаем съездить в Севастополь. По совету нашего хозяина едем не через Симферополь , а через Николаевку , правда она остается в стороне.

10-05 1833 км выезжаем. После Саки поворот направо , дальше все по указателям и иногда уточняем у местного населения , дорога пустынная , покрытие нормальное.

12-45 1988 км по пути решаем заехать в Инкерман , посетить Инкерманский монастырь. В Инкермане по главной , потом после заправки сразу направо. Останавливаемся у ворот. Монастырь прилеплен к скале, наверху кельи выдолбленные в горной породе

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0810/48/c7a9d0d48c9c.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0810/53/78e43540ab9f.jpg[/IMG][/URL]

Идет добыча камня , постоянно заезжают КАМАЗы , а вот по такому коридору они проезжают.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0810/83/9f9f1d94599c.jpg[/IMG][/URL]

На мой взгляд этому месту нужно присвоить статус заповедника , но местные власти решили по другому.

Если выехать от монастыря на трассу и повернуть направо , а там в третий поворот направо , то попадете в Инкерманский винзавод , там есть магазинчик , где можно купить вина и коньяки по очень демократичным ценам

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0810/e4/f4006332a1d3.jpg[/IMG][/URL]

По дороге в Севастополь есть указатель на Диораму битвы за Сапун-гору. Поворачиваем , едем в горку , потом налево парковка и направляемся к мемориалу. Погода к тому времени разгулялась и мы спокойно погуляли . С горы открывается великолепный вид

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0810/11/bf6871d246bd.jpg[/IMG][/URL]

Потом пошли в Диораму , входной билет 15 гр.( 82-50) . На первом этаже музейная экспозиция , а на втором сама Диорама. Мы попали с экскурсией и было это все впечатляюще.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0810/be/5ac571e6aee9.jpg[/IMG][/URL]

На площадках вокруг Диорамы расположена выставка советской боевой техники. Для наших мальчиков это было очень любопытно , но к сожалению Глеба лазить по этой технике нельзя , зато если спуститься вниз , то можно вдоволь налазиться по пушкам , окопам и даже забраться в настоящий дзот .

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i009.radikal.ru/0810/50/382161b9da5c.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0810/b8/34a4e11d3f11.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0810/88/b99ae7ddc64a.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0810/1f/bdcc30e06320.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0810/ff/d712a722ef76.jpg[/IMG][/URL]

Покупаем там карту Севастополя и в 16 часов только выехали с Диорамы , заправка в Севастополе на Лукойле 25,5 л на 150 гр (825 руб.).

16-40 2015 км мы в Севастополе . Въехали мы по центральной улице в очень красивый большой город

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i038.radikal.ru/0810/3c/3ec2d46f5949.jpg[/IMG][/URL]

Там движемся к площади Нахимова

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i054.radikal.ru/0810/7e/b0c445dee01f.jpg[/IMG][/URL]

Удачно паркуемся. Поворачиваем к набережной и видим прекрасный поющий фонтан . Вокруг на лавочках сидят люди и наслаждаются теплым вечером , музыкой и красивыми струями воды. Так хотелось присесть рядом и никуда не ехать , а ведь у нас еще дорога назад, и уже начинает смеркаться.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0810/d7/edbbb2f911fe.jpg[/IMG][/URL]

По набережной Севастополя можно гулять вечно. Нет никаких лотков , аттракционов, продавцов шаурмы и пр. Только спокойно прогуливающиеся люди и море! МЫ еще обязательно туда вернемся просто провести целый день , тем более , что много чего еще не посмотрели.

Памятник погибшим кораблям конечно очень красив

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0810/41/044a53ca439d.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0810/ba/f915b1ebbdaa.jpg[/IMG][/URL]

Солнечные часы . Приятно наблюдать морячков и офицеров в форме.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0810/29/2ee430cf93f2.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0810/a1/26908366e2dd.jpg[/IMG][/URL]

Это когда еще было светло , а теперь прекрасный закат

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0810/a5/5586a1c49a97.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i071.radikal.ru/0810/0f/a8dc3d160741.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0810/79/f35bac240bfc.jpg[/IMG][/URL]

Но голод не тетка , кушать же хочется , мы с утра не емши . Устраиваемся в открытом кафе , девушка официантка очень удивила приняв заказ на слух , не делала никаких записей , а потом ни в чем не ошиблась.

