Северный Вьетнам (часть 6) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Северный Вьетнам (часть 6)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Вьетнаме > Северный Вьетнам (часть 6)

В пятницу, с утра приехал Чин и мы на мопедах поехали в окрестности Хайфона смотреть птичий питомник и самую высокую сопку. Долго ехали на северо-запад от города, в итоге на сопку с питомником мы не попали, что-то там с военными, не пропустили они нас, но зато налюбовались видами окрестностей Хайфона с самой высокой его сопки.

Информация: около 143 м над уровнем моря, на самом верху стоит метеостанция, еще в прошлом году, здесь были военные и никого сюда тоже не пускали, даже Хынг не бывший на родине некоторое время, никогда здесь не был. Теперь все наоборот: мы приехали, (лучше ехать, т.к. замучаешься подниматься по серпантину около 3 км), нам выставили столы, пиво, фрукты, тут же руками отжали сок…. короче сервис, все для человека. А вид с горы открывается действительно красивый.

Спустившись с горы, завернули на обед в ресторан неподалеку, под открытым небом со стилизованными под древность домиками из бамбука. Рекомендую. Наш обед в нем, я посчитал, продлился три с половиной часа, со всеми атрибутами вьетнамской кухни: уйма зелени, тофу, рыба, здесь же все варится, жарится, из нового ели мясо козы, член козы, смысле козла, пили кровь козы с водкой, водку, настоянную на опять же козлиных – мошонке и желудке, и т.д. говорили, что последнее хорошо помогает мужчинам. За все эти удовольствия заплатили – на 6 взрослых и 2 детей – около двадцать долларов. Хочу опять туда рџ™‚

В субботу Хынг с Чау ушли, на какое то партийное собрание, а мы поехали в парк, недалеко от пивного ресторанчика, где были в первый день. В парке – наигрались в настольный теннис под открытым небом, и это 14 февраля, когда на Родине зима, поели местного мороженного (не лучше и не хуже нашего), покатались с детьми хозяев на циновках с горок и т.д. Если идти по парку от центра и до конца, то выйдешь к морскому порту.

После обеда зашел Хай, с дочерью, и мы едем на рыбалку, в окрестности Хайфона, где живут их родственники.

Озеро, оказалось как озеро, по берегам пальмы, и заросли какой то неизвестной водной растительностью. Посмотреть на местных обитателей озера не удалось, т.к. ничего мы не поймали, даже ни разу ни у кого не клюнуло. Что за наживка была, тоже не понял, какое то тесто с чем-то очень вкусным, и сами ели и насаживали на крючок. Для рыбы видимо это было не так вкусно, потому что судя по всплескам, рыба в озере была и она кормилась. Понравилось продолжение рыбалки. На обратном пути зашли к родственнику Хая, живущему рядом, местному латифундисту. Его история такая: повоевав и оставшись не у дел, после окончания войны с Камбоджой, покупает в окрестностях Хайфона никому не нужные тогда земли по бросовым ценам. А через несколько лет в этих местах началась активная застройка. И цены на землю резко полезли вверх. Во общем, классика обогащения времен освоения америки. Теперь предприимчивый вьетнамец не работает, по мере потребности, в средствах продает землю, и выращивает в свое удовольствие бойцовских петухов.

Надо сказать, что мы были во Вьетнаме, в период разгула, так называемого птичьего гриппа, и по TV каждый день показывали репортажи об уничтожении очередного куриного поголовья на какой-нибудь птицефабрики. Для борьбы и в целях предотвращения этой заразы во Вьетнаме убили порядка 25 миллионов кур. Просто и сердито. Нет животного – нет проблем. Но это на государственных птицефабриках, в деревнях все сложнее. Во первых, кушать будет тогда нечего (курица в деревне – основное мясо), а во вторых, это – частное, поэтому в деревнях репрессии по отношению к куриному племени не устраивались. Тем не менее, первый и единственный раз мы увидели живых кур во Вьетнаме, именно у нашего латифундиста. А посмотреть было на что: высокие, красивые, голенастые птицы, с мощными лапами, каждый бойцовский петух в отдельной клетке.

Землевладелец оказался веселым и гостеприимным хозяином, зашли вроде на минутку, выпить, как обычно, зеленого чая, и дальше в путь, но после чая появилася закуска, пиво, потом опять пиво, потом еще пиво и т.д. Обнимались, вели задушевные разговоры, для полноты картины не хватило только затянуть песню. А жаль. Было бы прикольно. Под конец хозяин расчувствовался и выкатил огромный бутыль, с каким настоем на коре деревьев коричневого цвета. Разлил нам по рюмкам, как объяснили, супер настой для увеличения мужской силы. Раньше говорят, никогда и никого не угашал.

Интересно, что подобные вещи, т.е. многолитровые бутыли с настоями на животных (лапах медведя, пресмыкающихся, и т.д.) и растений есть почти в каждой семье и в каждом ресторане. Считается, что такие вещи очень помогаю мужчинам в их нелегкой жизни. И вьетнамские мужчины охотно такой помощью пользуются. На обратном пути заехали в уже знакомый пивной ресторан и продолжили. Ездили вдевятером, на трех мопедах.

Следующий день воскресенье. С утра приехал Чин и мы отправились на остров Кат Ба.

Немного информации: это самый крупный из островов залива Халонг , с известным национальным парком, мангровыми зарослями, пляжами, пещерами, и т.д.

Когда ехали по горному серпантину вдоль побережья острова, сверху открывались интересные картинки: лежащие на илистом дне многочисленных бухт разные посудины, на якорях. Когда наступает прилив, они всплывают, когда отлив – лежат на грунте.

Добираться традиционным путем до Ха Лонга, как мы с Чау на прошлой недели на авто еще можно, а вот на мопедах долго, да и никакая задница не выдержит. На этот раз мы отправились по новому пути, которого в прошлом году еще не было: вначале к побережью, потом на пароме до острова, затем по острову, опять паром и мы на Кат Ба. Расстояние получилось следующее: 18 км по морю, 7 км по первому острову, еще немного по морю, и около 30 км по горному серпантину по самому Кат Ба, до столицы острова. Вобщем, получилось около 55 км в один конец. Обедали в местном плавающем ресторанчике. В годы советской власти во Владивостоке на станции Океанская был аналогичный ресторан, назывался поплавок.

Поскольку мы были единственными посетителями местного поплавка, то выбрали самое красивое место на открытом воздухе на краю платформы. Откуда потом мы с отцом и ныряли в воду. Бухта оказалась очень мелководной, а дно илистым. Потребление креветок, улиток, и др., настоек на лапах медведя и варане встало нам в 25 долларов. Причем, оказалось, что цены сейчас в 3 раза больше, так как зима, холодно, и желающих добывать морепродукты находится мало. Остров красивый. Но в 15 часов пришлось ехать назад, так как в 16 часов отходил паром с Кат Ба до первого острова, а в 17ч. уходил паром с этого острова до материка. Где-нибудь застрять в планы не входило. В темноте вернулись домой.

NAG

06.09.2004 9:



Прочитайте еще Отзывы о Вьетнаме:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.