Мьянма , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мьянма

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Мьянме > Мьянма

Я работаю в туристической компании, которая операторствует по Азии. И в свой отпуск я поехала в одну из “наших” стран – Бирму (Мьянму).

 

  Мьянма – это райское местечко!

 

  Все как-то не очень у нас складывалось с самого начала: то перелет не подтверждали, то визу не успевали сделать, одним словом, я думала, что поседею за этот период. Чтобы получить визу, необходим паспорт, 4 заполненные анкеты и 5 фотографий, делается она 5 рабочих дней.

  Время поджимало нас, а у них на этот период как назло Новый год, поэтому консульство было закрыто. Но можно поставить срочную за 2 дня. Это-то нас и спасло.

 

  Летели мы Катарскими авиалиниями, перелет был очень приятный, особенно после нескольких стаканчиков виски с колой, вообще стало, как-то легко и радостно. Прилетели в Катар. Впечатлений мало, так как-то все. Очень душно, темно и неуютно. Все бы ничего, только вот вышли из самолета и поняли, что коридор к нам не подвели, значит нам придется ехать на автобусе, сделали мы выводы. Уж не знаю, как далеко мы приземлились, но ехали мы ну очень долго до аэропорта, причем водитель делал это настолько не аккуратно, как будто дрова везет. Но нас это не расстроило, а даже позабавило, ну какой русский не любит быстрой езды????? Второй перелет Доха-Янгон, был уже не такой веселый, тихо заняли свободные места и улеглись спать.

 

  Разбудил меня луч солнца, который пробивался из окна самолета. Первым делом, бросилась к иллюминтору. Первое что я увидела это огромное количество рек и озер и земля такая красная, красная! Посмотрела на все это, и улыбка не вольно нарисовалась на лице. Побежала будить Ленку, ведь мы уже прилетели!!!!!

 

 

  Аэропорт в Янгоне ну очень скромный, очень, очень. И самое главное, что в такой тропической стране, как Мьянма в аэропорту нет кондиционеров, кошмар!!! Пока проходили, паспортный контроль с нас сошло 7 потов! Я не шучу. Очень там жарко!

 

  Спустя 5 часов мы приехали на побережье. Место называется Нгве саунг (Ngwe Saung), а отель наш назывался Aureum Palace. Если есть рай на земле-он здесь, здесь, здесь. Я повторяю эти сказанные когда-то слова, сидя в десяти шагах от кромки прибоя. Белый песок, голубой океан, пальмы и милый персонал, что еще нужно???? Жили мы в своем домике с верандой, каждый вечер выходили на нее и наблюдали за закатом. Гораздо приятнее жить в таких легких хижинах, похожих на корзины, чем в отеле, слепленном из стекла и бетона. Домики выкрашены охрой, от этого они выглядят шоколадными. Особенно, приятно ходить босиком по полу из темно-коричневого тика. Что могу сказать- я не ожидала, что такой размеренный и спокойный отдых меня приведет в дикий восторг. Прожила я, конечно, не так много, но все же не могла предположить, что спать и есть, а потом есть и спать, просто гулять по берегу океана и читать книги так круто! Знаете, без шума, дискотек и всего прочего. Там все как-то идет своим чередом, не спеша и размеренно, и спустя сутки ты начинаешь понимать весь кайф.

  Еще плюс в том, что разница во времени не такая уж большая, всего 2,5 часа, поэтому мы жили можно сказать по московскому времени, но в ритме Мьянмы.

 

  Первый день мы особо не усердствовали с солнцем, боялись обгореть, но на следующий, мы что-то не много не подрасчитали. По своей неопытности мы не знали, что там нельзя выходить на открытое солнце с 13:00 до 17:00, температура поднимаеться в этот период до 40 градусов. В результате, одна лежала 2 дня с ожогами, другая с перегревом.

  Так что 2 дня у нас были можно сказать вычеркнуты из отпуска. В последний день нашего пребывания на побережье мы подводили итоги: обгоревшие ноги, солнечный перегрев, синяки на ногах, а также масса приятных и теплых воспоминай. Жаль, что не будет больше шума океана, жаль, что не будет вечеров на нашей веранде, жаль, что не будет рыбацких лодок, которые как бы танцуют на волнах, но мы особо не расстраивались, так как нас ждали еще приключения, ведь теперь у нас начиналась экскурсионная программа!

