3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 21) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 21)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Италии > 3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 21)

Три дороги ведут в парк, и начинаются практически в одном месте, а позже веером расходятся в разные стороны. Наибольший интерес представляли для нас крайние две. Одна, ведущая к водопаду Lillaz, другая – в живописную долину Rhemes-Notre-Dame. Дорога на Lillaz на конце разветвляется еще на две, каждая из которых заканчивается горнолыжными курортами Cogne и Valnontey. Вокруг проложено очень много лыжней, места хороши не только для горнолыжных спусков, но и для самого обычного пробега на лыжах через лес.

На протяжении всей дороги встречались туннели. Впрочем, это относится ко всему региону вокруг долины Аоста . Некоторые туннели совсем короткие, с пробитыми в скалах окнами. Другие же тянутся на несколько км, освещенные фонарями и искривленные поворотами.

Тем временем мы подъехали к малюсенькой деревушке Lillaz. Запарковав машину у красивого, снежного ручья, судорожно стали напяливать всю имеющуюся у нас теплую одежду. Морозы трещали настоящие январские. За деревней в горах находился каскадный водопад Cascata di Lillaz, к которому мы и хотели подобраться. Лезть нужно в крутую гору, но по хорошо утоптанной тропе. Ноги периодически делали попытку съехать вниз, но опытные туристические ботинки честно исполняли свой долг, удерживая нас на месте.

Наконец, мы буквально выпали с тропы на замерзшую площадку, бывший пруд. Над ним возвышался каскадный водопад, очень высокий, и приятного сине-голубого оттенка. Откуда-то сверху на лед выпали еще два человека. Скалолазы. Не отдыхая, они тотчас же отправились на покорение водопада.

Погуляв немного по склону и фотографируя пейзажи, заметили цепочку следов в снегу, уходящую куда-то в лес. И тут же на противоположный склон выскочила серна, а за ней еще одна. В тот момент мы не знали точного названия животного (видели впервые!), и называли просто "козой с полосатой мордой". По-английски серна пишется как "chamois", а произносится совершенно на французский манер "шемуа". Порывшись в снегу на самом крае утеса, она потопталась на месте и преспокойно так улеглась в сугробе чуть ли не свесив копытца в пропасть. Смелая козочка.

Но пора было возвращаться. По пути в деревню встретили парочку веселых собак, с таким наслаждением гонявшиеся друг за другом и валявшимся в снегу, что невозможно было не запечатлеть их на память. С веранды домика, стоящего неподалеку, на всех сверху поглядывала зеленоглазая хозяйка этих мест.

В деревеньке мы решили согреться блинами. Блинные находились на каждом углу – выбирай любую. Создавалось впечатление, что основное занятие местных жителей, это выпекание оладий и блинов. Блюда в меню дублировались на английском, но персонал языка не знает, приходилось объяснять на пальцах. Народ за столиками сидел раскрасневшийся, с мороза, и хорошо так выпивал. Блины (crepes) можно выбрать с маслом, медом, сиропом, мясом и т.д., на любой вкус. Дешево и очень по-домашнему, с душой.

Наша дальнейшая дорога лежала в долину Rhemes-Notre-Dame. Как я уже писала, дороги в парке расходятся веером из одной точки, но вот концы веера никак не соединены между собой. Чтобы добраться до долины, нам нужно было вернуться назад, и спуститься уже по другой ветке "веера". Но спешить было не нужно, тем более, что места вокруг очень красивые.

Тысячи лет назад через местные горы прошел ледник, проложив себе путь как катком, благодаря чему и образовалась долина. Маленькие ледники все еще можно видеть на самых вершинах гор, да и многочисленные ручейки и водопады берут начало именно оттуда. По мнению Ильи, долина очень похожа на Снежную долину в Магаданской области – такие же яркие белые склоны, залитые солнечным светом и народ, катающийся на лыжах, иногда в полуголом виде Но как бы не хотелось, снежный загар держится совсем не долго.

У подножия склонов примостились гостиницы-шале, и разные прокатные и закусочные заведения. Даже если не кататься на лыжах, просто гулять по расчищенным тропкам – сплошное удовольствие. Иногда они нас заводили на берега кристально чистых ручьев, иногда почти к скрывшимся в сугробах домикам… Серн видели очень часто, как они пересекали горные склоны группами, в поисках прогалин с едой. Народ вокруг очень дружелюбный; рейнджеры запросто могут довести уставших гуляющих до нужного места на сноумобиле.

К вечеру, совсем уже запьянев от морозного воздуха, мы заглянули в небольшое кафе, перекусили чаем-кофе с круассанами, и отправились назад в свою комфортабельную гостиницу. Накопилось некоторое количество бытовых и технических дел, которые хотелось привести в порядок, прежде чем мы отправились назад в Рим . Но путь конечно же не был прямым, а проходил через другую Италию.

Katrin

19.11.2004 10:10:05



Прочитайте еще Отзывы о Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.