Что скрывает ложь, или страшная истина об отеле "Балкан" 2* на Солнечном берегу , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Что скрывает ложь, или страшная истина об отеле "Балкан" 2* на Солнечном берегу

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Эквадоре > Что скрывает ложь, или страшная истина об отеле "Балкан" 2* на Солнечном берегу

Однажды летом мы с подругой решили вместе куда-нибудь за бугор съездить. Долго мучались и думали куда же нам лыжи навострить и в конце концов пришли к выводу, что не плохо было бы поехать в Болгарию. А еще «добрые» люди посоветовали отправиться в 2-х звездочный отель, мол мы молодые, будем гулять все время и нам все равно, где провести парочку часов в сутки, наслаждаясь сном. Посчитали, что по деньгам хорошо вышло, и решили ехать. Несмотря на предстоящие трудности проживания с нами решила поехать и мама подруги. Прилетели мы в Бургас без особых приключений (хотя странно, ведь все у нас не как у нормальных людей, то есть намного интереснее, чем у других). Но вот уже в аэропорту проторчали довольно долго, ожидая свой багаж, который в свою очередь вовсе не считаясь с нашими нервами, соизволил появиться последним! Ну, уселись в автобус, ехали не очень долго через сельские местности, напоминающие турецкую Аланью, и прибыли в конце концов к отелю, носившему гордое название «Балкан», где и должны были провести следующие 2 недели нашей жизни. Вообще мы знали, что на многое не стоит рассчитывать в 2-х звездочном отеле, не смотря на то, что привлекательный мальчик в турфирме наобещал, что отель совсем не плохой и недавно в нем сделали ремонт и он вроде как уже почти тянет на звание 3-х звездочного, но мы на это совсем не надеялись и по дороге подготавливали себя ко всему и уже думали, что в состоянии увидеть все что угодно. Но все же то, что предстало нашим заинтригованным взорам превзошло все ожидания! Правая часть здания, которую мы увидели первой напоминала что-то вроде несколько этажного курятника с отдельными privat квартирками, стены которого были белые и обшарпанные, а дверки отливали желтым цветом, в общем все это выглядело довольно мило, как обычная городская больница для психически нездоровых людей. Еще только подъезжая к этому шедевру архитектуры 20 века мы, скрестив пальцы, пытались убедить себя в том, что это совсем не то, где мы будем жить. Каждая из нас шептала: «нет, этого не может быть, нет, нет это просто даже не отель, нет, но все таки даже если это и отель, то уж точно не наш отремонтированный Балкан». Но приятный во всех других ситуациях голос гида Нейли, как гром средь ясного неба провозгласил приговор, который звучал так: «А сейчас мы подъезжаем к отелю Балкан, прошу всех приготовиться к выходу».

Мы схватили чемоданы, выскочили из автобуса и увидели центральный вход, на верху которого было написано название, и левую часть постройки, балконами выходившую на дорогу. Все это выглядело как довольно неплохой мотель и мы, не говоря ни слова, однако вместе надеясь, что будем жить в новой части, зашли внутрь, и там было тоже неплохо: симпатичные диванчики со столами, телевизор, транслирующий сериалы на болгарском языке, стол для пинпонга, бар и ресепшен. Затем отстояли очередь в ресепшен и получили ключ от своего номера, который, оказалось, был на первом этаже как раз этого желто-белого сарая. Мы, находясь в состоянии оцепенения, подошли к двери и вставили ключ в замочную скважину. Я думаю, что каждая из нас, будучи почти атеисткой, за несколько секунд перед поворотом ключа, успела в уме перекреститься и помолиться Богу, что бы все это оказалось лучше, чем мы думали. Но вот мы открыли дверь и… Перед нами предстала маленькая темная комнатушка. Мы зашли и включили свет. Нашему удивлению не было границ…

Что бы получше все разглядеть, мы решили открыть шторы. Я подошла и попыталась отодвинуть эти огромные бардового цвета портьеры, но когда прикоснулась к ним, с них полетели клубы пыли, но я, преодолев себя, все-таки открыла окна… Нас окружали стены, обклеяные непонятного светлого цвета обоями. Стояли две застеленные кровати, старый обшарпанный комод с заляпанным зеркалом и в углу зеленый диванчик (который как в последствии оказалось раскладывался). Нельзя себе даже и вообразить, что почувствовала Дашина мама, но, войдя в этот номер, ее лицо превратилось в нечто, неподдающееся описанию. Это что-то вроде того, когда человек входит в общественный, полный грязи и зловонных запахов привокзальный туалет в России и чувствует максимальную долю брезгливости. Конечно, наша комната совсем не была похожа на этот самый туалет, но я думаю, что именно эти ощущения пришли к ней в тот самый момент. Затем удивленно она указала на диван, и спросив сама у себя: «Это что третья кровать?», сказала: «Я здесь спать не буду» и вылетела из комнаты. Ну а мы, не произнеся за все это время ни слова, продолжали осматривать это место. Мы подняли голову наверх и увидели в углах потолка паутину и отваливающуюся штукатурку, посмотрели друг на друга и решили зайти туда, где мы еще не были – в сан узел.