Уходить не хотелось ужас как , постоянно щелкаем фотокамерой , стараясь как можно больше оставить с собой воспоминаний. Но увы пора… Севастополь , мы еще вернемся !

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0810/c9/b05926a73ce7.jpg[/IMG][/URL]

Как ехать обратно понятия не имеем , спрашиваем у прохожего. Он нам предлагает переправиться на пароме на другой берег бухты.

Подъезжаем к переправе , а страж порядка сообщает , что паромы уже не ходят – конец сезона. На вопрос как нам выехать из города – отвечает : «Как ехали сюда, так и возвращайтесь!» Спасибо.

Добрые люди подсказали дорогу , да и мы сами приметили указатель на Ялту Симферополь, только сомневались – вроде не так заехали. Оказалось очень быстро выехали огородами по какой-то односторонней дороге. Потом, при подсказке опять же местных жителей , ехать нужно сначала на Симферополь и только где-то через 20 км будет указатель на Саки. Приехали уставшие , но счастливые. Одного дня явно мало на то , что мы наметили посетить.

На следующий день Лариса категорически отказалась с нами куда-либо ехать , сказав , что устала от дороги , ну а мы решаем поехать на разведку в Саки.

Сворачиваем не доезжая города у остановка «Пляж» направо и едем мимо сплошной линии санаториев справа. Слева озеро , но подъезда к нему нет. Подъехали к КПП санатория «Северное сияние».

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0810/f3/d02d2f753590.jpg[/IMG][/URL]

Прохода к морю через территорию санаториев нет, но рядом турбаза Уют там можно пройти к морю , парковка 5 гр.

Подъезжаем , нас пропускают без проблем . Идем к морю –это совсем близко .и вот оно то , что мы так долго искали! Кристально чистое море ! Пляж крупный песок , а в море мелкая галька. Вход в море очень удобный и пологий!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0810/7e/ebdb6e0c7475.jpg[/IMG][/URL]

Выглянуло солнышко ,и мы вдоволь и с наслаждением накупались и назагорались !

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0810/02/823257ae97b9.jpg[/IMG][/URL]

На пляже познакомились с бабушкой , которая проживает здесь же на турбазе. Она нам рассказала , что можно купить лечение в ближайшем санатории или в самом Саки сан. Бурденко . Стоимость 20 гр. (110 руб.) одна процедура ванна, 29 гр.(160руб.) грязь , 20 гр. массаж одной зоны. А проживание на турбазе 25 гр. ( 138 руб.) в домике с удобствами на территории или 150гр.(825 руб.) в гостинице с удобствами и практически на берегу моря. Позже мы встретились с хозяйкой этой гостинице и договорились о бронировании . Кому нужно пишите – телефон есть. А мы на следующий год туда обязательно поедем. Там же на территории есть столовая с и кафе . Столовая нам не очень , а вот кафе очень даже ничего. Много национальных блюд , летом там бывает живая музыка.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0810/b6/7da741810a6e.jpg[/IMG][/URL]

Очень обидно что нашли слишком поздно это место , потом мы еще несколько раз приезжали сюда именно к морю , но погоды больше не было.

Заезжали и в сам город Саки , но никаких впечатлений он на нас не произвел. Маленький грязный город с отвратительным дорожным покрытием. Клуб вообще заколочен

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0810/10/734ff4c6efcb.jpg[/IMG][/URL]

Красивый только санаторий им. Бурденко и еще мы како-то санаторий видели

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0810/8e/3405997848e8.jpg[/IMG][/URL]

По дороге в Саки есть очень интересный археологический музей Кара Тобе. Раскопки древних поселений скифов . Экскурсию ведет поистине фанат своего дела.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0810/17/a665d64d04ad.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0810/5c/515377cc1b29.jpg[/IMG][/URL]

В один из дней едем на рынок в Евпаторию закупить гостинцы с юга. Естественно красный крымский лук по 7 гр. (38 руб.) за кг , натуральное подсолнечное масло 11 гр. (60 руб.) за литр и неочищенный миндаль по 50 гр. (275 руб.) за кг. Еще взяли 3-х литровую банку меда за 100 гр. (550 руб.). Ну и разумеется всевозможного сала в ассортименте.

