Лучше гор может быть только Гоа! 06-21 марта 2004г. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Лучше гор может быть только Гоа! 06-21 марта 2004г. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Индии > Лучше гор может быть только Гоа! 06-21 марта 2004г. Часть 1.

Чувство благодарности к тем туристам, которые поместили здесь заметки о поездке в Гоа , побудило меня поделиться и своими впечатлениями. Спасибо Вам, друзья мои, нежадные до своего времени! Пусть мои скромные записи помогут сориентироваться тем, кто только собирается впервые посетить Гоа , и вдохновить на поездку тех, кто не собирается! Все фотографии, сопровождающие посещение описанных здесь мест, расположены по адресу: http://atom.photofile.ru Ну вот и я, поддавшись всеобщему ажиотажу, подалась в Гоа … А дело было так. В прошлом году по различным семейным и производственным причинам выбраться на море не удалось. Посему уже зимой остро захотелось погреться на солнышке, а осознание того, что лето ещё далеко, приводило в уныние. Поэтому, когда поступило предложение провести две недели марта в Гоа в составе более-менее известной (и приятной) мне профессиональной тусовки, я сразу согласилась. Да ещё взяла с собой старшую дочку – Бог с ней, с учёбой, не всегда выпадает возможность показать 10-летнему ребёнку Индию. Организация поездки, как и всегда, обещала быть на высоком уровне, да и вопросы виз и билетов решались без моего непосредственного участия. Перелёт и дорога в отель.

Первые впечатления. Вылетели мы 6 марта поздно вечером прямым рейсом «Домодедовских авиалиний». Рейс немного задержали, зато самолёт был шикарный – «ИЛ-96». Надежды провести ночь полёта во сне не оправдались, так как свободных мест для укладывания горизонтально не было, самолёт был набит битком. И это несмотря на то, что март – последний месяц туристического сезона! До Гоа – без малого 8 часов лёту, и прилетели мы рано утром. Аэропорт Даболим – это бывший военный аэродром, и среди обслуживающего персонала преобладают люди в военной форме. Довольно долго стояли в очереди на паспортный контроль. По прилёту нужно заполнить иммиграционные карты, их раздают ещё в самолёте. Одну часть карты отрывают при въезде, другую надо сохранить до вылета. Там же ставится штамп таможни. Мы едва миновали контроль, как к нам тут же набежали носильщики с тележками и без. Отнеся чемодан на десяток метров, сразу же потребовали «доллар». Не поддавайтесь, это чистое вымогательство. Доллар – это очень много в Индии. В нашем путеводителе было написано, что курс обмена приблизительно $1=48,950 рупий. В аэропорту меняют по 45 рупий, в нашем отеле – по 44,5. Средняя зарплата индийца примерно 50 рупий в неделю. Чаевые в 10 рупий для них вполне приемлемы. В Гоа уровень жизни (и цен) выше, там местное население уже несколько развращено туристами, особенно это касается персонала дорогих отелей. Там приняты чаевые в 20-30 рупий максимум.

Нас встретил автобус турфирмы MINAR TRAVEL (INDIA) PVT. LTD. Забегая вперёд, скажу, что мы в общем и целом мы остались довольны организацией нашего отдыха, всё было на уровне, сотрудники турфирмы очень постарались. Ну, остальное, видимо, не в их власти – это ж Индия , хоть и курортный штат. Перед входом в автобус нас обсыпали лепестками цветов, надели на шею жасминовый венок и нарисовали на лбу красную точку. Вся эта процедура означает «добро пожаловать» и будет повторяться везде, куда бы мы не приехали. Уже находясь в прохладном, кондиционированном автобусе мы получили от нашего гида Юли (наша соотечественница) подарки фирмы MINAR: шкатулку в традиционном стиле и сувенирный индийский чай в бархатном мешочке. Всё выглядело очень мило. Также мы получили папку MINAR с информацией, рекламой, путеводителем, авторучкой и т.д., в числе прочего был даже компакт-диск с информацией об Индии. Плюс бутылка питьевой воды каждому – неизменный атрибут любой нашей поездки и экскурсии.

