Москва – Прага – Москва Туроператор "Отдыхай!" 28/09/2002 – 06/10/2002 отель Olympik Tristar , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Москва – Прага – Москва Туроператор "Отдыхай!" 28/09/2002 – 06/10/2002 отель Olympik Tristar

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Чехии > Москва – Прага – Москва Туроператор "Отдыхай!" 28/09/2002 – 06/10/2002 отель Olympik Tristar

Предисловие.

Давно я хотел съездить за границу, мир посмотреть – да как-то не получалось все: не было ни денег, ни загранпаспорта. Но вот мне удалось сделать загранпаспорт и аккумулировать некоторое количество денег, следовательно – надо ехать. Изначально Чехия не рассматривалась как цель путешествия – хотелось на море. Но, в силу различных событий, от идеи поездки на море я отказался (о чем сейчас не жалею). Т.к. желающих составить мне компанию не нашлось, я (методом научного тыка) выбрал турфирму и (уже осознанно) тур: выбор пал на фирму “Туроператор “Отдыхай!” и тур “Пражский экспресс – 1”. Фирма не подвела: в оговоренные сроки я получил на руки паспорт с визой и все прочие документы. И вот.. 

28 сентября, суббота:

От турфирмы я ехал один и, в связи с этим, сопровождающего мне не полагалось, а никто из моих друзей не изъявил желания меня проводить, то на вокзал я поехал один. К моменту объявления посадки на поезд я уже был на перроне и, отыскав свой вагон, занял свое место. Через пару минут ко мне присоединились и мои попутчики – Айрат и Зухра, супружеская пара из Казани. Ехали мы в европейских купейных вагонах, в купе 2 класса (3-хместных). От проводника мы получили постельное белье (входит в ст-ть билета) и информацию о том, что вагон-ресторан едет с нами только до Бреста. Мне эта информация была параллельна, т.к. я предусмотрительно закупился продуктами

29 сентября, воскресенье:

Проезд по территории Белоруссии и Польши. Пересечение польско-чешской границы.

30 сентября, понедельник.

Проснулся я часов в 6 (по местному времени). За окном шел дождь и явно было не жарко. По мере продвижения к Праге погода улучшалась. Сойдя с поезда я улицезрел обещанного гида, который и довез меня до отеля. Отель располагается на окраине, по пражским меркам. По московским меркам – это почти центр: 10 минут на автобусе, ходящем вместо затопленного метро (летом 2002 было наводнение). Район пострадал от наводнения – не работает метро, ремонтируются первые этажи домов и трамвайные пути. Это все – никаких ужасов не наблюдалось. Пострадал, вроде как, и отель – но я никаких разрушений не заметил.

В отеле я прошествовал в свою комнату: чисто и симпатично. Имелись: телевизор, сейф, мини-бар, телефон. На завтрак не пошел – неохота было. К 10 спустился вниз, на встречу с гидом. Уже в лифте встретил одного человечка из нашей группы – Настю (все-таки русского человека сразу видно.) Всего в группе было 4 человека – я, Настя и Данила с Таней (супружеская пара из Тюмени, они и Настя приехали на несколько дней раньше). Встретившись с нашим гидом, Ритой, мы погрузились в микроавтобус и поехали по намеченному маршруту. Мне город понравился сразу – чисто и красиво. Многие районы напоминают центр Питера, только гораздо чище и симпатичнее. Много дорожных полицейских, которые занимаются регулировкой движения (а не состриганием денег).

