Впечатления о Шри-Ланка, ноябрь-декабрь 2004 г. (часть 4) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Впечатления о Шри-Ланка, ноябрь-декабрь 2004 г. (часть 4)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Великобритании > Впечатления о Шри-Ланка, ноябрь-декабрь 2004 г. (часть 4)

Отель на побережье – Villa Ocean View.

При подъезде к нашему отелю, а он был первый по пути от Коломбо , разразилась хорошая гроза. И до своего домика от ресепшн добирались под большим, предоставленным на прокат зонтиком. Отель не очень большой, но очень уютный. Состоит из длинного трехэтажного здания в виде подковы, с верандами, обращённой на море, и около десятка двухэтажных домиков (cabana) на четыре номера с раздельными входами. Хорошо озеленён – коротко подстриженные изумрудные лужайки, деревья с красивыми цветами, пальмы. В домиках на втором этаже балкон, на первом терраса. Бар, бильярд, теннисный стол. Два бассейна, достаточно просторные, есть отделение с ваннами джакузи. Мы жили на первом этаже метров 30 до бассейна, поэтому выйти искупаться можно прямо с терраски. Вдоль океана, расположена зелёная полоса из подстриженной травы с лежаками. При желании можно лечь в тени многочисленных кокосовых пальм, и деревьев, поэтому тенты и зонтики не нужны. Однако, так как солнце почти в зените, загар отлично прилипает и в тени. От береговой полосы отель отделён сеткой с проходом, охраняемым от случайных местных жителей забавными колоритными охранниками.

Примерно каждый день к вечеру совершенно не напрягающий дождь-гроза. Днем, температура под 30-32 градуса, ночью градусов 27. Иногда после тёплого ливня температура опускалась аж градусов до 25, правда на час не более. Океан – температура градусов примерно 27, всегда живой с небольшими волнами, поэтому войдешь и качайся от души хоть час, хоть два. Но уж менее получаса никому не хватало, независимо от пола и возраста. Большая часть иностранцев в океан не заходила, что наблюдается и на других курортах. Чем это объяснить массовость этого явления я не знаю. В плане чистоты, я имею ввиду чистоту экологическую, по-моему, море-океан часто почище бассейна будет. Для здоровья хлор никогда полезным не был, не говоря уже об эмоциональной стороне. Может они бояться за своё здоровье, что шальная волна иногда накроет с головой, или иногда из плавок приходится вытряхивать песок, а вдруг наступишь на острый камень. Однако подобная «забота» о здоровье выглядит странной, когда видишь этих граждан целый день лежащих вокруг бассейна на палящем солнце и частенько непрерывно с утра до вечера пьющих пиво. Может быть, только наши медики считают это, мягко говоря, не всегда полезным.

В номере достаточно просторно, телевизор, кондиционер в порядке, фена нет, во всех отелях обязательно электро-фумитокс, с собой брали аэрозоль от комаров, не пригодился. Комары вечером иногда появлялись, но они такие вялые и не навязчивые, а уж по количеству их в десятки раз меньше чем в нашей полосе России. Полотенец в номере на каждого почему-то только – одно большое. Обслуга иногда страдает забывчивостью, но такое впечатление, что просто – «вы извините, мы ещё дети – малые, учимся и такие пока неопытные». Если вдруг выскажешь претензию, то сразу исправят, принесут в двойном размере и будут, от души улыбаясь, долго извиняться, стучаться в дверь и интересоваться всё ли хорошо, и стараться как-нибудь ещё угодить.

Ближе к обеду к бассейну выводят чистую, аккуратно вымытую слониху. В который раз убеждаюсь – очень умное, воспитанное и приятное животное. Слонов-самцов для работы на людях не используют. Как говорил гид, они более агрессивные, да и «достоинство» слишком выпирает. На нашей слонихе перекатался почти весь отель. С удовольствием прокатилась и жена – получились хорошие фото. Кстати: «всё более разные слои общества из России начинают путешествовать по миру». В нашем отеле было несколько забавных представителей типа: «мы не только работяги – а и ваааще классные пацаны». Один из них попросил другого сфотографировать, как будет кормить слона. Взял большую ветку с пальмы и протянул слону. Тот задрал хобот, и с удовольствием хрустел, пока всё не прожевал. Диалог: «Ну что сфотографировал?», «Нет», «А чего?», «Я то наставил, но загляделся – как эта зверюга хавальник раззявила, и нажать забыл».

