За бугром две сто втроём (часть 4) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

За бугром две сто втроём (часть 4)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Польше > За бугром две сто втроём (часть 4)

Побродив по улочкам, залезши на гору к церкви, и сделав круг, мы вернулись к машине и помчались осматривать Колизей в Пуле. Кроме Колизея там осматривать было нечего, поэтому не тратя понапрасну время, мы продолжили наш путь в Опатию, где был запланирован ночлег.

Opatia – как много в этом слове… Добирались туда долго, практически через весь полуостров. На перевале нас прихватил жуткий ливень, я не видел даже своих щёток. На вершине был круглый ресторан со смотровой площадкой, где мы решили отобедать. Официант был туповат, долго соображав чего мы хотим, а хотела Алла всего лишь рыбу, он принёс кальмаров, riba по ихнему это кальмары или морепродукты как выяснилось в конце, было вкусно, но не то. На входе в туалет стояла девушка с сильно перепуганным лицом, с ней мы решили не дискутировать и прошли мимо.

Спустившись с горы. мы очутились на дороге по над берегом моря через красивые фьорды до самой Опатии. Наконец то мы добрались и нашли самый дешёвый zimmer за всё наше путешествие, всего 22 евро на двоих за ночь. Мы устали, но всё же решили сходить в город. Шли по извилистой каменистой дорожке над берегом моря под сенью деревьев. Всё это создавало впечатление, что сейчас из-за поворота покажется дама с зонтиком в сопровождении кайзера с моноклем в глазу. Но никто не вышел. Город нам показался очень приятным, созданным для спокойного отдыха на море и поедания мороженного. Постояв у входа в гостиницу Millenium, я пожалел, что нельзя здесь остаться ещё на денёк. Нагулявшись, мы отправились спать, надо было выспаться перед дальней дорогой в заповедник Plitvice, край озёр и водопадов.

День одиннадцатый. Любляна – Блед .

Словения это большая чистая деревня, а Любляна это большая чистая столица этой деревни. К счастью, кроме того что в гостинице были номера, она была в центре и со стоянкой. Стоянка в Любляне дело проблематичное, т.к. в половине мест стоять можно только час, а другой половине стоять запрещено. Ко всему прочему центр города вообще пешеходный, так что наша машина стояла в центре и бесплатно (хоть раз и то хлеб).

Получив информацию и карту с достопримечательностями столичного града, мы отправились по маршруту. Это заняло два часа, включая подъем в замок. Обойдя все это добро и не особо впечатлившись, хотя город приятный во всех отношениях, мы посетили рынок, который был завален черешней и клубникой. Так как это был последний большой город, и конец нашего путешествия хотелось, наконец, сделать шопинг и прикупить подарков. Нам объяснили, что на выезде из города есть специальное место с множеством магазинов. Магазинов было действительно много и большого размера, но с никчемной продукцией. Итогом была заполненная съестным машина, а также пара маек.

После "покупок" наш путь лежал на озеро Блед , там мы сняли комнату на три ночи. Малось отдохнув, мы спустились к знаменитому и описанному во всех путеводителях и брошюрах, как самое крутое и посещаемое место Словении, озеру. Увы, мы были разочарованны, это ничто по сравнению с Canadians Rockies, жаль. Было пасмурно и почему-то безлюдно. Кафе, где мы присели выпить чашку кофе, закрыли в восемь вечера, что меня ещё больше обескуражило. Пришлось поворачивать до дому и лечь пораньше, что на самом деле нас не очень огорчило :).

День двенадцатый. Bohinj.

Завтракали клубникой со сметаной…

Недалеко от Бледа есть другое озеро – Бохинь , куда мы и направились. погода нас не баловала, было пасмурно. Постояв на бережку и поглазев на непуганую рыбу под мостом, мы поехали глазеть на водопад на другом конце озера. До водопада пришлось карабкаться вверх и весьма долго, в конце нам это даже надоело. Водопадик оказался так себе, не уверен, что он стоил усилий и денег, уплаченных за его осмотр.