В центре города иностранцев наверно больше чем чехов. Экскурсии закончились около 15 часов по местному времени. Мы распрощались с гидом и отправились в ресторанчик “Чешская кухня”, расположенный неподалеку (вообще, у них там ресторанчиков и баров больше чем продуктовых магазинов). Ресторанчик этот являет собой своеобразный ответ забегаловкам типа МакДональдса: при входе ты получаешь специальный листочек и идешь с подносом, выбирая себе пищу. В листочек записываются коды блюд, терять его не стоит – штраф 500 крон. Все дешево и вкусно (дороже, чем на 120 крон мне пообедать там не удалось), порции огромные, 2 сорта разливного пива. Такая вот прикольная “столовка” – я в нее потом еще заглядывал. С чехами я объяснялся на смеси русского, английского и чешского – ничего, понимали После ресторанчика мы отправились на местный рынок, где можно было по дешевке сувенирами закупиться, где успешно и потерялись… В смысле -разбрелись. Потом мы посетили бар “Local”, где попили вскуснейшего разливного темного бархатного пива Velvet, и незаметно переместились в типичную пражскую пивную, где тусуются сами чехи (такие пивнушки называются hospoda). Там мы пили уже Pilsner Urquell. Вообще, в пражских пивных как правило подается разливное пиво только одного производителя, могут еще предложить бутылочное пиво (дороже обойдется). Иностранное пиво найти проблематично (а надо ли?) и стоить оно будет около 90 крон за кружку. Средняя цена пива в баре – 15-30 крон, если дороже – значит бар ориентирован на туристов и там дорого. Отвлекся я чего-то. После посещения hospoda мы разошлись по домам… Правда, я несколько заплутал, но до отеля добрался без особых приключений.

1 октября, вторник.

Завтрак. 09:00 – встреча с гидом в холле отеля Olympik Tristar. Автобусный тур “Историческая Чехия ” – экскурсия в красивейший средневековый город Кутна Гора, являющийся одним из немногих городов-памятников ЮНЕСКО в Восточной Европе, с посещением жемчужины готического зодчества – собора Св.Барбары, экскурсия в замок Влашский двор. 20:00 – встреча с гидом на Вацлавской площади, у памятника Вацлаву. Вечерняя экскурсия на знаменитые поющие цвето-музыкальные Кржижиковы Фонтаны.

2 октября, среда.

В этот день группа намылилась на дополнительную экскурсию в Карловы Вары , но меня не вдохновила эта идея и я пошел своим путем. Путь меня привел на Петршин. Это такой холм, самая высокая точка Праги – 315 метров, по-моему. На вершину холма идет фуникулер – маленький вагончик, ходящий раз в 20 минут. На холме находятся сады (видел в них белку), розарии, монастырь, обсерватория и Петршинская башня – свободная копия Эйфелевой, на год ее младше, лифт только для инвалидов, для всех остальных – 299 ступенек винтовой лестницы, вход – 40 крон. Вот на нее-то я и забрался. Ничего особенного, в принципе. Затем я предпринял прогулку по маршруту: Градчаны, Град, Малая Страна, Старый Город, Новый город. Говоря проще – прогулка по всему историческому центру Праги.

3 октября, четверг.

Практически весь день потратил на закупку сувениров и подарков: шлялся по центру и искал всякие вещи. Закупился – отвез покупки в отель.

4 октября, пятница.

Завтрак. Свободное время. 20:15 – встреча в холле отеля Olympik Tristar. Трансфер на вокзал. 21:10 – отправление в Москву. (номера в гостинице освобождаются не позднее 12:00, вещи можно оставить в камере хранения отеля) Номер я освободил где-то часов в 11, синхронно с остальной группой – случайно получилось. Вместе доехали до центра, где, как обычно, расползлись в разные стороны: я – гулять по городу и доснимать пленки, они – по магазинам. Маршрут обычный – исторический центр города. Зашел в “Local” и на последние 100 крон выпил 3 кружки Velvet’а. Из отеля нас довезли до вокзала и погрузили в поезд. Моей попутчицей оказалась Настя. Вагон – того же типа, что и тот, в котором я приехал сюда, только новый.

5 октября, суббота.

Пересечение чешско-польской границы. Проезд по территории Польши.

6 октября, воскресенье.

Проснулся за час до прибытия. погода за окном отвратительная. Возвращение из теплой и чистой Праги в холодную, грязную и мрачную Москву вызвало депрессию. Надо было попросить политического убежища в стране пива и кнедликов 

Заключение.

В Праге мне очень понравилось – постараюсь приехать туда еще, тем паче, что многого я еще не посмотрел. Думается мне, что туда лучше всего ехать компанией и недельки на 3. Впрочем, мне и одному было вполне уютно там, но 5 дней – это слишком мало. 

Иваньков Алексей

11.06.2003 17:



Прочитайте еще Отзывы о Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.