Новый год 2008 , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новый год 2008

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Китае > Новый год 2008

31.12-01.01. Перелет Москва-Бангкок – 300$. Да здравствует Новый год в самолете. Долой салат оливье и прочие излишества. Жалко, что самолет оказался тайский. Свой новый год они встретили на 5 часов раньше нашего, разнесли своим шампанское и отвалили. Но наши не дремали и ровно в 12 по Москве раздались хлопки шампанского и радостные вопли, пришлось тайцам включить свет, дабы лицезреть все это безобразие, рейс-то был безалкогольный.

01.01- 04.01 – Old Bangkok inn 145$. Ура, мы в Тае! Еще не совсем осознали сей факт, но уже радостно и спать совсем не хочется. Отельчик оказался прикольный, маленький, бутиковый, с множеством старинных и не очень вещей ручной работы, да и «мама» этого заведения очень к себе располагала. В первый день осмотрели окрестные храмы и потусовались на Чавенге, благо все рядом. На второй день поехали в китайское посольство подавать на визы, опоздали на 10 минут, не особо расстроились и устроили себе прогулку по реке и близлежащим достопримечательностям. Закончили день опять на Чавенге кальяном.

На следующий день предприняли новую попытку сдать документы на визу.

Умрите от зависти собирающие кучу документов и выстаивающие длиннющие очереди за визами в Москве! Из документов потребовался только паспорт, фото и заполненный бланк, получаемый при входе. Далее 10 минут в очереди и ты свободен на пол-дня, вечером того же дня приходишь опять, стоишь еще минут 10 в очереди и вот ты обладатель визы всего за 70$ за пол дня и никаких справок!

В перерыве мы мотанулись в Аютайю, ибо где-то кто-то в интернете ее хвалил. Не верьте! Если вы нигде до этого не были и ничего не видели, то может вы и впечатлитесь слегка, но на самом деле смотреть там практически нечего. Нам после Ангкора и Багана тем более. (Хотя после Ангкора вобще тяжело чем-то впечатлиться) Меня почему-то больше всего расстроила сплошная застройка вокруг храмов. По дороге заехали в королевскую резиденцию, покатались на машинках по территории, впечатлились и решили, что день прошел не зря.

04.01 – Перелет Бангкок-Шеньжень 135$х2

04.01-10.01 – Grand Hotel Шеньжень – 45$. Работа, работа и опять работа. Съездила в Гуанчжоу на выставку мебели. Расстроилась, что у нас такого нет или все на порядок дороже. Радостно было видеть на табло в поезде-экспрессе надпись 205км/ч.

10.01 – Перелет Шеньжень-Куала-Лумпур-Лангкави -250$х2. Решили не останавливаться в Куале, устали от городов, захотелось поскорее релакса.

10.01-15.01 – Sanset Beach – 70-95$. Попутешествовали по трем номерам в этом отеле, все понравились. И вообще довольно грамотный дизайнер поработал над этим отелем. Остров понравился прежде всего поголовным знанием английского. Единственное место в Азии, где мне не удалось почувствовать себя белым человеком и свысока пинать аборигенов, только что спустившихся с деревьев и незнающих цивильного языка. Мой английский, кстати довольно слабенький, был сразу посрамлен местными и все оставшееся время я смотрела на них снизу вверх.

Ну это лирика, вернемся к фактам. Естественно посетили cable car – впечатлились, устроили себе индивидуальную экскурсию по мангровым зарослям – впечатлились (еще раз убедились, что толпа туристов веселья не прибавляет, а совсем наоборот), покатались на «машинках» – прикольно; ну и взяли мотики и погоняли по острову – понравилось. Вобщем все здорово за исключением моря, оно там никакое- песочек, пустотища, ну или мы не нашли правильных мест. Зато нашли кальянную около нашего отеля и Том Ям. А что еще надо для полного счастья? Только может быть еще немного алкоголя? Так это ж дьюти фри остров!

15.01- Спид бот Лангкави-Ко Липе – 40$х2. Хоум-свит-хоум. Как возвращение домой, хочется упасть на колени и целовать песок. Насмешили два турика, которые пытались убедить местный такси-бот, что у них все включено и поэтому они ничего платить не будут. Упав на пляж, бегу к Варину, т.к. решили остановиться там, и с удивлением обнаруживаю на месте Варина (т.е. первый отель после военных) Бундхаю. Решили, что сменился хозяин, перестроил и переименовал отель. Делать нечего – остановились там. Отельчик вполне приличный для Липе. Вечером пошли в любимую Дайю и, о-па!, по дороге обнаружили Варин. Оказывается строительство на Липе идет полным ходом и Варин слегка подутратил звание первого отеля около военных. Дайя ничуть не изменилась, все те же все там же, и Том Ям на прежнем уровне.

15.01-17.01 – Bundhaya – 95$

17.01-Varin – 50$.

Утро 17-го не задалось. С утра накрапывало, штормило, Серега поехал с хозяином Дайи на рыбалку на большую рыбу, а мне предстоял переполз в Варин. Ну никак не хотели чемоданные колесики ехать по песку! Зато Серега порадовал, вернулся весь мокрый, продрогший и после катания в штормовом море на местных утлых лодчонках слегка озверевший. У меня сразу настроение поднялось и дальше все было просто замечательно.

