Спящий красавец или возвращение на ту сторону Меконга (часть 2) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Спящий красавец или возвращение на ту сторону Меконга (часть 2)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Лаосе > Спящий красавец или возвращение на ту сторону Меконга (часть 2)

Водопады сами по себе очень красивые, мощные высокие, полноводные, бурные. Падают откуда-то с небес, верхней точки не видать. Непорядок подумали буйные мужики, полезли на гору искать. Так как гора для лазанья по ней была неприспособленна, подъем дался не всем, а уж спуск некоторые товарищи проделали в положении «голова-задница-голова-задница». После спуска в такой неудобной позиции мы имели пострадавшего, нога которого распухла до невообразимых размеров и каждый день мы ее разглядывали, ожидая, когда же начнется гангрена или она отвалится.

К чести пострадавшего, надо сказать, он мужественно проделал все треки, сплавы и прочие испытания, за что ему хвала. Обидно, что преодолев серьезный подъем и, оказавшись на вершине, выяснилось, что ничего интересного там нет. Можно было и не корячиться. В общем как говориться «умный в гору не пойдет». Пока спускались, выяснилось, что оставшиеся купаться в водопаде развлекались не умнее, а именно нашли тарзанку и прыгали в воду, причем долетали до воды не все. Некоторые, не особо прыгучие хлюпались на берег, не долетев до водоема, так что замазывать ссадины на спине и филейной части пришлось еще и некоторым корявым акробатам.

Итак, осмотрев главные достопримечательности Луанг-Пробана – храмы, пещеры и водопады переезжаем в Vang-Vieng.

Глава вторая. Ванг-Вьенг.

Путь туда не близкий. На дорогу ушло часов восемь, но пейзажи за окном начисто заставили нас забыть о неудобствах переезда. Несколько раз просили остановить машину, для того чтобы пройтись пешком и насладиться этими, невероятно красивыми видами, впитать это чарующие великолепие. Глубокие ущелья, прикрытые дымкой тумана, скалы особенной причудливой формы. Обнаженные туземки омываются в водопадах. Сама дорога, петляющая между гор и перевалов, не меньшая туристическая аттракция, чем храмы или ступы. Клочья облаков, застрявшие в зарослях леса, горы отражающиеся в реках все это стоит того чтобы проделать этот путь (Луанг – Вьетьян) на машине, а не самолетом, хотя такая возможность тоже есть.

Итак, Ванг – Въенг. Высаживаемся в гостинице. Так как до поездки я всех запугала рассказами о «комфорте» лаосских постоялых дворов, то, увидев ванг-въенгское чудо, народ был в шоке. Они были готовы ко всему. Только не к этому. Красивейшие бунгало, плеск реки, яркая луна подсвечивает силуэты гор за рекой. Несмотря на темноту, становиться понятно, что мы попали в райский уголок.

В темноте, гуськом, скребя по дорожкам челюстями, идем заселяться. Шмяк ! Это улетает в канаву наш самый крупный турист – Саша, совершивший до этого полет с водопада. Хляб-хляб – это шлепнулись о камни его лэптоп и камера. Распухшая нога пухнет еще больше.

Вот беда, не разглядели (а кто видит в темноте – кошки?), что туземцами подстроена такая ловушка для мамонта. Заботливая Юля, вытаскивая мамонта из канавы, предупреждает плетущегося за ней Борю: «Осторожно, тут канава …»,

– Ага … Ого!!!

Это в канаву все-таки влетел Боря. Хляб! Это ударилась о камни его камера.

Пока потерпевший Саша, собрав вокруг себя всю администрацию отеля, громко возмущался, какого фига, собственно говоря, посреди дороги арык, угрожал санкциями от личного адвоката и ООН, Юля решила прийти ему на помощь и тоже поинтересоваться, а действительно какого ???

Протест получился весомым. Дрогнув в возмущенной Юлькиной руке, стеклянная дверь слетела с петель и, на глазах у полного собрания администрации отеля вывалилась на улицу, разлетевшись на мелкие осколки. Растерянная Юлька залепетала, мол, не виноватая я, она сама вывалилась … И, интересно, во сколько мне обойдется этот дебош? Саша начал шуметь еще больше, угрожать. Что и это тоже он внесет в протокол! Чуть боевую подругу не убили и, вообще, он хочет компенсацию.

Сам Ванг-Вьенг место очень занятное. Ночная жизнь бьет ключом. Улочки с забавными ресторанами, вместо стульев подушки, вместо столов достарханы, все гирляндами расцвечены. Транс орет. В ресторане кроме обычной закуси и выпивки вам предложат пиццу, и не просто пиццу, а хеппи пиццу. Три степени хеппенности: от пиццы хепи лайт, ты становишься очень хеппи. От пиццы хепи медиум у тебя сыпятся все балки поддерживающие разум. Третий уровень, это когда ты еще три дня ощущаешь себя космическим ОМОНом и гасишь покемонов в чуждых галактиках.

Кроме фирменной пиццы в Ванг-Вьенге есть ещё одна опасность – это дешевое виски. Сам виски безвреден, но вот посещение дискотек, на которые тянет после употребления халявного виски, требует осторожности. Так, к сильно пьяному Лисюху, на дискотеке подсел здоровенный трансвестит, который, почему-то, в свете дискотеки и паров виски показался симпатичной крупной дамой. Сидит Лисюх, лапает ее, целует, балдеет. Ребята поржали – поржали, да и открыли глаза Лисюху на происходящее. Что тут началось… Крики, маты отверженной леди, бой долго не мог поверить, что их любви конец. И печально бродил за матерящимся Лисюхом еще часа три, со своим мопедом и звал покататься.

А наутро нас ожидали красоты Ванг-Вьенга. Рафтинг по речкам среди великолепных скал, садов камней, сталактитовых пещер и лиан очень красив, но маршрут не сложный. Несколько легких порогов и все. Так что мои рафтеры, которым явно не хватало экстрима резвились во всю, брызгались, плескались, вываливали друг друга из лодок, короче, праздник Нептуна устроили из серьезного мероприятия. После всех этих безобразий переезд в столицу. К вечеру были во Вьетьяне.

Глава третья. Вьетьян.

В небе царила полная луна, по азиатски яркая, и, наши местные друзья сообщили нам, что во многих храмах сейчас празднуют фул мун парти, но не ту, всемирно известную фул мун парти на Копангане, на которую собираются колбаситься кислотники со всего мира, а религиозный буддистский праздник, отмечающийся в полную луну.

Кроме фул мун праздника в этот вечер нам предстояло отпраздновать еще одно важное событие – день рождения нашей спутницы Марины. Для начала осмотрели и продегустировали русский ресторан, но нам там не понравилось и мы переместились в национальный лаосский ресторан, где танцоры исполняли традиционные танцы, а колоритные музыканты лабали на сушеных тыквах народную музыку. Отличная кухня и поистине ангельское терпение персонала, задержали нас здесь далеко за полночь. Персонал ублажал нашу именинницу, хотя шоу давно кончилось и все гости ресторана, кроме нас давно разошлись.

Nataly

18.12.2004 21:



Прочитайте еще Отзывы о Лаосе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.