Мармариска-барбариска! (часть 1) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мармариска-барбариска! (часть 1)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Турции > Мармариска-барбариска! (часть 1)

Вообще в Турцию мы не собирались. Решили поехать с мужем на рыбалку под Енисейск, но Красноярская ГЭС сделала нам "подарок" — открыла шлюзы плотины и затопила нашу избушку. Тогда мы решили поехать на озера . Но теперь уж небесная канцелярия подписала нам приговор – всю неделю шли дожди. И тогда решено было снять все сбережения и поехать в Крым , в местечко Новый Свет . Подсчитав необходимые затраты – я взревела белугой! Что это за возмутимая дороговизна! Один только билет на самолет на двоих туда и обратно стоил 1200 долларов. Вяснили через Интернет, что номер с совковом пансионате, где нет горячей воды, а холодная бежит ржавая и по графику, к тому постельное белье меняют один раз, а початок вареной кукурузы стоит 50 рублей – и за все это отдать 70 долларов в сутки без питания. Так в два раза дешевле выйдет Турция .

Оказалось также как и я, думали и думают миллионы россиян. Хоть в этом году цены на путевки подорожали на треть, в три раза больше россиян отдохнули на родине предков по мужской линии Остапа Бендера.

В Мармарис ехать не надо!

Мармарис курорт для русского, а точнее даже для сибирского туриста в этом сезоне модный и новый. "Открыли" и "покорили" первыми англичане лет 10 назад. По сей причине англоязычных британцев, голландцев и самих англичан тут более половины от всех приезжих. Русская речь на улочках и в кафе еще редкость, поэтому в последних нет меню на русском, из отелей не разносится ночная пьяная песнь "Ой, мороз, мороз!", а фраза: "We From Siberia" приводит в ступор турецких продавцов.

А вот вернулась я из Мармариса совсем не загоревшая. Ну, чуть только носик. И я не одна такая. Курорт этот – ночной. То есть ночью приезжий народ тусуется в барах и дискотеках, а ночью отсыпается. Еще в турецком аэропорту я была удивлена, как иностранные дряхленькие бабушки и дедушки, переспрашивают друг у друга прибытие своего рейса. Особенно смущали меня пары с детьми.

Этот город только для тех кому еще нет 30 лет. Ну плюс минус 2-3 года. После Мармарис будет раздрожать своей не комфортностью. И море здесь холодное – всего-то плюс 23 градуса (из-за холодных течений и приличной глубины) и грязное (так как бесчисленные кафешки и ресторанчики, приютившиеся на прибрежной полосе все свои отходы сливают в море). Полоса пляжа узкая, и отделяющая полосу от отеля центральная автомагистраль, с ее нескончаемым транспортом и как следствие пробками только будет портить всю картину пляжного благолепия. Забыл крем в отеле и еще сто раз подумаешь, бежать за ним через дорогу или нет.

Все отели в Мармарисе, да и в 7 километрах расположенном поселке Ичмелер, как зерна в кукурузном початке, прижимаются друг другу. Номера все маленькие, балкончики крохотные: тесно и душно. Если в Кемере, в Алании, в Белеке отели роскошные и своей территорией просто поражают, то в Мармарисе как таковых отелей нет, это просто апартаменты в системе all inclusive. У отеля нет своей территории, а если есть, то это больше похоже на газончик вокруг отеля. Некоторые бассейны по площади сравнимы с джакузи.

Будете удивлены, что в большинстве отелей напрочь отсутствует понятие анимации, особенно детской. Развлекать приходиться друг друга. Хотя во всех проспектах и в турфирмах вас заверят, что скучать вам и вашим детям в отеле вечером не придется. Максимум на что можете рассчитывать – к вам в отель придет скрипач и вместо снотворного будет убаюкивать сносным исполнением. Конечно, полная глупость отдыхать в городах, пусть даже он и курортный. Дышать угарными газами, напрягать глаз бесконечного мельтешением автотранспорта. И все эти городские разговоры – ля-ля. Пестрая ресторано-магазинная лента, мало зелени и роскошных цветов.

На мой взгляд путевку надо брать не в сам Мармарис, а прилегающий к нему курортный поселок Ичмелер (всего-то на всего 10 минут на маршрутке за 1 доллар). Там море чище, пляже лучше, воздух эвкалиптовый, лечебный, сервис на порядок выше. Цена на путевку выше, но разница ощутима сразу. Сколько раз убеждаюсь, чтобы найти в Турции хороший отель, на свой вкус, надо обязательно один раз уже побывать в этом месте. В турфирмах вам никто не расскажет таких мелких подробностей, от которых отдых становится чуть с "кислинкой". К примеру, супер-пупер отель высшего класса "Марес" расстроит вас тем, что стоит под горой, солнце "уходит" по этой причине в 4 вечера. На территории темень хоть глаз выколи. Ни покупаешься, тем более ни позагораешь. В клубном отеле "Мармарис-Палас" как такого пляжа нет, есть только бетонный настил, причем шагнул и резко уходишь под воду. Малышам и тем, кто не умеет хорошо плавать не порезвиться. Во многих отелях, как рассказывали мне туристы, оставшуюся еду на завтрак разогревают на ужин. Делают это лихо – смешивая, к примеру, рис с кусочками несъеденной колбасы с майонезом. И все это называется салат а-ля Маркиза Пампадур.

Кстати, турки совершенно в отелях безобразно готовят морепродукты. Перемороженные креветки перемешивают с помидорами, красным перцем и рисом, заливая это все острым майонезом. Хочется крикнуть в след официанту – Люди, вы же на море живете! А готовить не умеете.

Плюс Мармариса и Бодрума в его чистоте. Можно смело брать гостиницу 3 звезды – потому что в отличие от Анталии и вообще Средиземноморского побережья в трех звездах на Эгейском море всегда чисто. А вот в Анталии надо спрашивать туроператора, какая гостиница 3 звезды ничего, а какая форменный бордель.

И последнее о турфирмах. Удивляет нахальство встречающих операторов. В Мармарисе обслуживание по транферу туристов на себя берет питерская фирма " Ривьера ".И какие уж страшилки понарасказывал нам сопровождающий гид Константин. Если вы не возьмете путевку на экскурсии в другой фирме, вас просто "кинут". У них и страховок нет, и если вас скинут на рафтинге с плота, то никто в воду не полезет спасать, и экскурсионный автобус не приедет вовремя к отелю, и туроператоры надуют вас с деньгами. Короче, с его уст фраза на улице нельзя покупать путевки, звучала аналогично – на улице с пола нельзя поднимать каку! Все это было чушью. Тот же самый сервис, со страховками, кондиционерами и прочее. Лишь с одной разницей — путевки у Ривьеры стоили в полтора, а то и в два раза дороже . Между тем экскурсии организуют не наши туроператоры, а все те же уличные турфирмы. Есть, допустим, фирма по сплаву – рафтингу, называется Экорафт. Билеты на их сплав продают все уличные турфирмы, имея за это комиссию долларов в пять. А наши делают на этом 30 баксов комиссии.

Под конец, начинаешь по матерински сочувствовать русскому гиду – на все пойдет парень, чтобы только привлечь к себе соотечественников. Ох, и не сладка жизнь гидская.

Дарья

06.10.2004 10:



Прочитайте еще Отзывы о Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.