В гостях на Сардинии (часть 2) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В гостях на Сардинии (часть 2)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Великобритании > В гостях на Сардинии (часть 2)

На второй день мы поехали на пляж, конечно! Мы с Франческой плавали с трубками и масками, а Сигита с Нандо оставались на берегу, где играли в пляжный бадминтон. Мы с Франческой в это время доплыли до соседнего острова, там попробовали икру морских ежей. Для этого мы вытащили несколько ежей, раздолбали их камнем и достали икру. На вкус она, как-то ничего особенного, типичный морской вкус.

Поплыли обратно, а когда приплыли, туда, где оставили Сигиту с Нандо, то они там еще были. Перекусили мы пивом с фоккачо. Фоккачо это белая лепешка с овощами. Те, что ели мы, были с помидорами, нам всем очень понравилось. А холодное пиво на пляже всегда в тему.

Ну мы еще немного позагорали там, пользуясь при этом защитным кремом для загара 35+. Потом мы постепенно стали снижать уровень защиты. После пляжа, на который у нас и ушел весь день мы поехали до дому, до дачи. Дорога туда идет серпантином по невероятно живописным местам: зеленые горы, все в цветах, синее море, иногда видны старые наблюдательные башни времен правления испанцев (неск. веков назад). Каждый раз когда мы выеззжали куда-то, то наслаждались всей этой картиной по нескольку раз в день.

Вечером, почти сразу после пляжа мы пошли в пиццерию. Нандо с нами не пошел, т.к. в то время как раз шел чемпионат мира по футболу… этим все сказано!

Пицца мне понравилась. Франча объяснила, что бывает в основном 2 типа пиццы: один с тонким слоем теста, другой – Неапольская пицца – с более толстым. На этот раз мы пробовали первый вариант, который, забегая вперед скажу, мне больше понравился. А Сигита с Франческой предпочитают, когда теста больше, но та пицца, в общем-то, понравилась всем. Дома мы опять сидели на веранде и общались за вином, ликером и т.д. до позднего- позднего вечера.

На следующий день мы поехали в столицу Сардинии: Кайлери. Франческе надо было зайти на работу, да и мы не против были дойти до Интернета. На даче у нас был Сигитин компьютер, но не было Интернета. Сигита взяла с собой комп в надежде поработать, и она поработала, по дороге обратно домой. Тем не менее мы ее компьютер регулярно использовали для скачивания фото с Франческиного фотоаппарата.

В общем, план у нас был такой: мы едем в университет, потом мы с Сигитой гуляем по городу, пока Франча занимается своими делами. Город относительно старый. Есть старая часть, которая находится на возвышении, а вокруг нее уже распространялся и рос город новый. Но сам город не произвел впечатления, хотя смотреть на море с горы, конечно, интересно и красиво. Интересно, потому что там на подъезде к городу солевые озера. Сверху они выглядят очень даже неплохо. Они смотрятся розовыми, зеленоватыми, голубоватыми и т.д. в зависимости от глубины.

Когда Франческа нас забрала, то мы поехали к ним домой. Это сейчас мы жили на даче, а обычно живут они у себя в доме, который находится в 40 минутах езды от Кайлери. Фра было необходимо полить все цветы, и заняло это у нее около 2х часов. Цветы все (почти все) находятся во дворе и поливала она их из шланга. Надо было полить еще и апельсиновое и лимонное деревья, все цветы на подоконниках (снаружи), все цветы на лестнице и веранде, все цветы на крыше… После этой церемонии мы поехали обратно на дачу. Заняло это около 2 часов пути сначала обратно до Кайлери, потом до Теулада по той самой извилистой дороге. Конечно, не смотря на усталость мы получали удовольствие от пути: дорога-серпантин, море, звезды в верхнем окне. По дороге мы еще играли в слова по-английски. Все повыиграли по разу, а Франческа нас всех уделала: несколько раз выиграла, а мы больше одного и не осилили.

Вот за такими занятиями и добрались благополучно до дачи. А там, обед, вино, веранда, разговоры да базары… А еще мы смотрели на звезды. Лежишь на лежаке на веранде и смотришь на небо: а там каждую минуту падает по звезде! Вот вам и южное небо. Так и лежали, пока не засыпали.

На следующий день мы поехали на северо-восток. Мы собирались на пару дней остановится у Франчиной мамы. Она половину недели живет в Кайлери с отцом, а вторую половину работает и живет на восточном побережье, наверху в горах.

Сначала мы поехали в Кайлери, куда мы отвезли Нандо, т.к. ему надо было работать и он с нами не поехал, кроме того, мы забрали Франческину подружку – тоже Франческу. Вторая Франческа живет сейчас в Англии, где ей нравится и где она хочет остаться. Вот, когда мы Нандо завезли на работу, а Франческу подобрали, то и поехали прямым ходом в сторону гор на востоке.

Горы на острове Сардинии небольшие, как говорят что они меньше, чем, скажем на Корсике. Но это особого значения не имеет, т.к. оттого что они небольшие они не теряют своего очарования. Все вокруг зелено и цветно. Скалы встречаются трех цветов: красные, серые и желтые. Все это заполнено зеленью и цветами всех цветов. Красные, розовые, желтые, голобые, сиреневые и фиолетовые; и все-все оттенки зеленого! Сказочные пространства! Все дороги идут серпантином, повороты иногда захватывают дух. А тут еще деревушки встречаться стали. Они выглядят как грибы-трутовики, что растут на березах. Кажется, что склон такой резкий, что невозможно на нем построить дом, и тем не менее ты своими собственными глазами видишь что он стоит против всякой логики.

Есть там еще и такое явление как мертвый город. Когда пошли оползни, люди ушли, а дома остались. Более того, жилого места в горах мало, и многие продолжают держать скотину в этих опасных местах, в обветшалых домах. Сами они живут в новом городе, а к скотине ездят в старый, кормят ее там, ухаживают. Зрелище, надо сказать не для слабонервных: старые заброшенные дома, с которых люди сбегали быстро: в некоторых домах видны брошенные старые плиты, телевизоры, мебель. Идешь по этим развалинам, и, вдруг, протяжно завоет собака, уже дикая, или в дыру в стене просунет голову огромный и злой хряк.

Однако, Франческа хотела, чтобы мы и такое посмотрели, так что мы там провели немного времени, погуляли, впечатлились.

Но это я как-то незаметно перескочила к концу дня. Этот мертвый город находится на пути к живому городу, где и живет мамы Франчи. А до этого, мы побывали в магазине вина при винодельне. В этих горах люди в основном винами да козами живут. Там, мы купили по парочке бутылок вина, и напробовались!!!! Вина различного: красного, белого, сухого полусладкого, десертного и т.д. Тем не менее нам с Сигитой пришлось подождать наших итальянок, которые не могли не поболтать хотя бы часик с продавцами – итальянцами!

Сандалова Елена

28.10.2004 10:



Прочитайте еще Отзывы о Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.