La Pineda, Sol D`Or – Отель, пляж и экскурсии (часть 5) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

La Pineda, Sol D`Or – Отель, пляж и экскурсии (часть 5)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Испании > La Pineda, Sol D`Or – Отель, пляж и экскурсии (часть 5)

Всех рассаживают, в соответствии со строгим планом, от которого ни в коем случае нельзя отступать, результатом чего было полное отсутствие пустых мест в рядах, хотя некоторые ряды были пустыми.

Все сидели очень плотно, отчего происходило спонтанное сближение незнакомых людей, усиливающееся по мере наливания, чему не мешал даже языковой барьер. Нас сразу предупредили, что случится страшное. Поэтому не стоит бросать костями в рыцарей и особенно лошадей, я тогда ещё подумал, что за глупость? По этой же причине вилок и ножей тоже не дали, придумав отговорку, что, мол, в средние века вилками не пользовались. Гнусная ложь, я сам лично видел, как герцогиня жрала курицу вилкой. "Всё куплено!" пронеслось в голове. Так впоследствии и оказалось.

Главный зал, где происходит основное действие, представляет собой длинную узкую площадку, засыпанную песком. На ней некие рыцарские конструкции позволяющие демонстрировать чудеса вольтижировки и других бойцовых качеств людей и лошадей.

В одном из торцов на балконе сидели герцог и герцогиня, при этом герцог толкал её в бок и шипел что-то типа: "Делай загадочное лицо, дура!". Из другого торца выезжают рыцари на лошадях.

Весь зал разбит на четыре сектора. Каждому назначается свой рыцарь, за которого положено болеть. Нам назначили красного. Лысенький такой, но шустрый. Правда, его почти сразу замочили, но потом он ожил, как в песне про негра и пошел!

Напряжение нарастало, вдруг с противоположной трибуны раздались бурные аплодисменты! Я сначала не понял, почему и посмотрел на площадку. Оказалось, это нам стали разносить жареных кур. Мы тоже стали аплодировать.

Рыцари, которых было почему-то неприлично много, вовсю катались по кругу и что-то делали, я не понимал что и даже не видел, потому что это, как правило, происходило в дальнем от нас углу, но горячо аплодировал со всеми.

Вдруг один из рыцарей слез с коня подошел к другому и плюнул ему в рожу. По-моему, нашему красному. Очень правдоподобно плюнул и даже, по-моему, попал. Нестерпимо захотелось кинуть кость в этого подонка.

У черного оказался единомышленник, тоже весь в черном. Настоящие Подонки. Впрочем, мне почему-то они понравились больше, чем благородные разноцветные рыцари, но выбирать было нельзя, нам уже назначили красного героя.

Черные совершенно распоясались, теперь они уже плевали в сторону герцога, и кричали, что-то отдаленно напоминающее fuck you, подтверждая это легкоузнаваемыми жестами, как это, вероятно, и было принято в средние века в Испании.

Зал ревел, потому как замахнулись на святое. Но тут всё вроде бы успокоилось, чудесным образом негодяи были обезврежены и посажены в клетку. Благородные Доны стали праздновать победу, подъезжать к своим секторам, выбирать дам сердца из публики помоложе и выводить их на площадку. Некоторые из дам еще недоели кур и отказывались выходить. Рыцари тактично ждали.

И вот тут-то и случилось страшное! Герцог и Герцогиня спустились к рыцарям, чтобы поблагодарить за избавление и вознаградить их не по-детски.

И вдруг! Герцогиня сделала неуловимое движение тазом, после чего верхние одежды упали с нее, и под ними она оказалось вся в чём-то черном и кожаном, как в фильмах про садомазо. В общем, она тоже оказалась Подонок! И состояла в связи с одним из этих. Гнусно и подло, господа! Так мы докатимся, бог знает до чего. А я ведь при входе чуть руку ей не пожал!

"Якина на кол! Это, первым делом!" – почему-то вспомнилось мне.

Тем временем месилово началось с новой силой. Теперь побеждали черные, а в клетке почему-то оказались как раз те самые дамы сердца, которых выбрали рыцари – таким образом, который раз подтвердилась пословица, лучше курица в руках, чем благородный рыцарь на коне. Вот оно как повернулось. В рядах зрителей началось брожение – судя по всему, та самая пресловутая пятая колонна, стала потихоньку аплодировать Рыцарям в черном, которые теперь со сменой власти были уже и не падонками, а совсем даже избавителями от герцогского ига и геноцида. Некоторые зрители стали целиться куриными костями уже в несчастного герцога и припоминать ему всё, что они от него натерпелись. Кстати, ничего, что я пересказываю сюжет?

Конечно, всё кончилось благополучно, возмездие не опоздало, в который раз. И зло было наказано! Как это должно быть и всегда бывает. Правда, ведь?

Но это не всё!

Когда все дела с герцогами и рыцарями были закончены, нас повели в танцевальный зал, где мы очень мило провели оставшиеся полтора часа. Сначала было что-то типа дискотеки. Живой оркестр играл разные мелодии и направления, зал удивительно живо реагировал и с охотой шел танцевать. Запомнился рок-н-ролл, где жару давали какие-то иностранные стариканы, а молодежь разных полов и национальностей, стояла в углу, переступала с ноги на ногу, изображая танец, и представляла собой жалкое зрелище.

Последние полчаса нам показывали настоящий испанский фламенко. Танец гордых испанцев или Гордый танец испанцев. Стройные юноши и девушки делали это.

Ну что сказать – здорово, красиво, зажигает, но не потрясло. Почему-то. Может быть мы просто устали?

Будете в этих местах, побывайте на рыцарском турнире и, может быть, вам понравится.

Михаил

18.10.2004 12:



Прочитайте еще Отзывы о Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.