Ужас на трассе Стокгольм-Осло , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ужас на трассе Стокгольм-Осло

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Швеции > Ужас на трассе Стокгольм-Осло

Дорога была ровная и скоростная. Но после переезда из Турку до Стокгольма в период летних отпусков да еще плюс примерно 190 км по дороге в Осло – довольно утомительно ехать без остановок. Уже был вечер, около 20.00, поэтому решили искать кемпинг для ночевки. Обычно в это время суток все кемпинги уже забиты под завязку и чтобы найти свободные пару коек – это просто настоящая удача. Несколько кемпингов отказали нам в приюте, поэтому приходилось тупо двигаться вперед и вперед.

И вдруг километрах в 10-20-ти от Калскуги (может, чуть больше) по правую сторону дороги (если ехать в направлении к Калстаду) увидели две высокие деревянные сваи с прикрепленной между ними перекладиной с очень дружелюбными буквами «Alltad camping» (может быть «alltaddy»- точно не помню). Подъехали – и, о, чудо! Написано, что он работает все 24 часа! Очень нехарактерное событие для кемпингов – обычно на ресепшн уже в 21 -22 часа никого нет и домик, даже если и есть свободный, просто не открыть.

Одно нажатие на волшебную кнопку и приятный зрелый мужской голос на приличном английском отвечает, что свободные места есть. Можно просто упасть от повторения чуда! Около 22 часов есть свободные места в кемпинге Швеции (их вообще в Швеции по сравнению с Норвегией очень мало)! Учитывая, что все предыдущие кемпинги забиты полностью – здесь есть свободные места. Ну, подумали, может люди просто не доехали до этого места и устроились ближе к Стокгольму. Выходит дедушка лет 70 и спрашивает у мужа – сколько нас всего. Я осталась в машине по причине смертельной усталости.

Муж отвечает:

– Нас двое, и…

– И … кто?

-И машина.

Дедушка согласно кивает головой, но проходя мимо машины бросает на меня проницательный взгляд. Увидев мой ответный, задорно приветствует меня жестом, похожим на отдавание чести военными.

Приглашает ехать за ним. Заезжаем на территорию кемпинга. Достаточно сумрачно, но отчетливо видна пара домиков, в которых открыты двери, горит свет и весело мелькают блики работающих телевизоров, слышна телевизионная речь. Около домиков припаркованы два автомобиля. Ну что ж, такие же как мы бедолаги, остановились переспать ночь, чтоб утром свежими выехать в дальнейший путь.

Дизайн поражает своей необычностью. С двух сторон от входа в центральное здание – множество бочек, часть из которых наполовину вкопана в землю и плотно прикрыта крышками, часть других разрезана на три – четыре части горизонтально и тоже сложены поверх вкопанных причудливыми пирамидками. В каком-то криминальном репортаже в таких же бочках на таком же частном владении годами хранились останки тел. Что за глупые мысли! Долгожданные кровать и душ! Вот, что сейчас только и хочется!

Дверь в домик почему-то без ручек, но открывается вставленным ключом. Внутри вроде бы чисто, есть холодильник, микроволновая печь и обогреватель, но какой-то налет старости и давней непосещаемости. Но какая это ерунда – усталость такая сильная, что уже ничего это не важно. Комфорт не нужен – нужен только душ и ровное место для сна. На холодильнике лежит огромная деревянная разделочная доска. Даже странно – плиты нет, только микроволновка, посуды, ножей вилок нет, а разделочная доска есть. Убрала ее подальше, поскольку даже неприятно смотреть на ее размеры. Один угол комнаты был перекрыт каким-то сооружением, напоминающем кладовку, но на ее дверях не было ручки, а сама дверь была закрыта на замок, напоминающий оконный замок со вставляющейся ручкой – как, бывало, закрывали окна в советских школах. Еще один неприятный момент – спать в комнате, где есть какое-то закрытое помещение с неизвестным содержимым.

