Отвратительная помойка в Хургаде – отель Ла Перла , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отвратительная помойка в Хургаде – отель Ла Перла

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Египте > Отвратительная помойка в Хургаде – отель Ла Перла

Поездка в Египет была результатом долгих усилий моей семьи и меня самого. Я неохотно хотел покидать отчий дом даже для отдыха, но, поддавшись на уговоры родных, все-таки решил отдохнуть.

Мое воображение рисовало далекие картины сказок Востока и по этому виделось в самом радужном свете. Пирамиды в Каире, гробницы Люксора и, конечно, пляжи и ласковая вода Красного моря манила нас после после полугода напряженной роботы в пыльных джунглях из стекла и бетона в нашей замечательной столице.

Улыбающаяся девушка из турагенства рисовала радужные перспективы экзотического отдыха на всю новогоднюю неделю прямо в колыбели цивилизации, у самого, так сказать, синего Красного моря.

Полет прошел нормально, если, конечно, не брать во внимание то, чем нас кормили и поили, совместное лечение изжоги от пережареного мяса и некачественного пойла (никакого марочного коньяка или виски, только дешевое вино и водка).

До отеля нас довезли очень хорошо, могу отдать должное ребятам из турагенства, ставлю все пять!

Отель выглядел сказочным дворцом из тысячи и одной ночи, но, увы, только снаружи.

Уже на ресепшене у нас начались приключения. Сначало нас долго пытали по поводу законности нашего брака, – у нас с женой разные фамилии, – наши профессии, наличия детей, длительность пребывание в браке, короче в лучших традициях агентурного мира. Как будто это имело хоть малейшее значение! Хотя, как выяснилось, для них таки имело! Учитывая нашу молодость (всего – то 5 лет в браке), разные фамилии и отсутствие детей весь пресонал, не исключаяя офис-менеджера, постоянно к ней пытался проявлять “нежные”, отнюдь не отеческие, чувства!!!

После того, как ресепшенист понял, что денег ему от нас не получить (ведь милая девушка-гид нас спредупредила о неуместности чаевых на ресепшен), нам дали ключи от нашей богадельни.

Впечатление от номера было ярким и неизгладимым. Телевизор был размером с мой КПК и и был скорее похож на мутную штативную лупу для изучения букашек; телефон хронил гробовую тишину без малейших шансов на воскрешение, о чем явно свидетельствовало отсутствие провода и разбитая панель. Сломаное, ржавое окно в туалете явно вело в соседнее измерение, где живут гуманоиды-людоеды:). Кондиционер отсутствовал как таковой – это явная роскошь, о которой не стоит и заикаться, я думаю. В самом деле, зачем он нужен в сорокоградусную жару? Отдельно стоит упомянуть вид из окна. Он впечатлял и угнетал одновременно. Из окна виднелась огромная масштабная сторойка, котороя явно была склепана для будущих страдальцев. Сторойка пугала ржавыми штырями и темными зияющими дырами, в лучших традициях Стивена Кинга.

За пятнадцать долларов и небольшой скандал на ресепшене нас преселили в “лучший” номер отеля, имеющий собственный (!) балкон с видом на внутренний двор отеля, работающий телефон и периодически работающий душ.

“Собственный пляж” оказался довольно пристойным частным платным пляжем, если бы не пара мелочей в виде размещения для постояльцев исключительно нашего отеля в третьем ряду (в отличие от остальных, коим предлагали бесплатные коктейли на входе и лучшие места у самого моря).

Утро встретило нас улыбками персонала, подглядывающего в замочную скважину за моeй женой, выходящей из душа (“ОНО”, т.е. перснал, было застукано мною на месте преступления) и “особо обильным, вкусным, питательным и разнообразным” завтраком. Из перечня пригодных для употребления блюд (по меркам обычного, неизбалованного пятью звездами человека), были вареные вкрутую яйца, промасленные тосты, зажаренные до черноты, недожаренный омлет с полуваренным луком и “соки”, разведенные из концентратов. Кофе и чай выдавались в порядке живой очереди и имели странную особенность заканчиваться прямо перед нами.

За пять долларов, оставленных уборщику (а персонал гостиницы по традиции состоял исключительно из особей мужского пола), нам действительно регулярно скручивали лебедей, правда из мокрых полотенец, которые оставляли неприятный мокрый след прямо на белье. Нужно отдать должное, так или иначе, ребята вовсю хотели казаться нужными и потому даже поменяли нам негорящую в туалете лампу (за отдельную плату).

Бассейн оказался один, а не два, как писалось на сайте, и тот работал исключительно до пяти вечера и имел угрожающую надпись “Не заниматься дайвиногм!” – это при глубине в 0,9 метра!!!

Особо порадовало празднование Нового года. Никакго обещаннго на сайте и в турагенстве Новогоднего ужина и в помине не было, так за что же я заплатил по 100 баксов с человека!! Как оказалось, в эту цену входил только вход в подвальное здание дискотеки и дохлая мисочка с орешками, видавшими виды. Естественно, за отдельную плату в 50 у.е. нам принесли бутылку отвратительного шампанского, продавив которое мы сошлись на мысли, что лучше пива в этом отеле ничего нет (цены тоже в духе матушки европы, а качество в лучших традициях совка). Новогодняя программа предстваляла собой жалкое зрелище: танец живота местной девушки вгонял в депрессию и мысли о вечном, дискотека из русской попсы в стиле “ветер с моря дул…” и сальные взгляды невесть откуда взявшихся арабов на танцующих руских женщин бальзаковского возраста,- все это напомнило мне университетскую практику в колхозах нашей великой родины и местные клубы с той лишь разницей, что у нас дешевле.

Мы покидали отель как дембеля покидают горячую точку, давая советы вновь прибывшей эстонской паре. Бедным ребятам уже посчастливилось отведать кулинарные шедевры местного шеф-повара и ненавязчивый сервис уборщиков (после уборки их номера выяснилось, что кто-то оставил следы своего арабского семени на нижнем белье и джинсах девушки).

Я еще так никогда не радовался, покидая чужую страну, окидывая последний раз огни Хургады из иллюминаторов самолета.

Видимо, понимание слов “качество” и “сервис” еще не скоро прийдет в головы жителей этой страны, которые вовсю стараются проявить свое радушие и заманить пытливого туриста дешевыми ценами и великими древностями давно умершей виликой цивилизации…

Отзыв посвящался “сервису” и отдыху в отеле La Perla Хургада.

Время путешествия: Декабрь 2007

Vlad,



Прочитайте еще Отзывы о Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.