Золотые пески Новосибирск-Варна. Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Золотые пески Новосибирск-Варна. Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Золотые пески Новосибирск-Варна. Часть 2.

Всю жизнь мечтал выехать на морскую рыбалку — поймать акулу или хотя бы просто большую морскую рыбину. На Золотых песках это удовольствие стоит всего 10 долларов. Утром, после завтрака за вами подъезжает автобусик, и везет к причалу, где вас ждет рыболовный катер или яхта – я не знаю, как это у них там это судно точно называется. Это в идеале. У нас это было так: мы как всегда плотно и долго завтракали — нахаляву все-таки шведский стол. В результате я опоздал на этот счастливый автобусик. Но как оказалось, болгары не те, кто упускают своих клиентов. Они предложили мне прокатиться на моторной резиновой лодке по морю до их рыболовного катера. Море немного штормило, но меня это не испугало. Мы с женой пошли на берег ждать моторную резинку. Вскоре вприпрыжку по волнам подскакала маленькая лодочка. Жена сначала вообще усомнилась, как можно на такой маленькой лодочке пускаться в открытое море. Однако я был непоколебим. Болгар, сидевший в лодке еще спросил, боюсь ли я, я ответил, что нет. Мне сказали крепко держаться, и мы поскакали. 

На катере находилось несколько русских, соблазненных рекламой мужиков и несколько немецких женщин. Странная подобралась компания, подумал я. И надо было видеть, с какой завистью на меня смотрели наши мужики, когда меня эксклюзивно подвезли по морю к рыболовной посудине.

И только на борту я понял, какую рыбу мы будем ловить. Конечно же не акул, а обыкновенных черноморских бычков. Спасибо, что не кильку. Ловили мы на выданных нам креветок. Каждый из нас скормил рыбам креветок, наверное, больше чем на те 10 долларов, которые мы заплатили за рыбалку (по Новосибирским ценам), так что в принципе я не особо расстроился. Удовольствия все равно было больше чем на 10 баксов.

Наловили мы все-таки этих несчастных бычков. Более всего, как ни странно преуспели немки. Во время обратного пути, который занял почти час, (катер оказался тихоходной посудиной), штатный повар приготовил нам наших бычков с картошкой, причем весьма недурно.

Перед заходом в порт нас окружили чайки, которых мы с большим восторгом и удовольствием кормили, подбрасывая в воздух жареные рыбьи головы. Тем, кто ел бычков, знает, что чайкам досталась большая часть нашего совместного с немецкими рыбачками обеда. Несколько поджаренных рыбок я принес на пробу своей подруге. Так сказать, для отчета. Потому что в то время, когда я рыбачил, она проводила свое время на экскурсии по историческим местам.

Пока я обеспечивал семью во время отдыха свежей рыбой, моя жена, как я понял из ее рассказа доставляла удовольствие гиду-водителю и экскурсоводу по совместительству. Этот наглый болгарин даже сделал моей жене подарок — миниатюрную греческую амфору. Я не сильно ревнивый, но от этой амфоры я впоследствии все-таки избавился. Что меня удивляет в женщинах, так это их доверчивость. Она доверила ему себя фотографировать. Результат — все фотографии получились нерезкие. Ему наверно так в голову вдарил адреналин, что он не видел что и как он фотографирует.

Кстати, пока моя дорогая развлекалась с гидом-болгарином, я еще успел классно позагорать на нудистском пляже. Пляж нудистов в Золотых песках находится левее по берегу, если стоять лицом к морю, за портом. Пляж, конечно не обустроенный, но довольно большой. Примерно километр в длину, а в конце пляжа есть что-то типа кафе с жаровней в скале.

На четвертый день нашего активного отдыха я предложил проверить окрестности, и мы пошли вдоль всего пляжа Золотые пески , и дальше за нудистский пляж. Мы зашли в лес, где не было ни одного знакомого нам дерева или кустика, мы рвали, мяли, вскрывали, нюхали, даже пробовали что-то на язык, но так и не поняли, что за фрукты и ягоды нас окружают. Было полное ощущение того, что попали на другую планету.

Восточный ресторан заслуживает особого внимания на немногих строках этого произведения. Симпатичная девушка отнюдь не восточной внешности убедительно приглашала нас посетить вечернее представление с восточными танцами, йогами, магами, и т.д. и т.п., что соответствует неразгаданным до сих пор тайнам Востока. 

