Северный Вьетнам (часть 1) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Северный Вьетнам (часть 1)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Вьетнаме > Северный Вьетнам (часть 1)

Наконец нашел в себе силы, для написания отчета о месяце пребывания во Вьетнаме и жизни во вьетнамской семье. Может кое-что из этого кому-нибудь пригодится, а для кого-то будет просто любопытно. Итак, Северный Вьетнам , февраль 2004г.

Преамбула – знакомая вьетнамская семья пригласила отца в гости на Новогодние праздники по-восточному. Я за компанию, с ним.

Билеты на самолет купили на дату уже после нового года, так получилось дешевле. Билеты Владивосток- Ханой , через Сеул обошлись в 650 постоянно зеленых, на человека. Визы – в пределах 35 таких же зеленых, на человека. Полет на Владивосток-Авиа: стюардессы просто не давали продохнуть: соки, напитки, корм на убой (объелись), газеты и т.д. Когда со всем разобрались – уже Сеул. Два часа лета – как один миг. Стрелку часов переводим на 1 час назад и времени прибавилось, мелочь, а приятно.

Терминал в Сеуле впечатляет, больше 50 выходов к самолетам, уйма магазинов, ресторанов, все блестит и сверкает.

Приколы тоже начались с Сеула. Вначале поменяли выход к самолету.

Сидим возле своего выхода, ждем посадки. Грузятся гавайцы, уже пора нам грузиться, а все гавайи. Все изменения конечно объявлялись по радио, но с нашим знанием английского, с таким же успехом диктор могла объявлять и по-вьетнамски. Один результат. Поэтому ничего не ведая и не ожидая «подвоха» со стороны корейцев сидим возле своего выхода, ждем. Когда время нашей посадки перевалило за середину, а гавайи все не заканчиваются, поняли, что что-то здесь не так и стали искать, где бы все-таки выйти к самолету. Нашли в сторонке, взлетели.

В полете познакомились с двумя русскоговорящими вьетнамками, летящими на Родину, отдохнуть после трудовых будней на рынках г. Владивостока. Услышав, что мы говорим по-русски, они подсели поближе к нам, так весь перелет и прообщались.

Позднее не однократно убеждался, в дружелюбности, коммуникабельности и какой то, часто, детской любознательности вьетнамцев.

В полете приколы продолжались. При подлете к Ханою, по салону зачастил веселый мужичонка из экипажа (мы его прозвали специалистом по связям с общественностью) и с прибаутками, улыбаясь, стал объяснять, подходя к каждому, что летим уже не в Ханой , а подальше – в Бангкок . Вот думаем, какой шутник. Если бы.

В полночь или около того приземлились в столице Таиланда. Сразу на выходе из самолета, у нас с отцом забрали паспорта, отделили от остальных пассажиров и куда то повели. Стало еще интереснее. Да, забыл сказать, что в самолете было европейцев, всего то два человека, отец мой да я. Первой провожатой по тайской земле стала симпатичная индианочка, правда, понять, что-либо из ее объяснений, куда мы идем, а куда повели остальных мы не смогли.

После переходов по пустым коридорам нас приводят, в транзитную гостиницу, и обещают забрать завтра в обед, что бы отвести в самолет, для еще одного полета в Ханой .

Грешным делом подумалось, что нас представителей в прошлом сверх державы поселили в самом лучшем, что здесь есть, а другие наши товарищи по несчастью или по счастью (по мне так второе, за чем как не за приключениями стоит ездить), мучаются на лавках и стульях, подобных, что стоят на наших вокзалах. Оказалось все с точностью наоборот. На следующий день при посадке уже знакомые вьетнамки рассказали, что их всех вывезли из терминала, расселили, где- то за городом, дали возможность погулять и т.д. Вот такое неравенство не полов, но народов.

Терминал Бангкока отличается от терминала Сеула, как восточный базар отличается от супермаркета. У первого какая то восточная атмосфера, у второго стиль и современность.

Причина наших скитаний по столицам оказалась более чем прозаичной, аэропорт Ханоя не принял наш борт из за бушующего над ним тайфуна.

Тайский столичный аэропорт расположен прямо в черте города, поэтому посчастливилось увидеть Бангкок сверху: ночной (когда прилетали) и дневной (когда улетали). Зрелище, впечатляющее в обоих случаях.

Итак, мы опять в самолете, вторая попытка полета до Ханоя. Короткий перелет и мы в другой столице – Ханое. Путешествие продолжается. Естественно продолжились и приколы.

В аэропорту нам не выдают один багаж, объясняют, что не долетел. Пока возмущались и оформляли документы по пропаже, подумал, блин, так вот ты какой дружественный Вьетнам .

Понятно нас не дождались, поэтому никто не встречал. А путь лежал в Хайфон, где нам предстояло жить. Это 40 км от аэропорта до Ханоя, и еще 100 км от Ханоя до самого Хайфона. Таксисты около аэропорта соглашались довезти до места, но не меньше чем за 60$. Я бы наверно и согласился, дело уже к вечеру , куда и на чем там добираться. Но отцу показалось дорого.

В итоге погрузились в рейсовый микроавтобус: аэропорт – г. Ханой, (2 $ с человека), с каким то американцем и десятком вьетнамцев, и поехали до городу Ханою.

NAG

06.09.2004 9:



Прочитайте еще Отзывы о Вьетнаме:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.