Неужели так действительно бывает? , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Неужели так действительно бывает?

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Турции > Неужели так действительно бывает?

В общем-то нам раньше везло с отдыхом, и я всегда придерживалась мнения, что рассказы о недобросовестности турагентств – это происки конкурентов или впечатления пессимистов, но недавний отпуск в Турции с Корал Трэвэл заставил по другому взглянуть на отзывы пострадавших.

Наверно, все знают о том, что в контракте на оказание услуг турагентством есть пункт, где говорится о том, что в случае форс мажора, когда выбранный отель не может принять туристов, агентство должно предоставить отель равнозначной категории или лучше. В аропорту г. Бодрума нам объявили, что в нашем отеле мест нет и мы поедем в другой отель … “намного лучше”. Наш был 5*, а вот этот новый, на сайтах всех турагентств числился как 4* (по дороге было время полазить в интернете через телефон). Когда мы сказали об этом девушке, сопровождавшей нас из аэропорта, она ответила, что это неправда, отель 5* (как потом выяснилось, она там ни разу не была). В отеле нам никакого доказательства пятизвездности предоставить не смогли, да и на рекламном плакате по дороге было явно написано Royal Asarlik Beach 4*. К слову сказать, было нас таких горе-туристов не много не мало 9 человек. Когда мы увидели пляж в отеле Asarlik, то пришли в ужас – море по колено, глубины нет вообще! Бассейн – малюсенький! В общем, хотелось расплакаться. А девушка всеми силами пыталась от нас отвязаться. Мы ее не пускали, никто не хотел оставаться в новом отеле. Мы скандалили, ругались, и даже безуспешно звонили в Москву. Сначала она твердила, она ничем не может нам помочь, что отель замечательный и нам нужно просто отдать свои ваучеры, лечь спать (в 9 утра), а завтра придет некий Артур и решит наши проблемы. Потом стала говорить, что МЫ причиняем ей моральный ущерб, никто ей за него не заплатит…в общем сложно представить более непрофессионального сотрудника (в автобусе по дороге из аэропорта она тоже несла полную чушь). Ощущение было ужасное – привезли и кинули. Мы даже силой пытались забраться обратно в автобус, но нас не пустили. В конечном итоге она решила позвонить старшему гиду и он приехал. Вместе с ним мы отправились в тот отель, куда должны были ехать. Оказалось, что там номера на нас забронированы лишь с четверга, а не с воскресенья. Выбора у нас не было и мы остались до четверга в предложенном отеле Asarlik. А отдых был безнадежно испорчен…

Но на этом подарки от Корал не закончились. На следующий день пришел обещанный Артур. Не понятно, как он собирался решать наши проблемы…ведь с его слов “он ни за что не отвечает и его дело только лишь продавать экскурсии”. Экскурсии, кстати, были объявлены в долларах, а цены в евро оказались значительно выше, но это так, мелочь, конечно. Когда кто-то из наших товарищей по несчастью пошел в номер за деньгами, обнаружилось, что под дверь нам подбросили записки – в качестве компенсации нам предлагали бесплатную экскурсию. К сожалению, некоторые эту экскурсию успели уже купить, ведь записка появилась ПОСЛЕ встречи с Артуром. А он, кстати, сказал, что ничего сделать не может, так как чек уже выписан.

Да, а экскурсия была элементарной взяткой. За нее нас просили написать бумагу о том, что мы не имеем претензий к компании Корал Трэвэл и Одеон Турс. Причем мелкой – стоимость этой экскурсии 35 евро при том, что разница в стоимости проживания в отелях – 50 в сутки. (посмотрели цены).

А еще была экскурсия “Сафари на джипах”, на которую я отправилась одна без мужа. Посадили меня в машину к 5 пожилым голландцам… и приставили “гида” Джамиля. Голландцы, конечно же, общались только между собой, основной гид общался с ними, а я чувствовала себя, мягко говоря, неуютно. К счастью говорю по английски, требовала, что он мне дублировал то что, говорил им, так как Джамиль не проронил ни слова. Когда мы приехали в пещеру он просил, чтобы я ему перевела то, что рассказывал гид, а потом на привалах просто спал (буквально лег в гамак и спал), одет все это время был в спортивные трусы!! В конце сафари я не выдержала и спросила, с какой целью его посадили к нам в машину. На что Джамиль ответил, что “в принципе он переводит с турецкого, но может че-то рассказать”. А потом начал рассказывать, как плохо работать в корале, что там отбирают у сотрудников паспорта, что у них нет виз и их штрафуют сотне долларов за каждую мелочь… в обем всякую дрянь, которую совсем не надо рассказывать человеку на отдыхе.

В общем, вот такие впечатления.. В четверг мы переехали в другой отель, корал трэвэл больше не видели. Была правда еще экскурсия в Эфес, но это долго. Только один раз в районе ужина меня разыскал Джамиль, принял угрожающую позу и стал расспрашивать, зачем я послала факс к ним в офис. Никакого факса я, конечно, не посылала.

Елена

07.08.2007 11:



Прочитайте еще Отзывы о Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.