ЭССЕ , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ЭССЕ

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Турции > ЭССЕ

ЭССЕ

о Pemar Bich Hotel (Заметки Бывалого)

Имя: Илья.

Возраст: 25 лет.

Пол: мужской.

e-mail: tpp-agapov@yandex.ru

Период отдыха в Pemar Bich Hotel: с 20 августа по 02 сентября 2007 г.

Пролог. Пока свежи в моей памяти впечатления об очередном путешествии к берегам средиземного моря (турецкой его части) спешу поделиться ими с Вами, уважаемые пользователи. Всем привет. Все изложенное ниже соответствует действительности, не преувеличено, не детерминировано непростым взглядом на жизнь и сложным характером Вашего слуги, и уж тем более не заказано.

Часть 1 – туроператор.

В выборе отеля колебаний не было. Все было решено в течение 2-х часов. В турагенстве за мой бюджет предложили на выбор Кемер – 3 звезды, Мармарис – 4 звезды, Сиде (Pemar Bich Hotel) – 5 звезд. В Кемере я бывал, в Мармарис тащиться было неохота, поэтому выбор пал на еще не освоенный район Сиде.

Встречающая сторона – Trek Travel International.

Второй раз приходится пользоваться услугами этого оператора и второй раз их сервис оставляет желать лучшего.

Залезли мы в автобус. Слава Богу он был компактный. Вошло человек 15. Девушка Анна проскандировала в микрофон слова о радостной встрече, о температурах воды и воздуха в могучей мусульманской стране, о вновь придуманных Trek Travel International экскурсиях, а так же что впереди у нас всего три остановки: первая, как водится какой-то вшивый маркет, вторая один из отелей (со сложным названием я его не запомнил) присутствовавших в автобусе счастливчиков, третья – собственно наш Пемар. Казус случился при подъезде к первому отелю. Не знаю куда хотели завезти россиян Треки, но проделав путь от основной трассы длиной примерно километров в 7 водитель перепутал повороты и подъехали мы вообще ни к тому пункту назначения. Пообщавшись по телефону на турецком со своими коллегами с минуту «управляющий транспортным средством», развернул свое «добро» на 180 градусов и мы с удвоенной энергией помчались в обратную сторону. Дальше все было без особых катаклизмов. Доехали до отеля в общей сложности за 1 час 40 минут.

Обратный путь.

Опоздав аж на 30 минут подъехал здоровенный Митцубиси. Залажу во внутрь – холодина страшная. Было думаю градусов 17, не больше. Проведя в таком «морге на колесах» около 15 минут многие пассажиры в том числе и я решили просить у Треков уменьшить интенсивность кондиционера, либо повысить температуру на пару-тройку градусов. Надо сказать, многие индивидуальные регуляторы подачи холодного воздуха, расположенные над каждым креслом сидящего, не работали вообще. Кондиционер был отключен. Оказалось он имеет только 2 положения вкл. и выкл. Проехав без живительной прохлады около 10 минут вновь замерзаем. В аэропорт приехали во время, на магазин беспошлинной торговли хватило.

Отельный гид – Мустафа так и не предстал нашему взору, поскольку умышленно не пошли на встречу с ним, в результате чего получили одну записку в наш номер под дверь угрожающего содержания. Больше встреч с нами он и не искал, впрочем, мы тоже.

Часть 2 – номер, море и первое впечатление об отеле.

Вернусь к времени нашего приезда в Пемар. На рецепции предложили номер на первом этаже. Решительно от него отказываемся (как потом выяснилось не напрасно: на первом этаже полно муравьев и другой ползающей живности, номера без балкона – пропадают вещи оставленные сушиться на солнышке и т.д.). Предложили нам присесть, сказав, что пригласят, когда все будет готово. После продолжительного ожидания по своей инициативе снова подхожу к рецепции, но уже к другой русскоговорящей мадам. Без колебаний дают номер на 7 этаже, надевают браслеты, желают хорошего отдыха. Чем занимались до второго моего променада?! не понятно.

Отель через 3 дня после нашего приезда был просто реально переполнен.

Заходим в номер. Вполне сносно внутри. Правда ковровое покрытие на полу сразу бросается в глаза своей загаженностью. Выхожу на балкон. Лучшего всего видно АЗС с обратной стороны дороги. Затем горы и типичный пейзаж. Кондиционеры в номере просто класс, в отличие от тех которые стоят в публичных местах отеля. То ли они работают на 28 градусов, то ли не справляются, не знаю, но реально влажно, душно и жарко за пределами собственных «апартаментов».

