Путевой блокнот Тверь-Ашхабад-Тверь , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путевой блокнот Тверь-Ашхабад-Тверь

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Путевой блокнот Тверь-Ашхабад-Тверь

Предисловие.

  Итак, наконец я нашла время и желание разместить наш путевой блокнот.Надеюсь, что кому-нибудь будет интересно, а главное – поможет, если кто-то надумает совершить это сумасшедшее путешествие из России в Ашхабад.

  Планировали мы с мужем сначала совершить это путешествие на самолете, но в связи с отсутствием билетов (а визы уже были оформлены), неожиданно для самих себя, решили поехать на машине, а именно, на восьмерке 1986 года рождения.Конечно все друзья и родственники были в шоке и отговаривали, но с родственниками мужа надо было знакомиться, тем более что он сам не видел их больше 10 лет.

 

  ТВЕРЬ-АШХАБАД

 

  07.10.2006г

  12-00 – Мы выехали их дома

  Позади 62км.Первая заправка 60л – 1050руб

  А вот и первое приключение.Отъезжая от Макдональдса в Клину, пролили на меня стакан апельсинового сока.В результате пришлось снимать чехлы с сиденья и переодевать штаны.И это всего лишь за 100км от дома! Впереди еще примерно 2900км (На самом деле 3900км). Что же будет дальше?! рџ™‚

  Поели на 265руб.

  14-50 Едем в Подольск по 2-му кольцу.Дорога плохая!

  17-00 Наконец-то мы в Подольске.Гостеприимные Саша и Таня (тоже русские родом из Ашхабада) накормили, в результате чего пришлось задержаться.

  Сейчас 19-15.Пора выходить на трассу М5 и дальше…

  23-30 Мы где-то за Рязанью, в гостинице “Русская Тройка”.Цена 2-х местного номера 1100руб.Номер хороший, уютный.По дороге из Подольска проезжали Коломну, было темно, но видели красивый замок или крепость и несколько церквей. В Луковицы проезжали много рек: р.Вобля, р.Малява, р. Вшивка рџ™‚

  А теперь баиньки, встаем в 5-30.До Самары 860км.

 

  08.10.2006г

  7-00 Мы впути. Незапланированная остановка – сломался спидометр.УРА!!!Починили!!!

  8-45 Вторая заправка 40л на 672руб.Так и едем со сломанным спидометром.

  10-30 Заехали в автомагазин. Поменяли фонарик, пружинку.Купили вонючку ванильную, починили спидометр. Едем дальше. Скоро Пенза.

  16-40 Мы где-то около Жигулевска. Третья заправка 40л на 741руб

  18-04 Самара.

  21-20 Наконец-то мы выехали из Самары на нужную нам трассу! Ну это был какой-токошмар! Ни одного указателя на Уральск! Все нервы вымотали, пока выехали. Оказывается надо было искать указатель на Б.Черниговку.

  По дороге видели лису и какого-то тушканчика. Четвертая заправка 20л на 350руб. В Самаре поели пицу у “Мамы Чёли” – вкусно!. На 322руб.

  Взяли номер люкс в Б.Черниговке за 1050руб – номер хороший, 2-х комнатный. Помылись, выспались и опять в дорогу.

 

  09.10.2006г

  8-15- по Московскому времени

  (9-15)- по местному времени

  Выезжаем из Б.Черниговки (вчера зарегистрировались на посту ДПС – приграничная зона)

  10-45(11-45) – Мы на границе.Прошли! :)На таможне Казахстана таможенники взяли 400руб и не стали шмонать машину. Зато остальных заставляли все вытаскивать, снимать обшивку с дверей и т.п. Заплатили мы страховку за машину 150руб – тоже по совету таможенников, чтобы ГАИшники не приставали. Пришлось также достать и распаковать 1 томик энциклопедии, которую мы везем Ахмеду от Саши. Но все обошлось. МЫ ВЪЕХАЛИ В КАЗАХСТАН!

  12-00(13-00) Мы в Уральске. Заехали в торговый центр, поменяли USD: курс 1USD=126 тенге, 1руб=4.7 тенге. Поменяли 100usd.Купили покушать, выехали за город – поели.