Но уж очень хочется отдохнуть! Пока муж расплачиватся с дедушкой – пошла посмотреть что там поодаль за заборчиком. Можно сойти с ума! Там оказался бассейн размерами 10 на 4 метра с выкрашенной голубой краской дном, но желтой водой. Обстоятельство совершенно не сочетаемое со словом кемпинг – бассейнов я не видела никогда , хотя побывала , наверное, в 30 кемпингах Финляндии, Швеции и Норвегии. Вода какой-то желеобразной консистенции, но без единого листочка или веточки на поверхности – рядом лежит сачок. Вернувшись к домику, узнала, что стоимость домика на ночь – 400 крон. Чека никакого нет – ну да ладно, пусть дедушка заплатит поменьше налога. Вобщем, обычная цена для ухоженных кемпингов. Но этот должен стоить крон 200- 250. Но уж очень хочется спать, да и время уже не для поисков другого кемпинга. Уже смеркается… Душ, кстати, дедушка оценил в 5 крон за 9 минут – просто даром на фоне обычной цены в 5 крон за 3 минуты! Какой добрый человек: и работает 24 часа в сутки, и домики у него свободные есть после 6 часов вечера, и душ почти бесплатный… Просто счастье какое-то упало на нас в тихий шведский вечер!- думала я, провожая взглядом дедушку, уходящего в свой дом.

Быстро выгрузили нужные вещи, разложили спальники на кроватях, и, схватив банные принадлежности, поскакала в душ. Прошла кухню – там несколько стиральных машин старых образцов, плита, микроволнушка. От всего веет 50-60- ми годами, словно время замерло здесь на несколько десятилетий. Сантехника тоже очень старая. Душ такого вида, словно, я попала в студенческое общежитие времен советского застоя. Хотела повесить полотенце, но проведя пальцем по перекладине, убедилась, что ее не мыли несколько месяцев. Вопрос – а разве здесь не мылись другие постояльцы? Они бы даже своими вещами эту пыль повытирали. Начав чистить зубы, и оглянувшись вокруг, увидела щиток для приема платы за душ. Такого старья даже, наверное, в советских общагах не могло висеть! Весь исписанный, облупленный, а отверстие для монетки вывернуто почему-то наружу. Даже если кто-то и пытался достать монетку обратно, не мог же он это делать изнутри! Что-то слишком много подозрительных вещей я обнаруживаю здесь, даже несмотря на огромную усталость и недосып на пароме! Продолжая чистить зубы решила посмотреть, кто ж там в тех домиках с горящим светом и телевизорами живет. Пока шла по направлению к ним взгляд упал на окно, за которым на широком подоконнике в несколько рядов стояли искусственные цветы в горшочках. Их было так много, что это стало напоминать мне какую-то похоронную комнату. Почему-то стало страшно. Когда же я заглянула в окно, то за этой массой цветочков увидела еще более значительную массу игрушек. Они сидели на стульчиках за столами, они были разложены на столах, лежали на полках до самого потолка, просто стояли на полу. Поразил огромный повар, который стоял вполоборота к окну. Первая мысль – дедушка, наверное, очень любит детей, раз у него и горки во дворе стоят, и бассейн сделан, и такая комната организована. Пока эта мысль летала в голове – ноги довели меня до следующего окна, заглянув в которое я поразилась разрухе, которая там царила: одной стены вовсе нет, другая – полуразрушена, разбитый стол, разломанные стулья, все в какой-то белой пыли. Стало страшно вторично, но закравшиеся нехорошие мысли старалась забить мыслью о простом ремонте.

Чтобы окончательно успокоить себя, и, может поболтать об этом кемпинге, все так же чистя зубы (теперь уже, наверно, машинально), направилась, к домикам, в которых горел свет и открыты двери. Подойдя поближе, я …не увидела никого! Вот здесь уже весь ужас пронизал меня с ног до головы! Получается, что в кемпинге кроме нас и этого деда никого нет! А домиков оказывается стояло очень много, штук 20-30 (что также не характерно для о кемпингов – обычно штук 10, может, еще пять побольше для семей с детьми, а вот таких стоящих рядами однотипных кабин, уходящих глубоко в лес нет нигде). И все пустые! А две машины, стоящие у домиков, скорее всего не выезжали отсюда лет десять.

