За бугром две сто втроём (часть 2) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

За бугром две сто втроём (часть 2)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Австрии > За бугром две сто втроём (часть 2)

День третий. В гостях у Тито.

На утро мы отправились досматривать не досмотренное в Ptuj, а точнее в замок, который вечером был закрыт. Покончив с ним мы двинули в направлении Загреба, но не доехав, план был немного изменён и мы свернули в сторону, чтобы посетить деревню – этнологический музей, где родился Тито, которого до сих пор очень почитают в Хорватии. До деревни пёрлись весьма долго и нудно, но наконец она появилась. Алле тут же сделали попытку присобачить на грудь, сделанный на принтере, значок с настоящей иглой, исколов которой, довели Аллу до прямолинейного отказа от такой почести. Деревенька оказалась приятной: с домиками крытыми соломой, граблями, печками, кузницами, мельницами и прочей деревенской всячиной. Насытившись деревенской жизнью, мы повернули оглобли в сторону Загреба.

Загреб

На него было отведено пол дня, к сожалению пол дня сократилось до полутора часов. Город большой и приятный, с родни Будапешту.

Красивая старая часть города, пешеходные улочки с множеством кафе и ресторанчиков, где так и хочется присесть попить кофе с плюшкой, и рядом широкие улицы большого города с трамваями, троллейбусами и магазинами. Покрутившись, по предложенному в TIC, маршруту нам пришлось сворачиваться и "лететь" обратно в Словению на водолечебный курорт Dolenskie Toplice. Из-за ремонта дороги ехали уныло, ни поехать с ветерком, ни обогнать самосвал – ужас! Проехав через Novo Mesto, и обзаведшись примерным местом для ночлега в Toplice, а затем не без труда, но с помощью добрых Словенцев, мы добрались до Рачки (Racka***) где и сняли комнату на две ночи. Этот день мы завершили ужином в ресторации Rog, невзрачном с наружи и очень приятным во внутренним дворике. Ужин был отменным. Вообще готовить в Словении умеют хорошо и вкусно, где бы ни кушать.

День четвёртый. D olenskie Toplice.

На утро, перекусив предложенными нам бутербродами с сыром и колбасой, а также и яичницей мы отправились на прогулку в лес, где гуляли, наслаждаясь ёлками, палками и полевыми цветами, вспоминая леса Украины и России. Нагулявшись, мы поехали в Novo Mesto делать shopping, увы, это оказалось делом гиблым шопинга особого не вышло, но мне крутые штаны куплены были. Съев мороженное, в с трудом найденном кафе с отмороженным официантом, за что он и был лишён чаевых, мы вернулись для продолжения отдыха в водолечебнице.

Водолечебница оказалась обычным кантри, правда с суперсовременным оборудованием и прикольными правилами. Правила заключались в следующем: когда я попытался залезть в японский бассейн (это когда вода как водка – 40 оборотов), девушка-за-всем-следилка-и-убиралка объяснила мне, что в туда, а также в сауны и парилки надлежит заходить в чём мама родила, т.е. без носков и шляпы. Не дав Алле даже ойкнуть и повергнув её в некое подобие шока, я резво залез в бассейн без лишних вещей стесняющих движения. Сие было незабываемо, один в горячем бассейне 20 на 20, это доложу я вам совсем не дурно.

Так отдохнув от трудов праведных часа три, мы отправились ужинать в полюбившийся нам Rog.

День пятый. Яма.

День включал очень насыщенную программу, но по порядку.

Первым пунктом было посещение пещер Постойны. Доехав до места, а точнее до Postojnska Jama, и выяснив, что на вход мы опоздали, и следующий впуск страждущих состоится через час, мы решили его потратить на подкрепление сил, т.е. на перекуску. Усевшись на берегу реки в прилегающем к пещерам парке, мы начали жевать бутерброды, наблюдая за утками. Как люди сердобольные, спокойно наблюдать за ними мы не могли, поэтому решено было и им выделить сухой паёк. По видимому паёк оказался чрезмерно сухим. Вы никогда не видели подавившуюся утку? Занятное зрелище… Подавив так несколько уток, и придя к выводу, что вывески о запрете кормления диких животных вешают не зря, мы решили сделать ноги в сторону входа в пещеру.