  13-00 Тормознули ГАИшники. Спас антирадар – мы ехали 120км/ч, а их радар определил 60км/ч. Заплатили 200руб+10usd. (Позже, среди дороги из машины ГАИ резко выскочил ГАИшник и замахал палкой.Мы остановились и он внаглую стал просить денег.Типа такса с русских 500руб. Не помню сколько, но сколько-то мы ему дали, может рублей 100).

  17-45 Атырау. Пятая заправка 40л – 3200тенге.

  23-45 Кульсары. Ищем гостиницу. Дорога отвратительная. Номер 6000 тенге.

 

  10.10.2006г Едем дальше.

  8-00 Обмен 100USD – 12700тенге.

  12-20 Опорное. Заправка 20л на 1700тенге. Покушали лагман (овощной суп со спагети) на 300 тенге.

  19-00 Вот и первая серьезная поломка. Вырвало амортизатор. А до ближайшего города 160км (вокруг степь). Мы подправили амортизатор,но через 18км лопнуло колесо. Заменили колесо, едем со скоростью 20км/ч. Очень хочется спать, поэтому, проехав км 15, останавливаемся на ночлег.

 

  11.10.2006г

  7-00 Проснулись и едем дальше (сколько сможем).

  20-50 День был трудный. Мы останавливались через каждые 2км, чтобы поправить амортизаор. Что мы только ни делали, даже бинтом его привязывали. Но бинт быстро рвался. Было обидно, когда мимо проехала фура с московскими номерами, и приятно, когда остановилась казахская. Правда они нам ничем не помогли, но всеравно спасибо! Потом нашли в степи нужную нам проволоку (откуда она там взялась – непонятно) и примотали амортизатор. Через 40км она отлетела и мы пставили новую. Так и дотянули до Шетле.Там нашли сервис и казахские умельцы соорудили из трубы новый стакан и все починили за 3000тенге. Спасибо им огромное!!!

  Кстати, верблюды, которые пасутся в степи, потом сами к вечеру по домам расходятся.

  Поехали мы на заправку. Бензин 92(93) почему-то у них по талонам, но “добрая” тетенька за доп.плату налила нам 20л на 1750тенге. Позже мы купили еще 25л за 2150тенге и купили покушать на 1000тенге.Проехали через 2 города на “Ж”,которых не было на нашей карте, и вот он – указатель на Туркменбаши!!!!Но сначала граница в Бекдаш. До нее 100км.ЕДЕМ!

 

  12.10.2006г

  6-30 Проснулись. Вчера едя по пустыне, вдруг нарисовалась таможня. Вот мы удивились то! Но не тут то было. Таможня была уже закрыта и работает с 8-00 по местному времени. Пришлось опять ночевать в машине. Вот теперь сидим ждем открытия.

  13-50 Стоим уже 5 часов на Туркменской границе. Не хотят выпускать в страну – проблемы с книгами. Взятки берут по-страшному и внаглую сами просят, причем русские (особенно стоит отметить некоего Сережу, чтоб его!)! Вобщем заплатили мы 100usd за то, что у них дешевый бензин, 50usd – страховку за машину, по 10usd с человека за пересечение границы, 5usd еще за какую-то хрень + 1usd еще за что-то. Дали нам справку о том, что якобы обменяли 4$ на 20800манат. На самом деле 4$ взяли, а никаких манат не дали. И 20$ взял один умник за то, что 2 бумажки заполнил, причем все мимо кассы. Хотели нам еще приписать контрабанду за книги, но вроде обошлось. Вобщем книги провезти не разрешают и изъяли. Сейчас у них вроде как обед и нас пока не выпускают. Муж еще куда-то запропастился!

  Итого, на 13-55(моск.вр.) мы заплатили на границе 201$.

  14-15 – ВЫПУСТИЛИ, УРОДЫ!

 

  13.10.2006г

  7-00 Прснулись. Едем. Финишная прямая Туркменбаши-Ашгабад. Осталось примерно 500км. Вчера заправились 30л на 1$ – 10000манат.