Кстати на территории есть домик для аювердических (как звучит-то) процедур. За двадцать с лишним долларов посидели в деревянном ящике с паром, закрытом по шею, типа аттракциона «говорящая голова», получили часовой массаж с маслом, и даже сдуру окунулись в обшарпанную ванну с «чудодейственными травами», с виду обычными обломками веников, петрушкой и укропом. Моё тело почему-то к массажу равнодушно, хоть и делаю его везде, разобрать какой хороший, какой нет, пока не могу, однако остальные участники процесса сказали, что размяли хорошо.

Ходили в маленький местный ресторанчик на берегу (100 м направо по берегу), предварительно заказав желаемые блюда у местного на пляже. Кто-то из наших отельских говорил, что где-то есть цены ниже, но извините: «Щас всё брошу и буду» метаться по жаре искать дешевле. Уважаемые туристы, конечно, экономить нужно, но потратив тысячи на поёздку – «укакиваться» из-за нескольких баксов – «пропади они пропадом». Сколько раз замечал – некоторые туристы, вместо хорошего познавательного отдыха, высунув язык, носятся по лавкам, из-за цента или рубля торгуются чуть не до инфаркта. А потом раз и, не глядя, вдруг так долларов за сто купят ну никакую, абсолютно бесполезную во всех отношениях фигню. Всё это – уже «клиника», порождённая особенностями нашей бестолковой жизни. Хоть советы и бесполезны – отключитесь, расслабитесь хоть раз в году, хоть на отдыхе дайте своим мозгам отдохнуть.

На русском ресторан называется, судя по указателю «У Лёлика», на других языках почему-то транскрипция другая – видимо для англичан лучше звучит «У Джона», а у немцев «У Ганса». На четверых заказали две порции ассорти из морепродуктов. За примерно 15-20 долларов на человека нам принесли по большой бутылке пива, салат из помидор, две большие тарелки вкусного риса с тушеными овощами и два блюда на каждом из которых лежали, поджаренные на гриле, несколько тигровых креветок и по приличному лобстеру. Также было большое филе свежего тунца и какой-то местной речной рыбы. Всё очень вкусно. Хотели прийти ещё раз попробовать акулу и марлина (по-местному – тора), но так и не выбрались, днём кушать не хотелось, если только чуть перекусить. Правильно, что выбрали питание в отеле – только завтрак, ужин.

Кстати сигарет в продаже не видел, хотя все вокруг курят и очень любят стрельнуть сигарету у иностранца. Как понял из туманных объяснений одного из аборигенов, сигареты продаются в ограниченных количествах и только утром, есть какое-то постановление правительства. В общем, почти нигде не продаются, но купить можно на каждом углу из под полы (в стране всё-таки социализм). Товарищи курильщики – берите с собой, а то придётся раза в три переплачивать. Кстати вместо чаевых, а также в качестве презента на ура идут сигареты и зажигалки. На китайскую зажигалку-турбо за двадцать пять рублей официант смотрел как дремучий крестьянин на лампочку «Ильича». Сжалившись над ним, жена сказала, что дарит её ему. Он окружённый своими возбуждёнными соотечественниками-официантами чуть не умер от счастья. Один осмелев, сфотографировался с нами и попросил потом прислать ему. Я спросил его e-mail. Он пол часа носился и пытал остальных официантов восклицая «емеля, емеля», но в конце концов принёс только почтовый адрес с необычными для нас словами типа: Брахмапутровская область, Кулуатарско-Бентотский район, Малый Буддистский переулок …

Язык.

Желательно знать, хотя бы основные бытовые слова, правда многие наши соотечественники, особенно зрелого возраста, обходились объяснением на пальцах. Да, английский нашим людям ни к чему! На вопрос, одного нашего туриста – в каком отеле на побережье мы будем отдыхать, я ответил: «Вилла оушэн», а он: «А-а, а мы в другом – Вилла океан»!?. К нам на первом же завтраке подлетел, видимо очень любящий общаться, симпатичный пожилой англичанин насчёт – знаете ли вы английский. От нас четверых только я смог понять и ответил, что совсем мало, «А может вы знаете немецкий?»,- с угасающей надеждой спросил он. «Нет, sorry. Мы из России», после этого он понимающе кивнул и с сочувствующим взглядом ретировался. Так что учите английский, и к Вам потянутся люди.

Станислав

22.12.2004 21:



Прочитайте еще Отзывы о Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.