Круиз Финляндия-Швеция с Викинг Трэвл , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Круиз Финляндия-Швеция с Викинг Трэвл

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Швеции > Круиз Финляндия-Швеция с Викинг Трэвл

Хотела бы поделиться впечатлениями о купленном у Викинг туре – паромный тур ФШ5 (Финляндия-Швеция, 02.01.2008-07.01.2008, ж/д

Москва-Хельсинки-Москва, паром Viking Line)..

29.12.2007 получили из турагенства ваучер на путешествие и посадочные талоны на поезд, остальные док-ты (билеты на паром,

бронь гостиницы) находились у гида, который путешествовал из Спб в Хельсинки на автобусе с оставшейся частью группы..

02.01.2008 на Ленинградском вокзале в Москве нас встретил представитель компании Viking и посадил на поезд.. Наши 2 места,

к сожалению, были разбиты по разным купе.. Но самое страшное было впереди..

03.01.2008 в 11-33 мы прибыли в Хельсинки и отправились к обменному пункту Forex, который указан в ваучере как место

встречи туристов с гидом.. В данном месте гида мы не обнаружили, но нас встретила Елена, представитель компании Viking, и

сообщила, что автобус с группой и гидом стоит на границе и предложила нам самостоятельно погулять по городу Хельсинки до

14-45 и потом снова вернуться на вокзал, чтобы получить дальнейшие инструкции.. В турбюро на вокзале взяли карту Хельсинки и

пошли обозревать основные достопримечательности, тк по программе тура в этот день и должна была быть автобусная экскурсия по

Хельсинки.. Вернулись в 14-45 на вокзал и узнали, что автобус с группой и гидом по-прежнему на границы, нет никакой

информации о том, что делать с нами и другими туристами паромных туров Viking, которые прибыли в Хельсинки на поезде.. Тут

началось волнение в массах и мы стали звонить по дежурному телефону в Спб, который указан в ваучере и предлагать

альтернативный вариант – чтобы в Viking нам заказали-таки автобус и отвезли в Турку, откуда в 21-00 у нас должен отплыть

паром в Стокгольм.. Было предложено еще погулять до 18-00, когда вроде бы появится какая-то информация или автобус.. В 18-00

ни информации, ни автобуса не было, зато появились 2 гида – Анастасия и Сергей, которые сами ждали свои группы, застрявшие

на границе.. За все время, проведенное на вокзале и вне стен его, группе туристов удалось-таки выбить автобус до Турку,

который был подан к 18-40 к вокзалу Хельсинки.. Примерно в 20-00 мы прибыли в Турку и расположились на терминале Viking в

ожидании групп и информации о дальнейших действиях, которую с представителем компании она выясняла по телефону.. В 20-30

началась погрузка на паром Viking Line, а мы все еще ожидали инфы.. В результате на переговоры с финнами отправили гида

Анастасию, которая объясняла ситуацию работникам на терминале и просила пустить нас на паром.. Финны были настроены

категорически отрицательно, но буквально в последний момент, за минуту до отправления парома, выкинули билеты и талоны на

завтраки и мы с вещами без досмотра побежали на паром.. А наши группы, которые ехали автобусом из Спб, опоздали на паром на

5 минут и ночевали в Турку в гостинице..

04.01.2008 в 6-30 утра мы прибыли из Турку в Стокгольм – нас встретили на “чужом” автобусе и, вероятно, пока выдалось

свободное время у водителей, нас в полной темноте немного покатали по Стокгольму, проведя тем самым обзорную экскурсию по

городу, а затем, как чуть посветлело, и небольшую пешеходную по Гамла Стан.. К 12-00 нашу группу привезли к гостинице Sergel

Hotel, в которую можно было заселиться только в 14-00, а встречу с гидом и оставшейся группой назначили на 19-30.. Оставив

вещи в камере хранения гостиницы, мы пошли гулять по городу.. Поскольку мы оплатили гостиницу в пригороде Стокгольма, то

пришли в гостиницу только к 19-30.. В 19-30, в 20-00 и даже в 20-30 ни группы с гидом, ни информации о них не было.. Стали

звонить по дежурному номеру, чтобы что-то узнать – сначала связь раз 10 прерывали, потом представитель Viking Екатерина

ответила, что с гидом связаться не может (позже выяснится, что у гида на телефоне закончились деньги, о чем Екатерина

заранее знала, но не пополнила счет), а нас просила взять такси (расходы якобы Viking позже возместит) и отправляться в

гостиницу, адрес которой она назовет.. Мы сообщили, что нас такой вариант не устраивает, тк уже поздно, а мы находимся в

чужой стране и непонятно вообще, что будет дальше с туром, и попросили ее организовать нам номер в этой гостинице или любой

другой в Стокгольме.. Она ответила отказом, сославшись на то, что неуполномочена.. Мы сообщили, что тогда, вероятно, нам

придется ночевать на улице.. Екатерина сообщила нам, что в таком случае она позвонит в полицию Стокгольма, сообщит туда наши

фамилии, и нас заберут с улицы в камеру.. На такой вариант мы были согласны – раньше бы закончился этот кошмарный тур и мы

были бы депортированы в Москву.. Все может быть так бы и закончилось, но где-то еще через 30 минут после этого жуткого

разговора приехал автобус с гидом и группой и мы отправились в нашу пригородную гостиницу.. С тех пор все пошло по программе

тура!

05.01.2008 снова обзорная экскурсия по Стокгольму, пешеходная экскурсия по Гамла Стан + посещение острова музеев..

06.01.2008 посещение Упсалы – древней столицы Швеции. Трансфер в Турку. Паром Турку-Хельсинки.

07.01.2008 обзорная экскурсия по Турку, обзорная экскурсия по Хельсинки. Отъезд в Москву..

В последние дни все было уже более-менее по программе, если бы не 2 НО:

– мест в автобусе было меньше, чем народу в группе.. Все сидели по местам, указанным в ваучере.. У нас, например, был 13

ряд правая сторона, но такого ряда в автобусе не было.. На наше счастье в группе была супружеская пара, которая приехала в

гости к друзьям и по экскурсиям с нами не ездила, в противном случае мы бы, вероятно, бежали за автобусом..

– до последнего момента не знали, сможем ли мы уехать на поезде из Хельсинки, тк не смогли дозвониться в Viking до

Екатерины и узнать, будет ли нас встречать представитель компании, как это было в Москве.. Да и время и номер поезда,

указанные в посадочном талоне на поезд (поезд 32 Хельсинки-Мск в 18-27) не совпадали с информацией, указанной на табло

вокзала (поезд 31 Хельсинки-Мск в 18-23)..

В общем, вот таким выдался наш паромный тур по Скандинавии.. И впечатления о нем далеко неоднозначные – с одной стороны,

подкупает скандинавская порядочность, уважительное отношение друг к другу и к иностранцам, весь уклад их жизни, страна в

целом, а с другой стороны, поражает наша русская действительность, особенно когда сталкиваешься с хамством со стороны людей,

которые организовали тур и несут ответственность за него, и, соответственно, тебя, ведь это их работа, за которую турист

заплатил!

Хотя по большому счету нам еще повезло! Группа Viking-61 вообще плыла по маршруту Турку-Стокгольм на грузовом пароме вместо

Silja Line и пр.. Но это уже другая история, которую сможете также почитать в Инете..

С уважением к коллегам-туристам и без уважения к Viking,

Маргарита и Павел

Время путешествия: Декабрь 2007

Рита,



Прочитайте еще Отзывы о Швеции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.