Однако меню оказалось совсем не Восточное. Блюда, изображенные на фотографиях, не соответствовали тем, что нам приносили. Например, на фото изображены три колбаски, а приносят одну. Но когда началось представление, это уже стало не так обидно, потому что девушки в Восточных костюмах танцевали от души. Они подходили к посетителям, зачем, не знаю, так как это все-таки был не стриптиз, и деньги им никто не давал, тем более, что совать их было вроде бы как некуда.

Прикол начался тогда, когда ихний «факир» показал свою «неподжигаемость», что-то станцевал, положил на пол пустую бутылку, а сверху доску и весьма уверенно пробалансировал на этом несложном сооружении. А потом предложил зрителям (посетителям ресторана) повторить этот трюк. Я подумал, что с равновесием у меня все в порядке, и я не ударю в грязь лицом или еще чем-нибудь. Я вышел, он помог мне встать на доску, и я примерно в течении секунды удерживал равновесие. Не знаю, готов Лион был к такому повороту событий, или у него был другой сценарий, но я все-таки сорвал аплодисменты. В это время моя дорогая мучительно пыталась меня сфотографировать, но несмотря на все мои инструкции, которые я ей дал перед выходом на сцену, кадр не получился. А жаль.

В другой вечер нас зазвали на, как я понял, по обилию рекламы и флаеров, в самый крутой клуб курорта «Bonkers». Клуб оказался, довольно средний, с плохой акустикой, дорогими коктейлями, и пьяными проститутками. Примерно через час нам с женой удалось выбить себе одно место на двоих за стойкой бара и заказать пару коктейлей. Потом мы ходили танцевать по-очереди, чтобы не заняли место, так как других мест у них просто не было предусмотрено. Не знаю, с кем там моя любимая танцевала, а я познакомился с девушкой, которая представилась Александрой из Польши. Она мне рассказала, что приехала работать Официанткой в ресторане. Очень, скажу я симпатичная, с роскошными кудрявыми волосами. Она не знала русский, а я не знал польский, но мы все знали по-немногу английский. Объяснялись мы на смеси английского и непонятно какого, и прекрасно друг друга понимали. Больше, я ее не видел.

Не могу не рассказать, как я залетел на десять баксов из-за своего любопытства. Практически каждый день, как мы гуляли по набережной с женой, я обращал внимание на призывную рекламную надпись посетить эротический клуб. И вот, в какой-то вечер, оставшись один (жена устала и легла спать) я пошел посмотреть что-же там предлагают из эротики. Тем более, зная смешные цены на все товары и услуги в Болгарии, я и не думал сильно тратиться. Оказалось эротика ценится везде. На пиво за 6 с половиной левов мне уже не хватило. Пришлось закладывать свои часы и пачку «Золотой явы». Через пять минут я пришел с двадцатью долларами, расплатился за пиво и пересел за диванчик, тем более, что у них начиналась концертная программа. Потом оказалось, что диванчик, за который я сел, предполагает эксклюзивную программу, которая стоит 5 долларов, кроме того, я заказывал коньяк. В общем, я потратил на это удовольствие около 10 долларов.

В один из вечеров я узнал, сколько стоят болгарки. Правда, семейный бюджет и надзор не позволил точно определить, стоят они того или нет. Господа, если хотите развлечься с горячей болгарской девушкой на «Золотых песках», выходите после 11:00 на центральную улицу, вас там моментально подхватят под руки те самые девушки. Меня пытались зацепить даже при подходе к отелю. Они со мной начинали разговаривать на плохом английском, я им отвечал на «хорошем» английском, потом, когда мне это надоедало, я переходил на русский. Это надо было видеть, как они радовались русскому человеку, в предвкушении хорошего заработка, начинали мне петь о том, что болгары и русские братья навек. Мне было просто смешно. Утром, я честно все рассказал своей любимой о своих приключениях.

И вот, 26 сентября 2001 года, шторм, море еще не такое холодное, как обское в середине июля, но в нем уже не купаются. Вечером нам пора домой. Температура вечером 24 градуса. Грузимся на автобус до Киева вместе с контрабандным грузом, состоящим из нескольких бутылок джина, коньяка, кадарки, ракии. Проезжаем Румынию. Гуляем по Киеву, едем в Харьков, гуляем в Харькове два дня, загружаемся на поезд до Новосибирска, и через трое суток мы дома. Заграничные паспорта, разукрашенные разноцветными печатями напоминают нам об интересном путешествии. 

Болгария – 2001

Андрей
<



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.