БЫЛИ О СКАЗКЕ ИЛИ СКАЗКА, В КОТОРОЙ МЫ БЫЛИ… Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

БЫЛИ О СКАЗКЕ ИЛИ СКАЗКА, В КОТОРОЙ МЫ БЫЛИ… Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Великобритании > БЫЛИ О СКАЗКЕ ИЛИ СКАЗКА, В КОТОРОЙ МЫ БЫЛИ… Часть 2.

На вечер был запланирован поход в Foam Party – «пенную дискотеку». Вот уж где можно было вспомнить детство и оторваться с диким восторгом! Незабываемые ощущения! Советую! Проходит дискотека в Bauhaus Club (Ламаи) – чуть дальше Mac Donalds на противоположной от него стороне (2-3 раза в неделю). Вход бесплатный. Не забудьте только оставить все ценные вещи дома, и надеть одежду для стирки. После танцев заказываем по коктейлю, и Макс достает мокрые деньги, проложив банкноту между салфетками, он усердно отстукивает ее кулаком. Бармен в тихом шоке замирает перед нами – «поднята рука» на короля (изображенного на купюре)!!!

Открытия дня:

1) на слонах укачивает больше, чем в самолете!

2) дешево и вкусно можно есть в тайских забегаловках!

3) поездки по грунтовым дорогам на байке могут быть очень опасны!

4) на дискотеке можно не только танцевать, но и мыться-стираться!

5) тайский фрукт манго – это чудо! Также как и тайские ананасы!

6) “Singapore sling” – бесподобный коктейль!

Быль Четвертая. Черепаший остров.

(1-2 февраля.)

Рано утром мы, все семеро «Уикендэровцев» поехали (поплыли) на Ко Тао. Билеты на скоростной Lomprayah Catamaran были куплены накануне вечером Романом в ближайшем турагентстве за 550 бат – включая трансфер микроавтобусом на пристань. Судно понравилось – внутри работает кондишн, показывают фильмы. Можно выйти загорать на палубу и наслаждаться видом проплывающих мимо островов, солнцем, морем и соленым теплым ветром. Ехать около 1,5 часов.

На Тао поселились в бухте Чалок (самый юг острова), где и прожили 2 дня. Пляж на Чалоке песчаный, достаточно большой и живописный, но очень мелкий. Приемлемые бунгало – в районе 1200 бат. За полдня объездили всю западную часть острова на байке (на востоке дороги отвратительные, а кое-куда только на лодке можно добраться).

На следующий день катались вокруг всего острова на лонгтэйле (часов 5 с остановками на снорклинг) – лодку можно сторговать за 1500 бат на компанию. В итоге поняли, что центральное тусовочное место Тао, с ресторанчиками, магазинчиками и развлекаловкой – пляж Sairee (песчаный, больше, чем Chalok и также живописный, единственный минус – рядом порт, но вода чистая). Там много отелей «бунгального» типа, думаю, что там можно найти что-то неплохое намного дешевле 1000 бат. На мой взгляд, селиться лучше там – и цивилизация, и природа красивая. Вечером можно посидеть в одном из множества уютных ресторанчиков. На Чалоке по сравнению с Сайри – просто глушь.

Вечером 2 февраля устроили прощальный ужин (мы с Максом собирались переехать на маленький островок рядом с Ко Тао – Nangyuan, потом дальше на Ко Панган, а все остальные уезжали обратно на Самуи ). Теплая звездная ночь, куча разных экзотических фруктов, виски с ромом, веселые беззаботные разговоры в основном о путешествиях сделали этот вечер незабываемым! Итак, мы простились с нашей компанией, еще не зная о том, что мы скоро опять встретимся…

Открытие дня:

1) на отдыхе за рубежом в кругу своих соотечественников тоже можно ОТЛИЧНО провести время!

2) на Тао даже с маской (без акваланга) можно ощутить всю красоту подводного мира Тайланда! 

3) собаки на Тао никогда не лают, и видимо и не кусают!

Быль Пятая. № 1!

(3 февраля.)

Утром, как и планировали, переплыли на лонгтейле на Nangyuan. (С Sairee beach это стоит 200 бат за taxi-boat, хотя плыть-то – всего ничего!) На островке (вернее трех островках, соединенных песчаной косой) всего один отель – бунгало разбросаны по склонам. Самый дешевый номер с вентилятором и завтраком мы взяли за 1200 бат, а на попытки поторговаться менеджер рисепшна только заулыбался, сказав, что «как-то странно, что все пытаются снизить и без того небольшую цену!». Нас проводили до бунгало и даже рюкзак отнесли, чаевых не просили. Бесплатная вода в литровых бутылках, которую мы неизменно находили в холодильниках других отелей, здесь оказалась платной.

