Две недели в Австрии (часть 3) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Две недели в Австрии (часть 3)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Австрии > Две недели в Австрии (часть 3)

Линц

Ехать до Линца около двух часов. Город как город. Стояла легкая дымка, но она была заметна только на расстоянии. Город запомнился тем, что я постоянно поднимался по холмам, что в условиях большой влажности было нелегко. Пытался найти вход в замок, но не удалось. Поел согласно путеводителю в маленькой забегаловке ветчинным паштетом с наполнителями. Просто побродил по городу.

Вельс

Расположен в десяти минутах езды от Линца. Решил карту не покупать, а вместо этого сфотографировал висящий план города на цифровой аппарат и в дальнейшем пользовался им на дисплее. В городе небольшой исторический центр, который легко обходится пешком. В городе отметился император Максимилиан, упоминание о котором я встречал в его любимом городе Иннсбруке.

Грац

Поезда на Грац отправляются с южного вокзала, довольно грязного. Выйдя из дверей местного вокзала, я сразу же вляпался в магазин C&A.

Историческая часть Граца расположена на другом берегу и, перебравшись по мосту, я пошел искать фуникулер. Он доставил меня на господствующий над городом холм, откуда открывался отличный вид. К сожалению, как и в Линце, над городом стояла легкая дымка. Спуститься с холма можно и на лифте.

Так как в город я прибыл довольно поздно, времени посмотреть все у меня не было (впрочем, и осматривать было немного). Первым делом я заглянул в лейб-булочную (поставляла мучное ко двору кайзера). Фирменные печенья я покупать не стал, но остальное было очень вкусно. Затем я вышел к каким-то монастырям, но в них не зашел. В путеводителе было сказано, что если заглянуть в иезуитский колледж и повернуть направо, то можно восхититься видом, каким – не известно. Ну зашел, и? Просто симпатичный дворик, обрамленный красно-белыми зданиями. Так себе.

Позже я вышел на ихнюю главную улицу и заглянул в церковь, где есть картина на сюжет пленения Христа, на которой изображены Гитлер и Муссолини (естественно, новодел). Поевши в Nordsee, решил сходить в арсенал, но он закрывался через 15 минут. Удовольствовался каталогом с иллюстрациями.

Одной из достопримечательностей Граца является фигура турецкого военачальника. Она находится под самой крышей одного из домов (светлого) на улочке, ведущей вверх от площади перед мостом.

Клагенфурт

В предпоследний день решил съездить в Каринтию, столица которой – город Клагенфурт. Карты у меня не было, так что я пошел по наитию вперед.

Мое шестое или седьмое чувство не подвело – пройдя немного, я вышел в центр города. На площади с памятником Марии-Терезии находится туристический офис, где можно взять карту и план центра города. Напротив входа – статуя дракона.

Не став зацикливаться на музеях и картинных галереях и наслаждаясь великолепной погодой, я решил просто побродить по городу. Первые осмысленные шаги были севернее главной площади. Здесь проходит длинная улица от alter Platz (на ней же находится ее железный макет). Побродив туда и обратно, я решил съездить на озеро. Чтобы до него добраться, надо сесть на автобус и поехать до конечной. Остановка находится около набережной озера Вертерзее, но прогулочные пароходики замечены там не были. Вдали был виден холм с установленным на вершине крестом. Поглазев на местность (вид просто замечательный), я с тем же билетом на автобусе вернулся обратно. Через час (поезд опоздал, но я смог по телефону-автомату позвонить домой) я уже ехал в Вену. Виды из окна были просто великолепны. Холмы различной высоты, небольшие долины, маленькие поселки.

Вена (снова)

Это был мой последний день пребывания. Я человек не гордый, поэтому не стал ждать, пока меня выкинут из отеля в 12 часов, а ушел сам часов в 8, предварительно позавтракав. Вещи я оставил на вокзале в камере хранения (очень большая ячейка, 3,50 на 24 часа). Для того, чтобы воспользоваться камерой, нужно положить вещи, плотно закрыть дверцу и на маленьком экранчике, рядом с ячейкой, высветится необходимая сумма. После опускания монет в приемник, из щели вылезает квитанция с магнитной полосой, на которой написано какая ячейка и на какой срок зарезервирована. Для открытия дверцы нужно эту квитанцию вставить в щель и после считывания дверца и откроется.

Стоял я с квитанцией в руках у ячейки и думал: а ведь я так и не посмотрел на ратушу славного города Вены. И пошел я на остановку, и сел я на трамвай под номером 49 и привез он меня куда смог, т.е. на конечную станцию. Пройдя немного от остановки, я подошел к зданию ратуши, очень похожей на такое же в Мюнхене. Рядом с ратушей находится церковь на месте покушения (неудачного) на кайзера Франца-Иосифа. Еще дальше расположены кварталы университета. Проехав немного на метро, я оказался рядом с центром. Немного поплутав среди маленьких и не очень улочек, я вышел к собору. В соборе я решил найти таки изображения скульптора, сделавшего кафедру и орган. Орган находится на левой стене собора (автор изображен под ним), там же где и вход в лифт. Второе изображение товарища ("зевака в окне" под лестницей кафедры, огороженной черной решеткой. От собора я прошел по улице Graben мимо чумной колонны (так и не смог попить кофейку в фирменной магазине Chibo – все места были заняты) и сел на автобус, чтобы ехать во дворец герцога Лихтенштейна.

Вся Вена была уклеена афишами о том, что меня ждут картины в этой галерее. Картины действительно интересные, но не все. Трамвай доставил меня к венской опере, где я наелся в Maredo. На пятидесятицентовой монете изображен Цессион (памятник архитектуры), находящийся в Вене. Данная постройка стоит рядом с Karlplatz (нужно идти от оперы из центра в сторону большого купола собора, затем перейти площадь и справа будет виден золотой купол этого строения). Снять его нормально не удалось, т.е. сфотографировать, т.к. мешали туристические автобусы, стоявшие на другой стороне улицы. От Цессиона можно подняться по улице к Mariehilfestrasse и музеям.

Под вечер я оказался, кто бы мог подумать, около собора Стефана. В подземном вестибюле станции есть окошко, через которое видна какая-то дырка римского периода (что означает не знаю). На поверхности горели огни, шаталась масса народа. Все перекрывал чей-то мощный голос. Пойдя на него, я вышел к группе людей, слушавших певца, певшего живьем под аккомпанемент магнитофона различные оперные партии. Пел очень хорошо, срывая аплодисменты.

Надо было закругляться и я пошел к вокзалу. Красиво было не только около собора, но и недалеко от него. Рядом можно было заметить полицейские машины, но они старались не бросаться в глаза. Выйдя к опере (19:59), я решил съездить попить кофе в "Schwarzenberg", о чем уже рассказывал. От кафе (20:31) я поехал к музеям (20:49), где вход в метро. И уже в 21:15 я был на остановке автобусов для проследования в аэропорт. Ничего примечательного дальше не произошло, не считая того, что мне пришлось из четырех пакетов делать два на ходу.

Иван

04.01.2005 8:



Прочитайте еще Отзывы о Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.