Essaouira – каникулы имени дружбы народов , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Essaouira – каникулы имени дружбы народов

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Великобритании > Essaouira – каникулы имени дружбы народов

Забавный ритуал образовался в моей жизни! независимо от того, собираюсь я или у меня вообще паспорт еще не готов – в конце июня я открываю глаза и слышу мяуканье чаек за окном…

Все ясно – фестиваль в Эссувейре начинается сегодня! Надо бы зайти в кафе Де Франс, обнять всех старых и расцеловать новых друзей, а также поинтересоваться – нашелся ли в Касабланке мой багаж? Оно конечно весело – путешествовать налегке, но там зарядник и батарейки к фотоаппарату! Все остальное шмотье меня мало волнует. Да и Густаво беспокоится, нашла я жилье или спала на улице…

За неделю до фестиваля все отели мне отказали, но я особо не переживала – язык до ручки доведет!

Утром я завтракала на крыше, в гостинице нашлось место на одну ночь, техники уже сновали по площади Мулай Хассан, город просыпается так рано лишь в дни фестиваля… Джалал увидав меня, открыл рот и похоже забыл закрыть. В кафе Де Франс сидела кучка американских студентов под опекой моих друзей из Рабата, как и год и два назад… Посидев часика полтора, я извинилась и пошла прокладывать маршрут по медине с целью найти жилье на время фестиваля. Сюрприз вполне удался. Адиль-спаситель выдал мне запасные сланцы, свои ноги я стерла – а носки тоже остались в багаже!

Густаво я нашла в Риад Аль Мадина, он завтракал с певицей из Лондона Евой, чей бойфренд где-то потерялся в дороге, так мы на два голоса уговаривали её остаться на фестиваль – незачем себе душу травить, лучше повеселиться вволю!

Подумать только, всего 4 часа беготни по городу и шикарный номер с огромной кроватью (редкость!) добыт честным путем. Сказался опыт прогулок без карты по Рабату и Касабланке, а также попытка прогулки по медине Феса (мы с Ленкой вернулись туда, откуда пришли, сделав замысловатый крюк)… Теперь только душ и массаж с аргантовым маслом! Хорошая идея была!

Маалем Абделькадер Амлил из Рабата (родня Джалала и Адиля) играл в Шез Кибир за деньги, я разрекламировала это дело двум бельгийцам. Разрываясь между желанием побеситься со всей честной компанией и фанатической приверженностью Маалему, я все-таки заняла место в первом ряду, что оказалось рисково – аргентинские мальчики Фермин-Нельсон так шустрили своими прыгалками в экстатическом фьюжне, что даже сами гнава-музыканты жались к стенам, отступая от микрофонов. Жаркая вечеринка!

На моем этаже квартируется канадский бас-гитарист (к фестивалю отношения не имеет), о котором я весь день заботилась как родная мать, пока он не попросил поцеловать его (!) в 4 часа утра, когда я едва живая вернулась с площади Мулай Хассан. Закария, хозяин дома, избавил меня от необходимости отвечать – радушно пригласив всех курить траву и пить виски в патио… Я заперла дверь и легла спать…

После концерта Кимани Марлея мы договорились встретиться на площади, где наш друг Юсеф играл концерт в группе Маалема Махмуда Гинея, мы его практически не видели: он днями-ночами пропадал на репетициях. Зато увидав его на сцене все бросились скандировать “ЮСЕФ! ЮСЕФ! САХА КОЙО!!!”

Площадок у фестиваля более десятка, но площадь Мулай Хассан – моя любимая. Это бывший рынок чернокожих рабов, рядом дышит океан, а над сценой мечутся чайки. Здесь я успеваю позавтракать до трех раз за утро, прислушиваясь к дневным репетициям, второпях полдничая сибасом или лобстером в точке общепита. По ночам все танцуют и обнимаются – дети, старики, иностранцы и туареги, прибывшие на верблюдах из недр Сахары. Тут же дамочки пачками впадают в транс, удерживать их бесполезно – само пройдет через десять минут, как только гембри Маалема закончит ворковать свое “Мимуна Мимуна”…

Не найдя свой народец в условленной точке я растерялась. Во-первых, какой-то воришка пытался выдрать мой мобильник прямо из рук, чуть не упал, бедняжка. А во-вторых даже если я позвоню, вся команда в экстазе, а телефон на концерте просто не слышно. Передо мной вырос Рашид, полисмен из Рабата, с высоты своих двух метров он пожалуй найдет Адиля и компанию! Однако с высоты своего роста он так и не услышал, что я от него хочу… Позднее он присоединился к нам, громогласно пел и плясал, топча пластиковые бутылки, цепко держал меня за шиворот, пока я колбасилась до потери пульса…

За три дня фестиваля Москва совершенно выветривается из памяти, а попытка Мартина заговорить со мной по-сербски чуть не потерпела фиаско… Словарь Эссавейры – это смесь арабского, французского и английского, приправленная горячими ритмами гнава – настоящее взаимопонимание вне языков и кастовых понятий.



Прочитайте еще Отзывы о Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.