Эквадор: исследование середины мира. Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Эквадор: исследование середины мира. Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Эквадоре > Эквадор: исследование середины мира. Часть 2.

На склоне одной из гор, сверху донизу покрытой дождевым лесом, на уютной площадке расположился наш дом отдыха. Нас встретили бунгало на два двухместных номера, во главе с рестораном, баром, бассейном и, конечно, кабинетами СПА-процедур, окруженными живописными клумбами с привычными нашему глазу кротонами, фуксиями, пунсеттиями и прочими привычными нам в качестве домашних растениями. В арсенале предлагаемых развлечений были как платные, так и включенные в стоимость проживания экскурсии. За два дня мы успели посетить только три из них, но именно они дали представление о той захватывающей дух растительности, о которой столько написано, рассказано и снято.

Первая экскурсия привела нас к горному водопаду с лагуной, обрамленной огромными валунами. Поскольку сезон дождей только начинался, водопад был узкий и подарил нам возможность поплавать. Обнаружив себя в этой лагуне, я внезапно поняла, что осуществилась моя давняя наивная мечта попасть в рекламу Баунти. Вдоволь наплескавшись и постояв напоследок под струями воды, представляя себя амазонками, мы отправились в обратный путь, в котором гид нам представил различные породы деревьев: дерево-убийцу, как губка затягивающее в себя другие деревья, каучуковое дерево и др. Также нам была показана плантация пальм, плоды которых используются для варения мыла и производства других полезных вещей.

Вторая экскурсия, выбранная мной, также представляла поход в джунгли, но более долгий и познавательный. Познавательным (читай «развлекательным» в данном случае) стало первое в жизни катание на лиане над пропастью под дружные крики туристов: «Джейн, Джейн!», а также наблюдение за птицами, которые, несмотря на производимый нами шум, решили себя продемонстрировать. По пути также была возможность ознакомиться с различными представителями рода бромелиевых (паразитарными растениями, укореняющимися на стволах деревьев, лианах и прочих деревянных поверхностях). Они мне настолько понравились, что появилась новая мечта – устроить дома уголок подобной флоры.

Третья и самая короткая экскурсия состоялась ночью, когда желающие ознакомиться с жизнью джунглей в темное время суток углубились туда при свете факелов. В итоге мы доказали себе, что растиражированные в различных фильмах дикие крики, гогот и прочие страшные звуки, отнюдь не выдумки рассказчиков.

Возвратившись в город, мы не оставили стремления слиться с природой и вскоре отправились кататься на лошадях.

Надо отметить, что в Эквадоре распространено понятие hosteria, которая по сути является придорожной гостиницей, включающей номера, ресторан и развлечения, в числе которых бассейн, бильярд, поездки на лошадях и экскурсии. Большинство из этих заведений располагаются в старинных поместьях и, за воротами, как на машине времени переносишься на 300 лет назад во времена испанского господства над страной.

Нам удалось посетить два таких места. Одно называлось La Cousin и находилось в одной из деревень по дороге в Отавало. Хозяин этого места полностью восстановил исторический интерьер дома, и теперь он напоминает музей с развешанными на стенах гобеленами, деревянными скульптурами католических святых, фресками и прочими историческими ценностями. Но здесь мы только пообедали, откушав свежайшую форель из близлежащего озера. На лошадках мы решили кататься в другом месте, найдя его по настольной книге-путеводителю моих друзей. Нам предложили 4-х часовую конную экскурсию верхом с осмотром развалин города инков на вершине одной из гор. Конечно, от развалин отказаться мы не смогли. В итоге лошади не подвели, хотя упряжь была ниже среднего и можно только удивиться удаче, которая нас не оставила, когда за 3 часа мы успели только натереть стременами лодыжки.

С трудом притащившись на вершину той самой горы, которая была целью нашей прогулки, мы обнаружили поросшие травой длинные холмики, образующие прямоугольник. Это и были «артефакты». И как я не уговаривала себя по дороге не рассчитывать на что-то уникальное, увиденное все же расстроило. Особенно удручало то, что пускаться в обратный путь на лошади совершенно не хотелось, а другого выбора не было. Такой была наша спортивная прогулка. После нее со спортом мы решили завязать и опять заглянули в путеводитель. Он нам предложил осмотреть зоопарк, куда мы, не долго думая, и направились.

И тут случилось чудо – зоопарк превзошел все наши ожиданий. Эквадор вообще показался мне чистой страной, где даже на междугородних шоссе встречались люди в форме и респираторе, собирающие мусор с обочин, но в зоопарке оказалось так чисто, как будто обслуживающий персонал сутками занимался мытьем и чисткой всех встречающихся поверхностей. При этом и животные прекрасно себя чувствуют в вольерах. Львы (оказавшиеся единственными «приблудными» представителями мира фауны, завезенными из Африки) рычали так, что, закрыв глаза, запросто можно было представить себя в самом центре танзанийского национального парка.

В сопровождении толп младшеклассников пронаблюдав на расстоянии вытянутой руки ягуара и вдоволь насмотревшись на различных обезьян, устроивших для нас показательное выступление с корченьем рож и акробатическими этюдами, где были задействованы все части тела, довольные собой мы отбыли в направлении следующего пункта нашей насыщенной программы.

Запланированный для осмотра парк бромелиевых после долгих поисков все же нашелся на вершине горы и оказался ничем не примечательным наполовину засушенным полулесом с запрятанными где-то в глубине теннисными кортами, анонсированными при въезде. Перспектива его осмотра не привлекала и мы решили, что лучшей альтернативой будет обед.

Чуть не забыла упомянуть старую часть города в Кито, которую мы посещали аж два раза – с гидом и без.

В первый раз мы решили осмотреть окрестности самостоятельно. Прибыв на главную площадь и безуспешно поискав туристическое бюро, про которое мы прочитали в том же путеводителе, мы натолкнулись на маленький ларек типа газетного, где продавались схемы города и прочая лабуда для туристов. Там мы разжились полезной информацией о заказе экскурсий и картами города и страны, а затем отправились изучать окрестности.

Осмотрев старую площадь, в центре которой величественно расположился памятник Свободе, а с четырех сторон Дом правительства, главный собор, дворец архиепископа и Парламент (по крайней мере, как я поняла, это был он :)), мы решили прослушать рассказ гида о главном соборе. Кстати, гида мы наняли прямо у билетной кассы при входе в собор – это оказалось очень просто и в путешествие по истории католичества в Эквадоре нас сопроводил молодой человек с явными индейскими корнями, прекрасно изъясняющийся на родном нам английском. Как оказалось, в этом соборе хранятся нетленные мощи мальчика, присланные из Ватикана для поощрения далекого прихода. Фигуру его видно сквозь специальный стеклянный саркофаг, вмонтированный в алтарь.

E.Tscherbakova

25.01.2004 13:



Прочитайте еще Отзывы о Эквадоре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.