Рядом с Бохинь есть ещё одно красивое место – каньон, но на его осмотр энергии хватило только у меня, Алла осталась отдыхать в машине в окружении гор. Это было здорово: путь проходил через лес и над речкой, текущей то по дну глубокого ущелья, то петляющей по равнине. Сделав круг, я вернулся к отдыхающей от нагрузок жене.

День тринадцатый. Bled.

Утро нас встретило моросящим дождём. Этот день мы решили посвятить обследованию окрестностей озера. Для начала мы посетили замок на горе над озером. Там было прикольно, помимо вида на озеро и остров посередине, можно было побродить по его комнатам и осмотреть быт былых времён. Каждый час, для детей, устраивается костюмированное представление со сценками из жизни замка. Спустившись, мы отправились в поход вокруг озера. Это заняло пару часов.

После такой прогулки, почему-то захотелось поесть. Увы, и здесь нас ждал мелкий подвох: в Бледе есть только пиццерии и кафе с мороженным, поэтому пришлось ещё немного пройтись до соседней деревушки. Ресторанчик был не плохой, с кучей экзотических блюд, к примеру, акульи котлеты или лягушачьи лапки, мы же удовлетворились обычной хрюшкой.

Вечер мы провели за чашкой чая со знаменитым пирожным – kremshnit, это было чересчур для желудка, но галка была поставлена.

День четырнадцатый – последний

Его начало мы решили посвятить горам. Проехав Kranjska Gora, небольшая деревушка у подножья гор, мы начали взбираться на перевал, по серпантину с 25 витками. Взобравшись на высоту 1600, и испытав некое разочарование, мы думали увидеть что-то вроде Rockies, говорят ведь: -"не сотвори себе кумира – обломается…", решено было спустится и направится в Kranj, уже знакомый вам по началу пути. Было хмуро, и моросил дождь, а иногда и шёл дождь. Несмотря на это доехали быстро, побродив с полчаса по улочкам Крани и не найдя ничего привлекательного, мы отправились в shopping place, где мы успели побывать в самый первый день, и им же решено было закончить.

 Так, делая покупки и пытаясь растратить все местные деньги, на случай если duty free не пашет, мы и провели остаток дня. Duty free работал, хотя и не сразу. По его открытии вся туристическая братия резво бросилась на его захват, чем заразила и нас. Посему потратив последние вредостные папирья (как точно здесь величают местные денежные знаки, а?), мы, наконец, успокоились и сели ожидать вылета, который и состоялся ровно в указанное время.

Долетели без эксцессов, но по возвращении меня ждал сюрприз: бензин подорожал весьма изрядно, чем заставил меня в три ночи обойти все заправочные автоматы на заправке, проверяя, не галлюцинации ли у меня. Кстати это ведь уже пятнадцатый день нашего вояжа, не так ли? Так вот, он прошёл спокойно, в поисках воздуха для нормального дыхания и размышлениях: -"какого чёрта у евреев всё наоборот!?"

Кстати, это ещё не всё…

Вы помните Опатию? Да? Ну и правильно. Мне так хотелось туда вернутся, я расшвырял остатки "кун" (хорватская валюта) везде, где мог, что в конце того же месяца состоялось дополнительное путешествие в сей приятный курортный город на пять дней, правда на сей раз с мамой, жена, махая руками, заявила, что с цыганами она не водится. Гостиница пять звёзд, с обалденной жрачкой, огороженным пляжем и бассейном. Собственно из неё и пишу я сии строки, сидя на балконе, созерцая горы и лес или сидя на берегу моря, иногда ныряя в его обжигающую своей прохладой воду и загорая под ласкающими лучами солнце.

Gennady

28.11.2004 8:



Прочитайте еще Отзывы о Польше:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.