Как мы летали в Болгарию, или Полеты во сне и наяву , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как мы летали в Болгарию, или Полеты во сне и наяву

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Болгарии > Как мы летали в Болгарию, или Полеты во сне и наяву

Люся давно мечтала покататься на горных лыжах. Опыт горнолыжницы у нее был. Правда давно, в юности она была на Чегете.

И вот мы приобрели путевки на семидневный тур в Болгарию в город Пловдив . Нашему путешествию предшествовала приятная поездка в спортивный магазин «Декатлон», где мы за умеренную цену приобрели необходимую экипировку для катания с гор (лыжи и прочее мы решили взять напрокат на самой лыжной базе).

Итак – наш отъезд назначен на 10 января.

Отшумели Новогодние праздники , а нас еще ждет недельное путешествие в горы.

Вылет в 7 утра из аэропорта Домодедово. На 3 утра заказано такси. Путешествие начинается…

Дорога в аэропорт по пустынной ночной МКАД заняла немного времени. Правда, вместо заявленной тысячи, водитель запросил еще дополнительно 380 рублей. Но это не омрачило нашего настроения. Посидев в кафе, поменяв в обменнике немного долларов на рубли, мы проходим границу с обязательным раздеванием и разуванием, массажной процедурой ощупывания тела, и оказываемся по ту сторону границы.

Я предусмотрительно «заныкал» 100 долларов и теперь, оказавшись в заветном «Дьюти-фри», покупаю свои любимые виски «Тиччерс» (2 бутылки). Люся, конечно, не разделяет моего восторга. Но самое интересное нас ждет впереди.

Наш рейс откладывается на неопределенное время. И чтобы скоротать его и немного подкрепиться, мы решаем посетить ресторанчик с итальянским названием , где на завтрак Люся заказывает себе овсянку с молоком, прекрасный хлеб с сыром, я же довольствуюсь бокалом пива и чудесными свиными сосисками.

Приятно все-таки ошущать себя на отдыхе эдаким сибаритом. Легкая истома после завтрака и бессонной ночи невольно бросает в дрему. Однако… что-то надолго затягивается отлет. На табло с указанием нашего рейса – по-прежнему надпись «Информации нет». Спустя несколько часов (а часы уже показывают двенадцать по полудню) нас приглашают пообедать за счет авиакомпании «Сибирь». Представители этой компании благосклонно дают мне две порции второго. Жизнь, кажется, налаживается…

Любопытные сценки можно наблюдать в этом небольшом мирке аэропорта. Мы расположились рядом с бутиком, над которым красуется надпись «Swarovski», и много женщин -красивых и не очень, которых привлекает блеск украшений. Они то и дело наклоняются над витринами и любуются блестящими побрякушками, а я любуюсь этими женщинами, точнее их попами.

Медленно текут минуты, складываясь в часы, порой мне кажется, что это был сон – никогда в жизни я не проводил столько времени в аэропортах. Но если это и был сон, то он был совершенно дурной: визжали дети, кругом сновала разноликая публика и мы не знали, какое нам надо принять решение. И только одно успокаивало меня – это спокойствие моей Люси и, конечно, початая бутылка виски… Скажу честно, даже не знаю, что больше в меня вселяло спокойствие…

Так постепенно заканчивался первый день нашего отпуска. Уже давно наступили сумерки, и нами стало овладевать какое-то странное ощущение тупого безразличия ко всему происходящему. После восьми часов, проведенных в аэропорту нам было предложено сесть в автобус и отправиться в город Подольск, чтобы там переночевать в гостинице. ( Пловдив … и при чем здесь Подольск? – думал я.) Все смешалось. Прав был великий Высоцкий: «Часто не знаешь, куда на ночлег попадешь…»

Нет! Наш народ несгибаем и непобедим! Мы тряслись в автобусе и, слегка захмелевшие от виски, от невзгод, свалившихся на нас, запели бравые песни, о том, что мы так давно не отдыхали, потому что нам было не до отдыха с тобой. Одним словом, Рассея!

Остаток вечера в гостинице с красивым названием «Подмосковье», что расположена в Подольске на улице Готвальда, помнится смутно… Алкоголь, пережитое сделали свое дело – я заснул сном младенца.

Потом было утро и, заказав себе в кафе гостиницы чай (между прочим чайник с чаем стоил 100 рублей, и ничего не отведав более, потому что в том убогом кафе даже не было бутербродов). Мы, как говорится, несолоно хлебавши, снова отправились в аэропорт. За окном автобуса проплывали унылые пейзажи промышленного Подольска с его свалками, грязными улицами, сменявшимися бесснежными полями Подмосковья… Серо… Серость. Б-р-р!

И снова аэропорт. И очередная попытка улететь в такую близкую и такую далекую, недосягаемую Болгарию. Мы снова у стойки авиакомпании «Сибирь». Ее симпатичный представитель по имени Виталий рекомендует нам оставить свои телефоны и ехать домой, потому что вылет опять задерживают надолго.

Мы уже почти согласились и даже обменялись телефонами, как вдруг нам объявили, что сейчас мы полетим в Болгарию, но в другой город – Бургас. Мы не верим своим ушам. И снова переход границы (мы уже почти нелегалы). Предпринято три попытки ее перехода. У нас отсутствуют посадочные талоны, которые у нас отобрали накануне. Передо мной граница -красная полоса, краской нанесенная на пол аэропорта. Я делаю шаг вперед (с Богом!), передо мной пограничник (точнее она -пограничница), я отдаю свой паспорт без всякого трепета. Подумаешь, заграница, я ее пересекал за сутки неоднократно. Почему-то не пускают мою Люсю. Она возмущена и говорит: «Как же так? Мой муж уже за границей!». Но все уладилось. И снова раздевание, разувание, ощупывание, проход через рамку. Неожиданно сотрудница таможни предлагает мне открыть ручную кладь. Она спрашивает меня, есть ли у меня какая-либо емкость? (Ну, конечно, есть, – это моя вторая бутылка виски). По нынешним правилам я должен оставить ее здесь у таможенников. НО, видимо, мой вид (или пакет с надписью «Дьюти-фри») сыграли свою роль. Виски благосклонно оставляют мне.

Кажется свершилось! Начинается посадка. Мы уже готовы к взлету. Самолет начинает разбег. Время принятия решения, и мы уже летим, прорывая серую пелену облаков, густо окутавших нашу грешную землю. Пробив эту завесу, наш самолет набирает высоту и вот уже яркое солнце и голубое чистое небо проникают к нам сквозь иллюминаторы. Наш курс на Бургас!

Время в полете два с половиной часа. Стюардессы предлагают обед. Мы расслаблены и спокойны. Загорается надпись – пристегнуть ремни – мы снижаемся. Внизу уже видна граница береговой морской линии, уже видны горы, с которых мы будем кататься.

Неожиданно звучат слова командира корабля: «По метеоусловиям аэропорта г. Бургас нас самолет совершит посадку в аэропорту… Домодедово…».

Сначала кажется, что это первоапрельская шутка. Но на дворе январь. В салоне самолета слышится нервный смех.

Фенита ля комедия!

И опять на ум приходят слова Высоцкого «Я к болгарам в Улан-Батор не поеду никогда». Да, такой хоккей нам не нужен!

В.И.Орлов

19.02.2008 8:



Прочитайте еще Отзывы о Болгарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.