Таиланд (часть 4) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таиланд (часть 4)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Таиланде > Таиланд (часть 4)

Теперь – ужин. Говорят, что в Таиланде совершенно безопасно покупать еду даже на улице. Ввиду большого количества специй отравление невозможно. Но на подобный эксперимент мы не решаемся. На все время нашего пребывания в Паттайе мы прочно обосновываемся на ресторанном этаже 5-этажного торгового комплекса Mike Shopping Moll. Здание имеет сквозной выход на обе главные улицы города. Со стороны набережной его узнаешь по Макдональдсу с прикольной фигурой Рональда Макдональда со сложенными в традиционном тайском приветствии ладонями, а со стороны Pattaya 2 Road – по вонзившемуся в здание на высоте 3-го этажа фюзеляжу настоящего самолета.

Здесь нам особо приглянулся китайский ресторан DAIDOMON. Процедура такова: есть стол с прямоугольным отверстием в центре. Вам приносят жаровню с решеткой и внешним контейнером, заполненным водой и подают огромное блюдо с сырыми тонко нарезанными мясными и рыбными деликатесами и овощами, несколько плошек с соусами, рис и двухлитровый кувшин кока-колы. Специальными щипцами вы сами кладете продукты на решетку и готовите их. В окружающей воде можно варить овощи или рыбу. Все удовольствие стоит 125 Бат. Море восторга!

Еще на этом же этаже есть место под названием Ресторанный Дворик (Food Court). Здесь система такая: вы платите в кассу некоторую сумму денег, вам выдается пластиковая карточка клиента. Дальше вы подходите к многочисленным лоткам с сырыми продуктами, выбираете все, что приглянулось. Это при вас готовится, а стоимость блюда вычитается с карточки.

Вообще, все самое интересное в городе начинается с наступлением темноты (темнеет резко около 18.30), когда приходит долгожданная прохлада. Город сверкает разноцветными огнями разных баров, кафе и стрип-баров GO-GO. Девочки и мальчики всевозможных расцветок предлагают свои услуги. Оживляется и уличная торговля. Семейным мужчинам откровенно сочувствуют и советуют в следующий раз приезжать без своей дражайшей половины. Процесс торговли тоже весьма поучителен. Продавцы сбрасывают цену практически сами, а когда понимают, что продажа срывается, жалобно кричат по-русски: «мадам, сколько давай?». Русская речь слышна повсеместно, и аборигены весьма бодро лопочут по-нашему. В основном в Таиланде пасется все наше Зауралье. Им ближе просто негде отдыхать.

День четвертый.

Мы заказали у нашего гида поездку на Гору Обезьян и в Монастырь Ада и Рая.

В получасе езды от Паттайи расположена высокая гора, на которой живут дикие шимпанзе. Туристов привозят на вершину, где у аборигенов можно купить корзинку с бананами и огурцами для обезьян. Заслышав шум мотора, со всех сторон начинают стекаться разнокалиберные мартышки. Они ногами и руками отбирают у туристов лакомства и быстро запихивают себе и своим детишкам в рот, пока не появляется огромный толстый вожак стаи и не начинает наводить порядок. Кто не успел, тот опоздал! Лучше всего идут, как ни странно, не бананы, а огурцы. Очевидно, звери хотят пить. Это подтвердилось, когда особо резвая особь отобрала у зазевавшегося туриста его бутылку с водой, мигом скрутила крышку и с жадностью опрокинула ее в свою пасть. Гладить себя обезьяны не дают.

Теперь Монастырь Ада и Рая. На входе сидит большой гипсовый китайский Будда с отверстием в пупке. Нужно с трех раз забросить монетку ему в пупок, и тогда сбудется желание. Попадают далеко не все. Вся территория монастыря заполнена гипсовыми фигурами в человеческий рост с изображением сцен из жизни Будды, грехов и кровавых наказаний за них, сцен поощрения праведников и т.п. Очень впечатляют кроваво-красочные подробности. Интересна детская комната. Чтобы не пугать детишек ужастиками, в монастыре есть павильончик с игрушками и велосипедами, где под присмотром монаха можно оставить свое чадо. Есть большой пруд с кишмя кишащей в нем рыбой. Если бросить в пруд кусочек продающегося здесь же хлеба, вода буквально вскипает от рыбы. Зачем монахи ее разводят, непонятно, ведь есть и продавать ее традиции запрещают. Монахи вообще едят один раз в день, да и то только то, что подадут им прихожане во время их ежедневного выхода из стен монастыря за час до рассвета. Все, что они сумеют собрать за это короткое время, приносится в монастырь и делится поровну между всеми братьями.

На обратном пути в Паттайю мы посещаем Океанариум. Засняли кучу экзотических рыбок. Еще мы увидели плантацию ананасов. Вот где благодатный край – каждые 3 недели вызревает ананас!

Наши спутницы сегодня – мать и дочь из Новосибирска. Они отдыхают в Таиланде 14 лет подряд и знают город досконально. Они уговаривают водителя микрика завезти нас на несколько минут в оптовый магазин «Лукдод» (LUKDOD). Место сие явно рассчитано на русских туристов – визитка магазина на русском языке, продавцы немного говорят по-русски, хотя местоположение магазина далеко не туристическое, случайно в него забрести невозможно. Просто россияне-знатоки о нем знают и передают это знание из уст в уста. Это торговый рай – бросовые цены и полный набор сувениров от кожи до дерева и фарфора. Не пропустите при случае посещения «Лукдода»!

Тигровый зоопарк Сирача (Siracha Tiger Zoo). Обычный цирк с участием тигров и обезьян. Этим нас удивить сложно. Забавен лишь один шимпанзе, шустро складывающий протягиваемые ему через сетку туристами купюры в карманчики своих штанишек. На территории расположена крокодиловая ферма. Есть и большие крокодилы, но на них смотреть неинтересно. Они абсолютно неподвижны и производят впечатление неживых, некоторые даже поросли мхом. Некоторое оживление намечается лишь около бассейна, где за 40Бат выдается удочка с привязанным к ней куском мяса. Мясо мгновенно исчезает в жадной пасти одного из ранее неподвижных серых бревен. Только группе китайских туристов удалось продлить удовольствие с помощью всего одной удочки с мясом. И крокодилов вволю подразнили, и сфотографироваться успели все. Шоу с крокодилами тоже не особенно впечатлило. Тайцы, конечно, засовывают голову в пасть животине, но ведь она и не особо реагирует на происходящее. Говорят, что в глаза зверям забрызгивают особое вещество, вот они и не рыпаются. Впечатляет пещера, где стоит девушка, с ног до головы покрытая живыми скорпионами. Еще видели поросячьи бега. У местных существует даже тотализатор.

Рывкина Лариса

18.02.2005 9:



Прочитайте еще Отзывы о Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.