Трэк в джунглях при любом бюджете. Часть четвертая. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Трэк в джунглях при любом бюджете. Часть четвертая.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Вьетнаме > Трэк в джунглях при любом бюджете. Часть четвертая.

Часть четвертая. Чужие здесь не ходят 

С Кат-бе вернулись в Ханой и в Дарлинг-кафе договорились снять джип с водителем на три дня. В большинстве фирм нам либо отказывали сразу, либо заламывали такую цену что отказывались мы. С одним договорились, а он в полночь позвонил и сказал, что водила отказался. Тогда мы пошли в Дарлинг, разбудили хозяина и обо всем договорились. Уже в пять утра встречали рассвет по дороге. Аренда джипа на три дня 117 баксов. Скажу сразу, что окупился каждый цент. 

Путь наш лежал высоко в горы на север Вьетнама. Дороги здесь не походят даже на те не сильно утоптанные тропы, которые, вообще, в этой стране имеются. Те туристы которые хотят дикой природы и горных племен устремляются в деревеньки Сапа и Бака. Но мы хотели чтобы все было по настоящему, полная дичь, по настоящему девственная природа, по настоящему наивные племена и чтобы, гарантировано, ни одной белой рожи все три дня. Конкретные цели: озеро Ба-бе-лэк на северо-востоке и водопад Бан-гиок на севере на границе с Китаем. Здесь живут аборигены разных народностей. В каждой деревне своя очень забавная национальная одежда, в которой они ходят постоянно, а не наряжаются по поводу праздников или приезда туристов как в Таиланде. Здесь со страхом смотрят на машины и с плохо скрываемым любопытством на таких смешных, огромных (я ростом 1.60 – они мне примерно по плечо) белых человеков. 

Ба-бе-лэк это красота и единение с природой, огромные бамбуки, тропические леса, огромные скалы – все это как декорации из фильмов. Лодка, вместимостью двадцать человек на семь часов 15 баксов. Плывем по реке, ведущей к озеру, вдруг река исчезает и прямо перед лодкой скала, я приготовилась услышать звонкий "бум!", с которым наши лбы воткнутся в камень, но оказалось, что река уходит в грот и мы, проплыв по пещере, вынырнули с другой стороны скалы. Дальше само огромное озеро с островами и выскакивающими из воды рыбами. Доплыли до водопада. Коротенький трек к водопаду. Я была поражена размерами насекомых в лесу. Стрекозы пролетая обдают ветерком, бабочки размером с птиц среднего размера, расцветочки "кислотный фэнтази", светлячки со вспышкой как у фонарика (между прочим здорово меня напугали: пока плыли – стемнело и, вдруг, лодка глохнет… 

Я прислушивалась к звукам диких ночных джунглей, принюхивалась к густому влажному запаху тропиков… Лепота! Первобытная радость… И вдруг кто-то в кустах светит фонарем… Здесь? Вдали от цивилизации?.. Странно… Кто там шарится ночью по лесу? Вдруг с другого берега светят в ответ… А лодка все не заводится… 

Всё! Сейчас будут грабить, убивать и …! Началось обсуждение вопроса, какова вероятность, что наши тела будут отысканы тут. А оказалось, что это всего лишь паршивые светлячки, просто очень большие и вскоре их появилось огромное количество, а я просто трусиха. 

Кстати в “гостинице” мы тоже вступили в контакт с вьетнамской фауной. Стоило приоткрыть окно, как в комнату тут же вперся громадных размеров паук. Ядовитый или нет – не знаю (экспериментировать на себе не стала), но очень ловкий, мгновенно залез на потолок и достать его было совершенно невозможно. Я заявила, что спать в одной комнате с таким уродом я не могу, примерно час мы охотились на монстра, через час, ловким броском тапка класса земля-воздух, чудовище было сбито на землю и уничтожено! 

Там где мы спали нас даже чем-то покормили, чем не знаю, то что мясо такого зверя я раньше никогда не ела это точно, на вкус оно было сухим и сильно перченым, я жевала, пытаясь не раздумывать о том кто это – собака, кошка или змея, но хотелось сильно есть, до этого четыре дня Пила только воду. На следующий день поехали еще выше в горы к китайской границе на водопад Бан-гиок. Половина водопада вьетнамская половина китайская. Он стоил того, чтобы трястись три дня по колдобинам горных дорог, как лягушонка в коробчёнке! Случайно нашли тропку ведущую прямо вовнутрь водопада и поднялись в самое сердце бурлящей воды. Потрясающе! 

Ночевка в Као-банге, здесь уже поесть было негде, ресторанчиков нет, и в гостинице тоже даже мышами не покормили. Здесь то и проявил себя кипятильник, как вещь незаменимая, купили на базарчике китайской быстрорастворимой лапши и тропических фруктов и я, как заботливая хозяюшка готовила ужин. Мужики ворчали, что после треков эту лапшу имели ввиду и требовали мяса, предлагали поджарить на костре инициатора идеи подобного путешествия (меня в смысле) и съесть с ритуальными танцами, после чего обожрались непривычных фруктиков и до утра разбежались по объектам м/ж. 

А до Ханоя было всего 300 км. Весь следующий день заняла дорога в Ханой с потрясающими горными пейзажами, рисовыми полями и наивным бытом аборигенов, увиденным из окна "Русского джипа". 

автор неизвестен

11.07.2003 12:



Прочитайте еще Отзывы о Вьетнаме:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.