Хочу сказать , что все продукты в Крыму очень вкусные, натуральные и достаточно дешевые.

Сейчас у них во многих городах открылись супермаркеты Фуршет и можно приобрести недорого и качественные продукты. Особенно нам понравилось изобилие выпечки , очень вкусные мясные продукты и сливочное масло. Пиво Оболонь свежайшее 2,64 гр.(14-50 ) .

Так как погоды все не было решаем заняться своей внешностью и посетить крымских парикмахеров . Оказалось , что цены на их услуги просто смешные . Маникюр, покраска волос и стрижка , да еще 40 минут Дима полежал на кровати Нуга Бест. Все в сумме 120 гр.(660руб) . А Диму с Глебом подстриги за 40 гр.(220 руб.) на двоих. Качество вполне приличное.

20 сентября Лариса с Глебом уезжали, поезд вечером, поэтому днем поехали в Евпаторию , прогулялись в последний раз по набережной.

Вот такие там непривычные для нас надписи

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0810/0d/e33468b66348.jpg[/IMG][/URL]

Наконец нашли там приличное кафе, где с удовольствием провели время.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0810/3a/6ae487619856.jpg[/IMG][/URL]

Потом сборы и мы приехали на вокзал в 7 часов вечера, поезд стоял уже на первой платформе , и посадка началась. Кстати очень удобно все проходит без спешки. Билеты в купе на взрослого и ребенка в оба конца обошлись в 8000 рублей. Немного грустно , но мы через два дня тоже в дорогу. До встречи!

А у нас сегодня на вечер поход в театр . Вечер был на удивление теплым . Посидели возле театра, погрустили и на встречу с прекрасным!

Сразу облом –вместо Валерия Золотухина , замена – актер Владимир Конкин. Похоже была очередная замонуха !

Мы конечно не заядлые театралы , но игра показалась слабоватой .Ладно, для провинции и разнообразия нормально!

Потом ездили опять в Саки и гуляли по пешеходной алее на ул.Гоголя в Евпатории.

Это дорога Саки – Евпатория

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0810/ec/028567eeb082.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0810/3c/b02b4fa3bd44.jpg[/IMG][/URL]

А это улица Гоголя

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0810/da/fcdab9b41b04.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0810/6a/98da5feb650e.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i042.radikal.ru/0810/83/afe6b97413cb.jpg[/IMG][/URL]

Дима зашел в местный краеведческий музей .

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i074.radikal.ru/0810/87/7264ac213b03.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0810/81/d6b79dbc87ae.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0810/bf/87958836e588.jpg[/IMG][/URL]

Я ждала его в кафе

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i048.radikal.ru/0810/00/d413a20c3989.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0810/fb/77d0b001efed.jpg[/IMG][/URL]

Грустно уезжать , но домой уже охота . Заправляем на Лукойле 22 л на 128 гр . (704 руб.) . Бензин уже по 5-80 , а курс 188 гр.за 1000 рублей.

Делаем последние фото нашего номера

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0810/d3/d5ff8105f699.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0810/5c/e670076e5551.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0810/8b/619ab8ec33ac.jpg[/IMG][/URL]

До свидания , море! Мы еще вернемся!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0810/c2/e1bfda25fc8c.jpg[/IMG][/URL]

23сентября вторник . на спидометре 2493 км! Сбрасываем для удобства дальнейшего счета и в 07-15 старт!

Погода отличная , светит солнышко. По дороге отмечаем , что от Заозерного до Евпатории 10 км, до поворота на Пляж (в Саки) 26 км.

