Галопом, совсем не по «Европам» (часть 3) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Галопом, совсем не по «Европам» (часть 3)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Галопом, совсем не по «Европам» (часть 3)

Лететь 15 часов стоит, на мой взгляд, для более разнообразного отдыха. Можно, например, поселиться под потухшим вулканом в отдельно стоящем комфортабельном домике, а днем совершать восхождения на этот самый вулкан, обедать или ужинать в ресторанчике с видом на удивительную гору. А осознание того, что потухший вулкан может как-нибудь и ожить, добавит остроты ощущений.

Можно поселиться в настоящем заповеднике. Это не метафора, действительно на территории национального заповедника имеется большой гостиничный комплекс. Он большой – не в смысле большое здание, а в плане комфорта и удобства. Каждый может выбрать себе отдых по достатку. Подороже, снять резиденцию, состоящую из несколько отдельно стоящих домиков, с отдельной кухней, комнатой для прислуги, детей, друзей и т.п. при этом, вид из комнат будет до неприличия прекрасен. Тут тебе и океан, и лес и зверье всякое, и располагается она в достаточно уединенном месте. Можно взять номерок и подемократичнее.

Кстати, животных там действительно много, честно скажу, видела два вида оленей. Одни высокие и стройные, как на гербах изображают, а другие темненькие и маленькие, но судя по виду очень гордые. Мелкие зверушки там бегали, диких петухов было масса. Служащие рассказывают, что ночами к окнам постояльцев подходят разные дикие звери, и когда они приближаются на определенное расстояние к окнам, то автоматически включается свет и освещает зверушку, вот тут надо успеть ее сфотографировать. Потом, дома можно будет с интересом рассматривать фотографии кабанов, оленей, полуголого соседа, подошедшего к вашему домику слишком близко…

По территории заповедника передвигаются на джипах по проселочным дорогам. Больше всего меня умилило соблюдение правил дорожного движения в заповеднике. Вот представьте: зима, т.е. зелень на деревьях не очень активная, все просматривается достаточно далеко, впереди кольцевое движение и нам надо повернуть налево, в поле видимости только дикие петухи и ни души, но водитель четко соблюдает правила и совершает движение почти по полному кругу.

Мало соотечественников можно встретить и в северной части острова. Мало их там, потому что ехать далеко – три, четыре часа. Но зато чувство уединенности, домики с травяными крышами и ужин в море на корабле запросто компенсируют неудобство не такого уж и длительного переезда.

Мы там тоже побывали и прожили почти три дня. Это, наверное, то место, которое бы я выбрала для отдыха вдвоем. Название местечка звучит совсем по-русски «ЛАВИНА». Часа четыре на автобусе и ты в Лавине – на севере Бали . Соседство отеля тоже не очень экзотическое – деревня, которую на первый взгляд вполне можно принять за райцентр российской глубинки и огромное поле с совсем не российским растением – табаком. Сходство с «домиком в деревне» придает и то, что расселяются постояльцы в двухместных котеджиках, размеры которого значительно превышают стандартные размеры двухместных номеров самых фешенебельных отелей.

По утрам (не очень громко, видимо из деликатности) слух услаждает пение индонезийского петуха (петух-то самый обыкновенный, просто родился и живет в Индонезии), а днем перед домиком выгуливается все его многочисленное семейство. Почти перед каждым домиком небольшой водоемчик с большими красивыми цветами и такими же большими оранжевыми рыбами (рыбками таких гигантов назвать язык не поворачивается). Вот где начинается отдых в самом максимально классическом его понимание (почти как у Иванушки дурака). Вышел утром к океану, вода чистейшая, окунулся (поплавал, сделал заплыв, понырял и т.п.) – кр-р-расота!

В Домике у тебя два душа – один в маленьком дворике, куда посторонние смогут заглянуть только с помощью стремянки (а ее им никто не даст) и внутри. Умылся – побрился (по желанию) и на завтрак. С питанием на Бали все в полном ажуре, мясо и арбузы предлагают везде. Смотрели мы и другие отели по соседству, наш был лучше (на всякий случай его название:PURI BAGUS LOVINA).

А еще в местечке (так и просится написать «райском») можно получить СПА-процедуры. Опять же все происходит прямо на природе. Под живописными навесами делается массаж (любые части тела и головы), накладываются маски, втираются масла, а ты в это время лежишь (сидишь) и пялишься на океан – кр-р-расота. Даже если не нуждаешься в каких-то особых процедурах – сделай педикюр и приятно чертовски, и на океан никто вид не загораживает.

Утро можно встретить не только с петухами, но и с дельфинами – 10$ и в 6 утра ты на судне в океане, а рядом с тобой целое семейство улыбающихся зверушек – вот они рядышком протяни руку и кажется, дельфин ее пожмет как старый товарищ и подмигнет тебе со словами: «Ну как тебе здесь? Правда, здорово?!».

Чтобы послушать петухов и поплавать с дельфинами, конечно, можно и не совершать длительные перелеты, но вот чего точно нет в России, так это такого кораллового дна. Причем, можно и не совершать глубокое погружение, люди опасливые (вроде меня), а также с насморком или с возрастом могут понырять с маской. Впечатления самые незабываемые. Описывать их нет просто смысла, ни одно из сказанных мною слов не отразит и сотой доли восторга испытанного туристом со средней полосы России при виде чуда – дна океана. Население океаническое не пуганное и не наглое (еду как на красном море рыбы не просят), поэтому себя можно запросто представить их собратом.

Поужинать можно: в своем домике, в ресторане, на кораблике в море, а также в романтической беседке с видом на океан. Правда и в беседке и на кораблике принимать пищу придется либо поджав ноги, либо в положение полулежа, что в общем – то даже приятно.

Океан живет своей жизнью, и как бы он ни был рад приезду российских путешественников, он не сможет отказать себе в удовольствии ежедневно совершать приливы и отливы. Купаться можно всегда, да только во время отлива идти далековато, зато на дне можно обнаружить самые замысловатые ракушки, а купаться круглые сутки можно в бассейне с видом на океан.

Нам крупно повезло, и отливы океана были в дневное время. Приливы и отливы с месторасположением отеля никак не связаны, они связаны только с фазами луны. В агентстве есть расписания фаз луны, и приливы и отливы расписаны практически поминутно для каждого отеля, т.е. еще в России вам точно скажут в какое время и где можно купаться в открытом водоеме.

Русских в этих краях бывает не много, думаю, просто не знают, а может, забираться так далеко не хотят. Но нигде в мире я так сладко не спала как в домике под соломенной крышей.

Лия

29.11.2004 10:



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.