Первые впечатления от вида за окном: индийцы совсем не похожи на персонажей индийского кино – маленькие, щуплые и очень смуглые. Вокруг очень много мусора, прямо свалка по обе стороны узкой дороги. Причём непонятно, где заканчивается свалка и начинаются палатки бедных индийцев. Замусоренность объясняется традициями всё ненужное выносить к дороге, а также ежегодной «генеральной уборкой», которую проводит природа в лице муссонных дождей. Зачем убираться, если вода и так всё смоет? Много симпатичных домиков в португальском силе; как нам объяснили, такие дома есть только в Гоа, бывшей португальской колонии. Автобус вёз нас на юг Гоа, где расположены респектабельные 4-5* отели (есть даже один 7*!). Южный Гоа хорош для фешенебельного семейного отдыха; для любителей ночной жизни он покажется немножко скучным. Северный Гоа – это место транс-тусовок, колония хиппи, блошиные рынки, ночные клубы, дискотеки до утра. Можно остановиться в Южном Гоа, а если захочется -поехать потусоваться на север. Такси обычно берётся в оба конца, так всегда дешевле. Гид раздала нам приблизительный прайс-лист на услуги такси в разные места, если брать машину от ворот отеля. Цены на кондиционированные автомобили выше. Ночной тариф тоже имеется. Час ожидания – бесплатно. Такие же прайс-листы были у водителей такси. Не исключаю, что если отойти от отеля и проголосовать на дороге, выйдет дешевле, но может быть и дороже, если водитель притворится, что не понял Вас и отвезёт в другое место (такое часто случается). Если уж берёте машину с дороги, покажите водителю место на карте, куда хотите добраться, и убедитесь, что он Вас понял. Про дороги в Индии уже много здесь писали. Стечение неблагоприятных факторов – узость дорог, левостороннее движение, большая скорость транспорта, наличие помех на дороге (невозмутимых и непугливых коров, птиц, самих индийцев) – объясняет то, что туристы не берут автомобили напрокат, а предпочитают пользоваться байками и скуторами (хотя тоже небезопасно, буквально перед приездом нашей группы, в Москву экстренно отправили девушку- велосипедистку с переломами).

HOTEL RAMADA CARAVELLA BEACH RESORT 5* (ex. Renaissance). Итак, мы доехали до отеля. HOTEL RAMADA CARAVELLA BEACH RESORT 5* (ex. Renaissance). Море – в 100 шагах. Отель отделён от пляжа пальмовой плантацией, как утверждают путеводители – лучшей на побережье. Вида на море нет ни из одного окна; окна, обращённые в сторону моря выходят на эту плантацию. Отель напоминает дворец махараджей – роскошь и великолепие во всём и везде. Огромные помпезные холлы, фонтаны и водопады под открытым небом и внутри, буйство растительности. Комнаты расположены в нескольких 2-3 этажных корпусах, прилегающих к главному зданию. Нашу группу поселили в двухместные номера, но мы обратили внимание, что эти номера были неодинаковыми. Рекомендую попросить один из номеров на первом этаже, обращённых в сторону бассейнов: во-первых, это само по себе очень удобно и приятно – иметь выход с балкона в бассейн, во-вторых, в таких номерах (не знаю, во всех или нет, но в некоторых мы видели точно) есть панель управления «умный дом». С одного пульта включается-выключается освещение в разных местах, управляется кондиционер, телевизор выезжает из-за створок полки, управление телевизором само собой, и т.д. Ну а лучший вариант – это поселиться в вилле, их здесь шесть.

Сервис в отеле мы оцениваем высоко. Персонал там в основном молодые юноши; немногочисленные девушки чаще работают менеджерами, администраторами, ресепшионистками. Засилье мужских кадров отчасти можно объяснить демографическими проблемами Индии в целом – это одна из немногих стран, где мужское население по численности значительно превышает женское. Дело в том, что девочек выдают замуж в 11-13 лет, и при вступлении в брак родители девушки должны сделать имущественный взнос в семью жениха. Это на деле означает, что сразу после рождения девочки семья должна заняться сборами приданного – брачный возраст довольно низкий. Поэтому в индийской семье рождение девочки считается несчастьем. В Индии официально запрещена ультразвуковая диагностика пола будущего ребёнка. Так что же, мужчины взваливают на себя трудовые заботы, а женщин берегут и держат дома? Мы тоже так думали, пока не увидели, как в Гоа строят новую дорогу: мужик-индиец в самосвала нагружает щебёнку в тазы на головах женщин (!). Женщины стоят в очереди за щебнем, а получив его, несут на голове и высыпают на дорогу. Вот тебе и забота о «немногочисленных» женщинах… (В Индии 930 млн. населения). Так вот, о сервисе. Обслуживающий персонал в отеле необыкновенно трудолюбив (как мы потом узнали, это не относится к большинству индийцев). Достаточно сказать, что подушки из пластиковых кресел, расставленных вокруг аквариума рядом со столиками кафе, собирали и просушивали раза три в день. (Вдруг белый господин в мокрых плавках изволил сесть!). Грустно осознавать, что как только этот курорт завоюет популярность, сервис неизбежно испортится…