08-25 69 км Поворот на Херсон в Укромном

78 км в Гвардейском направо на Харьков , там через ж/д переезд и налево уходим на трассу Симферополь – Харьков.

Знак «Уступи дорогу» , мы добросовестно всех пропускаем , но нам машут полосатой палкой и предлагают остановиться.

Подходит сотрудник ДАИ , представился. Опять вопрос «Кто инвалид?» и есть ли у меня с собой права? Прав не было , предъявлен только паспорт. Просит выйти водителя из машины , говорит , что от него запах и нужно пройти освидетельствование в машине , которая стоит неподалеку. Машина , кстати без опознавательный знаков ДАИ. Дима со спокойной душой идет – это его первое тестирование , он даже не знал с какой стороны дуть в эту трубку. Иии …вся трубка позеленела! Шок.

Накануне вечером он мыл машину и мы между делом продегустировали бутылку местного вина. Потом плотно поужинали , приняли душ и в 9 вечера уже спали. Скажите пожалуйста, может нормальный здоровый мужчина после этого в 9 утра следующего дня быть с запахом и пьяным ? Что ж теперь за рулем могут ездить только трезвенники и язвенники?

Предлагают написать объяснительную и ехать в Симферополь на дополнительное освидетельствование. «Вы сейчас пьяны и мы не можем разрешить вам управлять автомобилем!»

У меня просто истерика .

В чужом городе, посреди степи , я остаюсь одна, пока его повезут в Симферополь, а , как потом выяснилось, у них хоть 0,0000 промиллей , хоть ты влом , результат один -арест . И куда податься…

Стоим на обочине . Я в своей машине , Дима пишет объяснительную у них. Инспектор ходит мимо периодически тормозит машины и видит мои рыдания.

Через несколько минут появляется Дима, садиться за руль и мы едем…

???

Вошли в положение и отпустили …без денег! Посоветовали заехать в ближайшее кафе, плотно покушать и отдохнуть часа три…

Что это было?

Дима в дороге , чтобы сосредоточиться жует жвачку . Может они считают если водитель жует жвачку , то чтобы заглушить запах ? Потом только гонял во рту косточку от сливы.

Километров через 10 остановились в каком-то затейливом кафе. Нам тут же предложили тарелку наваристой шурпы и шашлык. Может они работают заодно? Но было правда все очень вкусно. Перекусили , обсудили. Я выпила даже бутылочку пива .

Жизнь продолжается , едем домой!

10-45 150 км Джанкой !

11-35 193 км Чонгар. Рыбу не покупаем , проезжаем мимо

13-00 309 км Мелитополь. По указателям на Запорожже

13-15 315 км заправка Лукойл 17,24 литра по карточке на 100 гр.(550руб.) Пасмурно , начинается дождь . Потом он нас сопровождал постоянно , а под Белгородом был даже со снегом !

15-05 432 км Запорожье , едем прямо на Харьков.

Начинается Днепропетровская область – асфальт зеленый , значит нужно готовить «зелень». Так и случилось

16-40 529 км перед Новомосковском поворот направо , потом петля на развязке с указателем на Харьков и выезжаем на скоростную трассу .

На этой петле стоит работник ДАИ теперь уже на ДАИшной машине , на крыше радар.

Предъявлено превышение скорости , при разрешенных 40 км/час , мы умудрились разогнаться аж да 50 ! Вчера на свей родной развязке специально засекла , больше 42-х ну никак не получается разогнаться на крутой петле.

-Езжайте в сберкассу и оплачивайте штраф , ну если не хотите , то давайте 3000 рублей , я завтра сам оплачу. Нее 100 дол. Это много!

В голове одна мысль – «Скорее домой , в родную Россию!» Это не развод , это просто хамство!

Дорога конечно хорошая , но удовольствия от езды по ней не получено . И еще какие – то указатели очень блеклые . На бледно зеленом фоне в сумерках видно очень плохо.

