Замечания по туру “Поход к испанским берегам” от фирмы “Старый Город” 08.08.08 и к гиду Елене Чайковской , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Замечания по туру “Поход к испанским берегам” от фирмы “Старый Город” 08.08.08 и к гиду Елене Чайковской

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Испании > Замечания по туру “Поход к испанским берегам” от фирмы “Старый Город” 08.08.08 и к гиду Елене Чайковской

Туристическая поездка от фирмы «Старый Город» – «Поход к испанским берегам». Начну всё по порядку. Автобус(фирма Molengalm), мягко говоря, нам выдали ужасный: кресла поломанные, подставки для ног не отодвигаются, dvd работал через раз. Водителей же подобрали в гармонию с автобусом – мы всегда блуждали, приезжали в отели в 11, а то и в 1 час ночи. Один из них – Джекаш, вообще впервые вез автобус с туристами. Он неоднократно создавал аварийные ситуации. Мало того, что автобус чуть не упал в пропасть во Франции, так он в Чехии, сбив двух человек (ребенка и мужчину), начал на них кричать. Оба водителя, не боясь закона и возможной опасности, угрожающей пассажирам, разговаривали по телефону, пили кофе за рулём! Не открывали все багажные отделения, а на замечания насчет поломанных кресел лишь разводили руками.

Вот хочется задать вопрос менеджеру по персоналу турфирмы: «Неужели теперь гидом может стать абсолютно любой человек, не имеющий никакого определенного образования? Или, хотя бы, почему нельзя проверять информацию о кандидатах? Ведь из туристических фирм просто так не увольняют! А вы всем и рады!» Так вот, нашим гидом была Елена Чайковская. Это человек с каким-то техническим образованием, не умеющий и не желающий работать в сфере туризма. Ещё в Москве на Белорусском вокзале она не смогла собрать всю группу, держалась отдельно от всех, паспорта начала раздавать только в поезде.

Она НИКОГДА ничего не рассказывала, всё считывалось строчка в строчку из ноутбука, порой настолько лишнее, что ни один человек не видел связи в её суждениях (так всю дорогу по Польше мы слушали о Сталине). А в городах она ходила с картой и листочками, с которых читала. Пропустим то, что кушали мы ТОЛЬКО в ресторанах и кафе, с которыми была договорённость у гида, что питалась она бесплатно и после каждого посещенного нами магазина, её ждал презент или в чеках за покупки у неё было: «TOTAL 0.00». Ни в одном городе, кроме Вены, у нас не было местного гида, притом, что сама Чайковская не отвечала на преобладающее кол-во вопросов, на всё была одна фраза: «Я не могу вам этого сказать». А отсутствие гидов формулировалось новой политикой турфирмы.

Через несколько дней после уже оплаченных нами экскурсий, выяснялось, что цены изменили и надо доплатить гиду по евро, а то и больше. Еще, если за день до экскурсии кто-либо менял решение и отказывался, половина денег не возвращалась, притом, что предъявить ваучеры или билеты людям она не могла.

Уже в самый последний день, когда мы ехали по Польше, Елена сделал замечание водителям, что лобовое стекло автобуса пыльное, на что водитель-поляк не выдержал и громко, на весь автобус начал её спрашивать: «Сколько ты денег на них зробила? Сколько экскурсий отменила? Я это всё записал и отдам, куда надо». Не знаю, приведет ли Марек свои слова в жизнь, но тогда уже не осталось ни одного человека в автобусе, который бы сомневался насчёт личности Елены Чайковской.

Детских или студенческих скидок на билеты не было нигде, кроме кораблика в Страсбурге. Когда же мы узнали настоящую цену билетов на экскурсии, то выяснилось, что Чайковская зарабатывала на одном билете от 2 до 10 евро. В Барселоне, чтобы поехать на поющие фонтаны, с группы она собрала по 5 евро, якобы за трансфер. В Крепость Каркассон туристов запустили на 40 минут без гида, вследствие чего уже через 20 минут вся группа заблудилась в средневековых лабиринтах. Что же касается самого тура «Поход к Испанским берегам», то создается ощущение, что его создавал крайне неопытный человек. За один день переезды составляли до 900 км, притом, что об остановках приходилось просить.

За весь тур было только три хороших отеля: в Польше, Чехии и Италии (мотель). В остальном случае они оставляли желать лучшего. По программе предусмотрен отдых на испанском побережье в отеле 2-3 звезды, но туристы жили в студенческом общежитии, как сообщил нам администратор сего здания. Город Lloret De Mar – это не то место, где можно было остановиться на 6 дней. Очень шумный, неутихающий городок. Билеты на поезд Брест-Москва выгоднее покупать самим туристам, так как турфирмой они изрядно завышены. В программе были также указаны города, не представляющие ценности для туристов – Кремона и Кольмар.

Видимо с подачи гида – Елены Чайковской – ехали мы по бесплатным дорогам, что продлевало наше время в пути. Вот лишь часть замечаний, который выделили туристы группы от 08.08.08 г. тура «Поход к испанским берегам». Хочется пожелать «Старому Городу» исправить все ошибки и быть внимательней при трудоустройстве кадров, а также при выборе автобусной фирмы. Ведь сервис 2007 года, когда мы ездили от этой же фирмы, коренным образом отличается. Получается, что фирма никак не развивается, а наоборот, уменьшает обороты? Не надо идти за количеством, нужно держаться хотя бы заявленного качества! С Уважением, Бабий Юлия.



Прочитайте еще Отзывы о Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.