Ребята шустрые и проворные, готовы помочь, услужить, лопочут немного по-русски, спешат познакомиться. Особое внимание проявляют к детям. С моей дочкой вся обслуга пыталась подружиться, а потом выучили её трудное имя и приветливо кричали ещё издалека: АнастАсия! Один раз во время обеда официант бесплатно принёс ей большую порцию мороженого и кусок торта. Осталось на шведском столе другой группы, чего ж не сделать приятное ребёнку! Я познакомилась с менеджером по имени Алиша, она сказала, что «Алиша» – это тоже самое, что «Александра». ОК, я теперь Алиша. По поводу питания. У нас был оплачен завтрак и ужин, обедали мы самостоятельно. Шведский стол в отеле включал в себя как европейские блюда, так и индийские специалитеты. С индийскими надо быть осторожным, сначала положите себе маленький кусочек, попробуйте. Внешний вид обманчив – это может оказаться что угодно, острое, перчёное, может просто не понравится Вам. Из традиционных для нас блюд были кашки, мюсли, яйца, сосиски (качество не очень), колбасные изделия, ветчина сыр, творог, йогурт… В общем, наестся можно. Изобилие фруктов и свежевыжатых соков – арбуз, папайя, ананас, виноград… Особой популярностью отдыхающих пользовались услуги повара, который на нескольких сковородках одновременно готовил вкуснейшие омлеты и яичницы с разнообразными ингредиентами по выбору заказчика. За ужином прибавлялось несколько видов рыбных блюд, салатов, супы двух видов, мясные блюда, изобилие десертов и мороженого. (По поводу мяса: не советую верить надписи BEFF на блюдах с мясными кушаньями – что-то мне подсказывает, что такого не может быть в Индии даже в 5-ти звёздном отеле.)

Поскольку я была с дочерью, мне необходимо было организовать для неё обед. Чаще всего мы обедали на берегу моря, в одном из четырёх частных рыбных ресторанчиков. Они расположены прямо на пляже, в палатках наподобие хижин. (Кстати, в одной из этих палаток есть лавка, где можно купить свежие фрукты – гуаву, манго и пр. Это ближайшее от отеля место продажи фруктов.) Поскольку ресторанчики частные, цены там гораздо ниже, чем в отеле, хозяин всегда сам встречает посетителей, старается угодить. Меню на русском языке. Есть выбор свежей рыбы (в 4 утра привозят рыбаки прямо с моря), креветок невообразимых размеров, омаров. Однако приготовление еды происходит в кустарных условиях. Я однажды попросила свежевыжатого сока – мне отказали, сказали, что электричества здесь нет. Готовят на газу, посуду моют вручную. Мы ели там только хорошо проваренную-прожаренную еду, никаких свежих салатов и т.п. Как вариант, можно поесть в одном из четырёх отельских ресторанов («Карнавал», «Каскада» и пр.) – заказать по меню или оплатить шведский стол. Мне показалось дорого по сравнению с пляжными ресторанами – шведский стол за 450 рупий со взрослого и 50% с ребёнка, напитки оплачиваются отдельно, обед на двоих с дочкой выходит за 800 рупий. Абсолютное большинство нашей группы вообще не обедало, обходилось фруктами и чаем-кофе в номере (чай, кофе, сахар, сливки, бутилированная вода обновляются каждый день). Ещё несколько слов об отеле.

Территория необычайно ухоженная, индийцы трудятся над поливом-прополкой-мытьём день и ночь. (Особенно начинаешь это ценить, когда окажешься за пределами отеля и увидишь, какие индийцы на самом деле нечистоплотные люди.) Есть два бассейна – детский и взрослый, бар посреди взрослого бассейна, душ с пресной водой. Между пальмами натянуты гамаки – красота! Вокруг бассейнов всегда полно свободных лежаков, полотенца для бассейна выдаются бесплатно. В отеле есть центр аюрведческой медицины. Очень рекомендую посетить 8-10 сеансов массажа с маслом. Kalari Marma – глубокий массаж всего тела, выполняемый мужчиной, Rejuvenation Massage – массаж, выполняемый женщиной. Перед началом курса консультацию даёт врач, он же измеряет Вам давление. Так же по утрам можно посещать сеансы медитации. В том же центре аюрведы врач предложит Вам аюрведические препараты для выведения шлаков и токсинов, снижения веса, нормализации давления, поднятия тонуса и прибавления жизненной энергии, насыщения организма витаминами и т.д. Внимательно расспросите врача о препаратах и дозировке, но не покупайте у него ничего. В любой аюрведической аптеке (чуть ли не в каждом населённом пункте) тоже самое Вы купите ровно вдвое дешевле. Цены фиксированные независимо от места продажи и отпечатаны прямо на этикетке. В аюрведической аптеке можно купить не только препараты для внутреннего употребления (витаминные комплексы на основе растений и т.д.), но и шампуни, кремы, средства от различных болезненных симптомов организма (боль в мышцах, усталость ног), от ожогов, зубную пасту от пародонтоза, средства от облысения, перхоти, кожных заболеваний, ароматические масла и так далее. Совет: записывайте, что Вы покупаете и для чего, как и поскольку применять, чтобы по приезду домой не ломать голову. В отеле есть ещё много интересного, например, площадка для тенниса, поле для крокета, бадминтон, дискотека, салон красоты и пр. Поскольку это 5-ти звёздный отель, по вечерам, во время ужина на открытом воздухе всегда live music.