17-20 565 км . Заправка на Лукойл 20л на 116 гр. (638 руб.). Тратим последние гривны. Очень предусмотрительно заправились , потому что дальше по трассе заправок нет. Стремительно смеркается , понятно , что в Харьков будем въезжать уже в темноте.

19-10 730 км на первом указателе на Киев не сворачиваем , едем на Харьков . После поста направо по указателю на Сумы , а потом будет на Белгород.

20-05 765 км. Заправка 20 л на 110 гр.(605 руб.) , тоже по карточке

21-00 805 км подъезжаем к таможне . Очередь движется медленно . Через 2 часа 45 минут дали контрольный талон. Сам процесс прохождения через контрольно -пропускной пункт занял минут 5 . В багажник даже не заглядывали. Спросили насчет спиртного , мы ответили , что все в допустимых нормах . Проверять не стали.

В 00-40 выезд с Украины , а в 00-50 мы уже выехали с Российской таможни .

Итого 3 часа 50 минут на таможню обратно в Россию.

Выезжаем – чернота , темнота , холод собачий и снег с дождем.

Едем на Белгород.

Подъезжаем к светофору – развилка. Повороты на Белгород и на Шебекино Воронеж. В Белгород нам вроде не надо и мы ошибочно поворачиваем на Шебекино. Километров 10 едем в сплошной темноте. Никаких признаков мотелей нет. На ближайшей заправке останавливаемся . Дима говорит , что ехать он больше просто физически не может и будет спать. А как тут спать , если на задних сиденьях полно сумок и даже спинку переднего сиденья невозможно откинуть. Ну он как-то умудряется , а я при свете фонарика начинаю изучать карту и понимаю , что заехали совсем не в ту сторону. Фары проезжающих машин светят мне в лицо , даже глаза закрыть не могу , прошу вернуться хотя бы в исходную позицию – к светофору , а там разберемся.

Едем опять в черноту…

На светофоре поворачиваем на Белгород , через несколько километров заезжаем в какой-то двор и все – Дима встает капитально. Выдает мне плед и укладывается на ночевку.

Никогда в жизни я еще не ждала так рассвета , как в этот раз. Подкрутила часы на час вперед – не помогло…

24 сентября 08-00 858 км Хмурый рассвет. Не хочу ни есть, ни пить , ни умываться. Едем отсюда! Причем наш ночлег , кажется, проходил на территории какого- то санатория…

Поворачиваем направо, едем на Белгород, а там после поста налево на Москву. У поворота заметила, если ехать прямо на Белгород, то справа будет мотель.

09-00 939 км Курская область

09-45 999 км Курск

1013 км кафе-мотель Белый аист. Необходим завтрак , обед , ну и привести себя в порядок. Очень хорошее место , но до него мы бы точно не дотянули.

Обогрели , очень вкусно накормили . Харчо, солянка, салат , плов, отбивная с фри, чай – 407 рублей. В спокойной обстановке заменили Симки на телефонах , но счет здесь пополнить нельзя.

В 11-15 отъезд.

12-15 1064 км Фатеж. Находим офис Билайн по правой стороне , пополняем счет.

13-50 1169 км заправка на Роснефть 30л по 22-80 на 686 рублей. Последняя заправка.

15-25 1250 км Тульская область

19-20 1495 км Мы ДОМА ! Слава богу живые здоровые!

Итог пройдено 4000 км. Израсходовано бензина 290 литров , если учесть , что литров 10 осталось в баке , то 7 литров на 100 км расход. По деньгам истрачено около 53000 рублей. Из них 5500 на содержание инспекции ДАИ , бензин 8200 рублей. Мы ни в чем себе не отказывали. Питались в кафе. Дома готовили раза три. Отдых в целом понравился. Если бы не эти «неприятности на дрогах» , то было бы все просто супер! Когда отъезжали от таможни , то думали , что в Украину больше ни ногой, а теперь думаем повторить поездку , но с учетом «работы над ошибками».

весь альбльбом здесь http://www.radikal.ru/users/tarusjanka/krym-2008

Время путешествия: Сентябрь 2008

Светлана

Дата:



Прочитайте еще Отзывы о Украине:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.