Там все выглядело примерно так: не было никакой душевой кабинки. Стоял (что удивительно) белый унитаз (который как потом выяснилось жутко ревел, что приходилось его укрощать, и если кто-нибудь решал сходить ночью в туалет, то обязательно будил всех соседей в округе), рядом отваливающаяся раковина с двумя стаканчиками, маленькое грязное зеркало и … висел душ. На полу был кафель ужасного цвета со стоком под раковиной…. Немножко помедлив, мы решили включить воду. И, в этот момент оказалось, что раковина сломана, протекает и….. НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Потом нам, конечно, объяснили что вода горячая бывает по часам, и мы раньше приходили с пляжа, чтобы успеть принять душ, но в этот момент мы начали дико смеяться. Наш смех был нескончаемым, смеясь мы продолжали оглядывать мелочи такие, как отклеенные и торчащие обои, убогий шкаф, среро-грязного цвета туалетная бумага (которую мы всегда, принимая душ, намачивали. И если у людей на балконах сушились полотенца, то у нас – каждый день туалетная бумага) и т. д. Наш истерический смех не был ни на что похож, проходившие мимо люди просто шарахались, и я думаю, что в этот момент можно было позвонить в 03, и нас смело забрали бы в «Кащенко».

После всего этого мы решили немного расслабиться и прогуляться около отеля, но и тут нас поджидал «приятный» сюрприз. Когда мы только собирались ехать отдыхать нас уверяли в том, что у нашего Балкана один из самых больших и хороших бассейнов. Но вот уж чего мы не ожидали увидеть, так это маленькую, грязную лужу с мутной водой, в которой к тому же валялись листья, песок и тому подобное. Ну и в заключение всех впечатлений нас удивил наш «замечательный» завтрак, входивший в стоимость поездки. Он проходил в маленьком кафе невзрачного вида рядом со зданием отеля. В общем я не помню во сколько он начинался, мы обычно приходили в 9 – 9:30 и было уже достаточно много народа, что иногда не хватало столиков. А там, где располагался «Шведский стол», представлявший собой столик 2 x 1,5 м, где еда жуткого вида не застаивалась, потому что ее расхватывали очень быстро, толпилось много народа с тарелками. Но большее восхищение вызывали кружки, которые были «щербатые», то есть – ни одной целой (все либо треснутые, отбитые, либо без ручки), ну а самое главное – никогда не хватало столовых приборов, и поэтому приходилось ждать когда принесут ложки, вилки, ножи, кружки и тарелки. То есть на самом деле мы были счастливы, что нам приходилось с таким «прекрасным» обслуживанием есть такую «восхитительную» еду только на завтрак, так как в остальные разы мы ели в ресторанах и кафе.

Конечно, «человек – поганое существо – ко всему привыкает», и мы уже к следующему дню обжились и полюбили свой отель. Просто подумали и выяснили, что в нем есть очень много плюсов. Например, мы жили на первом этаже и под утро, возвращаясь с дискотеки нам не нужно было будить маму, чтобы зайти в номер, мы лазали через балкон, пока охранник не заметил нас. А заметив, он подошел и спросил: «Кто к вам залез?», а я ответила, что свои. И тогда он сказал, что пусть свои через балкон не лазают и со следующего дня нам пришлось ходить через дверь. Ну в общем было не все так плохо, как показалось на первый раз. А еще когда мы умучались от поездки в Стамбул , так как уселись на первое сидение в автобусе и радовались, что хорошо будет видно экскурсию, а на самом деле оказалось, что на экскурсию мы ездили в другом автобусе, а мы как дурочки не спали две ночи, слушая галдеж водителя и гида, не могли дождаться когда наконец приедем в наш 5-звездочный «Балкан» и упадем на мягкую кровать. С того дня мы зареклись не ездить на длительные автобусные туры и посчитали, что в общем для молодежи не так уж и плохо жить в 2-х звездочных отелях!

Olga

02.02.2004



Прочитайте еще Отзывы о Эквадоре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.