3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 17) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 17)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Италии > 3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 17)

Проведя внутри чуть меньше часа, мы вышли на улицу и решили подняться на колокольню, находившуюся здесь же на площади, чтобы полюбоваться городом с высоты. В отличие от собора, вход не был бесплатным, т.к. нужно было окупать работу лифта (6 евро).

Колокольня или кампанелла, была изначально задумана как маяк для помощи в навигации. В 1912 г. она внезапно обрушилась без всякого предупреждения, но вскоре была восстановлена "как есть". Именно на площадке этой колокольни Галилео Галилей демонстрировал дожу своё новое изобретение – телескоп в 1609 году.

Наверху было очень холодно и ветрено, но за виды, раскинувшиеся внизу, и зеленые лагуны, можно было простить все. Сверху Венеция предстала красно-кирпичным, бескрайним полем крыш. Близлежащие острова виднелись как на ладони, в частности остров San Giorgio Maggiore с похожей колокольней и собором. Прямо под ногами расположилась обширная стоянка гондол, и розовый готический Palazzo Ducale – официальная резиденция правителей Венеции (дожей).

Обойдя весь верхний периметр колокольни, решили спускаться. Пора было отправляться в обратную сторону пешком, к мосту Rialto. Перед уходом заглянули за дворец Дожей, чтобы сфотографировать "Мост вздохов" – переход из дворца в тюрьму, по которому водили горестно вздыхавших преступников.

Гуляние по Венеции пешком может доставить не меньшее удовольствие, чем катание на гондоле по Гранд-каналу. Улочки очень узкие, два человека с трудом расходятся. Иногда даже не было понятно, улочка это или какой-то кошачий потайной ход. Но нет, табличка с названием все ставила на свои места. Часто попадались сувенирные лавки, заваленные карнавальными масками по бешеным ценам (от $150 и выше), а также магазины фигурного стекла. Чем ближе становилось к мосту Rialto, тем больше становилось людей и ювелирных лавок, а затем начались рынки.

Всю продукцию подвозят на катерах по каналам, будь то мясо, рыба или вино. Сами базары абсолютно идентичны российским: лотки с красиво уложенными пирамидкой овощами-фруктами, и с воткнутой в середину табличкой с ценой. Увидев огромную, с два кулака, ярко-оранжевую хурму-королек, мы не устояли. Тут же купили одну на пробу, и вымыв под краном, с удовольствием умяли. Она была настолько спелая, что почти не было вяжущего ощущения во рту. Вкуснятина! В США , к сожалению, хурма попадается не часто, да и не королек, а какой-то мелкий, приплюснутый с полюсов, сорт. Погуляв еще некоторое время по мелким лавочкам, кондитерским и винным магазинчикам, стали присматриваться к ресторанам. Остановили свой выбор на уютном кафе с уличным павильоном, но сели все же внутри.

Кухня на северо-востоке Италии очень разнообразна, представлено все – от ризотто до поленты. Илья решил удариться в морскую экзотику и заказал спагетти с чернилами каракатицы Выглядит блюдо не очень аппетитно (что-то черное шевелится в тарелке , но вкус приятный, необычный и очень насыщенный. Большинство рыбы и морских гадов вылавливают из Адриатики, а также из озера Гарда , расположенного к западу от Венеции. Я же ограничилась небольшой пиццей с анчоусами. Из вин рекомендуется брать белое Bianco di Custoza или красное Recioto Amarone. Ну а традиционный десерт северо-востока – всеми любимое тирамису. Помню, даже сами несколько раз делали дома, получалось неплохо. Самое трудное – это терпеть часа четыре, пока десерт доходит в холодильнике до кондиции.

Выйдя сытыми и довольными из ресторана, еще немного погуляли, любуясь разноцветными веселенькими домами и садиками перед ними. Через полчаса очутились в начальной точке путешествия, на парковке. Еще было светло, но нам предстоял один из самых длинных переездов через всю верхнюю часть сапога Италии, в Альпы на границе с Францией.

В альпийской долине Аоста расположено множество горнолыжных курортов, в том числе знаменитый Courmayeur. На Рождество и Новый год мест в гостиницах просто нет, и не только в самой долине, но и в окружающих мелких городках вплоть до Турина. Если не сделать резервацию, то поселиться будет весьма проблематично или очень дорого.

Гостиницу мы искали на три ночи, одна из которых была новогодней-праздничной, поэтому простой мотель не устраивал. Отели классом повыше стоят существенно дороже, но в такие дни грех размениваться по мелочам. Поиски по интернету завели меня на сайт французско-итальянского отеля "Valdotain". Зарезервировали один из последних номеров (дело было в начале ноября) и немного успокоились, что Новый год не придется встречать на улице. Хотя и в этом что-то есть От отеля предлагались так же билеты на Новогодний бал, но мы как-то ими не очень заинтересовались. Как показали дальнейшие события, мероприятие было вполне на уровне.

При резервации еще нужно было выбрать режим кормления: полный пансион (еда 3 раза в день) или полу пансион (две еды на выбор из завтрака, обеда и ужина). Выбрали полу пансион, справедливо рассудив, что днем нас в отеле все равно не будет, и мы скорее всего будем обедать в каком-нибудь попутном ресторанчике.

Katrin

19.11.2004 10:10:46



Прочитайте еще Отзывы о Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.