Общие замечания по Липе. Дорога жизни за прошедший период разрослась, даже кальян там появился (правда плохонький). Рыбалка по прежнему хороша, свежепойманная туна-сашими по прежнему вкусна, даже местные уже пристрастились к этому заморскому диковинному блюду, хотя по прежнему с интересом смотрели как я собственноручно освежовываю тунца в ихнем ресторане. После сего знаменательного события мне все в Дае приветливо кивали, а за спиной видать по прежнему крутили пальцем у виска. Фри дайв произвел меньше впечатления, чем в предыдущий раз, то ли рыбы поубавилось, то ли я более привередливой стала. А в остальном все по прежнему релаксно, особливо их прибрежные барчики, которые заслуживают отдельного развернутого описания, начиная от бара с черепом и марихуаной и заканчивая регги баром у Дайи. Уплывать было жаль, но нас ждала Ланта.

Спид бот Ко Липе – Ко Ланта – 50$х2

27.01 – Lanta Long Beach – 70$. Так и не пришли к единому мнению об этом острове. Побывать наверно стоит, но ничего особо примечательного там нет. Ну если не считать вечерних прогулок по пляжу с ресторанчиками и барами. Запомнилась компания неких туриков, которые устроили барбекю на пляже с пивом и травкой. Такой кумар по всему плажу!!! И кажись они там угощали всех желающих, кто подтягивался на запах.

Спид бот Ланта – Пхукет – 25$х2. Отправила Серегу в Москву, всплакнула для видимости и вот она свобода!!! Хотя, попинать некого, поделиться впечатлениями тож не с кем. В общем свобода –это палка о двух концах.

27-28.12 – Paradise Mantion – 1200b бз. Не люблю Пхукет. Это все.

28.01 – Перелет Phuket-Samui – 2800б. Ну нравится мне этот милый островок. Не знаю чем, ну просто нравится! Может быть воспоминаниями о цунами и овербукт острове и супер неожиданной встрече Нового года? Хотя это уже отдельная история.

28-29.01 – Secret Garden – 1700b бз. Так себе отельчик, но на одну ночь сойдет. Главное, что рядом с аэропортом и пристанью.

29.01 Спид бот Samui-NangYan- 550b

29.01-7.02 – NangYan Dive Resort – 2100b.

Наконец-то с меня не требуют дайверский сертификат, но и не подтверждают обязательства выдать оный. Естественно, данных о том, что я у них сдавала на него два года назад, нет. Прошла рефрешинг курс, хотя это было больше похоже на обычный маленький дайв (поиграли в футбол и сплавали в пещерку) и я получила возможность подайвить в свое удовольствие, даже с акулами удалось поплавать – сбылась мечта идиота J. Да и компания для дайва подобралась веселая, несколько немок и семейство французов. Слава богу русские туда приезжают только на дневные экскурсии (простите соотечественники, но на отдыхе с иностранцами комфортнее как-то). Ну и конечно тишина, релакс и супер вид из моего бунгало, к которому я прикупила гамачок. Потратила один день на Тао, просто для ознакомления. Взяла в аренду квадрик и попутешествовала. Дороги ужасные, как раз для добавления адреналина, у кого его не достает. У меня видимо не доставало. Хотя удержать квадрик на тех спусках женскими ручками довольно тяжело, зато какая гимнастика! Сам остров произвел странное впечатление. Вроде он тайский, а вроде и нет. Слишком там чисто-аккуратно для тая, очень много итальянских барчиков-ресторанчиков. Но место прикольное, особливо если вы хотите подайвить. А я хотела. Говорят, что Симиланы поприкольнее в этом плане, но до них я еще доберусь.

7.02 – Переплыв Nang Yan – Samui. 300 бат. Вобще-то я планировала до конца тусоваться на Нангуане, но поленилась продлить отель вовремя, а тут грянул китайский новый год и отель заполнили толпы китайцев (не самая прикольная компания для дайва). Я там наблюдала компанию китайцев (нации, которая в массе своей совсем не дружит с морем), которая пыталась научиться дайвить. Как мне было жалко их инструктора-европоида (с трудом представляю себе инструктора-китайца). Как он с ними мучился, половина группы так и не смогла заставить себя опуститься на дно. Так и снокерлили у берега с баллонами.

7-9.02 – Big John – 2500 бат – ничуть не пожалела, что очутилась на Самуе. Море здесь никакое, но место очень релаксное. Взяла мотик, добралась до Canopi adventures во второй половине дня. Они меня очень уговаривали приехать с утра, типа будет компания и будет веселее, но я настояла и меня повезли канопить. В очередной раз убедилась, что экскурсии надо совершать индивидуально. Каталась по канатке я одна в сопровождении двоих спецов. Было очень прикольно и весело кажись даже и спецам, ну и никто не мешал. Особенно здорово потусовалась одна у водопада. В общем вещь прикольная, но ехать туда лучше не с группой, а в одиночку, ну или своей компанией.

9.02 – Перелет Samui-Phuket – 3160b

9.02-10.02 – Kata – 2700бат. Очень приличный отельчик, из моего номера был персональный выход в бассейн, жалко только что моря в этом отеле не планировалось вовсе. Устроила прощальный вечер на побережье в очаровательной бухточке с волнами. Ела, естественно, Том Ям и крабика, была очарована менеджером ресторана – толстеньким, кругленьким дядечкой, который буквально ловил все мои желания на лету. Ката вечером оказался очень прикольным и уютным.

10.02 – Перелет Пхукет-Москва

Как мне нравятся наши за границей! Ну прет из нас еще совок! Все турики мирно тихо сидят на скамеечках в ожидании, когда можно будет пройти на посадку. Наши выстроились в длиннющую очередь и ведь не пять минут стояли…..Но комментс.



Прочитайте еще Отзывы о Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.