На обед, конечно же, опоздали. Принимаем душ премся на море. По дороге, захватив и сожрав парочку булок–сэндвичей с загадочным содержимым. Пляж в начале – мелкая галька, ближе к воде – крупные камни. Как следствие – вход в воду неудобный. Лучшим местом для купания в морской пучине считали пирс. На нем имелись лежаки и зонты, много раз удавалось в любое время найти свободные. Все, что было написано про холодное море ввиду устья вблизи отеля горной реки полная чушь. Море – парное молоко. Допускаю вероятность, что весной температура «средиземного» немного отличается от той что в августе, но так это же закономерно, уважаемые читатели.

Первое впечатление о Пемар – шобы было богато. Вместительный холл, эффектная подсветка, даже имеется рояль, на котором периодически музицирует русскоговорящая девушка (должность её в отеле осталась для нас загадкой, хотя нет.., она же принимала заказы на обеды в ресторанах Аля Карте, правда застать её за этим занятием оказалось весьма не простой задачей). Вся эта роскошь на проверку оказалась бутафорской. Кожа на кожаных кресла вовсе не шкура невинного животного, всё затертое, скрипучее, разваливающееся.

Площадь у отеля нормальная; есть, футбольное поле, два теннисных корта, волейбольная площадка и там разные места для тусовок и приватных бесед. С теннисным кортом вообще связана нелепая история. Прошатались в его поисках по направлению указанному девушкой на рецепции (Ритой, по-моему), у которой мы взяли ракеты на прокат, около 20 минут, пока не спросили о месте нахождения корта в пространстве у охранника.

В отеле неплохие горки, можно травмироваться, если пренебрегать правилами безопасности. Проверено на себе. Бассейн вполне сносный, но места для игры в водное поло нет. Команды выходят на небольшую глубину, да к тому же летящие с водных горок отдыхающие периодически попадают игрокам ногами в бок, пах и т.д. Кроме того, отсутствует возможность порезвиться в водный баскетбол и волейбол.

Имеется закрытый бассейн. В нем даже купались какие-то маньяки. Неплохой тренажерный зал (с моей точки зрения, я не помешан на физических упражнениях с железом), очень бодрая сауна с джакузи, правда, с еле тепленькой водой. Чуть не забыл написать про игровую комнату. Там бесплатно: пул, настольный теннис, турецкий бильярд и т.д.

Часть 3 – рестораны и бары.

Что написать про ресторан. Рестораном назвать сложно. Так… столовка. Поначалу вроде еда как то не особо интересовала, ну я имею в виду её разнообразие и наличие, по окончании первой недели захотелось шашлыка, уехали в Аланью (до неё кстати, уважаемый читатель, минут 40-50 вечером на долмуше за 3-3,5 бакса), а потом действительно долго бродил с тарелками в поисках чего-нибудь поесть. Их индюшатина меня одолела, поперек горла просто встала, чё там еще было не помню, но вообще кормежка на 3.

Рестораны Аля Карте (их в отеле 3) нам так и не удалось посетить. И вообще, я никогда не видел никого там из постояльцев, может они вообще не работали, не знаю. Побудить разведать это обстоятельство мешало вечное отсутствие на рабочем месте «играющей на рояле».

Бары. Самым любимым стал, без всяких сомнений, ТерассБар. Неплох бар у бассейна. Здесь уместным будет изложить, что в отеле существует карточная система оплаты бухла после 24 и напитков иностранного производства. Каждому отдыхающему, при заезде вручается пластиковая карта, которую и необходимо предъявлять по истечении all inclusive. Как я не пытался в первый день сунуть бармену на дискотеке баксы за пиво, ничего не вышло. Остался без живительной влаги. Так вот представьте, что вы её потеряли. Она на предъявителя. Замаетесь объясняться и расплачиваться. Случаи утери были. Моя карта так и провалялась в тумбочке все две недели. Таким образом, имеет смысл, взять при покупке путевки в Пемар систему ультра ол инклюзив. Для таких гостей круглосуточно все на халяву, и бар в номере, где цены надо сказать конские, то же. Разнообразие напитков для обычных гостей весьма скудновато. Так полюбившийся мне кампари джус, в отеле платно. Заливались джин-тоник и виски-кола.

При баре у бассейна с 21 или 22 часов, не помню точно, живая музыка и «пение» (визгливое оранье в микрофон на ломанном русском).

Часть 4 – сервис, персонал и отдыхающие.

Сервис и персонал.