 

  Первый день в Янгоне. Встреча с русскоговорящим гидом! Его звали Бобби, и особого впечатления он на нас не произвел. Мужчина лет так 50-ти, не очень похож на всех мьянмцев. Первая экскурсия была обзорной по Янгону. Очень интересно! Всякие улочки, рынки и базары, очень колоритно! Наш Бобби рассказывал нам про Будду, про людей, про нравы, про жизнь. Попав в столицу, просто невозможно не увидеть главную достопримечательность страны – золотой колокол Шведагона. Это не просто главный ориентир, заметный отовсюду. Сверкая золотом на фоне густо-синего неба, Шведагон буквально подавляет столицу своим величием. Он вызывает больше, чем восхищение – священный трепет. Трудно передать словами, то впечатление величия и торжества жизни, которое вызывает Шведагон. Его золотой контур неотделим от темно-синего неба, от ярко-белых кучерявых облаков. Он неотделим от богатства красок и звуков, которыми даже зимой щедра Мьянманская земля. Это обилие, даже переизбыток колоритности буквально ошеломляет. Становится понятно, почему бирманцы носят яркие одежды. Иначе и не может быть в стране, где солнце так неистово, где растительность так пышна, где такие яркие цветы и такие пестрые птицы. На этом фестивале красок национальный костюм бирманцев отнюдь не кажется чрезмерно ярким. Шведагон – это целый мир! Учитывая, что моя подруга Лена не является поклонницей такого времяпрепровождения, тем не менее она не заметила, как пролетело время, и наступил вечер. В Янгоне мы жили в отеле Nikko Yangon.

  Отель с бассейном и с пианино в холле. По вечерам можно было выходить и слушать приятную музыку.

 

  Вечером мы пошли ужинать в ресторан, который посоветовал нам наш гид. И тут у нас начался праздник вкуснятины! Креветки не реальных размеров, крабы, овощи в каком-то соусе, вкусный, вкусный рис! Ох! и наелись мы в этот вечер.

 

  На следующий день у нас был запланирован большой и долгий путь. Поехать на Мьянму и не побывать у Золотого камня, это как поехать в Париж и не побывать у Эйфелевой башни! По дороге заезжали в город Багу. Путь был очень долгий и изматывающий, жарко, постоянно хочется спать и за окном как-то очень тоскливо, все как будто вымерло от жары. Приехав в город Багу мы пошли в храм, там Бобби нам рассказывал про философию и про мир, который должен быть внутри тебя, что только со спокойным сердцем человек может счастливо существовать. А мы ходили за ним, смотрели на него и слушали,и слушали.

 

  Золотой камень. Огромный, даже нет, гигантский камень, который покрыт весь золотом и стоит над пропастью высотой 1050м. Дойти до него, нам, конечно, понадобилось, ну очень много усилий.

  Когда поднялись, не могли ни стоять, ни сидеть, короче ничего не могли. Очень уж высоко!

  Когда мы поднялись на гору, было решено сначала пойти заселиться в отель, а потом пойти к золотому камню. Быстро приняв душ, и одев национальный костюм, мы пошли к золотому камню.

  Большой такой, красивый! Ощущения там какие-то странные, прям сердце стучит в каком-то другом ритме. Мы увидели очень много монахов. Бобби говорил, что у них каждый человек должен раз в жизни уйти в монастырь и там постричься наголо. Рассказывал нам, что ничто в нашей жизни непостоянно.

 

  Потом мы пошли есть рисовую лапшу. За ужином мы узнали, что наш Бобби наполовину индус.

  Его отец из высшей касты. У него 5 детей и помимо туристического бизнеса он преподает и у него много учеников. Наш Бобби оказался очень хорошим и интересным собеседником. Ужин прошел в теплой атмосфере.

 

  На следующее утро мы спустились с горы и поехали обратно в Янгон. Это был последний день нашего отпуска, и от этого было как-то грустно. Мы понимали, что все уже позади и остаются считанные часы до нашего отбытия. Вечером мы пошли гулять по городу, много разговаривали и сошлись на том, что это просто необыкновенная страна.

 

  Выезжали мы в аэропорт рано, где то в шесть, так как вылет у нас был ранний, в 08:00.

  Большим сюрпризом для нас стал аэропортовый сбор в 20 долларов. Хорошо, что мы заначку оставили на дютти фри, пришлось отдать последние сбережения.

 

  Блин, не понимаю, ну почему нельзя включить кондиционеры, ведь люди же просто умирают от такой духоты! Непонятное душевное состояние, вроде радостно и грустно одновременно.

  Наш Бобби, стоял и смотрел, как мы отдаляемся, а мы все мохали ему рукой. И каждая понимала, что он что-то дал нам такое необъяснимое, большое и светлое. Вот с этим мы и вернулись в Москву.

 

 

 



Прочитайте еще Отзывы о Мьянме:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.