Почему у слона грустные глаза? (Часть 6) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Почему у слона грустные глаза? (Часть 6)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Нидерландах > Почему у слона грустные глаза? (Часть 6)

Матара.

В Матаре находится самая высокая статуя Будды. Рядом Храм, который можно посетить, в него мы не пошли. Есть еще голландский форт, он маленький, но интересный.

Между Матарой и Галле находится деревня Велигама, которая знаменита своими открыточными фото рыбаков, сидящих на жердочках. Однако повторить фото-шедевр достаточно проблематично, поскольку как только вы попытаетесь выйти из автобуса, мгновенно подбегают босые мальчишки с криками "Foto-money" и лезут своими рожами в объектив, рыбаки при этом далеко, и с обычной "мыльницей" нет смысла вообще высовываться из окна автобуса. Объектива "80 – 300" вполне достаточно.

Галле .

В этом городе основная достопримечательность – голландский форт. От него достаточно хорошо сохранились стены, сдерживающие океан и часовая башня. Еще сохранилось множество домиков простой европейской архитектуры. Со смотровой площадки форта можно сделать прекрасные открыточные фото с видом маяка. Если чуть пройтись вдоль стены в сторону часовой башни, то открывается прекрасный вид на бухту, вдалеке виден голубоватого цвета костел, а прямо под стенами форта футбольное поле, которое одновременно является полем для крикета и регби. Если вам повезет, вы сможете понаблюдать с высоты за ходом игры, например в крикет, или что более редко "Elephant Polo". Нам не повезло, игра в Поло закончилась, но зато мы смогли наблюдать, как главные участники "Elephant Polo" принимают ванны прямо на поле из больших цистерн с водой.

Хикадува.

Здесь мы остановились, чтобы передохнуть и перекусить. Немножко прогулялись по местным магазинам и лавочкам. Цены на все ниже в 2 и 3 раза, чем на побережье, где находился наш отель. Интернет там стоил, например, 1.2 доллара в час. Это место очень тусовочное, и там есть кораллы, и что приятно по улицам прогуливались белые люди в отличии от Алутгамы, где был отель Eden.

Чай.

Ланкийцы не пьют чай и не понимают нас белых, лихорадочно закупающих килограммы на чайных фабриках. Никакой чайной культуры у них нет, в отелях они либо чай варят, от этого он до боли напоминает нам наш советский столовый, либо в хороших отелях предлагают в пакетиках, хотя при этом сами же говорят, что в пакеты идет третья категория сортировки.

Дороги.

Дороги в стране нормальные. Это, конечно, не Новорижское шоссе, однако вполне сопоставимо с Пятницким. Может быть, они кому-то покажутся узковатыми, а скорость маленькая, движение бешеное, а водители обгоняют по встречной полосе, сумасшедше сигналя. Вовсе не так. Водители очень вежливые друг перед другом. Мы заметили два типа сигнала: "Я тебя обгоняю" – "Спасибо" и "Спасибо, что уступил дорогу" – "Пожалуйста". Пусть скорость не превышает 70 км/час, но зато можно все разглядеть, вертя головой влево и вправо. А на горных дорогах, больше 50 км/час вообще не поедешь, потому что через каждые 50 метров поворот и дорога идет вверх или вниз, а за окном чай, чай, чай.

погода .

Очень комфортная для меня. Воздух +30, океан чуть холоднее +28. Действительно сильная влажность, ну и что? В отелях есть кондиционер. Дождей не было. Осмотр буддистских достопримечательностей проходил без чавканья босыми ногами по лужам. Оставив последний день для эротической фотосессии на фоне океана, мы слегка были разочарованы отсутствием солнца. Уж не знаю, как там с погодой в Гоа , а у нас целый день было пасмурно.

"Кролиководческие фермы" (Спасибо Максиму, за столь емкое выражение)

Чайная фабрика.

Я не знаю себестоимость чая, но уверена, что отпускные цены в магазине при фабрике завышены для обязательных комиссионных гиду, который туда вас привез. Однако дешевле, чем на этих фабриках я не видела чая ни на побережье, ни в городах, ну и уж тем более в Дюти Фри. 1 кг (BOPF в расфасовках по 100 г) стоит 5 долларов. Также насколько я помню, что чаи категории BOP и просто OP, в обычных, не сувенирных упаковках стоят столько же. Дома очень понравился чай "золотой", стоит он тоже по-золотому. 15 долларов – 100 г в сувенирной упаковке. Можно расплатиться "Визой Электрон". На таможнях чаем никто не интересуется, берите больше.

Ювелирная фабрика. Мы там не были, но при очередной попытке нас туда завести, отказались выходить из автобуса.

Сад специй или Space Garden.

Гид нас туда завел, поскольку поначалу мы не знали, что это такое. Я представляла себе огромные плантации, на которых растет кофе, ваниль, гвоздика, сандал и много чего другого, называемого специями. Однако это всего лишь 2-3 сотки земли, где посажено по одному виду специй. На побережье, такие сады чередуются через один с отелями.

Там нам провели какую-то условную экскурсию, показывая дерево, сминая листик, кору или чего-то там еще, давая понюхать. Экскурсовод каждый раз показывал на разные части тела, для чего данное дерево предназначено, и что оно лечит, приговаривая "Хорошо" или "Очень хорошо". Вся экскурсия проходила с каким-то медицинским уклоном, либо уклоном на избавление от морщин, целлюлита или полноты, однако в магазине преобладали специи больше подходящие к кулинарии.

Мой муж повелся и развелся на какое-то кокосовое масло, якобы помогающее при болях в суставах (бутылочка 22 дол). Я ничего покупать там не собиралась (на фиг мне это нужно, если я не умею готовить) и пыталась увести мужа. Гид меня назвал "Жадиной". Муж все-таки купил это масло для своих родителей, которое обязательно им поможет, потому что они будут верить в его чудесную силу, раз оно так дорого стоит и привезено из-за тридевяти земель. (Примечание. Масло родителям не помогло, то есть совсем не помогло и даже чуть-чуть не помогло.)

Кокосовая ферма.

Там мы вообще оказались и развелись так неожиданно, что я восхищаюсь ловкостью и предприимчивостью местного населения. Катаясь по реке Бентота (3 часа – 15 долларов), нас ненавязчиво пригласили посмотреть, как вторично используются кокосы. Местная девушка беглым английским языком провела нам экскурсию, угостила кокосами, показала дикобразов, а также сувенирный магазин деревянных слоников и поделок из кокоса. Мне очень понравился коврик-слоник, связанный из кокосовых волокон, стоящий 20 долларов. Наши попытки торга ни к чему не привели, девушка уверяла, что это тяжелая ручная работа. Муж при этом высказал, что 600 рублей это в принципе недорого, в ИКЕЕ подобное дороже, а девушка держала на руках очаровательного годовалого малыша, пришлось купить этот коврик. Теперь меня душит очередная жаба – вытирать об этого слоника ноги, поэтому он стоит у нас дома просто у стеночки.

Harbar Ekaterina

28.11.2004 9:



Прочитайте еще Отзывы о Нидерландах:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.