Что рассказать о сервисе и персонале… сложилось неоднозначное впечатление. Что действительно радовало каждый раз, так это недолгое ожидание желанного напитка у стойки какого-нибудь бара. Даже в самые жаркие денечки и тусовочные вечера горючее подавалось очень быстро. Сразу вспомнил прошлый свой отдых (в пятизвезднике в Кемере) и порадовался такому обстоятельству. Бармены все приветливые, кроме одного дебила, непонятно как попавшего на один вечер в ТерассБар. После того как он неудачно попытался пошутить над нашей спутницей возникло непреодолимое желание разбить об его голову какую-нибудь бутылку с толстым стеклом, но моим мыслям не суждено было материализоваться. По наблюдении за обслуживающим персоналом за пределами жилого корпуса, т.е. на территории отеля, я сделал вывод: нет четкого иерархического разделения между всей прислугой. Например, девочка, разрезающая хлебные булки подле пляжа и начиняющая их соевой колбасой и огурцами, могла свободно покинуть свое рабочее место и налить пиво в баре рядом. Станканщики – турки, собирающие пластиковые стаканы и вытряхивающие урны – самые неопрятные и грязные из «плебеев» тоже тусовались в баре у пляжа и периодически прикасались к ручке пивного-разливного автомата. Один из таких индивидов однажды наливая мне, пиво прямо таки чихнул со всей дури в мой стакан! И спокойнехонько отдал бокал мне. Представьте себе такую картину! Не доводя дело до конфликта, я просто попросил второй стакан пива, а с соплями турка оставил на барной стойке. Впрочем, этот оригинал открыто на ломанном английском вымогал у меня бутылку русской водки. Не забудьте, кстати, взять с собой «нашу гордость», а так же какую-нибудь закусь к местному пиву (вяленой рыбки, нам ее очень не хватало), поскольку причитающийся к напитку сушеный горох, который турки выдают за орехи есть невозможно.

Обслуживание в номерах. При заезде в номер я обнаружил грязные полотенца в ванной, аккуратно сложенные стопочкой на полке. Такое обстоятельство не внушило доверие к обслуживающему персоналу, как оказалось не безосновательно. Уборка в номерах крайне плоха. О смене постельного белья говорить не приходится. За 2 недели я так и не понял меняли его или нет. Создалось впечатление, что постельное белье все таки меняют, но меняют между номерами, т.е. приносят от соседей и кладут как свежее.

Отдыхающие. Львиная доля постояльцев это, конечно, россияне немцев почти нет. Представителей других наций и народностей выделить не могу, вроде были поляки и латвийцы, не знаю не проверял. Но, на примере Пемара я понял, что сосредоточение огромного количества моих соотечественников на отдыхе не есть завидная ситуация. Возникали ни кому не нужные глупые и мелочные конфликты.

Детей в отеле не очень много, так мне показалось. Возможно, мы просто держались от них подальше. В общем «цветы жизни» не напрягали.

Часть 5 – анимация и шоу.

Да-а-а! Такой «офигенной» анимации я не видел давно. Девизом отдыха в отеле Пемар стал слоган– «Развлекай себя сам!». Совершенно никакие аниматоры. Полусонные мухи, инертные амёбы, растоманы-обмороки, аля-Петросяны вот какие выражения приходили на ум при виде этой прослойки вольнонаемных служащих отеля. Я даже не запомнил ни одного из них по имени, это не от того, что у меня память девичья; причина – старались меньше иметь с ними дело, что бы не заразиться хандрой. Большинство игр проходили только по инициативе отдыхающих без какого-либо участия «аниматоров». Мы сами поливали водой волейбольную площадку, шли за мячом, судили игру, натягивали сетку, брали из подсобки ворота для игры в водное поло и т.д и т.п.

Вечернее шоу – это вообще что-то с чем-то. Одного раза проведенного в амфитеатре отеля хватило, чтобы отказаться от такой практики в дальнейшем. Звук – гавно, свет- гавно, шоу –гавно! Все шутки ведущего ниже пояса. Добил меня, конечно же, показ мод в конце анимационного вечера. Пять девушек модельной наружности прошлись несколько раз по небольшой площадке подле бара у бассейна в кожаных куртках, дубленках и иной женской трихомудии. Класс!!! Короче все вечера с 19 до 22 проводили в ТерассБаре за игрой в карты.

Дискотеки. Так я и не увидел никакую пенную дискотеку. Но все же говорят, что они были. Мы видимо их пропустили. Сколько раз она в неделю осталось для нас загадкой. С 22 часов до 24 опен эйр у пляжного бара. В 00:00 минут вес народ перемещается в клуб в корпусе отеля. Музыка на пляже лучше, да и не все доживают до 00:00. Короче в клубе редко было много народу, плюсом к тому all inclusive в полночь заканчивается и все напитки по вашей персональной каточке. Дискотеки – 3+.

Никаких салютов в отели, никаких отвязных вечеринок, ни чего такого, чтобы можно было вспомнить и сказать: «Вот это да!»

Эпилог. В общем и целом Пемар отель, который стоит посетить только один раз, для приобретения жизненного опыта и при ограниченности бюджета. Но все таки, отдых нам понравился! Завели новые знакомства, всем кто меня узнал – Привет! Отдохнули хорошо, и это обстоятельство, уважаемые читатели и было самоцелью, а её достижение целиком и полностью зависит в первую очередь от вас самих. Вот и все. Желаю приятного отдыха!

Время путешествия: Август 2007

Илья,



Прочитайте еще Отзывы о Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.