Однажды в Мексике (часть 1) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Однажды в Мексике (часть 1)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Мексике > Однажды в Мексике (часть 1)

Это было в 1998 году, то есть давно. Но память удивительная вещь, позволяющая нам наслаждаться полученными впечатлениями еще долгие годы и переживать заново давно прошедшие приключения.

Мексика необыкновенная страна, разнообразная и интересная и ехать туда только чтобы погреться на солнышке в Канкуне обидно, как впрочем и, осмотрев все археологические достопримечательности, обойти своим вниманием этот курорт.

Итак начнем. Февраль месяц. Большая компания, состоящая по большей части из молодых людей покидает простуженную Москву и отправляется на встречу неизведанному.

Подлетаем к Мехико -сити поздно вечером, первое что поражает огромное количество огней внизу, просто бесконечный океан огней, больше такого я не видела нигде. Но когда все таможенные формальности позади и мы наконец то в автобусе на пути в гостиницу, замечаем странную вещь – вокруг кромешная темнота, улицы вообще не освещены, вокруг ни одного фонаря. Вот такая загадка. В этом городе у нас есть четыре дня и, на мой взгляд, этого вполне достаточно на осмотр всех местных достопримечательностей, как в самом городе, так и в его окрестностях.

Гостиница у нас, по словам гида, крошечного роста мексиканца, самая лучшая, тут даже Майкл Джексон останавливался. Не знаю как Майклу Джексону, но на нас гостиница кроме как своими размерами особого впечатления не произвела. Но может она и вправду была хороша, потому как проживали там в основном приезжающие на конференции бизнесмены, на которых мы произвели неизгладимое впечатление своей многочисленностью и босяцким видом. И еще перед входом гордо красовалась какая-то жуткого вида и внушительных размеров желтая загогулина, в прямом смысле этого слова, потому что больше ЭТО ни на что похоже не было. Номер нам достался с видом на потухший вулкан, мне он с самого начала внушал некоторые опасения, поэтому каждое утро начиналось с того, что я выглядывала в окно проверить, не собирается Лион извергаться.

Программа экскурсий насыщенна и расписана буквально по часам, сначала центральная площадь города, которая осталась в памяти бессчетным количеством зелененьких Фольцвагенов жуков, выполняющих функции такси и огромным зданием, по-моему это был торговый центр, наряженным как елка на Новый год , какими-то гирляндами и большими красными цветами из лампочек. Еще там же нами были приобретены самбреро, главный мексиканский сувенир не считая конечно текилы. Последняя кстати продается в Мексике в комплекте с плавающей прямо в бутылке жирной гусеницей. Зачем засовывать несчастное животное в бутылку не ясно, не иначе как на закуску. О покупке самбреро мы впоследстие очень пожалели, потому как они там продаются на каждом углу, а мы, на радостях купив в первый же день протащили их через всю страну, что было не очень удобно, вследствие их не маленьких размеров и невозможности из-за этого засунуть их ни в одну сумку. Ну бог с ним, с самбреро.

Дальше нами был осмотрен президентский дворец, надо сказать, что поняли мы это не сразу, так как с гидом нам не очень повезло, он хоть и учился когда-то в Москве, но то ли так давно это было, то ли учился он не важно, но понимать, что он лопочет было трудновато. Поэтому мы достаточно быстро осознали, что попытки перевода с русского на русский занятие не очень увлекательное и перестали вслушиваться в его лепет, предпочитая самостоятельно приобщаться к культуре. Вот поэтому то мы, прибыв в президентские апартаменты, и думая, что это очередной не очень удачный памятник архитектуры, удивились, увидев перед воротами охрану в касках и с автоматами. Первая реакция была сделать фотографии, местные ОМОНовцы благосклонно позволили с собой сфотографироваться и мы пошли внутрь, по пути прояснив для себя куда мы все таки попали. Ничего особенного, простенький такой дворец, в колониальном стиле, с большим внутренним двором и фонтаном посередине. Полюбовавшись на этот фонтан со всех трех этажей, остановились рядом с нашим гидом, который как раз очень увлеченно что-то рассказывал на тему огромной нарисованной на стене картины, изображающей древних майя и ацтеков. С трудом разобрав, что речь идет об особенностях внешности представителей этих народностей, а именно что майя были маленькие, толстенькие и круглолицые, а ацтеки наоборот стройные с вытянутыми лицами и большими носами с горбинкой, и, сделав для себя вывод, что наш гид определенно потомок майя, пошли дальше.

Еще в этот день мы осмотрели собор Девы Гваделупской, потом еще помню смутно бесконечные лестницы, по которым мы куда-то упорно поднимались, был там еще очень красивый водопад с большой статуей той же Девы Гваделупской и неподалеку от него много-много кактусов. Дальше воспоминания путаются, видимо сказывается разница во времени с Москвой.

