БОЛГАРИЯ. СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ. ПОЧТИ ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ ПРЕБЫВАНИЯ. (С 9.07.2002-23.07.2002) Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

БОЛГАРИЯ. СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ. ПОЧТИ ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ ПРЕБЫВАНИЯ. (С 9.07.2002-23.07.2002) Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > БОЛГАРИЯ. СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ. ПОЧТИ ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ ПРЕБЫВАНИЯ. (С 9.07.2002-23.07.2002) Часть 1.

Зима в Москве была, к сожалению, не тёплая и мы с подружкой решили намутить что-нибудь на лето. Нам посоветовали поехать отдохнуть в Болгарию, а именно, на Солнечный берег (далее СБ). С начала июня начались походы по туристическим агентствам. Нас интересовал отель 2* с завтраком. Почти во всех нам предлагали отели трёх этажные, такие как: «Континентал», «Средец» и подобные по цене от 390$ в период вылета с 5 июля по 9. В одном из агентств нам предложили отель «Байкал/ Балатон » и сказали, что там сделали открытый бассейн, которого по прибытию на СБ обнаружено не было (конечно, может он и был, но не на том месте, где нам показывали на картинке). И мы решили слазить на сайт тур фирмы «Нева» посмотреть что-нибудь там. И там мы обнаружили 2* отель «Дунав» по цене 378$ (вкл. визу, перелёт, трансфер, завтрак, страховку и % с продаж). Когда мы спросили, почему так дёшево нам сказали, что «Нева» скупает оптом некоторые номера и за это получают скидку. 

И мы остановили свой выбор на этом отеле. И, наконец, день вылета. 2.5 часа перелёта на ТУ-154М (модернизированный) и мы в аэропорту Варны. Там нас уже ждали представители «Невы». Мы сели в автобус и ещё через 2 часа мы были уже в отеле. Мы видели там почти все 2* отели и поняли, что наш «Дунав» лучший. В самом отеле 1 бар в холле, 2 бара у бассейна, ресторан с живой музыкой по вечерам. В барах у бассейна с 22.30 до 23.30 happy hour (счастливый час), т.е. если заказываешь 1 алкогольный напиток, то 2 текилы бесплатно. Текила стоит 1 лев (примерно 16 рублей), коктейли стоят от 3 до 6 левов. Что касается финансового вопроса то на период нашего отдыха было выгодно в Москве купить евро, а на СБ обменять на левы. Но у нас были доллары. На день приезда за 1$ давали 1.97 левов, но через неделю курс упал и за 1$ давали уже 1.86 левов. На ужин, в первый же вечер, мы пошли в ресторан Малибу, который находился недалеко от нашего отеля. В этом ресторане нужно спрашивать красное меню, это специальное меню для туристов из СНГ уже со скидками. Это очень хороший ресторан с национальными и не только танцами и плясками, а ещё там тётя одна поёт разные песни. Ужин на двоих нам обходился в среднем 20 левов + – 5 левов включая вино. Очень часто мы заказывали пиццу, спагетти и шашлыки. 

Напротив отеля Европа мы обнаружили ресторан «Регал», он нам понравился тем, что там есть детские порции, которыми мы объедались. В «Регале» мы в основном брали шашлыки из курицы или свинины, а также мясное ассорти и всё такое, пили мы вино и на десерт традиционная на СБ мелба это мороженое, фрукты, вафли, печенье, всякие украшательства и бенгальский огонёк. В этом же ресторане каждый вечер выступает группа “Iva’s top trio”. Солистка Иванка поёт по-русски, по-английски, по-немецки, по-французски и по-испански у неё очень красивый голос и на СБ я ни разу не видела и не слышала, что бы кто-нибудь пел лучше неё. Примерные цены: Пицца – 3-8 лв; Спагетти – 3-6 лв; Шашлык – 4(детская порция) -11 лв; Мясное ассорти – 5-11 лв; Лазанья – 8 лв; Супы – 1.5-3 лв; Салаты – 2-5 лв; Мелба – 3-4 лв. 

Как-то тёплым вечерком мы решили пойти поужинать в центр. Но там нам ничего не приглянулось, и мы вышли на набережную, дошли до отеля Чайка и услышали зажигательную музыку из ресторана, дойдя до него, увидели толпу народа. К нам подбежала девочка и вручила нам флайерсы этого заведения, которое называется «Hollywood Select». Заходим туда… Садимся… Делаем заказ. И вдруг начинается шоу. Это, по-моему, 6 или 7 накаченных длинноволосых красавцев начинают танцевать стриптиз, но это не тот стриптиз как в Москве. У них чётко поставленные номера. Об одном из них поподробнее …. 

Для начала скажу, что они называются «Maximus show». Когда один из них стал ходить по рестику разговаривая с народом, спросил, есть ли здесь кто-нибудь из России, ну я естественно громко ему крикнула, что, типа, да есть и мы тут. Он естественно подошел и спросил из какого мы города и как меня зовут (кстати, из России в этот момент мы были одни). Далее он говорит: « А сейчас специально для Ирины и её подруги и Москвы будет лебединое озеро». Выходят 3 красавца в костюме а-ля балерина и начинают танцевать, типа, лебединое озеро. Потом примерно через 5 минут их танца стихает музыка, слышится заряд ружья и фраза “I kill you” выбегают охотники, отстреливают, короче, всех лебедей и далее отстреленные танцуют танец умирающего лебедя. Потом они опять начинают танцевать, ходить по залу, танцевать у столиков плавно раздеваясь, но, к сожалению, не долго. В общем, словами этого не описать, это стоит увидеть. Зато настроение мы подняли на все 100%. 

После ужина мы заходили в бар у бассейна в нашем отеле или в бар «Franco’s Pizza» напротив нашего отеля для того чтобы попробовать очередной коктейль и потянуть время до 12-1 ночи. Теперь переходим к ночной жизни. В первый же вечер мы решили пойти на дискотеку «Lazur». Пробыли там около часа. Ситуация такая (может быть кто-то со мной не согласиться): в клубе полно пьяных скандинавов которые колбасятся под хардкор 7 летней давности. Потом мы пошли на дискотеку «Iceberg». На этой дискотеке всегда много народу, а музыка самая разнообразная. Цены такие (во всех клубах): Вход – 3 лв; Текила болгарская – 1 лв; Текила мексиканская – 1.50 левов; Коктейли – 4 или 5 лв; Джин тоник – 1 лв; Водка сок – 1 лв; Пиво – 1 лв; Энергетик Red Bull – 5 лв; Энергетик Hype – 4 лв; Кола, Спрайт, Фанта – 2 лв; Минералка – 1 лв; Сколько стоит вино я точно не знаю, никогда его не покупала, но, по-моему, не больше 3 лв; Сигареты Parlament lights – 4 лв; Туалет там тоже платный 30 стотинок. Я выпивала 2 энергетика и потом попивала джин с тоником уже до утра. Колбасило меня по полной программе и под любую музыку. 

Ирина

05.06.2003 17:



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.