  15-00 Мы в Ашхабаде, стоим около подъезда, но, похоже, нас никто не ждет! рџ™Ѓ

 

  В Ашхабаде мы пробыли 5 дней.За это время познакомились с родственниками, встретились со старыми друзьями, помотались по рынкам, съездили на толкучку (самый большой рынок).Наша восьмерочка все это время простояла в сервисе.

 

  АШХАБАД-ТВЕРЬ

 

  19.10.2006г

  9-00 (10-00) Мы выехали из Ашхабада.Заехали в магазин, купили коньяк и ручку для стеклоподъемника. Заправили 33л на 15000манат. В Красноводске купили масло хлопковое 2 бутылки на 1$ и 7500манат.

  22-50 Мы в Бекдаш. Заправились на 1$ – 8000манат, 33л. Приграничная зона закрыта и мы ложимся спать.

 

  20.10.2006г

  7-15(8-15) Проснулись, едем до границы.

  10-50(11-50) Стоим перед границей с Казахстаном.

  11-35(12-35) Выехали с таможни

  15-20(16-20) Мы в Тенге. Заправились на 1700тенге – 20л. Едем через Жетбай в Шетпе.

  17-25 Выезжаем из Шетпе. Заправили еще 20л на 1700тенге. Купили покушать на 450тенге.

 

  21.10.2006г

  6-50(7-50) Мы проснулись и поехали до Бейнеу. Осталось примерно 110км. Доехали до Бейнеу и стоим в автосервисе. Полетел передний левый амортизатор. 5000тенге стоит новый и 2000тенге работа. Что ж делать – меняем. Скоро будет готово, сейчас 11-20(12-20). Я пообщалась SMSками с подружкой – так приятно услышать что-то от близких!

  12-00(13-00) Поремонтировались, заправились 25л на 2125тенге. Едем дальше.До Опорного 112км.

  15-40 Опять сломались. Вылетел шруз и шаровая (последними словами вспоминаем “умельцев” из сервиса в Ашхабаде). Пробуем сделать своими силами. Остановилась машина (даже 3), дали лом, дали еды пакет и сказали,что дальше дорога еще хуже, очень много машин стоит и вероятнее всего мы тут засядем налолго. Спасибо им большое! Теперь либо сами сделаем, либо придется просится на буксир.

  17-20 Едем.

  22-20 Мы в Сорокомысе. Перекусываем и ложимся спать.

 

  22.10.2006г

  7-45 Мы встали, позавтракали и накормили местных собачек со щенками. На стоянке много машин, которым еще предстоит пройти наш вчерашний путь (дорога отвратительная,просто месиво из глины и грязи высотой по колено, на обочине сломаные и перевернутые автобусы и машины – УЖАС!Нас на буксир взял грузовик, только благодаря ему и выехали). Говорят у нас впереди дорога хорошая, да и судя по их чистым машинам так оно и есть.

  10-30 Мы в Кулсары. Заехали на базар, чтобы поменять 100$.

  16-00 Атырау.

  20-50 Атырау. Помыли машину. Ищем дорогу на Уральск.

 

  23.10.2006г

  11-05 Едем в Уральск (Орал). Осталось 72км. Вчера сломались в Атырау, но быстро починились.В 22-30 остановились, поспали 3ч, потом 1ч проехали и опять остановились спать. Проснулись в 6-50, позавтракали в дороге, заправили 35л на 2800тенге. Как приедем в Уральск (Орал) надо сделать сход-развал, а потом до гранцы.

  12-15 Мы в Уральске. Ищем подходящий автосервис.

  17-20 Выехали их Уральска. Потратили последние тенге на ремонт машины и еду. Едем на границу.

  18-10 Граница.

  19-44 ПРОШЛИ!МЫ В РОССИИ!УРА!!!

 

  24.10.2006г

  9-00 Мы в Б.Черниговке. Вчера, проехав 1 час,мы решили остановиться в уже известной нам гостинице. Отопления там правда так и не дали, но зато там был душ с горячей водой! Мы помылись, достали коньяк, икру, паштеты и лопали за РОССИЮ!!!

  Итак-едем-Самара.

 

  На этом заканчиваю свой дневник. Дальше мы были просто счастливы от того, что ДОЕХАЛИ до России и,конечно, до ДОМА!!!

 

  Спасибо тем кто заинтересовался и дочитал до конца. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.  



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.