Путешествие в Восточную Африку (часть 1) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие в Восточную Африку (часть 1)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Малави > Путешествие в Восточную Африку (часть 1)

Данный опус- это не беллетристика, не научная статья и вообще не литературное произведение. Для меня было более всего важно описать собратьям- самостоятельным путешественникам некий алгоритм организации незабываемой поездки. На большее не претендую, а если окажется, что кому- то ЭТО помогло классно провести время в Восточной Африке- буду сильно рад. Не зря значит… всёж таки, возможно, лучшее в моей жизни путешествие было…

Автор заранее приносит свои извинения людям, неприемлющим нелитературные выражения, но избежать этого увы оказалось невозможно – ну не получается у меня по другому! Ну не получается!

Признаться честно этот рассказ, да и поездка должна была быть совсем в другой регион. Забронировал я себе уже пару комплектов билетиков в сторону Боливии, но на мою беду или на счастье, по ТВ начали транслировать кадры про танки в Ла-Пасе и людей убитых на улицах столицы. Мини-гражданская война там короче началась. Посему предполагаемый автопробег по бездорожью и разгильдяйству в Боливии решено было не проводить, а ограничится аналогичной вещью в ЮАР и соседних странах. Но и туда я не уехал, по причине того, что дипучреждения страны проигравшего апартеида совершенно не хотят открывать визы самостоятельным путешественникам. Оно конечно они не против, ежели я к ним бы пожаловал оплативши какой-нить тур за несколько косых- но на это уже был не согласен я. Время поджимало, я всё чаще проводил время наедине с картой мира пытаясь определить куда меня тянет больше. Оказалось, тянет посмотреть африканскую природу со зверюшками. Мест для этого, по моему разумению, всего то два толковых в Африке – Кения с Танзанией, да стык границ Замбии, Зимбабве и Ботсваны.

С первым вариантом показалось всё попроще- ну там визы по прибытию, лететь поближе. Так что начал я билеты в Найроби себе бронировать. По ходу этого увлекательного процесса было обнаружено, что билет Питер-Амстер-Найроби у КЛМа стоит практически стока же (1000 Б), сколько Питер-Амстер-Найроби-Кампала, а так как мимо двух халявных международных перелётов я пройти не смог- маршрутец мой плавно трансформировался в Кения – Танзания -Уганда. Вдобавок ко всему очень уж меня-питерца радовало, что визы всех трёх государств выдаются россиянам on-arrival и мне не придётся, как обычно, беспокоить своих друзей москвичей с просьбами пару раз прогуляться в посольство.

К моему удивлению, кажется впервые в жизни, русскоязычный Интернет мне в подготовке поездки практически не помог и даже такие элементарные вопросы- как организовать себе просмотр зверюшек и безупречное местечко на море пришлось решать используя англоязычную информацию онли. Спасибо путеводителю Lonely Planet и их сайту lonelyplanet.com- обеспечили мне минимальнонеобходимый уровень инфы, несмотря на мой бедный английский.

Самое сложное в подготовке было определиться и выбрать оператора для проведения сафари, потому как я хоть и самостоятельный путешественник, но возможностей осматривать прям совсем самостоятельно нацпарки Танзании в природе не существует. Отправляю запросы в пяток кенийских и танзанийских фирм с просьбой организовать мне недельную поездку в Серенгети, Нгоронгоро, ну и ещё куда-нить – Маньяру, например.

Толковым образом мне ответили три туроператора, из которых постепенно выделился один- ROY SAFARI из Аруши, который очень внимательно подходил ко всем моим многочисленным и переменчивым пожеланиям к будущей поездке. Была, правда одна проблемка, но и она за десять дней до отлёта счастливо разрешилась.

Дело в том, что собирались то мы ехать втроём, но ближе к отъезду третий участник по некоторым причинам отказался, следствием чего стоимость сафари для меня увеличилась чуть ли не в полтора раза. Но, слава богу, на свете белом существует Интернет, где я за долгие годы познакомился со многими близкими мне по духу людьми, один из которых- Вадим со спутницей, согласились мне составить компанию на первую (сафарийную) часть поездки. Самое приятное в этом было, что изрядно поездивший по всяким Перу и Гондурасам Вадим был мне знаком по предыдущей моей поездке в Ц. Америку, где удалось с ним немного потусовать в Гаване. Так что мы ещё тогда с ним снюхались.

«С сафари всё ясно (740 долларов за шесть дней на рыло олл инклюсив), отдыхать на море будем в Кении, а чего делать два дня в Уганде- определюсь на месте»- с этими мыслями я плюхнулся в миленький КЛМовский Боинг 737-400 и возможно лучшая моя в жизни поездка взяла с места в карьер!

В Схипхоле как всегда всё ОК- красота и порядок, стыковка короткая и вот я уже через стеклянную стену терминала рассматриваю красавчика Б-767 Кенийских авиалиний, которые являясь напарниками КЛМа в Африке, повезут меня до Найроби. Так же как и на перелёте из Питера в самолёте НИ ЕДИНОГО свободного места, в спинках впередистоящих сидений вмонтирован персональный экранчик телевизора, очень вежливые и внимательные стюрыстюарды цвета сажи, вот только расстояние для ног между кресел меня удручает совершенно- а-ля ТУ-134 наш- рост то у меня 190…По моей терминологии этот Б-767 в компоновке «скотовозка» летит. Радует тока что восемь с половиной- это не тринадцать с половиной до Гаваны- долечу уж как-нибудь.

Ещё немного и с перекошенными от недосыпа мордахами мы с женой уже заполняем бумажки на визовой стойке. Кенийская одноразовая виза оформлена за минуту, стоит аж 50 долларов50 евро и позволяет сколь угодно раз выезжатьприезжать в Кению виз Танзании и Уганды. В зале прилёта покупаем билетики по 15 баков до танзанийской Аруши- всемирной столицы звериного сафари. Переезд совершается на люксовом минибасике и занимает 5 часов. Удивила граница с Танзанией- не смотря на обилие народа всё чисто, упорядоченно, а таможенно-пограничные формальности, включая получение одноразовой визы в Танзанию (20 енотов) занимает не больше получаса. Так что в этом плане наши границы в Бресте или Чопе- третий мир по сравнению с Африкой. Ещё немного и…. УАУ!- оно- Калиманджаро!, скромно стоит в сторонке слева от дороги!

Конечная точка маршрута мини-баса- отель «Импала»- нас пытаются выдворить на волю, но я напоминаю кому надо, что по условиям перевозки нам положен дроп-офф в любом отеле в центре Аруши. Немного поворчав, нас подкидывают до «Ла-Джакаранды», выбранного мною отельчика.

Аруша характеризуется неоправданно высоким уровнем цен на жильё – «Импала» была 90 долларов, «Джакаранда»-45, причём все радости, предоставляемые этими отелями легко получить где-нибудь в Тае за 25 и 10 долларов соответственно. Полслова о валюте- танзанийский шиллинг котируется внутри страны по курсу 1100 колов за доллар США , причём случай доселе мною невиданный- обмен по этому курсу возможен в отелях (факт для множества других стран невероятный). В любом месте можно расплатиться долларами по 1/1000. Трэвел-чеки вроде берут нормально, а вот с кредитными карточкми- полная жопа- чуть ли не до 20 % комиссии.

Олег Самохвалов

05.11.2004 8:



Прочитайте еще Отзывы о Малави:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.