Чаще всего нас развлекал общеизвестный репертуар типа Beatles, ABBA и пр., исполняемый местными певцами и музыкантами. Иногда выступают национальные фольклорные коллективы. В день 8 марта праздничный ужин организовали прямо на берегу моря, в ресторане полинезийской кухни, и в честь отдыхающих россиянок дискотека была полностью русскоязычной. Жаль только, что русская музыка в понимании индийцев сводилась почему-то к песням группы «Ленинград». Море и пляж. Наш отель расположен на пляже Varca. От отеля до пляжа ведёт тенистая, выложенная плиткой дорожка, по обеим сторонам которой растут неправдоподобно яркие цветы. (Март считается в Гоа окончанием туристического сезона и преддверием сильной жары, поэтому растительность в это время уже не такая яркая, как, например, в октябре-ноябре, но всё-таки.) Пляж полупустынный – отели расположены на расстоянии друг от друга, туристы наслаждаются уединением. А может, просто конец сезона, поэтому так малолюдно? Не похоже, наш отель забит отдыхающими. Пляж считается общественным, к сожалению, ночью он не освещается. Среди отличий от других мест, которые мне довелось посетить – на пляже очень широкая линия прилива, очень мелкий белый песок, который хрустит под ногами, как крахмал, солёная вода, которая при попадании щиплет глаза и мелкие царапинки. Море чистое, без водорослей, медуз и тому подобных живностей. Вода ОЧЕНЬ тёплая, при входе в воду кажется, что вода теплее, чем тело, прямо горячая (но этого не может быть, ведь так?). При входе в воду нужно довольно долго идти до глубины, в основном все плещутся у берега. Волны сильные, иногда по-настоящему неприятно, когда тебя опрокидывает и крутит. В купальник забивается песок. Благо, на пляже есть пресный душ. Кстати, загорающих топлесс не встречала, может, в Гоа это не принято? Зато встречала много индианок-торговок, которые подкарауливают туристов на пляже и вступают в беседу, знакомятся, ну а потом ненавязчиво предлагают: «посмотри мой шоп». Лучше в первого дня на пляже игнорировать их, делать вид, что не понимаете по-английски, иначе потом будете от них бегать. Если всё же не получилось, не давайте обещаний что-то у них купить – будут ходить по пятам. Отвечать на предложения лучше всего словом «завтра» или «потом».

Ну а вообще, индийцы довольно дружелюбные, многие из них приехали за тысячи километров, например, из Раджастана (это видно чисто внешне – индийцы из разных штатов отличаются друг от друга), чтобы заработать на торговле в туристический сезон. Для них 20-30 рупий – это большие деньги. Некоторые туристы из нашей группы покупали что-то у этих женщин, целыми днями маявшихся на пекле, чтобы поддержать их. А продают они полотенца, парео, платки, серебряные украшения, и т.д. Всё это, в принципе, можно найти и на рынках (об этом позже). Ну а где же, собственно, Индия , Индия где? Чтобы познать Индию, недостаточно побывать в Гоа. Гоа – это совершенно непоказательный в этом отношении штат: вплоть до 1961 г. он являлся португальской колонией, и этот факт наложил отпечаток на всё, что есть в Гоа. Большинство населения исповедует католицизм, соответственно, здесь много католических соборов, часовен, базилик и т.д. Индуистские храмы преимущественно «новой» постройки, древних храмов нет. Здания и жилые дома зажиточных индийцев тоже нетрадиционные для Индии – выполнены в португальском архитектурном стиле. Вообще, в Гоа более высокий уровень жизни, чем в Индии в среднем. С наступлением зимы в северных штатах (Кашмир и т.д.), которая приносит с собой морозы до -15 С, жители северных штатов снимаются с мест и буквально перемещаются на юг, в том числе, в Гоа. С собой они везут товары, которые намереваются продать туристам. Кашмирцы везут знаменитые кашмирские шали в невероятных количествах, и торгуют ими весь туристический сезон, с октября по март, а заодно и пережидают зиму.

Alexandra

29.11.2004 22:



Прочитайте еще Отзывы о Индии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.