3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 18) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 18)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Италии > 3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 18)

Тем временем показалось широкое устье Гранд-канала. Правый берег завершился треугольным зданием таможни (The Dogna di Mare). А перед ним находилась одна из самых часто фотографируемых церквей Венеции – Santa Maria della Salute. Её построили в честь избавления города от чумы в 1630г. Сразу вспомнилась лестница Aracoeli staircase в Риме, воздвигнутая чтобы ознаменовать аналогичное событие.

На этом наша прогулка на водном трамвае по Гранд-каналу завершилась, т.к. слева показалась нужная остановка San Marco Vallaresso. Чередой мелких улочек, обрамляющих зеленые каналы, мы попали на знаменитую площадь Сан Марко, со стороны противоположной базилике. При первом взгляде поражают две вещи: арки и голуби. С трех сторон площадь окружена галереями арок различных размеров, придающими ей строгий, графичный вид. Но строгость архитектуры смягчают действующие лица – туристы и голуби. Этих наглых, зажравшихся зверюг там столько, что на каждого туриста приходится штук по десять. Голуби садятся на руки, голову, плечи, вырывая друг у друга попкорн, и громко клокоча. Туристы счастливы, особенно азиаты.

Отложилось в памяти такое наблюдение: после штатов, все эти почти ручные птички не вызывали у нас такого бурного восторга, как допустим у тех же японцев. Явление вполне объяснимое: когда к твоей двери приходят еноты, олени пасутся недалеко, по балкону скачут белки и едят с рук, в темноте по перилам забора рыскает опоссум, сверкая глазками-бусинками, а с утра раздается пение кардиналов-горлиц-зябликов и стрекотание колибри, то конечно какие-то там голуби уже не интересны. Конечно это несомненный плюс в пользу штатов – комфортное сосуществование людей и диких животных даже в большом городе.

Тем временем мы подошли к главному собору Венеции – базилике Сан Марко. Это третья версия собора, стоящего на данном месте, и сочетающая в себе восточные и западные элементы. Интересно было узнать, что начиная с 1075 г., все корабли, возвращающиеся из-за границы, по закону должны были привести что-нибудь для базилики. В соборе пять куполов и пять входов. Над главной аркой расположены скульптуры святого Марка и ангелов, а чуть пониже – 4 бронзовых лошади, привезенных из Константинополя (сейчас там копии, оригиналы находятся внутри базилики, в музее).

Отстояв небольшую очередь, прошли внутрь, рассматривая по пути витражи, фрески и скульптуры. В противоположном от входа конце находится алтарь. Под балдахином установлен гроб с телом святого Марка. По легенде, когда первая церковь сгорела, тело чудесным образом материализовалось в новом соборе.

Выехав из Венеции в 5 вечера, примерно через два с половиной часа оказались в Милане, после которого сменили автостраду А4 на А5. Северные дороги уже не блистали идеальным качеством, кое-где были заторы из-за ремонтников. Автострада А5 проходит через горы, и вскоре мы уже увидели первый в своей жизни альпийский снег. Затем рассматривать что-либо еще стало затруднительно, т.к. спустился темный, декабрьский вечер.

Отель находился в небольшом городке Villeneuve, в центре долины Аоста . Нашли гостиничку сразу и с налета, даже не ожидали, что она выскочит так быстро на нас яркой, ночной вывеской. За стойкой регистрации сидела пожилая француженка. Узнали мы об этом пять минут спустя, когда выяснилось, что ни по-английски, ни даже по-итальянски старая леди ни бум-бум. На французском мы вспомнили слов пять, да и те относились к совершенно неподходящим случаю областям, что-то вроде "шерше ля фам" и "паркуа бы не па" Но русские паспорта имеют французскую транскрипцию, поэтому у мадам не возникло больших проблем с переписью данных. Цифры в чеке одинаковые, что на русском, что на французском, и мы подмахнули бумажку.

Тут Илья вспомнил, что надо поставить куда-то машину, а то она была временно припаркована перед отелем в неподходящем месте. По инерции вылетела фраза на английском "Где нам можно оставить машину?" Тьфу, тетка же не понимает. Многократное повторение слова "кар" – "кар, кар, ну кар же!" успеха не принесло, разве что мадам подумала, чего это мы тут раскаркались. Мои руки уже потянулись к рекламному буклету, с нарисованными машинами, как тётя схватила в воздухе воображаемый руль, и стала поворачивать его вправо-влево с видом "Оно? Я угадала?" Закивав с радостным видом как китайские болванчики, получили указание парковаться где-то слева (жест влево) у моста (показала в воздухе нашу букву "П". Ок, национальный конфликт разрешился.

После того, как мы забрали свои вещи, мадам проводила нас в очень уютный номер на втором этаже. Везде пахло сосновой смолой, трещали дрова в каминах, отель походил на очень гостеприимный дом. Переезжать в течении трех ночей было не нужно, поэтому мы обосновались как следует. Наступал новогодний день, 31 декабря, который планировали провести в Альпах, в долине Аоста .

Katrin

19.11.2004 10:



Прочитайте еще Отзывы о Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.