Однако надо признать, что море и виды на Nangyuan(е) самые лучшие из доселе увиденного! Белоснежный песчаный пляж, зеленое довольно глубокое море, можно и около скал поплавать с маской – подводный мир очень богат и красив, и видимость в воде наилучшая! Ласты, правда, туристам на прокат не дают – боятся, что кораллы потопчут. Ну а закат на вершине горы – вообще блеск! Всего минут за двадцать солнце ныряет в море, прямо на глазах. Возвращаясь домой, обнаружили, что к вечеру наш остров отсоединяется от других – прилив. Песчаная дорога кончилась, и мы пошли по колено в воде. Кстати, поскольку бунгальчики разбросаны по горам в густой зелени и не нагреваются под солнцем – вентилятора вполне хватает.

Территория ухоженная, чистая. Даже на самую верхотуру ведут деревянные мосточки и лесенки, вечером подсвеченные фонариками. По лесу гуляют дикие тайские кошки, могут зайти в бунгало. Вечером забежал жук – один только корпус сантиметров 8 в длину – от неожиданности Макс чуть не стал заикой, а я чуть не упала в обморок. Полная изоляция от большой жизни добавляет колорита. Персонал доброжелательный. В общем, нам там понравилось больше, чем на самом Тао. На один день (как минимум) там обязательно стоит остановиться – не пожалеете!

Открытия дня:

1) в Таиланде на островах можно жить и без кондиционера! 

2) Nangyuan – №1!

3) Солнце в Таиланде восходит и заходит гораздо быстрее, чем в среднеевропейской полосе.

4) Тайские кошки своим телосложением похожи на маленьких гепардов.

Быль Шестая. Happy birthday 2U!

(4 февраля.)

После завтрака мы чуть не опоздали на speed boat, отходящий на Ко Панган. Накануне вечером мы узнали у менеджера отеля время отправления нашего катамарана и утром, преспокойненько позавтракав, пошли выписываться и выкупать билеты на рисепшн. Тут мы узнаем, что нам оказывается надо было заранее переправиться на лонгтейле на пристань Ко Тао, а уже оттуда плыть на Панган. В нашем понимании это было абсолютной глупостью, т.к. катамараны все проходят через Nangyuan – в какую бы сторону ты не плыл. Глядя на пристань, где уже причалил наш Lomprayah, идущий (через Sairee beach) на Панган, мы пытались получить ответ на вопрос: «Почему мы уже опоздали? Вот же оно – наше судно – которое нам нужно!» Несколько человек быстро тараторя, пытались нам объяснить их порядки и правила, но наш растерянный и непонимающий вид сделал свое дело – наконец одна тайка из служащих отеля сдалась и, сказав «ОК!», буквально схватила нас за руку и с воплем NOW! понеслась на уже почти отплывающий катамаран. Посетовав местным матросам про то, наверное, какие глупые бывают фаранги, девушка все же смогла нас погрузить. Через несколько минут на Тао вышли все кроме нас, а после этого стали грузиться те, кому с нами было по пути. Это выглядело, примерно, как сесть в вагон метро на предпоследней остановке, чтобы потом поехать в обратную сторону. В итоге цель была достигнута – мы едем на Панган именно этим рейсом, а не спустя еще полдня. Хотя я до сих пор не понимаю, почему с Nangyuan нельзя сразу уехать на Панган … Так что, господа путешественники, уезжающие с Nangyuan на Самуи , Панган или еще куда, внимательно спрашивайте от какой пристани и во сколько идет ваш boat. Итак, 350 бат за билет + час пути – и вы на Ко Пангане – знаменитом острове Full Moon Party.

Так как мы ехали не в полнолуние, не в половинолуние и даже, по-моему, не четвертелуние – надежды прочувствовать атмосферу ночной пьяно-пляжной дискотеки у нас практически не было. Хотели просто посмотреть остров, открыть для себя что-то новое в тайской островной природе, тем более что на форуме я читала много положительных отзывов об этом острове.

На самой пристани зашли в первое попавшееся турагентство. Очень доброжелательно настроенный менеджер – европеец (скорее всего немец), объяснил нам, что: 

– все красивые места и хорошие дороги находятся на западе острова; 

– дискотеки, которая проходит на южном пляже, в это время нет; 

– на востоке – очень плохие дороги и дорогие отели; 

– а на севере – порт.

Взяв недалеко от пристани байк в аренду и оставив у хозяев рюкзак, мы поехали осматривать остров своими глазами и выбирать место для нашего пристанища. Немец не обманул – дорога от Thong Sala (основной город, где и находится порт) по всей западной части Пангана очень хорошая. Нашей предварительной целью были два отеля: Pha-Ngan Cabana Resort и Asia Bungalows (будь они неладны!) Если первый отель мы нашли достаточно быстро, по пути посмотрев еще несколько, то эти «Азиатские Бунгало» спрятались где-то в таком месте, куда дороги не ведут. В их поисках мы исколесили всю северо-западную часть Пангана, спрашивая местных жителей о существовании обозначенного на карте отеля. Толком нам никто ответа дать не мог – как туда проехать. В результате мы доехали до северной бухты Chalok Lam и вернулись в Pha-Ngan Cabana Resort, где и сняли бунгало за 650 бат (fan+breakfast).