На другой день мы отправились в Теотиукан, смотреть пирамиды. По обочинам дороги на протяжении всего пути мы могли наблюдать как живет большая часть населения Мексики, зрелище это надо сказать ни для слабонервных, крошечные фанерные домишки, размером с подмосковные дачные туалеты, натыканные практически друг на друге, грязища невероятная, такое впечатление, что построено это все прямо на помойке, ощущение такой глубокой нищеты, что настроение у всех заметно испортилось.

Тут нам сообщают, что по пути мы заедем посмотреть на настоящую фазенду. Эта новость вносит оживление в наши ряды, потому что слово фазенда в то время благодаря сериалам было очень на слуху и потому манило, как всю неизведанное. Фазенда оказалась заброшенной со всеми вытекающими от сюда последствиями, посему налюбовались мы на нее очень быстро и с чувством глубокого удовлетворения отправились дальше.

Вот наконец и пирамиды, сначала мы видим их еще из автобуса. Вот уже и стоянка, дальше пешком, под сильными порывами встречного ветра, буквально сбивающего с ног. Надо сказать, что нас заранее предупредили, что в районе всех достопримечательностей будет много местных жителей, продающих сувениры, и если мы хотим спокойной жизни их нужно игнорировать, ни останавливаться, ни разговаривать и т.д. И действительно, как только мы вышли из автобуса, нас окружили представители мужского населения страны, обвешанные с ног до головы, какими-то рукотворными богами, топориками и проч. Поначалу вели они себя достаточно спокойно, особо не надоедали, просто шли за нами на некотором отдалении.

Но тут на нашу беду моя подруга рискнула нарушить предписание и подошла к одному из них, чтобы купить какую-то огромную каменную человеко-птицу, и уже через минуту пожалела об этом, потому что началось страшное. Со всех сторон как тараканы полезли новые и новые торговцы сувенирами. Все орали, трясли перед носом каменными истуканами, дергали за руки, видя, что кольцо вокруг нас сжимается, мы пустились в бегство, мужики не отставали. Ну и намучились мы с ними, хочу я вам доложить, на всю жизнь запомнилось, продавцы сувениров на пирамидах в Египте – просто маленькие дети по сравнению с мексиканскими. Кое как отделавшись от погони мы обратили свои взоры на цель нашей поездки – пирамиды Солнца и Луны.

Первое впечатление от пирамид, какие-то они маленькие, т.е. большие по площади, а в высоту не очень. Не много разочарованные начинаем подъем на пирамиду Солнца, на вершине достаточно приличный пятачок, на котором группа людей производит странные манипуляции, задрав головы и подняв полусогнутые руки к верху, все что-то бормочут. Через минуту мы становимся в такую же позу, потому что нам объясняют, что таким образом можно что-то попросить у Бога Солнца, якобы все желания сбываются. Краем глаза вижу, что кто-то судорожно достает бумагу и ручку и начинает составлять список своих желаний. Дальше Пирамида Луны. Эту вершину мы тоже покорили и можем со спокойной душой возвращаться в город. Нас провожают наши друзья торговцы, буквально кидаясь на автобус.

Так как мы вроде бы немного отошли от смены часовых поясов, решаем вечером предпринять вылазку на дискотеку. Предварительно выяснив, что самая лучшая называется что-то типа «Ла Бум», берем такси и едем. Первое что мы видим прибыв на место, это огромная толпа нарядной молодежи, мы озадачены таким скоплением народа, но пробираемся вглубь. Нас было четверо, но в этой толпе встречаем еще человека 4 наших. Стоим, ничего не происходит, внутрь никого не пускают, только перед входом ходит представительного вида мужчина и внимательно оглядывает толпу. Потом вдруг поднимает руку и показывает на кого-то, они тут же подходят к нему и их пропускают внутрь. В те времена о существовании «фейс-контроля» мы не подозревали, поэтому были крайне удивлены происходящим. Но, о чудо, мы следующие на кого указывает перст важного мужчины, поднимаемся, оплачиваем вход и попадаем в огромный зал, нас провожают за столик, и мы начинаем осматриваться. Большие экраны под потолком штуки 3 или 4, по которым крутят видео клипы, играет негромкая музыка, столики расположены на разных уровнях, народу в зале пока совсем мало, мы делаем вывод, что нам здесь нравиться, но все равно как-то очень необычно. Тем временем зал постепенно заполняется, все заказывают выпивку, болтают, но никто не делает попыток танцевать и по всему видно, что чего-то ждут.

Лена

10.11.2004 14:



Прочитайте еще Отзывы о Мексике:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.