В пещерах было сумеречно, прохладно и сыро. Сначала нас вёз поезд, минут двадцать, затем нас поделили на группы по языковому признаку и мы отправились покорять пещеры по лабиринтам, обозревая диковинные сооружения из сталактитов и сталагмитов и прочих камней, выраставшие то здесь, то там. В конце нам предоставили на обозрение доисторических, слепых тварей, белёсого цвета и похожих на тритонов. Затем поезд нас вывез обратно на белый свет, который повлёк нас за собой в солнечную Италию, а точнее Венецию, на встречу с друзьями и новыми впечатлениями.

Дорога была длинной, но на большой скорости ехать было не так тоскливо. Свернув через тройку часов в Mestre, мы занялись поиском парковки, т.к. в самой Венеции это весьма не дёшево. Не обнаружив под боком платных паркингов на долгое время, изрядно устав и разозлившись, я прибёг к допросу местного населения. У одного портного, который не знал английский, но с помощью скудных знаний испанского, я выяснил, что можно поставить и бесплатно где-то во дворах, дальше по дороге. Проехав немного и сделав круг, пришлось прибегнуть к дополнительному опросу, на сей раз аптекаря, к счастью изъяснявшегося по аглицки. Он объяснил, что все, что надо сделать, это заехать во двор дома и там оставить машину, и что он так всегда делает. Мы так и сделали.

Запомнив остановку, мы сели в автобус и уже через двадцать минут были на автовокзале в Венеции. До ж/д вокзала пришлось тащиться пешком, а затем мы принялись ожидать наших друзей, прибывающих туда из Милана. Не без труда наладив сотовую связь, для этого пришлось пригрозить селкому страшным судом, мы выяснили, что поезд запаздывает, сначала на час, а затем и на все два часа. Пришлось ждать.

Ожидание было прервано появлением улыбающегося Костика, а за ним и его жены Ани, а также ещё одной пары: Йоны и Макса. И вот всей этой великолепной шестёркой, проплыв по Grand Canal, мы добрались до наших апартаментов, а точнее дворца, как нам показалось, ибо другие ассоциации увиденное никак не создавало. Огромный салон, огромные спальни с высоченными потолками и стенами с картинами, гобеленами и прочими выкрутасами давно ушедшего времени, всё это делало нас какими-то лишними в этих стенах.

Передохнув, решено было отправиться на поиски хлеба и зрелищ. Пройдя пару кварталов, мы решили не издеваться боле над нашими желудками и наконец удовлетворить их постоянный призыв. Присели мы в одном из великого множества ресторанчике и отужинали на 40 евро. В дальнейшем, сей город нас также не баловал своей дешевизной, ибо такое понятие как дешевизна там отсутствует как класс.

День шестой.

Проснувшись утром рано, мы решили пройтись по утренней Венеции и заодно прикупить что-нибудь нам на завтрак. Как приятно ходить по утреннему городу, пока ещё свободному от туристической толчеи и наблюдать за местным людом спешащем на работу или сидящем за чашкой кофе с круасоном в преддверии оной. Кофе мы пить не стали, сделав покупки и отнеся их в дом, мы продолжили наше брожение по утренней Венеции.

Перейдя по мосту через Grand Canal, мы углубились в улочки Венеции в поисках чего-нибудь. Чего-нибудь нашло нас само в качестве весьма эксцентричного художника, десять минут распинавшегося о том как он видит свои картины, закрывая глаза, не без труда избавившись от него и побродив ещё немного мы начали пробиваться назад сквозь нестройные ряды демонстрации местной компартии.

Gennady

28.11.2004 8:



Прочитайте еще Отзывы о Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.