Со всех ног я бросилась к нашему домику. По пути мне встретились два пухлых кролика, которые весело прыгали по траве, уже еле видные в наступившей темноте. Даже эти милые созданья не успокоили меня. На мое счастье заедавшую дверь открыл еще живой мой муж, но на мой судорожный шепот, что я здесь не останусь и нужно собирать вещи обратно в машину, попытался меня успокоить . Тем более деньги уже заплачены. Я предложила ему заглянуть в «приветливые» домики с таким домашним горящим светом и работающими телевизорами, а сама понеслась в душ забрать банные принадлежности. Быстро начала кидать вещи в машину. Вернувшийся муж согласился, что домики действительно пусты и это очень странно даже ему. Правда, он попытался привести аргумент в пользу кемпинга (как ему казалось) – по пути он встретил негра – значит, не такой этот кемпинг и пустой. Боже, еще и негр! Интересно, кто разделывает трупы: собственноручно дедушка или ему помогает этот негр? Решили быстро загрузить вещи и быстро выехать поближе к трассе( поскольку, если проколят колеса или загородят дорогу, уже будет отсюда не выбраться), а потом уже идти забирать свои деньги. Во время сбора вещей через кемпинг проехала какая-то машина, которая остановившись ненадолго у въезда, выехала на трассу. Уж не этот ли негр поехал за богатыми клиентами, которые приедут на новое заманенное «мясо», чтоб утолить свои животные садистические инстинкты? Сразу вспомнился фильм ужасов «Хостел» и еще несколько других с маньяками в главных ролях. Можете обвинять меня в паранойи или смеяться, но поверьте – это было не смешно. Какой-то ирреальный сюрреалистический мир с застывшим временем на десятилетия назад. Странности на каждом шагу и постоянное чувство опасности и ощущения, что за тобой наблюдают! Я люблю приключения, но только до границы опасности жизни. Женщины всегда лучше мужчин чувствуют опасность – это у нас на инстинктивном уровне. А я никогда в жизни не чувствовала такой опасности, как в этот вечер!

Выехав из кемпинга, почти уже к трассе, вышли из машины и позвонили деду. Извинившись, сказали, что срочно должны ехать дальше, так как друзья, оказывается, заказали нам домик в другом кемпинге дальше по трассе, и что хотели бы получить свои деньги назад. На что он начал говорить, что он не может нам вернуть деньги, потому что.. и дальше скороговорка из отговорок. Я напомнила ему, что мы можем поехать в полицию, на что он ответил, что сейчас придет. Вышел быстро, неся всего 300 крон. Мы решили, что и этого будет достаточно, протянули руки. Тогда дед начал судорожно кашлять на деньги, прикрывая ими рот. Это продолжалось секунд 10-15, после чего он отдал деньги мне (потом долго пришлось стерилизовать руки ). Не слова не говоря, мы сели в машину и поехали восвояси, радуясь, что все так хорошо закончилось. Остановиться пришлось в отеле за 900 крон, но такого спокойного и крепкого сна, как в этом отеле, у меня не было никогда. Безопасность и чувство защищенности все же – великая вещь.

Кстати, было огромное желание попросить полицию проверить данного гражданина на предмет его трудовой деятельности. Или, по крайней мере, услышать в ответ, что данный дедушка является давно всем известным душевнобольным и в его кемпинге никто не останавливается, поскольку все это знают. Хотя странно, что в Швеции позволено держать кемпинг, который позорит всю страну (если надеяться на лучшее и не думать о маниакальной природе данного явления). Но чтобы найти отделение милиции – потребовалось бы полдня (в навигаторе полицейские участки не указаны)- а у Россиян слишком мало времени и денег, чтоб тратить целый день на поиски полиции. Просто хочется предупредить соотечественников быть повнимательнее, даже, если усталость валит с ног.

Дорогие соотечественники! Запомните это название «Alltad (alltaddy?)camping» справа от трассы Стокгольм-Осло между Карлскугой и Карлстадом (ближе к Карлскуге). Кто хочет покоя – не заезжайте туда. Кто жаждет экстрима – адрес указан.



Прочитайте еще Отзывы о Швеции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.