Отдых в Омане – печальный опыт. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдых в Омане – печальный опыт.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Омане > Отдых в Омане – печальный опыт.

К новогоднему отдыху начали готовиться заблаговременно. По настоятельной рекомендации руководителя «магазина путешествий «Мерси» Шкитовой С.А. выбор остановился на Омане, курорт Shangri-La Barr Al Jissah Resort &Spa – Al Husn. Как выяснилось впоследствии, энтузиазм г-жи Шкитовой объяснялся высоким уровнем комиссионных, интересы клиента ее при этом не волновали.

  Проблемы возникли сразу же после посадки рейса «Lufthansa» в Дубаи. После длительных поисков двух присланных отелем автомобилей мы с друзьями направились в Мускат. Около полутора часов до границы с Оманом, и – зрелище как на родной украинско-российской границе: около сотни легковых машин, десяток автобусов на пыльной площадке, соответственно огромная очередь. Но нам повезло в первый и последний раз в этой стране – брат одного из наших водителей работал на таможне, поэтому процедура пересечения границы заняла всего около часа.

  Еще четыре часа по территории Омана – и мы в отеле, декларирующем шесть!!! звезд. Размещение оказалось очень непростым. Было около 11 часов по местному времени, check-out в 12, check- in в 14. Что делать? Ждем.…В 15 часов терпение иссякло, приходим в номер. Картина, представшая перед нашими глазами, просто шокировала: работник отеля, который должен был приводить номер в порядок, взгромоздившись с ногами на нашу кровать беседовал по телефону. Убирать он явно не спешил. После объяснений с менеджером отеля с использованием идиоматических выражений из английского и всего богатства русского языка процесс уборки был завершен в течение часа.

  В целом в состав этого заведения входят три отеля, декларирующих 4, 5 и 6 звезд соответственно. Здания в национальном стиле, 4-5 этажей, множество коридорчиков, переходов, лестниц и т.д. Голый, пустынный берег, окруженный, как нам рассказывала турфирмы г-жа Шкитова, живописными горами. На самом деле невысокие холмы серо-желтого цвета с полным отсутствием растительности. Все это унылое зрелище кое-как украшено двумя-тремя десятками пальм, кустарником и паршивым газоном. Проживали в номере Royal Suites, состоявшем из двух комнат, 60-70 кв. метров, в целом приемлемо, не считая дурацкой планировки (вход в гардероб через гостиную, спальню и ванную комнату, зачем-то кухня без посуды) и невероятного количества этажерок, статуэток, тумбочек, пуфиков и прочего хлама. Естественно, обещанных факса и доступа в Интернет, не оказалось. Уровень цен – от 430 до 4900 долларов США в сутки.

  Питание – 3 ресторана с 18 часов, готовят неплохо, особенного баранину, 3-4 маленьких ресторанчика на пляже со стандартным набором (мясо или рыба, картошка фри, бокал пива). Кстати, по поводу пива: вы можете его заказать не раньше 12 и до 15 часов. С 15 до 18 пить пиво по местным законам почему-то нельзя, а с 18 – можно. Найти разумное объяснение этому идиотизму нам не удалось. Что впечатляет – так это цены. Обед в пляжном ресторанчике на двоих – 50 -60 оманских риалов. Курс: 1 риал – 3.33 доллара США, т.е. долларов так 180, ужин в ресторане отеля 250 – 300 долларов (без спиртного, разумеется).

  Говорить о сервисе можно только с точки зрения полного отсутствия последнего:

  За лежаками – очередь, за полотенцами – очередь, в ресторан – очередь. К тому же всего этого не хватает, поэтому вставать нужно пораньше, и стоять в очереди как при социализме за колбасой. Разумеется, никто не предложит Вам на пляже мороженое, прохладительные напитки и так далее. Экскурсии отсутствуют, шоппинг также. В Мускате два «торговых центра» – в каждом десятка полтора убогих магазинчиков с барахлом местного производства. Но цены – Швейцария отдыхает: две чашки кофе и кусочек торта – 25 долларов США, тюбик зубной пасты – 8 долларов.

  Нам удалось выдержать в этом богомерзком заведении 4 дня вместо 9, остаток отпуска мы провели в Вене, восстанавливая расшатанную нервную систему. При выезде из отеля нашим друзьям выставили счет на 5500 долларов США (питание за четыре дня). После исключения «ошибочно вписанных» счетов сумма уменьшилась до полутора тысяч.

  Если в целом – Burj Al Arab по уровню цен, помесь Крыма и Египта по уровню отеля, сервиса и страны в целом. Настоятельно не советуем. Ни Оман ни Шкитову. Надеюсь, несколько фотографий проиллюстрируют сказанное.

 



Прочитайте еще Отзывы о Омане:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.