За бугром две сто втроём (часть 3) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

За бугром две сто втроём (часть 3)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Австрии > За бугром две сто втроём (часть 3)

Насытившись духовно, мы вернулись насыщать свои желудки, которые уже начали выводить свои духовые трели. Умяв завтрак, все отправились на осмотр главной площади Венеции Сан Марко. К счастью все достопримечательности были в 10 минутах ходьбы от нашего жилища, за что ещё раз спасибо Костянычу. Побродив по площади и посетив собор с дворцом Дожей, все изрядно проголодались и начался поиск места посидеть не за дорого, поплутав, место наконец было найдено. В очередной раз убедившись, что в Венеции дешевле есть чем пить, а точнее уплатив 5 евро за пиццу на двоих 4.50 за сок и 3.50 за чай, мы отправились дальше исследовать город. Исследование завершилось у моста Риальто, от которого мы вернулись во дворец и закончили день ужином с большим количеством колбасок, сыра и вина.

День седьмой или Водный день

На этот день было запланировано посетить острова Мурано и Бурано, острова стекла и кружев соответственно.

На Мурано мы приехали прямо на свадебную церемонию. Отстояв с пол часа, наконец, жених и невеста вышли к народу, где и были забросаны всевозможными мучными изделиями. Сделав вояж по улочкам и закоулкам, насмотревшись на стеклянные изделия и в очередной раз хмыкнув на цены, мы отправились за кружевами.

Бурано нас встретил яркими красками домов, что придавало всему городу праздничный вид. обедали на берегу канала спагетти с морской живностью. Весьма не дурно, хотя и как всегда не дёшево, но к этому мы даже как-то привыкли. Время до отплытия корабля оставалось немного, пришлось поторапливаться с осмотром, впереди нас ждал насыщенный вечер.

Гетто

Через час плавания, и выгрузившись на берег, мы побежали искать гондолу, пока совсем не стемнело. Гондола была найдена, деньги жуткие, но на шестерых это было не так ужасно. Поплавав на ней с пол часа и поставив очередную галочку, мы отправились искать гетто. Проплыв в очередной раз по Гранд каналу и сойдя на берег, поплутав и спросив дорогу мы вышли к стене с колючкой на ней. Стоявшие рядом две синагоги довершали унылую картину. Смеркалось. Макс надыбал где-то кипастого мужика, который, узнав, что мы евреи из Бостона и Израиля, затащил нас к хабадникам, отмечавшим исход субботы. Нас приняли очень радушно. Насмотревшись на "экзотику", наши американцы и мы в особенности, рады были оттуда свалить. Пошатавшись малость по вечернему городу и взглянув на вечернюю площадь Сан Марко, Алла и я отправились спать, а американская братия нагуливать сон дальше.

День восьмой

Позавтракав на скорую руку и собрав чемодан, все отправились на остановку vaporetto, местного водного автобуса, радуясь тому, что платить не придётся, ибо вчерашние билеты действительны 24 часа. Но и здесь нас Итальянцы прокатили… на такси, так как оказалось, что по воскресениям, общественный транспорт не ходит. Пришлось раскошеливаться на 10 евро с носа. На счастье на этом наши траты завершились, как и наша встреча и вместе с ней Венецианская эпопея. Прощаться было жаль, но таксист почему-то куда-то торопился…

С грустью посмотрев на катер, быстро удалявшийся от нас, мы двинули на автобус. Доехали быстро, хотя и тут итальянцы умудрились нас запутать, номера остановок (они у них вместо названий) не совпадают, т.е. по правой и левой стороне дороги номера разные. Помянув, не в последний на сегодня раз чёрта и итальянскую маму, мне пришлось тащиться обратно одну остановку за машиной. Машина стояла на том же месте целая и невредимая, и казалось, тоже была рада меня видеть.

Следующим пунктом был словенский город Piran, расположенный между Италией и Хорватией. Доехав до Триеста, мы стали двигаться в направлении города Копер строго по указателям, в конечном итоге указатели вывели меня из себя, а так же на трассу, что мы и приехали, только в обратном направлении, т.е. на Венецию. В Венецию как-то не хотелось, посему на этот раз вспомнив не только итальянскую маму и чёрта, но и их папу, мы свернули в Словению в первом попавшемся месте, как выяснилось очень удачном, т.к. оно вывело нас к Lipice – конезаводу, где разводят необычную породу лошадей – абсолютно белую, хотя жеребята рождаются коричневыми. Сделав экскурс с гидом, и несколько разочаровавшись в столь малом, не по деньгам, размере аттракции, мы продолжили наш путь в Piran. Добравшись до Копера, и убедившись, что более 15 минут там делать нечего и поменяв одежду на более лёгкую, мы, более нигде не делая остановок доехали до места нашей дальнейшей дислокации.

День десятый. Plitvickie jezera.

Встали рано – в 6 утра, очень хотелось добраться до места к 10 часам. Переть надо было 185 км, что по их дорогам составило три часа. Итак, рано поднявшись и не позавтракав, мы начали набирать обороты. Никак не ожидав такого поворота событий, третий член команде немедленно запросил жрать, чем поверг в неприятное состояние мамашу, бедная, ей пришлось срочно поглощать всё что подвернулось под руку из оставшихся запасов съестного. Кое как угомонив дитятко, мамаша задремала практически до конечного пункта.

Эта гонка стоила того. За 10.50 евро мы получили прогулку на автопоезде, пароме и поход через лес, озера по мосткам посередине, и многочисленные водопады вокруг всего этого хозяйства. И так на протяжении четырёх часов, хотя в принципе там можно провести и целый день. На половине пути, после переправы на противоположный берег озера на пароме, нам привелось отобедать великолепным домашним пирогом с капустой.

Нагулявшись и надышавшись, мы отправились назад в Словению, в сторону озера Блед , где планировалось провести последние три дня нашего вояжа.

Ехали опять таки долго, всю дорогу моросил дождик, планировали остановиться недалеко от Любляны, но это не удалось. Пришлось продолжить до города. Приехали под вечер, и чуть было не остались без ночлега, но на счастье в гостинице Парк были места, и день завершился благополучно. Ужинали в ресторане Сокол, ресторан с национальной Словенской кухней, которую мы давно хотели отведать, а также с официантами в национальных одеждах, и недорогими ценами на блюда. Заказаны были жареные сосиски с кислой капустой – вкус ммм… Нет граждане, так есть нельзя!

Piran

Найдя ночлег и разгрузившись, мы отправились на традиционный, вечерний осмотр города. Город оказался чудесным: красивым, со стоящей на горе над морем старой крепостью, с узкими крутыми улочками, со светлой чистой набережной, всё это создавало ощущение какого-то сказочного умиротворения. На набережной было полно рыбных ресторанов, в одном из которых мы поужинали кучей блюд из морепродуктов. Возвращались назад неторопливо по узкой тропинке над берегом моря. Обалденное место!

День девятый. Rovinj, Pula, Opatia.

Завтракали на балкончике с видом на море, лучше не придумать.

К сожалению, маршрут нас звал в дорогу, и с неохотой нам пришлось подчиниться этому зову. Дальше маршрут нас звал на освоение Истрийского полуострова. Пересекши границу и попав в Хорватию, мы продолжили ехать по берегу моря, посещая приморские городки. Одним из них был Rovinj, чудный городок с родни Пирану, с узкими улочками над берегом моря, рынком с морем черешни, чем мы и воспользовались, купив киллограмчик.

Gennady

28.11.2004 8:



Прочитайте еще Отзывы о Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.