Надо заметить, что после пляжей Тао и Самуи море на Пангане нам показалось каким-то мелким и непривлекательным. Это уже позже до нас дошло, что мы ездили и осматривали остров в самый пик отлива, когда вода уходит сильно от берега и обнажаются все не самые красивые части прибрежной полосы. Самое положительное впечатление произвел пляж в северной бухте Chalok Lam – белейший песок, большой протяженности пляж с двух сторон объятый красивыми высокими зелеными горами. И если бы не близко находящаяся пристань и «зеленое болото», образовывающееся в момент отлива – мы бы наверняка остались бы там. Это место, со своей неповторимой особенной аурой, действительно, поражает своей красотой и оторванностью от жизни – космический пейзаж. Так что если будете останавливаться там – черкните о своих впечатлениях либо мне в личку, либо просто на форуме.

Оставшуюся часть дня было решено провести в осмотре знаменитого пляжа ФМП – Hat Rin, а вечером посидеть где-нибудь в ресторанчике на Тонг Сала и отметить день рождения Макса. Солнце мы провожали в самой южной части острова. Представить себе огромное количество людей, посещавших это пляж раз в месяц, не составило труда – столько неубранных (и это с 23-24 января!) бутылок и другого мусора на берегу мы не видели больше нигде. Сам пляж в силу своей мелководности, усугубленный еще не закончившимся отливом, также не поражал воображение.

В 8-ом часу вечера доехали до Тонг Сала. Праздничного ужина у нас не вышло – приличного ресторанчика найти не удалось. Купили фруктов, виски и сок и поехали к себе в отель – досиживать остаток вечера у себя на пляже, на котором еще ни разу так и не купались. Чаша переполнилась в тот момент, когда сидя на берегу, разлив в стаканы спиртное и решив закусить купленной клубникой, Макс положил себе в рот одну из ягод, посыпанную красным сахаром в прилагаемом с клубникой пакетике. Красный сахар оказался солью с красным перцем!!!…

Таким образом, сделав вывод, что этот остров к нам не особенно добр и приветлив, мы решили не оставаться на Пангане, а возвращаться утренним рейсом на «родной» Самуи, где у нас был шанс еще раз увидеться с нашими друзьями из Питера и Москвы…

Открытия дня:

1) клубнику, оказывается, некоторые народы едят с солью и перцем!

2) отлив на мелководных пляжах Пангана – это отвратительно!

Быль седьмая. Возвращение на «родину».

(5 февраля)

Причал Пангана на вид навевает воспоминание о фильме «Кин-дза-дза»…

Сесть на другой катер, выйти не на той пристани, либо пропустить отправление невозможно, так как после покупки билета вам на грудь приклеят стикер, по которому заботливые тайцы идентифицируют вас как в этом, так и в других портах. Заплатив до Самуи по 130 бат за билет, мы менее чем через час с теплым чувством в сердце причалили к нашему кокосовому острову, где все уже было достаточно знакомо. Заодно составили представление о пляже Maenam, куда прибыл наш Songserm Express boat – такая же белая пустынная полоса песка, окаймленная пальмами, тянущаяся на несколько километров. В общем, красиво! Было бы побольше времени отпуска – можно было бы и здесь пожить!

Через час мы уже были в нашем родном «Уикендэре», встретив на зеленой лужайке перед отелем всю нашу компанию, немного удивленную нашему не запланированному быстрому возвращению. Взяв опять родную Yamaha Nouvo, до захода солнца мы успели еще съездить на рынок за креветками и фруктами (все в разы дешевле, чем в тур. местах, но большая часть фруктов, овощей и зелени европейцу неизвестна), а также в парк бабочек, находящийся недалеко от Ламаи (в принципе – понравилось, но особых восторгов эта экскурсия не вызвала, на воле летали экземпляры значительно крупнее – они даже крыльями почти не махали – мы думали это такие птички). Вечером исследовали местный дешевый супермаркет Tesco Lotus (в северной части Чавенга). Тем, кого интересуют дешевые майки, шорты, сувенирчики, а также фрукты-продукты-выпивка, – прямая дорога именно туда. На следующий день было решено ехать в однодневную экскурсию в Национальный Морской Парк Антонг.

Открытия дня:

1) У бабочек бывает размер крыла с взрослую человеческую ладонь (а то и больше)!

2) Прожив три дня в Тайланде на одном месте, начинаешь считать его родным.

Лариса Фадеева

19.04.2005 12:



Прочитайте еще Отзывы о Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.