Хорватия, 2001 год. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Хорватия, 2001 год. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Хорватии > Хорватия, 2001 год. Часть 1.

ПРЕАМБУЛА

Наше путешествие в Хорватию – это целая песня! Правда, грустная. Сейчас произошедшее с нами воспринимается как своего рода приключение, но тогда нам было не до смеха. Но начнем по-порядку, с самого начала, т.е. с покупки путевок. НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ в фирму “ЦЕНТР-ТУР”, а также в прочие фирмы, работающие через туроператора “ПУТНИК”! И вот почему.

Для отдыха в Хорватии мы выбрали отель “Sol Club Istra”, расположенный на острове Красном, километрах в двух от берега, неподолеку от города Ровинь . На всем островке один отель, пара ресторанчиков и великолепные пейзажи. А также возможность заняться дайвингом. В общем, совершенно камерное место.

Неприятности начались еще на вылете – задержка рейса часа на 3-4. Так что в город Пулу прилетели мы вечером, часов в 10. В пустом аэропорту нас встречает представитель местной фирмы и сообщает, что мы (да и вся группа – человек 8) будем размещены не в заказанных нами отелях, а вообще в другом городе. Послушав некоторое время возмущенные вопли туристов, сей гид совершенно непрозрачно намекнул, что он может сдать нас в полицию до понедельника, тогда уж в понедельник мы согласимся на любой отель.

Мы решили добраться до отеля самостоятельно, что нам благополучно удалось: и доехать до Ровиня, и переправиться на остров. Не удалось только заселиться в отель – нам поведали на Reception, что бронь на наши номера снята два дня назад в связи с неоплатой. Приехали! Через некоторое время (а ночь на дворе!) приезжает старший менеджер принимающей фирмы и в спокойном, слава Богу, тоне предлагает все-таки поехать в другой отель, так как до понедельника ни в Москве, ни здесь никого не разыщешь и ничего не сделаешь. Что ж, довод убедительный. Опять садимся на катер, откупориваем бутылочку виски (у нас с собой было), плывем в Ровинь , потом на машине едем в город Поречь и заселяемся в отель “Pical”.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 9.09.2001

Несмотря на не слишком блестящее настроение идем утром осмотреться: а где это мы оказались? А оказались мы на окраине городка Поречь, весьма живописно расположившемся на узком полуострове. Весь город можно пройти вдоль и поперек несколько раз за пару часов. Строения исключительно каменные, все чисто и прилично. Как водится, сразу натыкаемся на магазинчик с сухим вином в розлив и берем его себе на заметку. Обедаем в симптичном ресторанчике, где, к нашему удовольствию, в стоимость кружки пива входит и рюмка сливовицы. Очень грамотный обычай! Гуляем дальше. Так постепенно проходит день.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ПОНЕДЕЛЬНИК, 10.09.2001

Дожили до понедельника. Начинаем телефонную борьбу за свои права: с хорватской стороной общаться проще – по телефону из отеля, с Москвой приходится говорить по мобильному. Благо, наши интересы в Москве представляет Сашина супруга, Ирина, – человек весьма энергичный и напористый. Тем не менее, обе стороны кормят нас “завтраками” вовсю. Самое обидное заключается в том, что мы не можем спланировать свои дни: говорят – “позвоните через три часа, может быть что-нибудь выяснится”. В такой ситауции мы не можем надолго отлучаться из отеля и обречены на несколько дней блуждания по Поречу. …и вот так целый день. Правда, не скажешь, что у нас такое горе? Ага, уже двоятся!!!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ВТОРНИК, 11.09.2001

Денек выдался замечательный: солнечный и довольно тихий. Непременное утреннее купание. Потом, уже по традиции, пара часов бодания по телефону относительно нашей судьбы – нас продолжают уверять, что вот-вот переселят в долгожеланный “Sol Club Istra”.

Опять топаем в город. Тут с нами произошел один конфуз. Спрятались мы в тенек в каком-то ресторанчике и заказали себе кто что. Народу – никого. Прямо над нашей головой весит здоровый телевизор, но так, что мы экрана не видим. Вдруг откуда ни возьмись набегает куча народа, выстраивается перед ящиком и возбужденно смотрит на экран. Мы сильно удивляемся, дескать, телевизора не видели. И продолжаем сидеть. Постепенно толпа рассасывается, мы тоже встаем и уходим. Ходим по городу, где-то обедаем, и только по возвращении в отель узнаем новость, какую вы сами догадываетесь – взорвали Всемирный торговый центр. Вот так. Взгляните, кстати, на видок с балкона нашего номера и вы поймете одну из причин нашего недовольства. На завтрашний день, кстати, нам не обещали никаких перемен в нашем местожительстве, в связи с чем мы собрались на фиш-пикник.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. СРЕДА, 12.09.2001

Наконец-то мы делаем первую вылазку! Так называемый фиш-пикник заключается в морской прогулке вдоль побережья с несколькими остановками и легким фуршетом на борту. Не Бог весть что, но после нескольких дней сидения на месте очень приятно.

Первая остановка возле какого-то провала, в одном из фьордов, коими изобилует берег. По местным масштабам он, наверное, считается большой достопримечательностью (за его осмотр даже берут деньги!), а на наш взгляд пещерка не больше комнаты в квартире. Потом происходит некое подобие обеда на борту кораблика, с непременной жареной рыбой (из холодильника), сухим вином и местным самогоном, до которого капитан, похоже, большой охотник. Заканчивается обед кормленим чаек с руки. Вторая остановка на том самом Красном острове, где мы должны были жить. Походили мы по острову, слюни попускали, искупались и – в обратный путь.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ЧЕТВЕРГ, 13.09.2001

В этот день мы ленимся, опять гуляем по Поречу, купаемся и все такое. Появляется информация, что нас, возможно, все-таки переселят на наш любимый Красный остров, но не раньше субботы. Поэтому мы решаем завтра, то есть в пятницу, сгонять на экскурсию в Венецию.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ПЯТНИЦА, 14.09.2001

Неудачи продолжают нас преследовать. Встаем в 4 утра, едем на автобусе в Ровинь , откуда отходит экскурсионный паром на Венецию, проходим таможню (дело небыстрое), садимся на корабль и даже выходим в море. Но погода портится, и едва выйдя в море мы чувствуем приличную качку и удары волн о корпус. Минут через пятнадцать капитан разворачивает корабль и возвращается в порт. Опять таможня, выяснение отношений с организаторами экскурсии и решение проблемы – как вернуться в Поречь. С грехом пополам все утрясается, но, панымаешь, обидно!

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. СУББОТА, 15.09.2001

Ура! Полная победа советской науки! Едем на Красный остров! Переезд вместе со сборами, дорогой и устройством на новом месте занимает практически целый день. Зато настроение какое! А вид из номера!

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16.09.2001

Ну вот, кажется начинаем отдыхать по-настоящему. Сегодня у нас рекогносцировка на местности: садимся на катер и едем осматривать город Ровинь. С билетами на катер у них забавно устроено – на остров бесплатно, обратно за деньги, так сказать, вход даром, а за выход заплати. 

Владимир Горкунов

19.03.2004 16:06:27



Прочитайте еще Отзывы о Хорватии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.